点击:0 | 回复:843 捷豹XF/XFL论坛 >  捷豹XF豪华选装版,提车作业,8.6更新外观、内饰及用车感受。

• pang_yao

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

捷豹XF豪华选装版,提车作业,8.6更新外观、内饰及用车感受。

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

1、选车过程 

2、提车过程和费用明细http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-589-32586624-1.html#1

3、提车时的照片http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-589-32586624-1.html#3

4、夜晚的细节前脸http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-589-32586624-1.html#4

5、夜晚的细节屁股http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-589-32586624-1.html#5

6、夜晚的细节内饰http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-589-32586624-1.html#6

7、出风口和变速杆的视频http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-589-32586624-2.html#34

8、外观大片http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-589-32586624-4.html#66

9、内饰细节http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-589-32586624-4.html#67

10、半个月的用车感受http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-589-32586624-4.html#68

经过三个月的等待,于七月初接到4S的电话说车子到了,经过前期的准备(筹钱、办按揭等)在7月21号终于把车子提了。因为最近一直比较忙,没有时间交作业,所以,就一点点来吧,慢慢更新。

先说说选车的过程吧:

从过了年开始有换车的想法,既然有想法就行动首先,列几点目标,1、要顾及公司形象;2、祼车价格不能超50万(口袋还是有点扁啊);3、有个性;4、个人不喜欢SUV,只看轿车;5、日本车不喜欢,也不看;所以,刚开始基本目标很明确:BBA、沃尔沃、凯迪拉克。

目标确定就开始行动,首先直奔BMW,看了3系和5系,3系的那个眼角怎么看都不顺眼,直接PASS,5系还是很有感觉的。顺便说一下,本人对后排空间完全无视,就算有时候接客户,我自己开车,客户也基本上坐前面,很少有人能坐到后面去所以想要进口版的,可是520I配置太寒酸了,528I又超预算了,只能PASS。国产525LI豪华打完折加了几样选装件,正好在预算内,可以说想要的都有了,试驾后也还满意,所以先做为备选。

再到东奥看奥迪,A6L全系15个点,但是说真的,看了车子后,包括A4L我连试驾的动力都没有,虽然有朋友建议说做生意奥迪是个不错的选择,但还是直接PASS。

再到奔驰,C级因为要换代,国产加长版据说7月份上市(现在说是8月底),估计到时候又要各种加价,直接PASS。E级运动版很有感觉,但是新车的味道确实有点大,而且配置不是特别合我的心意,只能做为第二选择了。

后面到沃尔沃,S80L太老,S60L总感觉对不上眼,直接走人再到凯迪拉克,ATS坐在驾驶位上,座位放到底,头还要顶到,直接PASS。XTS空间很满意,配置无敌了,价格更合适,28T领先优惠完只要41万,试驾后各方面都满意,这时候XTS成为首选了,但总感觉到有哪里不对,所以就先回家。

回来后没几天,正好老爸到金华来了,聊了聊车,老爸说他也要去看看。那就带着老爸各家走了一遍,老爸最喜欢BMW525LI,但是我要XTS,最后老爸说了一句凯迪拉克的内饰虽然都是真皮、实木,配置也高,但是整个给人的感觉有点五大三粗、木木的感觉(个人感觉,XTS粉勿喷),这句话直接点中我的感受,原来有点不对劲就是这个好吧,这一圈下来就5系和E级做为备选了。

正好在3月上旬和中旬比较忙,经常出差,所以没去想订什么车。关键的转折点来了,这中间捷豹的厂家给我电话,问我对捷豹还有没有在关注,我才想起来:当初参加了捷豹的试乘试驾活动,我去试驾了后,对捷豹的感觉是各种高大上,不是我等P民的菜,所以一直没想到要去看看。现在既然人家问来了,我就去看看吧,首先,网上一查价格,XF55万起,我吓了一跳,但是到几个大的汽车论坛上逛了一圈,发现居然有20个点左右的优惠,心里一算55*0.8,不是才44嘛,哈哈,直接进入预算范围内,那就捷豹走起到了捷豹的4S,看了车,再试驾了一下XF,各方面都很满意,优惠22个点。但是,和5系一样有几样我想要的配置要选装。所以,我提出来要选装,4S告诉我,选装可以,但是要6个月时间,20万订金,直接把我吓回去了(但是XF成为首选了)。

接下来又是出差,没什么事的时候就看各大论坛上的捷豹,认识了杭州世之贸的一个销售,他给出的条件是XF全系23个点,选装部份不优惠,定金5万,提车时间4个月,这个条件我很满意但是本着就近不就远的原则,我决定在出差回来后再去金华恒龙谈谈,这中间也和销售有过几个电话联系,没什么实质性的进展。就在某一天的下午,我的凯旋火花塞有问题,开去4S,把车子一扔,我直奔捷豹(雪铁龙和捷豹很近),去和销售谈价格。我给出的底线是豪华版(原价61万)加上几个选装件(选装件要5万)总共50万,定金5万,超了就不要,销售给的价格51.5万,磨了半天不行(这其中,咖啡、各种饮料、开水,洗手间去了N次),撤。出来的时候我和销售说,我再去杭州看看,你这里再帮我向领导申请一下,如果有消息给我电话,销售说好的,她再试试。结果,我在雪铁龙结帐的时候,销售给我来电话说,领导批了,哇哈哈。。。再回去,销售告诉我,车子加选装件一起全部优惠24个点共计501600元,再送全车强生膜,我想了一下,自己在外面贴3M什么的膜也要两千来元,就从了。。。刷卡,换来了一张意向书和收据,具体内容请各位看照片。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • pang_yao

• 发信息

这里说一下提车的过程,包括具体的费用。

接到4S的电话后,我就按照4S的要求,提供了所有要用到的资料。话说,前期的按揭什么的办的很顺利(本来14号左右就可以提了),但是,这中间4S告诉我要收贷款金额5个点的手续费(免利息按揭,捷豹厂家搞的活动)。听到这个我就发火了,我说为什么不在我订车的时候告诉我,现在我要提车了才告诉我,这不是摆明了杀猪嘛。。。4S说这个利息的费用要他们来承担什么的,吧啦吧啦一大堆。。。我考虑到是无息贷款,要4S帮我办手续,所以退一步说,我出2个点,给点辛苦费。但是,4S说什么都不行。第一次不欢而散。。。

回来后直接打电话给厂家投诉,厂家告诉我说没有任何手续费,还说帮我去和4S沟通(厂家的态度还是可以的)没过多少时间,接到4S的电话,说是收我3个点,具体的让我过去谈。既然有让步,那就再去谈吧。到了后就这一个点的问题扯半天没结果,另外,告诉我强生膜不合作了,现在只有原厂膜了,让我加钱换(真是JS,手续费还没谈好就来推销膜了)我一看最便宜要五千多,吓一跳。不过,这让我突然想到一个新的解决方案,嘿嘿。。。我提出来,三个点就三个点,但是把强生膜换成原厂膜。4S还是不干。我最后说,既然还是谈不拢,那我也没时间耗在这里,我提的条件,你们向领导申请一下,如果可以,我来提车;如果不行,那就先放着吧,过一两个月再说,反正最近比较忙。第二次不欢而散。。。

话说,没过几天,销售打电话给我,说是领导同意了。那我就去付了钱,让4S把膜贴好,再老爸还让算命先生挑了个日子,就是21号所以,21号正式提车下面把所有的费用说一下:

1、车价501600(送捷豹原厂膜),首付151600,贷款35万;

2、贷款手续费10500;

3、保险:一百万第三者、盗抢、车损、不计免赔、交强、车上人员5+4个1、车船税,共计13375;

4、抵押费500,银行收;

5、上牌费500,这个懒得和他们去争了

6、保险押金10000,抵第二年的保险费;

7、购置税51200,这个又要吐槽一下国税局了。我的车价是501600,去掉增值税后是428700的样子,10个点,42870就购了。但是,国税局说我的价格太低了,要4S拿进货发票过去,按那个上面的价格来征税。我在想,4S的进价怎么可能比我的购车价还便宜呢,所以没多想,但是,我错了。让我大跌眼镜的是,4S把发票拿过来后,我一看我的车进价(上面有车架号)不含税就要512000多,也就是说含税60万(4S一直和我说,我的车是亏钱卖给我的,难道是真的?)。我的七千多又没了。。。

8、个性化车牌5000;

共计:242675元,后面还有35万分俩年还清。。。好吧,我想说的是,我成为车奴加房奴了。。。努力赚钱吧

• pang_yao

• 发信息

上面俩楼,把选车和提车过程简单的说了一下,下面开始上照片。先发点提车那天和今晚拍的照片吧因为,最近确实比较忙,提车的第二天就出差去了,到今天两个星期,跑了两千多公里,就昨天洗了一下车。照片还没来得及拍,今天又下雨了,过几天洗干净了,再好好的拍吧。

先来提车的那天照片,顺便本人露一下脸。。。

• pang_yao

• 发信息

先来点晚上拍的照片吧,大灯非常犀利。。。超级喜欢。。。

• pang_yao

• 发信息

屁股也是很销魂

• pang_yao

• 发信息

话说,这两个按键很闷骚

• pang_yao

• 发信息

这个仪表,个人以为很像荣威750话说,跑了俩千多公里,百分之八十多是高速,看这油耗不是很省啊。。。

• pang_yao

• 发信息

话说为了这碳纤维,加了一万大洋。。。但是,这质感超级好,我喜欢过几天有空,再好好的拍一下。。。

• pang_yao

• 发信息

再来几张车内的氛围灯,按键什么的。这个颜色我很喜欢

• pang_yao

• 发信息

还是先认证一下吧,其余的等照片多拍点,体会多一点,再更新。。。

• pang_yao

• 发信息

AMANCAI 2014-8-5 02:38:24 发表在 AMANCAI

沙发!恭喜LZ提车,有品味的选择

谢谢哈。。。。

• pang_yao

• 发信息

baliking 2014-8-5 02:44:18 发表在 baliking

恭喜,恭喜!

谢谢哈。。。。

• pang_yao

• 发信息

小鱼不乖 2014-8-5 02:51:40 发表在 小鱼不乖

很详细!

谢谢哈。。。。后面还会有更详细的。。。

• pang_yao

• 发信息

zhjeff 2014-8-5 04:39:15 发表在 zhjeff

这么贵?

加了点选装件,自己满意就行。。。价格方面是没有最底,只有更底,哈哈。。。

• pang_yao

• 发信息

infinitusliu 2014-8-5 06:45:35 发表在 infinitusliu

呵呵,跟楼主的历程有点相似,看来我也得写写了。小豹子都跑了快500了

那就赶紧写吧。。。

• pang_yao

• 发信息

两个小轩轩 2014-8-5 07:42:05 发表在 两个小轩轩

恭喜提车,虽然买的贵了点,但是喜欢就好,买的始终没有卖得精""""""
我只听说过一种原厂膜,就是每辆车出厂都有的膜,不知他们给你贴所谓原厂膜的时候你在不在旁边看着,如果没有的话我估计他们压根就没给你贴。
还有就是购置税,2t豪华的税坛子里其它朋友基本都是48000、47700之类,你居然比我3.0交的还要多不少,你们那边的车管所不会跟其它地方不一样吧

原厂膜看过,原包装来的时候就是全部按照车型的玻璃尺寸的,膜上面全部都有捷豹的英文(话说,4S给我的是最便宜的那个型号)。。。购置税真的是很无语,只能说中国是万税万税万万税。。。

• pang_yao

• 发信息

armu 2014-8-5 08:03:35 发表在 armu

该楼已被删除!
谢谢哈。。。话说手续费这块,只能是订车的时候自己谈了,只要在你的心理价位就OK啦。。。就像车价一样,自己满意就行。。。没有最底,只有更底。。。

• pang_yao

• 发信息

荣河ronghe 2014-8-5 08:45:49 发表在 荣河ronghe

15还是14

15款的,但是我研究了半天,就是找不出和14款有什么区别。。。

• pang_yao

• 发信息

超级坤 2014-8-5 10:22:12 发表在 超级坤

话说偶3Sc限量车价56.78购置税才4.7W.

我表示,我很受伤。。。

• pang_yao

• 发信息

qingbao 2014-8-5 10:42:31 发表在 qingbao

详细的作业

谢谢哈。。。后面还有更详细的。。。

• pang_yao

• 发信息

吉林车友9474681 2014-8-5 11:24:12 发表在 吉林车友9474681

从前人这里吸取点和4S周旋的经验

哈哈,分享一下啦。。。希望能帮到你。。。

12345...13 / 13 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子