点击:0 | 回复:22 冠道论坛 >  冠道顶配 音响改装分享
只看楼主 收藏本帖 精华标准

冠道顶配 音响改装分享

冠道370顶配,刚改了音响。
主动降噪模块拆除。只改了前车两对套装喇叭,DLSM6.2,加k牌低音10寸,单独音箱,四门隔音。加DSP和阿尔派五路功放,延用原车主机和功放。
原车功放输出取线,只取前门输出,通过进DSP再进功放,分别推前门高低音四个喇叭和重低音(合计5路)。实现前门2.1效果,拔掉中置喇叭线,拔掉原配低音喇叭线,结构就是这样。
设置是,以前门的改装为主,原车音质设置中前后配比,设置在靠近前门70%处。后面原配音箱有声音,只起辅助作用。调音师以前音场效果为主调音。主动降噪去除后,在一般道,城市内没有大的感受,高速过120车速,风噪有感觉(原车时没有感受到),有丝丝的风声,不是很明显,说明主动降噪还是有用的。但是追求好的声音,总要有取舍,所以无奈摘除主动降噪。
改装后效果嘛!仁者见仁,因为以前改过,听过好音质的,有了比较,让你再听一般的,一定有落差的,这也是为什么买新车后没有立刻改,但是最终还是决定改的理由吧。
为什么12个喇叭不全换,这也是以前改时的感受,车上最好的音效一般都是为前排准备的,直接的感受也是前排会感受的更好,作成5.1系统,反而没有了那种临场的感觉。后排做的太震撼也影响后排的家庭成员。所以综合考虑的结果就是这样改。
一点感受,和诸位分享!

沧海2027 2018/08/06 15:39:13 发表在 沙发

你的是240顶配吧?我的也是,也在寻思想改,主动降嗓好像真的作用不是太大。你的这样改下来一共花了多少钱?

370至尊。我用了以前的喇叭,所以四门隔音配线3000,dsp4000

zh999021 2018/08/31 20:31:00 发表在 地板

请问原车主机是四路的还是几路的

我没动原车主机,从左右前面喇叭处引的输出信号。所以没看主机是几路,抱歉。

w呜呜呜呜我 2018/09/02 07:34:05 发表在 4楼

天生没有音乐细胞,感觉7个喇叭可以了

我是顶配,12个喇叭。但是因为以前改过,听过好的,耳朵有记忆,所以没办法。就和你习惯了4G网络,让你再回2/3G你就接受不了了,是一个感受。

bigman_isme 2018/09/11 17:00:04 发表在 5楼

我没动原车主机,从左右前面喇叭处引的输出信号。所以没看主机是几路,抱歉。

顶配的原配是12个喇叭,前门一对四个,后门一对四个,尾部一对两个,一个中置,一个低音,共12个。我把中置和低音拔了,只换了前门一对套装四个喇叭。另加了一个低音外置。后面六个维持原配。它的原配功放很小,在副首席的右下角。

天生会诈尸质 2018/09/30 12:13:09 发表在 9楼

你的370顶配,自带CD和优质功放,所以动作的不大。我的是240顶配,要想效果好一点,动作就很大了。真后悔当初没有加几万上370顶配。

240也有CD和功放吧,和370的不一样吗。这个原配功放优质与否我不知道。因为要换喇叭,原配功放是肯定带不动的,所以换高音质的好喇叭,原配功放是肯定要换的。我根据自己的经验,文中也说了,驾驶席上的效果,只要前门套装喇叭,功放+低音炮一枚,+四门隔音效果就有很大提升了。如果还要追求更好的音质可以再+DSP。但是个人试用体会,DSP的加入效果确实不错,声音有了更真切的立体感,但是对于音源的要求也提高了,3M的MP3和10M的区别不是一般的大,很容易听出来。

重庆车友2236334 2018/09/30 15:15:22 发表在 10楼

犹豫了很久,一直不忍舍去主动降噪,所以没有改。

个人感觉主动降噪不在高速的120公里时速以上基本上是感受不到的。这个对于开启的音乐比较可以忽略不计。因为装了音响,你开高速时,会静静的聆听120公里以上的风噪吗,不太现实吧。

天生会诈尸质 2018/10/24 10:46:05 发表在 13楼

我的240顶配,是没有CD的。240的其他版本应该也是没有的吧?

哦,是这样啊。有usb其实也够了,下载10M以上一首的曲目,基本音质也没问题了。当然用蓝牙听无损也是不错的选择,只是这个要看手机的好坏了。我的手机比较低端,蓝牙效果一般。

爱车E族涛 2018/11/02 09:36:42 发表在 16楼

你功放多少钱卖掉

原功放没有卖掉,因为后声场的原配喇叭还在用。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子