点击:0 | 回复:2760 山东论坛 >  起点山东,自驾环游全中国记录,美国自驾游更新开始
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 ip一点一 于 2010-05-09 08:11 发表在 227新窗口中打开引用楼层
虽说楼主年龄小,但从语言上看,感觉是比较有文化和思想的。

这么夸奖我,我会骄傲地

不同角度看,有不同的感觉,中华民族的先人智慧是无穷大的。。。

。。。话说乐山大佛是镇水的

。。。。再次痛心疾首啊

看着大佛,我有一种岁月沧桑的感觉

自从有了乐山大佛之后,话说乐山再没发过大水灾?

回程的时候路过的一个洞。。好奇我就进去了。。

合式礼,阿弥陀佛。没人来拜,我来拜。。。高呼一声,阿弥陀佛。。。

再见了,乐山

在09年的 春天,抗震救灾的口号依然,

这句话是相当有意境的,一直对道教很感兴趣的我,在之前的某一天,看到了一个广告,配上一段轻灵的音乐,然后拜水都江堰,问到青城山。。真的让我有了去的冲动,那个广告很厉害,有兴趣的朋友可以去优酷搜索一下

。。。路标。现在旅游发财。是全国人民的共识了。。但凡有个景点,不要怕找不到。就怕你看不到路标

都江堰检票,售票的妹妹,相当一个水灵啊

卖东西的地方

看得出来,很大,实际上,我去了之后也不知道都江堰到底是怎么个情况

两边都是历史名人。

其实,到了都江堰之后,我完全不知道拍什么,仅有的几个建筑,在抢修。。。。

不看建筑。。只能看水了。。。。

君不见。。。大河之水晃晃的。。

看了一圈,我也不知道到底是干啥用的。。。只知道。这个东西很大。。而且。。李冰父子很聪明。。至少我作为21世纪的新青年没看明白的东西,人家2000年前都搞定了。。。。佩服佩服,久仰久仰

引用:
原帖由 saaukeshin 于 2010-05-09 08:32 发表在 232新窗口中打开引用楼层
此帖很有爆发力

年轻。。有的全是激情

引用:
原帖由 哥哥大 于 2010-05-09 08:51 发表在 236新窗口中打开引用楼层
美国的高速公路基本是不收费的,而且货车几乎都是全包的车厢,只在佛罗里达见过敞篷拉橘子的货车。这些要比在国内公路上开舒服些感觉安全些,而且美国自驾基本不用担心车匪路霸,司机基本用巡航,SB才再路上来回变车道超车。每州入口会有visitor center可获取免费地图,如果想…

这位兄台,同道中人啊
我把西部自驾完了,东部准备明年自驾,自驾完西部我吃了3张超速罚单,一共罚了600多美金。

内陆州车少是真的,但美国的高速真的不平。很多高速都很旧,坑很多,就是那种小坑,颠的不舒服

国内再怎么着全是新高速,跑起来那叫一个爽啊

引用:
原帖由 泗水车博士2006 于 2010-05-09 08:49 发表在 235新窗口中打开引用楼层
深感 佩服

谢谢支持

禁止停车,拍照,青城山门

很安静。。。青城山很有道家的那种无为而治,随意的感觉。。到处都很和谐。。

回头带着媳妇再去次。。

保护得很不错。。。300年的树依然存活

不知道为什么会干涸。看这个情况以前应该是渡船过去,现在是过桥了。

缆车上看到的壁画

有特色的垃圾桶

一不小心又翻页了。

引用:
原帖由 海蓝蓝sl 于 2010-05-09 09:44 发表在 243新窗口中打开引用楼层
修在冻土带上的路,温度高了路基融化路面会塌陷,这种管子就是防止路基融化的,里面装有液氨,能把深处的冷气带到地表,把地表的热气带到空气中,使地表长期处于冷冻状态

多谢多谢。。。这个真的一直没搞明白是干啥用的。后来百度也没百度到。。受教了

引用:
原帖由 刘大洋 于 2010-05-09 10:57 发表在 247新窗口中打开引用楼层
没了?不是吧?

正在整理照片- -。。。

引用:
原帖由 juxian静 于 2010-05-09 11:34 发表在 251新窗口中打开引用楼层
佩服加崇拜阿!

谢谢美女的支持

引用:
原帖由 liushuzhi 于 2010-05-09 11:46 发表在 252新窗口中打开引用楼层
自驾走遍全国!!有信心,有壮志, 游遍全国 但是无米是不可能的

。。。。。。

引用:
原帖由 老吉他 于 2010-05-09 11:47 发表在 253新窗口中打开引用楼层
相当的震撼!强顶楼主!!必须的!!!

我继续努力

第三波:新疆自驾游

时间2009年国庆节,正值***分子猖狂的时候,我代表山东人民去考察情况去了。

如图所示,出发依旧是山东。然后是河北-山西-陕西-宁夏-甘肃-新疆-宁夏-内蒙古-北京-山东

全程7800公里,首先从山东走青银高速(青岛-银川),1610公里全长。计划第一天到银川的

结果在吕梁市高速修路,走国道。那可是一个堵,结果最后半夜休息在陕北的定边服务区

第二天休息在甘肃的玉门县,县招待所,120一天,标准间

第三天晚上,直接到达乌鲁木齐。住在消防总队的宾馆。后边就是消防队。

这次新疆之行,总之见识到了电视上见不到的东西,哈哈

引用:
原帖由 第一个号丢了 于 2010-05-09 15:24 发表在 262新窗口中打开引用楼层
兄弟,穿拖鞋,开牛车,走遍全国!!顺便问问,穿那种拖鞋,JC管不管?

。。。。天热的时候当然要穿拖鞋。。。长途开车其实很闷的,穿清凉点舒服,另外高速上从来没被警察拦过,一般都是国道,或者偏僻的地方,会有交警拦,时间久了哪里有没有警察会有预感,哈哈

引用:
原帖由 zhaozhenqi 于 2010-05-09 20:00 发表在 270新窗口中打开引用楼层
呵呵。09年十一我也在新疆呢。满大街都是警察,武警,而且天天都听说又死人了。吓的我都不敢出去了。不就是扎针就是暴乱!

还好,当时出去逛逛,主要街道都有武警哥哥,不过看他们戒备的样子。也很紧张了,3个人或者6个人一组,背靠背。。那姿势好像就是随时防止有人上来偷袭的样子。每个路口都有警车。地下通道,都按得新的摄像头

引用:
原帖由 我是泥瓦匠 于 2010-05-09 21:03 发表在 275新窗口中打开引用楼层
【全国】汽车之家5.1游记有奖征文大赛点上面的红字去报名吧我看好你

我去了- -点了之后提示过期了,哈哈。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子