点击:0 | 回复:2760 山东论坛 >  起点山东,自驾环游全中国记录,美国自驾游更新开始
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 第一个号丢了 于 2010-05-10 11:08 发表在 318新窗口中打开引用楼层
太佩服了!是自己开车,还是有司机?一般同行几人?

我跟我哥,有时候跟朋友同学,一般3,4个人

长途3人比较舒服

有没有山水画的感觉?

注意了。武警战士,有他们的存在,我才敢放心的去新疆,敬礼

全部都是荷枪实弹的。。

新疆的天气其实也蛮诡异的,一会晴天一会下雪,一会沙爆

从甘肃开始,一直到乌鲁木齐,大部分时间都在这种荒芜人烟,一眼望不到边的直线路上跑。说真的,挺累

这个字,我不会读,哦也。。

形势的紧张,随处可以感受,满街的警察。。。可不是平时看的见的

猜猜这是啥?。。。这是纯天然制造葡萄干的,5斤葡萄出一斤干。。。

这一段的风景很不错。。。很雄伟。。长途旅行的无聊,总算出现了一丝亮点,也让我有了拍照的欲望

没事停车给小R照个相

我可以猜的出,这个山很高,很雄伟。。

这个山很有名的,虽然看起来其貌不养。。。欲知详情如何,请看下会分解

引用:
原帖由 飞行员2010 于 2010-05-10 13:15 发表在 330新窗口中打开引用楼层
下午好啊

下午好下午好

原来是传说中的火焰山,不过看看门口就知道里边是啥样了。。我是不会买门票进去的。 省一分是一分。。

里边弄个金箍棒。。。就要收门票

还是远处拍个照就好

民族团结高于天

我依然没进去。。。再走遍了大半个中国之后,很多景点我看看名字就没啥进的欲望了

风力发电,值得鼓励

为什么照这个呢。。因为名字很难读

这段路,很无语的。风巨大。。停下车。车都感觉晃。。开的话。方向要一直紧握,一超车,飘的相当厉害。全部车速没有超过80KM/。H的。当地车也一样- -。

到了山里边。风就小了。沿着河一直走就到乌鲁木齐了

乌鲁木齐的存在跟这条河有很大的关系吧。。

突然发现一辆宝来。。重点是北京的哥们。不容易啊。在国庆冒着生命危险去新疆啊,看来也是提前计划好的,不想改计划了

达板城的姑娘,辫子长啊,两个眼睛真漂亮。。。。你要是嫁人不要嫁给别人,一定要嫁给我

小时候就是听着爸爸哼这歌长大的,总算让我见到了这三个字

天山南边看博格达峰

什么叫气氛紧张

特警加武警,全部带枪

乌鲁木齐不像其他的城市,有环线。是长条形状的,所以只有一条河滩快速从南到北贯穿

引用:
原帖由 大红鹰1 于 2010-05-10 13:27 发表在 335新窗口中打开引用楼层
吴老三,真能跑啊,继续继续

要是跑的少了,我都不好意思开这个贴。。起这名了,嘿嘿

远处看看,乌鲁木齐还是蛮不错的嘛

进城之后。。看看巡逻的兵哥哥

防爆盾。6人一组,配枪。

因为局势紧张,实在没什么魄力到处乱逛,只好在酒店的房间里随便拍拍了

看图片的右边。酒店在装修。。。但是乌鲁木齐好多酒店都在装修。说明啥问题- -?

另外,由于某事件,导致乌鲁木齐没人旅游。黄金周的时候,我们住的消防总队的宾馆,好象是3星级吧

没预定,100一天标准间,3人间好象是100多,含早餐

引用:
原帖由 万兆丰 于 2010-05-10 13:37 发表在 338新窗口中打开引用楼层
爱生活,爱自驾,自驾在地球

嘿嘿,本来是自驾游中国的,可是中国游完了

引用:
原帖由 大红鹰1 于 2010-05-10 13:42 发表在 341新窗口中打开引用楼层
吴老三,胆大包天,兵荒马乱闯新疆

本办法,进新疆的计划提前半年就计划好了,时间,金钱。车,人员。缺一不可,那时候不去,再能挤出时间就不知道是几年后的事了,所以就算是乱。。也得硬着头皮创一创了,本来我也没什么爱好,就这个爱好,总不能一点小危险就退缩吧。另外当时形势是很紧张,但实际上不乱跑也蛮安全,当然要是真被偷袭了。。也就认倒霉吧。。

还相约呢。。。景区基本猴都没一只了。。。

照个的目的是省的我介绍了

简介

国家重点名胜风景区,不是很多的

这个时候还有旅游大巴来,好神奇的。

水很清澈。鱼应该很好吃

。。。。西小天池的鱼能不好吃嘛

每个风景名胜的山路都比较有乐趣,弯多,全是坡。。。

风景还好

引用:
原帖由 大红鹰1 于 2010-05-10 13:53 发表在 343新窗口中打开引用楼层
呵呵,终究我们是自驾游,不是探险和冒险

我也这么觉得,有些能尽量尝试的东西都尝试了,不能尝试的就不尝试了。。。得不偿失就不好了

这个山,真不错

头一次跑这种环山路的时候也许很兴奋,大概是很多年前第一次上泰山的时候是第一跑。后来跑多了,就麻木了,什么五台山,太行山,庐山,黄山,峨眉山的,但凡是个名山。。就肯定有这种路。。。另外秦岭啊,例如四川-陕西的高速,广西-云南。贵州-四川。都是这种山路高速。。。

高原森林

天山上有道观。。。

这句话, 很耳熟啊。。。哦,对了。拜水都江堰,问道青城山。。不知道谁山寨谁。。

。。。。旅行中如果遇到光线不好,天气不好,照相技术再不好。。。就是很郁闷的事了

别人照的天池都很传神。。。我照的却像一个普通的水库。。差距啊。。。

就当我还原真实了吧。。。真的很真实,没PS。。没有啥摄像手法

单纯的把车一停,照。。照。照

到了天山天池之后,我最感慨的不是天池,而是我的自驾游之路,当我到达天池,也就到达了我新疆之行的终点站,虽然预定的计划是去喀纳斯,但局势很紧张,我实在是没有魄力再跑几百公里的国道。不明情况的去两国边界的地方玩,虽然北疆比南疆安全的多,但当时去了之后感受那个紧张的气氛,再加上本身也有些疲劳,最终决定放弃喀那斯,虽然没去,但我不后悔,我一直坚信,只要想去,以后都可以去,而且如果真的在我这么年轻的时候匆忙的走完全国,以后万一娶了媳妇度蜜月杂办?。总之那时就决定返回了,但实实在在的是跑完了整个中国所有的省直辖市,港澳坐飞机去过,台湾准备明年夏天去。

我一直不知道我最初的那个决定是对是错,这些年,因为旅行错过了很多,也得到了很多,这个事情都不能以得与失来计算,每当我回头想想走过的那些路,就觉得,我的人生,没虚度,我觉得这就值当了。

另外很多人问走了多少公里,花了多少钱,这个我真没具体计算过,总共下来,5,6万公里的样子吧,车的费用每公里一块。其他费用看个人。一般每天住宿200,吃饭200。另外罚单交了不到1000。其他就没什么了。
新疆基本就这样发完了,回程的时候还有几张照片不错,等下补上,我是在考虑接着发漠河呢,还是少林武当呢?还是华东6省呢。山西内蒙。大致就这些了,回头整理下,调整下思路,继续发。这个贴子,本身发贴是给自己这些年旅行的一个整理回忆的过程。。也是告诉广大车友其实自驾真不难,也给山东的兄弟们,奉献点旅行照片。增加点热闹气氛,感谢支持我,鼓励的兄弟们

小弟接下去会更加努力细致的发贴,发照片。争取打造一个真正精品的自驾贴。另外有啥自驾问题大家可以在回复的时候互相讨论。

。。。沙漠山?

由于没深入到沙漠内部,所以真没拍到什么象样的沙漠

巨便宜的哈密瓜,我买了7,8个,虽然后来都坏了。。不过就当支持善良的瓜娘的工作了。

哈密瓜干。。很好吃的。。随手拿了就吃。瓜娘很善良的让我拿着吃,我都不好意思的

旅途中。吃到如此清凉的哈密瓜,心情爆好

绿色的葡萄干。是有学问的,貌似绿色的是纯天然晒出来的,另一种颜色不是纯天然晒了,忘了当时她怎么说的了。反正大概就这个意思,另外,5斤葡萄才出这么一斤葡萄干。。这么一斤他才要我1块钱。。。我最后也买了好多。总之哎

引用:
原帖由 juxian静 于 2010-05-10 14:34 发表在 350新窗口中打开引用楼层
继续支持!

多谢美女- -美女才是亮点啊,哈哈

停车吃瓜拍照

就是这个善良的瓜娘,在乌鲁木齐本来有1000块的工资,因为维族姑娘好象不能总在外面打工还是怎么样的,被父母召唤回家

帮助他哥哥卖哈密瓜还有葡萄干,根据我的推算,当时好象问过她,大概卖瓜一个月500块收入不到

而且很便宜,最后我买了很多,总之是满满一后备箱,我实在想不出来什么理由来帮助她了,有时候,民族团结不是句口号

其实像她这样的善良朴实的维族人我相信有很多。哎

免费高速。。。不跑白不跑。。

一堆骆驼。。

小驴特辑。。遇到这只驴的时候车速140KM/H。。。

差一点点就解决了它。。不知道当时它在路中间想啥。。

等到完全刹住车。它才跑开。。刚好我拍下来了

我就呆呆的看着你。。。

准备走人。。早干吗了- -

免费高速。。无人高速。。。修路修乱了,由于某事件,导致整个高速路都乱乱的,没交过路费。。也没有靠右行驶,那路好走哪。。。

祁连山的北面。。。当年去西藏的时候拍过南面

巡航定速190KM。。拿手推上去的。可不是踩油门然后定的。是从140用手推那个定速的东西推的。。小R其实蛮有潜力

甘肃跟宁夏靠近的地方有个景泰县,路边提示牌相当血腥

有一个牌子上写,此处已死亡46个人。

很血腥。很爆力,可惜我没拍下来

又一次看到高速了。然后是银川。。。这一天晚上,休息在银川,吃的西夏烤羊排,还喝了几瓶西夏啤酒?好象是,总之是宁夏特产的啤酒了

罚单是可以砍价的,原价200扣3分,在我一口一个大哥,一口一个叔叔的请求下。另外不断声明我是山东到宁夏的观光客。。

最后终于变成100块,不扣分。。。

进入银川的时候天黑了,所以只是晚上散步逛了逛,并没留下什么照片

瞬间到达内蒙古

乌海,山东境内,一直往天津走,有条高速貌似叫荣乌高速,又叫环渤海湾高速。。乌大概就是这个乌海了

不教胡马度阴山的阴山山脉

25哈。很出名

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子