点击:0 | 回复:2760 山东论坛 >  起点山东,自驾环游全中国记录,美国自驾游更新开始
只看楼主 收藏本帖

响沙湾旅游区,离最近很有名的鄂尔多斯市很近,国家4A级景区

这个游戏我没兴趣。所以就没去玩

没事越个野,上个山,考验下下R的四驱。。

超宽车

超高车

乌兰察布到北京堵车是必须的,几年前走的时候堵了整一天。。现在好多了

看到河北。就像看到了家一样 。。真的,当你走了几千公里的长途,离家几百公里的时候,仿佛就是一瞬间的事情

引用:
原帖由 冷面杀手1974 于 2010-05-10 15:28 发表在 359新窗口中打开引用楼层
跟随兄弟遍游四方!

不辛苦 ,不辛苦

引用:
原帖由 坐家观车 于 2010-05-10 18:08 发表在 369新窗口中打开引用楼层
一直看着呢

结束了吗?到这?

期待ing。

还有- -正在整理。。

引用:
原帖由 宝狗 于 2010-05-10 18:47 发表在 374新窗口中打开引用楼层
我真羡慕你。

G37是好车。。。科技很强大。我室友有一台COUPE。。声音比较好听。。。

第四波:武当,少林,还有一座黄鹤楼

路线图,武当跟少林,金庸大侠小说里,两个最大的武林正道门派

从小就迷恋金庸的我,也在20岁的时候去了梦中的武当少林

到底有啥奇特的呢?敬请关注

从我家出发,到达洛阳大概是1000公里,去洛阳是暑假的时候,跟俩哥们,加我表弟一起去的

一车4个人,加我,只有俩人有驾照,另一个我还不放心,所以基本就我自己开的

首先开去北京,欢乐谷玩了下,接着去登封,然后去洛阳,最后一口气从洛阳开回家,累抽了,所以建议大家不要独自上路,很累。

开始时总是下着雨,这是一首歌的名字

京港澳高速,以前的京珠高速?一直到湖北界都是下雨。

武汉武汉~

两个很不错的小伙子,唱了一首蓝莲花,很有感觉

好一个英俊潇洒高大威猛风流倜傥的背影

黄鹤楼太有名了,所以从古到今来写字的很多

崔颢?

远处看一下

其实现在的黄鹤楼剩下的就是名气了,还有给武汉市民一片绿地了

武汉长江大桥

其实没啥看的。就是一个楼,建了毁,毁了建。。。

武汉很大。。。巨大。。这就是我对武汉的印象

作为一个风景区。。能有专门的路标,很不容易

最酷的是,专门搞一个收费站,出了收费站前方几百米就是武当山了。。依然记得那个妹妹甜美的笑容,我觉得,那张笑脸是我见过最美丽的收费站的表情了,让我对武当产生了无限留恋的想法

其实道教的名山都比较厚道。门票就是门票,不会搞很多花样,很有大道无为的感觉

像佛教,以少林寺为首的。很像公司。。很像现代化的企业。不知道去拜的是佛,还是钱了。

很可惜,不允许开车上山

武当山的感觉多是一种内敛的美,总之很舒服,很有道家与世无争的感觉

南天门?西游记?

这种安逸的感觉,很好,不像很多景点,吵吵闹闹,全是人

居然保护的很不错

说实话,这个我真没喝

门槛诉说着岁月的流逝

10年浩荡的时候居然没给拆了。。。难道是这地方太偏僻了?还是由于道家的影响,导致当地的山民没有那么严重的个人崇拜?

每一次整理这些过去的照片时,总觉得我的心灵在慢慢的沉淀。我那颗年轻漂浮的心,总是需要一些事情来沉淀的,所以感谢大家的支持,大家的支持,就是我不断前进的动力

我就纳闷为啥武当山基本没被破坏呢,这年头,没被破坏的古迹真不多了,而且这还属于封建迷信的

元始天尊?

为什么道观跟寺庙总喜欢建在这么复杂的地形上呢?

看的出来。这个很早。。。居士很多

任时光匆匆流去,我只记得你~~

比较人性化的垃圾桶

小道士们

这些应该是当地的居民送来当道士的,传说现在普通人想要当道士,或者和尚,要考佛学院的,甚至也有本科还是硕士的学历要求的

这个,真不是我说,河南的旅游环境真的不怎么样,讲两个事情,第一个事情,去少林寺的时候,住在登封市迎宾馆,亲眼见大和尚从S600下来,到迎宾馆的餐厅吃饭。不过我没好意思去看他们吃的啥,总之,和尚讲究一个苦修,不知道他们修的是啥,另外,去少林寺的时候一个停车场的哥们,说可以带我们上山,只要20块,不是省门票, 是导游的性质,我心思也没事让他带着吧,他一上车就说去另外一个山,我一听就知道骗人的。接着把他赶下去了,嘴里叨叨个不停。。还好我车上兄弟四个除了我之外都比较壮,他没怎么多说话,另外,好不容易玩完了,走的时候又碰到一个烂车队,一个老凌志打头,普通牌照。但是带的警报器,后边跟了俩中巴,硬是不让超车, 从路右边把我挤到逆行路上。另一个事情,去龙门石窟,去的路上,就很多店里出来人拦车,不知道是干啥,反正我肯定不会停。总之,河南玩的不是很开心,照相也没怎么照,自驾游,最郁闷的就是这种乱七八糟的事,另外在成都碰到一次碰瓷,兰州碰到一次骗子,等下开个贴讲成都的故事

整个少林寺其实没啥逛的,9成9的后建的,另外香火钱还很贵

龙门石窑子破坏就很严重。一共没多少东西,破坏的7788了,坐小动车时候,偶遇一个东营油田的老乡,他是从西安玩过来的

讨论起这边旅游环境问题,也是一个恶评啊

翻页?翻一下?

引用:
原帖由 ysyy88 于 2010-05-11 07:52 发表在 403新窗口中打开引用楼层
奔驰C?跑雪地吃力吗?

ESP很好用,大脚油门肯定不行,平稳起步没啥问题,关掉ESP。就是不断的甩。。

引用:
原帖由 ysyy88 于 2010-05-11 08:19 发表在 410新窗口中打开引用楼层
呵呵。。。你一路上带多少储存卡啊?

以前带两张2G的,后来就2张4G的,有时候带笔记本了- -

不得不承认,四川是一个美丽的省,也是有很多游玩地方的省份,自驾爱好者可以从雅安开始走川藏线,佛教徒也可以去乐山,峨眉山拜佛,道教可以去青城山,本身成都也有很多好玩的地,但是,常言道,常在河边走,哪能不湿鞋,

这次在成都,一不小心就差点被碰瓷了,那是一个风和日丽的上午,逛完大熊猫基地,走熊猫大道向南,上环线的途中,一辆当地的白色面包车, 突然从最右道强行并入我们的行车道。紧接着一个急刹车,还好驾驶员也就是我哥,反应迅速,一脚刹车踩死,然后那面包车上一个小光头就回头朝我们骂,并且做出要下车壮,我跟我哥当即决定不鸟他走人,然后就向右一把方向打出,一脚油走了,那面包车看我们不上道,加上车上三人是爷们,就去追另一辆,结果一辆欧蓝德在一个十子路口不远处被小面包得逞了,后事我就不知了,本来还打算在成都继续转转的心情立刻没有了,走遍全国都没遇到的问题,在成都遇到了,挺失望的其实,不过自驾这种事本身就要做好应对各种事件心理的准备

总之各位车友出行的时候一定注意不要去偏僻地方乱转,最保险的方法就是有些城市进酒店之后把车停下,出门打车也方便,或者走路,开车乱转,外地牌照,总是很危险的,车匪路霸,虽然不多,但是遇到就很郁闷,其实花钱都不是问题,万一挨揍呢?报警。。谁都知道那个效率。。就算警察来了,录完口供,忙活完了,还有时间玩嘛?所以万事小心。

好象因为汶川地震,这里多了很多只熊猫

熊猫还是蛮可爱的- -不过也很牛,这个基地是有武警巡逻的- -

熊猫特辑二

国宝的待遇。

引用:
原帖由 青岛保税港区 于 2010-05-11 09:51 发表在 421新窗口中打开引用楼层
老弟,对你这么辛苦的旅行我很钦佩!
不过,有些景点要弄明白了再决定玩还是不玩啊!
比如恐龙谷,我去过。
里面有非常非常多的恐龙化石值得看!!!
而你竟然说是个游乐园没有恐龙化石5分钟就走人了~~~~~~
这替你感到可惜啊!
已经到了没进去看看,也算你的…

悲剧啊,巨大的一个悲剧产生了,我对不起大家啊。。。那么好的拍照机会被我错过了,曾经有一份美丽的景色在我面前,我没有去珍惜,等到失去才后悔莫急,

引用:
原帖由 青岛保税港区 于 2010-05-11 10:57 发表在 425新窗口中打开引用楼层
楼主啊~~
我是青岛马自达3车友会滴!
欢迎有时间来青岛玩啊!!
我估计你肯定来了很多次了,不过省内有好玩的地方希望你多多推荐啊!
我们想出去玩可以借鉴一下呵呵!
另外:你说去过玉树,那是青海的吧?你怎么说是甘肃的呢?难道甘肃也有个玉树县???
<…

保税港是黄岛的那个嘛?我很多年前在黄岛上学,呵呵是玉门- -不是玉树。玉门关

引用:
原帖由 罐罐 于 2010-05-11 11:10 发表在 431新窗口中打开引用楼层
我住在格尔木,就是去西藏最后都经过的那个城市。

格尔木,很漂亮的一座城市,街道修的也很好

引用:
原帖由 r_nb 于 2010-05-11 11:18 发表在 433新窗口中打开引用楼层
你不但从我家门前路过,还路过了我公司。哈哈

缘分呐。。。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子