点击:0 | 回复:335 菲翔论坛 >  1.5万自己动手更换机油及空调滤芯...自己动手,丰衣足食....

• 莫测高深

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

1.5万自己动手更换机油及空调滤芯...自己动手,丰衣足食....

入手翔翔已经8个月,中间也受伤过两次,还是一周之内,左边悬挂全部换了,左边大灯已经是第三个...自己本身也是从事汽车行业,就准备脱离4S店,自己动手.第一次去4S店首保换的是KPE机油,跑了6000多公里发动机声音明显响了,1.1万时又去换了,现在开了1.5万多,决定自己换机油了,远离那坑爹的地方啊...花了40分钟全部完成噶,写作能力不是很好啊,各位将就看看把,上图

白色翔翔太漂亮了

本次要给翔翔换新的“血液” 自己公司仓库发的 灰壳5W30.同事K5也使用这机油,他跑了8000多放出来机油还是很好.

机油格....

新的空调格.....

接下来先换空调格

副架靠左脚的地方,有一块盖板.....

盖板直接往外拉就可以了....不要怕的.....黑色的这一块就是空调格的盖子.....
找到两颗十字螺丝,准备一把十字器就可以了....
开始转下螺丝.......螺丝转下后,可以拿下空调盖板,下面有个卡子,需要翘一下.....看到旧的空调滤芯,慢慢拿出来,有的阻挡.....旧的空调格好像是活性炭的,新的只是普通的,不过用一个夏天而已啊....装入新的空调格....进入工位准备放油......5000多公里没有打开过,还是蛮干净的......
空气格1万公里时换过,本次就进行吹吹干净,装进去还了......找到机油格 套上工具,24的套筒转松后,用手就可以转了......真黑啊.....

机油格拿出,底座里有点很脏的机油,拿布擦干净.....

把旧的机油格拿出来,并把盖子清洗下.....机油格里流出来的脏油............

密封圈也换上新的....
装入新的机油格....
把机油格转紧,并把表面清洗干净...........拔出机油尺打开机油盖....

顶起进入主题,换油..........
这下护板作用还是很大的,这点菲亚特做的很好...表扬一下 需要拆下护板上八颗螺丝....
油底壳螺丝是17的.....

流出黑色的血液,直到成滴油.....
装紧油底壳螺丝,放下车加油....

本次加入机油3.3升左右,发动车子后声音很OK,还要看后续使用情况.....

全部完成开去工位,由于本次都是自己一个操作,有些照片没拍好,各位看官见谅下...疝气灯是在湖州小王改的,使用4个月一切OK.......用文字真的表达不是很好啊....都是当初没好好读书啊 如果可以,版主大人给个精吧

• 莫测高深

• 发信息

•  
自己沙发

• 莫测高深

• 发信息

•  

浙Ecx8 2014/07/03 18:56:14 发表在 板凳

没办法,必须赞

很好啊.....很及时啊........

• 莫测高深

• 发信息

•  

浙Ecx8 2014-7-3 18:58:44 发表在 浙Ecx8

还有我的空调也不给力,空调滤芯下次给换下

那你买来啊

• 莫测高深

• 发信息

•  

浙Ecx8 2014-7-3 18:59:59 发表在 浙Ecx8

我先看你灰壳的效果,我想上极护

我同事说灰壳比极护好点.....

• 莫测高深

• 发信息

•  

xyz850118 2014-7-3 19:00:45 发表在 xyz850118

楼主动手能力超强

谢了,自己以前待过车间啊,也会修车啊...

• 莫测高深

• 发信息

•  

coco8000 2014/07/03 19:11:53 发表在 10楼

该楼已被删除!
谢了

• 莫测高深

• 发信息

•  

coco8000 2014-7-3 19:11:53 发表在 coco8000

该楼已被删除!
谢了

• 莫测高深

• 发信息

•  

重庆车友6809523 2014-7-3 19:14:48 发表在 重庆车友6809523

节约了多少工时费和材料费

机油 机油格 空调格 350多米

• 莫测高深

• 发信息

•  

顺德青蛙仔 2014-7-3 19:14:57 发表在 顺德青蛙仔

非常实用的贴!
但估计斑竹不会射精,按你这个节奏,4S会很快倒闭的。。。。。。。影响很恶劣啊。。。。。。

那不会噶严重啊

• 莫测高深

• 发信息

•  

青春SUV 2014-7-3 19:13:43 发表在 青春SUV

30粘度不推荐。 奉劝所有车友不要学习模仿。T-jet发动机用30粘度只会让车更早的冒蓝烟。。 原因不解释了。 以往的帖子说了太多遍了。

等跑段时间看看....

• 莫测高深

• 发信息

•  

之家车友4826579 2014/07/03 19:28:48 发表在 19楼

没升降机的,又没地沟的,这活干不了。要像楼主这样有专业的升降机,换个机油真不是难的事情。

• 莫测高深

• 发信息

•  

之家车友4826579 2014/07/03 19:41:28 发表在 21楼

我说的是真的,很多车底的活,有升降机就很简单,没升降机就难多了。我自己装这两根底盘拉杆时,找了个有凹槽的地方去弄的,好辛苦!

图片已删除

辛苦啊……

• 莫测高深

• 发信息

•  

湖州车友0861376 2014/07/03 19:50:33 发表在 22楼

湖州的顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢了……

• 莫测高深

• 发信息

•  

est_ 2014/07/03 20:04:21 发表在 25楼

高手啊

不是高手,以前做过这行

• 莫测高深

• 发信息

•  

唯彩哥 2014/07/03 20:08:59 发表在 27楼

技术很高啊

自己以前从事这行

• 莫测高深

• 发信息

•  

mhawk007 2014/07/03 21:40:15 发表在 37楼

该楼已被删除!
抽油机

• 莫测高深

• 发信息

•  

把把糖的叔 2014/07/03 21:37:28 发表在 36楼

装拉杆作用?

运动七件套吗

• 莫测高深

• 发信息

•  

把把糖的叔 2014/07/03 21:36:14 发表在 35楼

的确,真想跟你学习

互相学习

• 莫测高深

• 发信息

•  

alliex 2014/07/03 20:41:21 发表在 30楼

学习啦,谢谢

• 莫测高深

• 发信息

•  

牵牛花开1 2014/07/03 20:59:04 发表在 32楼

动手强人!

自己从事过这行

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子