点击:0 | 回复:423 永源A380论坛 >  我驾"飞碟"去西藏

只看楼主 收藏本帖

我驾"飞碟"去西藏

去西藏是我很早以前的一个愿望,因为练自行车运动后都有一个愿望,骑着自行车去西藏。哪里是陆地离天最近的地方,通向那里的路叫天路,都叫通向天堂的路。我和老伴都有这个愿望,但她骑车去那是不可能的,家里买了永源飞碟汽车,它带着我们游遍了京郊周边,去了两趟山西,河北承德和狼牙山,飞碟一路表现非常好,坚定了我们驾着它去西藏的信心。正好北京目标行动自驾车俱乐部和龙骑兵汽车俱乐部联合组织了川藏自驾游活动,我们毫不犹疑的报了名。5月2日就是我们驱车启程的日子。基本行程:

D1:北京至西安1040公里;

D2:西安至成都890公里;

D3:成都至康定364公里;

D4:康定至雅江150公里;

D5:雅江至巴塘290公里;

D6:巴塘至左贡249公里;

D7:左贡至然乌200公里;

D8:然乌至波密168公里;

D9:波密至林芝168公里;

D10:林芝至拉萨420公里。

在拉萨休整一天,驾车去日喀则来回2天。

从青藏线驾车返回,大概要用6天时间。

这次进藏来回共计18天。

前期准备的物品:

药物,衣物,睡袋,食品,备用油桶(20升),照相摄影器材,充气泵,车用12伏-220伏直流逆变器,GPS中恒DEC-LX2导航仪,旅行用烧汽油或瓦斯罐灶具,两箱矿泉水(农夫山泉),

人民币若干。见图

看看这些东东

氧气袋有备无患

物品

这次车展发的伞和帽子(我们要带着它们一同进藏)

全程路线图(黄色标线)

待续.......

引用:
原帖由 白色风景线 于 2010-04-30 11:48 发表在 6新窗口中打开引用楼层
再给老哥推荐点别人的驾车进藏经历
多谢风景线老弟的嘱托,感谢网上车友们的送行之言,都一一记下了,这次未能带笔记本电脑(还未装备),只有回来后再发笔记和图片,一定满足大伙需求,主要是车辆的使用情况,途中成都,拉萨的飞碟4S店的地址已记下,到时会去看看,车辆我28号到辛店路4S店做了检查,车辆状况一切良好。准备了各种保险,空气滤芯,机滤,玻璃水,双缸的气泵(可到10个气压),直交逆变器,配备了20升的油桶装了20升93号(北京的油)油以备不时之需,配备了车载台(俱乐部免费提供),手台(自购),红景天的药已提前10天服用了。这次有22辆车,有指挥车,后援车,龙骑兵俱乐部的大部是4驱的JEEP和三菱越野车,可能就是我的飞碟UFO 是小弟弟了。明天把小飞贴上车贴的照片奉上,让大伙看看小飞整装待发的模样吧。

引用:
原帖由 WA380 于 2010-04-30 12:25 发表在 7新窗口中打开引用楼层
老哥带着嫂夫人去西藏玩,真的羡慕。咱哥俩短信聊过,五一我接了大的订单生意,所以不能和您一块自驾车去西藏了。

您此行我们很放心的,因为您们是和北京目标行动俱乐部一同去,路上有保障的。只是长途驾车有些辛苦。祝您一路顺风,期待漂亮的作业。

最…

多谢WA380老弟的祝福,咱们回来见,听说北京飞碟4S店要组织自驾游了,到时要一块参加哈。

多谢广西碟友的祝福!

刚和成都和拉萨的飞碟4S店通了电话,他们非常热情,并一再嘱咐不要忘记了带质量保证(保修)手册。

成都市武侯川藏路成双大道175号,电话:028-68596000;杨老板

拉萨市北京西路鑫晶汽修厂 电话:0891-6864112; 小刘(小姐)

引用:
原帖由 laoniao789 于 2010-04-30 14:43 发表在 20新窗口中打开引用楼层
非常羡慕,这辈子我不知舍时候能实现驾车到西藏的愿望。作为50后,头两天驾车这么长距离是个考验,不知夫人驾车否?路途多保重,祝老兄一路平安!

老伴不会开车,还有别人换着开。我开了20多年车了,从北京到成都问题不大一路高速,川藏线每天距离也不长,最多的420公里,就是从青藏线回来到西宁这段要小心了,以后就又是高速路了,谢谢您的关心。

引用:
原帖由 岩鹰 于 2010-04-30 14:20 发表在 19新窗口中打开引用楼层
//bbs.yiduok.com/thread-4318-1-1.html
谢谢你们,给了我更大的信心。

引用:
原帖由 laoniao789 于 2010-04-30 15:01 发表在 23新窗口中打开引用楼层
您车上共坐几人?

共计坐三人

引用:
原帖由 湖南飞碟车友 于 2010-04-30 16:51 发表在 27新窗口中打开引用楼层
湖南株洲发来贺电,祝您一路平安,到时从西藏回来,把小飞的征途西藏的相片发上来。
谢谢湖南碟友的祝福!到时一定将图片奉上!!

引用:
原帖由 wow154 于 2010-04-30 19:25 发表在 29新窗口中打开引用楼层
一路平安
谢谢湖北的朋友!

引用:
原帖由 湖南飞碟车友 于 2010-04-30 16:51 发表在 27新窗口中打开引用楼层
湖南株洲发来贺电,祝您一路平安,到时从西藏回来,把小飞的征途西藏的相片发上来。

谢谢湖南碟友的祝福!到时一定奉上自驾照片!!

今天给小飞贴上车标见图

小飞的正脸

小飞的侧脸

后视45度角

后PP

我特别留出后视空间,这是我的驾车习惯,没有后视心里不踏实。

我的后座没拆,东西不是太多。

整装待发我的飞碟车

引用:
原帖由 南派三叔200912 于 2010-04-30 23:18 发表在 37新窗口中打开引用楼层
祝楼主伉俪一路平安,顺风顺水,早日将西藏绝美的风光带给我们。广东车友敬贺

谢谢广东的朋友!

引用:
原帖由 时尚卫斯理 于 2010-04-30 21:33 发表在 33新窗口中打开引用楼层
宁夏银川车友发来贺电,祝您一路平安,要是有时间也来宁夏做客。
谢谢宁夏朋友! 返回时要路过宁夏银川。那里是塞外江南啊!

引用:
原帖由 xuyi2009 于 2010-04-30 22:38 发表在 35新窗口中打开引用楼层
成都车友发来贺电!一路平安~~
感谢成都朋友!不知在成都能否见到您。

引用:
原帖由 八里河东山 于 2010-04-30 23:58 发表在 38新窗口中打开引用楼层
注意身体和休息,一路顺风
感谢西安朋友!5月2日晚18:00-19:00到达西安宾馆吃饭,入住延练酒店。

引用:
原帖由 小牛金刚 于 2010-05-01 11:02 发表在 39新窗口中打开引用楼层
.... ....

感谢河北朋友捧场

引用:
原帖由 玛尼石 于 2010-05-01 17:23 发表在 46新窗口中打开引用楼层
香巴拉的朋友为你顶起,欢迎你来我们雪域高原

感谢四川甘孜的朋友!

引用:
原帖由 卡西莫多先生 于 2010-05-01 20:59 发表在 48新窗口中打开引用楼层
西安车友向老哥致敬!
 感谢这位西安的朋友!

我今天已安全驾车到家!一切平安。为了感谢大家伙对我的牵挂,特献上两张照片以表感激之情。照片会陆续分集奉献。

引用:
原帖由 xuyi2009 于 2010-05-22 00:15 发表在 77新窗口中打开引用楼层
我排第三个~~靓照!!!左后车门好像有刮伤`````

老弟我这一路可没有蹭挂啊!我已到北京4S店让他们看过了,车身完好无损,底盘完好无损,修理工都说:把车一升起来看一眼就明白了,底盘无损啊。就是方向机要换了,这是走之前在北京4S店他们都知道的,只是当时无货,我又要走等不及了就没换成,一直坚持到走完川、青藏之行,还是无货只有在等待了。另外,油表在山西到北京的路上坏了,是油浮子坏了,4S店也无货都要等待了,其他一切正常,飞碟挺皮实的,表现不错。我们这次自驾车队里,就是我的车等级最低,其他车都是20万元以上的车啊!大部分都是4驱车。大切诺基,指挥官,牧马人,三菱,本田CRV,,道奇,帕拉丁,都为合资或进口车。

引用:
原帖由 我爱3门 于 2010-05-23 00:05 发表在 82新窗口中打开引用楼层
............................

照片正在整理之中,朋友们请不要着急,尽快上作业。

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子