点击:0 | 回复:423 永源A380论坛 >  我驾"飞碟"去西藏
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 湖南飞碟车友 于 2010-08-25 13:34 发表在 294新窗口中打开引用楼层
大哥你去西藏怎么这张相片没传上去呀。

这是在过川藏线东达山时出现的险情。这张照片是别人照的,我自身的相机没能照成。这是在一个修路的土坡,坡道上都是铺的新土,上坡时由于视线不好,造成方向打偏,幸亏采取措施及时,后被车队的“大切”向后拖出,要是四驱车可自行倒出,这也是这次进藏有惊无险印象最深的一幕。进藏确实是有一定风险的,我们还有的车友把车开到雪沟里的,川藏路的确路况很复杂,最好结伴而行,自驾进藏确实要有一定的勇气和胆量。

引用:
原帖由 湖南飞碟车友 于 2010-08-27 10:21 发表在 300新窗口中打开引用楼层
这张相片是我看别人凯越车进藏的时候无意发现的,一看,这不是北京的380进藏吗,所以复制就贴在你的论坛里面了。
没事朋友,只因当时我一直在车里,老伴在车外着急忘了照相,但我知道很多车友都给我照了相,但我没有收到此事的照片。在凯越论坛看到这张照片了,谢谢您。

引用:

原帖由 白天不懂夜的黑1 于 2010-09-21 18:01 发表在 315新窗口中打开引用楼层

老哥哥,中秋快乐啊,你的帖子我看了一下午了,还没看完,感慨万千,因为这条路是我的梦想,只是我现在没有时间,我想我的A3也没问题应该能跑吧

去西藏是每个酷爱自驾车友的梦想,因为只有亲自走了川藏青藏这两条线的,才更加体会美丽的西藏,高原风光,这是在内地都无法体会到的,只有自身去体验。不知您的A3车是什么类型的车,所以不敢表态,但是在川藏走的车QQ,奥拓,普桑那也有。但驾驶这类车要更加要有勇气和胆量。

引用:

原帖由 白天不懂夜的黑1 于 2010-09-23 09:11 发表在 318新窗口中打开引用楼层
呵呵 ,老哥好,我的是奇瑞A3 ,轿车,勇气我是没问题了,到时候应该是要找几个人一起去是不是比较安全点

最好两辆车以上,这样好有个照应。

引用:

原帖由 wang7878yong 于 2011-01-04 12:30 发表在 338新窗口中打开引用楼层
強大的樓主 精彩的帖子 頂後再看 和大家分享,已加入西藏遊大合集://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-7169450-1.html

感谢您将我的帖转载到汽车之家《自驾游记论坛》西藏游大合集中第5页第99楼。

感谢朋友们的祝福和关注,特送上一张川藏路上的飞碟在车队中的照片

引用:

原帖由 六月去踏雪 于 2011-01-24 16:31 发表在 346新窗口中打开引用楼层
你用的这款相机抓拍可以吗?照片存储快吗?照一张要等多长时间才能继续照下一张?

抓拍没问题,存储也很快,就是在最高分辨率下(1000万像素)存储时间也很短,每张之间的间隔很短几乎感觉不到(500万像素下)。

西藏去一次是不够的!每看完一次此帖仍沉浸在哪魂牵梦绕的天路上................。

此保险杠2000元,但如果您要安装全扛建议您装此类型的保险杠.重量较轻.

引用:

原帖由 越野越疯狂1 于 2011-04-18 18:20 发表在 369新窗口中打开引用楼层
佩服楼主的胆量.就那破车山寨垃圾也敢去西藏

没有垃圾车,只有垃圾人,你不也是国产车嘛。希望你有机会也去趟西藏洗刷一下你的心灵,对车对人您会从新认识。

引用:
原帖由 一切了然于心 于 2012-02-22 11:12 发表在 401新窗口中打开引用楼层
楼主 我想问下 1.8AT的永源 进藏能行吗? 走318国道可以吗?
驾1.8AT小飞进藏绝对没问题。走川藏较惊险,但风光无限。走青藏绝对安全,较枯燥。

开火车上公路 2012-7-1 21:03:26 发表在 开火车上公路

楼主,能不能告诉下A380的优点和缺点,上120噪音大吗?维修怎么样呢

关于小飞,我在这篇报道中讲的比较详细了,不知您看了全篇报道没有。

这篇文章现在看来还是那么魂牵梦绕,自驾去西藏是开车人的梦想。

曾金刚 2013-6-26 23:00:29 发表在 曾金刚

老哥我想入手A380.1.6L的。不知道怎么样?想听听你的意见,对了。你对这车的优缺点也麻烦介绍下好吗?我感觉市场饱和量少

A380国产车,这方面比进口和合资车的质量要差些,但是其性能还是不错的。从我进藏的情况来看,飞碟车还是很皮实的。但是买车还是要靠运气,这点只有买过车的人才深有体会。再好的的车,使用期限也就是10年左右,老百姓就要掂量掂量了。我只能提供这些,关键看您买车是用来干嘛,我买车就是为了自驾旅游。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子