点击:0 | 回复:75 优优论坛 >  真正自己DIY加电涡,控制电路。提高动力不是梦,望版主来个精!

• 讯蓝

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

真正自己DIY加电涡,控制电路。提高动力不是梦,望版主来个精!

上次已经DIY加装了高流量风格和惯性涡轮,在3.4.5档提速都很好,开空调动力损失也不大。但缺点是发动机要2千转以后才发力,在2千转以下涡轮转的很慢,所以又有了加电动风扇来驱动涡轮能在1千转下也能工作。想看之前的贴请点http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-846-12882218-1.html 

现在进主题,网上买了1组三洋电机,包运费60元。万能电路板一块1.5元,15A汽车专用保险一个,5A电视保险两个,电阻7.5K两个2份1W,2.2欧2W一个,三极管C1815一个,3.6V稳压管一个,1N4007二极管一个,12V10A小继电器一个,热水器水动开关一个,电线1.5米,黄蜡管4条,高温胶布一个,对接口一对,共花80元,自己的工时费无价。以下是图片

实物风扇标4.7A

不着车时实测2.9A,用本车电池接电。

这是壁扇用的固定摇头电机的支架

用手磨机磨开磨到跟水动开关位置合适

磨成这样好装,在开2个小孔好固定开关,最后装在油门线支架里。

装在油门线卡簧处红色接3.6V稳压管反向,中间的黄色线接地,绿色线接三极管B极。
电涡工作就靠这油门开关,脚押下油门电涡工作,松脚电涡停址工作。
发不完了,在下面接着看呵呵!

• 讯蓝

• 发信息

用录音卡带的盒罩着

用硅胶固定

包高温胶布,因为我的电源接线在电池里直接接的,下面较热,安全要做足。没有太多用电负荷可在点烟器取电。

下面的图有点乱,应是包了黄蜡管再包高温胶布的。顺序发错了。

装在油门线卡簧处红色接3.6V稳压管反向,中间的黄色线接地,绿色线接三极管B极。

这是背面电路板

正面电路板

打胶防进水,再在2旁开2个小孔通风。

这是电涡扇装在进气风箱里,本来很容易装的,安装罗丝的孔给我磨掉了。原来想装在管里的可管不好找就这样装了。要是控没摸直接找4个罗丝就装好了又隐敝有美观,我白费劲了!

装好的图,我在风箱上面贴了块防热片,目的是藏起固定的罗丝。

这控制电路板最后还是用锡纸把透明的盒子遮起来了,不给人知到哪是啥东东!就放在风箱旁。

今晚才装好的,在店里回家是试了下,很好!由于路程不远,水温都还没正常,所以没加大油门,都是轻轻的,感觉油门更轻了。试多几天再来说说感受!

今天小跑了1段1环路,限速120公里,我上的这段很短,大概1公里不到,前面也有几台车堵着我的,从绿灯起步加油轻松上100码。要是前面没车相信更快!之前是不敢想像的,在市区走,4档当3档用,加速很有劲,常要急刹车,要不就吻别人的屁股了!3.4档特有劲,加速时可听到机头的怒吼声!平时5档2千转时是55码,现在是接近65码。没改机械增压和电涡时,平时2千转以上换档才不脱档,现在1500转换档也不脱档了,我的车改好最少增加了10匹的马力。最搞笑的是有台荣光跟我抢一个位,给我抢先了。以前肯定没我份的。我不是做广告哦,是我改后的用车感受!这样看来省油是肯定的了。

• 讯蓝

• 发信息

引用:
原帖由 安信厨饰 于 2011-11-13 23:16 发表在 5新窗口中打开引用楼层
求效果?真实的使用效果?

很好,噪音不大,在着车后加速时噪音不明显。由其是开音乐时更听不到。感觉油门比加装机械涡轮时更轻了,正明我的想法是对的!在2千转内都有动力了真爽,真想马上到一环路走走。哎今晚失眠了,想起明天去试车真的很高兴!

• 讯蓝

• 发信息

引用:
原帖由 不死鱼HONDA 于 2011-11-13 23:06 发表在 3新窗口中打开引用楼层
第一沙发
都是用电涡的优友!

• 讯蓝

• 发信息

引用:
原帖由 宁波优优 于 2011-11-14 09:10 发表在 9新窗口中打开引用楼层
面包板焊接的不错!想必是做电子的同行。3.6V稳压管没什么作用的,开关之后没有串电阻,当开关闭合时候,稳压管两端电压就是C1815发射结电压了。而且静态在消耗电流,虽然很小。但是没作用的元件就不必要让它消耗电流了,对吧?不如在三极管基极对地并一个10K电阻 卸点漏电流来的好。这个风机我也关注很久,不知道风量和风压力如何,用风机吹气球能吹爆吗?…
不错本人搞家电维修的,原来是不用3.6V稳压管的,想到水动开关是3V的,流过的电流电压都不能太高,所以加了上去起到保护开关的作用。基极加10K电阻有稳定三极管的工作,这我倒忘了!都装好了就不再拆了,由它了!风量很大,对着脸吹的话不能呼吸!

• 讯蓝

• 发信息

引用:
原帖由 安信厨饰 于 2011-11-13 23:48 发表在 7新窗口中打开引用楼层
明天试完后,请回复,尤其高速动力如何?是不是像卖涡隆说滴1.0变成1。2的动力了
今天小跑了1段1环路,限速120公里,我上的这段很短,大概1公里不到,前面也有几台车堵着我的,从绿灯起步加油轻松上100码。要是前面没车相信更快!之前是不敢想像的,在市区走,4档当3档用,加速很有劲,常要急刹车,要不就吻别人的屁股了!3.4档特有劲,加速时可听到机头的怒吼声!平时5档2千转时是55码,现在是接近65码。没改机械增压和电涡时,平时2千转以上换档才不脱档,现在1500转换档也不脱档了,我的车改好最少增加了10匹的马力。最搞笑的是有台荣光跟我抢一个位,给我抢先了。以前肯定没我份的。我不是做广告哦,是我改后的用车感受!这样看来省油是肯定的了。

• 讯蓝

• 发信息

引用:
原帖由 YOYO1108 于 2011-11-16 18:05 发表在 18新窗口中打开引用楼层
楼主改了电涡, 原来的机涡有没有拆掉?

没有,进气管里包的是机械涡轮,风箱里的是电涡轮,2个一起用效果更好!

• 讯蓝

• 发信息

引用:
原帖由 东南希旺 于 2011-11-16 12:23 发表在 16新窗口中打开引用楼层
好作业,够精华。。。。
谢谢,可惜你不是这优优的版主!

• 讯蓝

• 发信息

引用:
原帖由 翟永强769119668 于 2011-11-15 22:45 发表在 14新窗口中打开引用楼层
后续呢,烂尾楼啊
一直在继续哦!来看看吧!

• 讯蓝

• 发信息

引用:
原帖由 36830 于 2011-11-18 19:43 发表在 29新窗口中打开引用楼层
有点搞笑!哈哈。
没有呀!5档2千转55码哪是以前啥都不改时的表速,现在改后5档2千转时接近65码。这是表里显视的。

• 讯蓝

• 发信息

版主哪去了?快来给个精呀!

• 讯蓝

• 发信息

引用:
原帖由 kelekexiao 于 2011-11-23 16:13 发表在 34新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 kelekexiao 设为精华贴!
帖子标题:真正自己DIY加电涡,控制电路。提高动力不是梦,望版主来个精!
精华理由:技术贴,强烈加精
谢谢版主!终于等来第2个精了!

• 讯蓝

• 发信息

引用:
原帖由 夜来郎 于 2011-11-23 16:59 发表在 35新窗口中打开引用楼层
发动机转速和车速成正比的,同样的发动机转速车速是一样的,开空调开音响又开电涡,发电机行吗?

这我倒没有往心里去哦!发电机因该没事,我倒有点但心电池会不会快点损耗!

• 讯蓝

• 发信息

birande 2012-10-30 22:23:07 发表在 birande

你的电涡多少米?我也想弄一个,我的车早上打车困难。我的柴油版。

网上买的50元

• 讯蓝

• 发信息

yaolihua 2012-11-2 15:01:45 发表在 yaolihua

把我整套的机械增压器卖个你啊。请问你加上你这个电涡发动机故障灯会亮吗?我的机械增压器安装上以后故障灯就常亮了。我用OBD解码器查故障就是混合气体浓度低。如果你的不像我这样。就是你的电涡屁用没有!

我的没这现像,我的除了电涡还有进气机械涡轮,也改了高流量风口的,动力肯定是提高了的。当然肯定没你的废气涡轮管用!你的废气涡轮买了多少钱?

• 讯蓝

• 发信息

国货伤不起 2012-11-2 20:08:42 发表在 国货伤不起

改了 车有什么问题 厂家就有说辞了青蛙也有说辞了

都块3年了也块过保了不管它了!我还准备自己改点火增强器呢!等零件到齐就自己做,好过买网上的太贵了!

• 讯蓝

• 发信息

CCHHXX 2012-10-30 20:23:00 发表在 CCHHXX

我觉得单纯改增压器,不能省油,应该再改改变速箱或者差速器,那样才完美。

我还准备自己改点火增强器呢!等零件到齐就自己做,好过买网上的太贵了!变速箱或者差速器就不改了太费钱了!

• 讯蓝

• 发信息

yaolihua 2012-11-3 15:14:38 发表在 yaolihua

没有卖舍不得还留着呢。既然你的不像我的一样就是没有起到增压的效果。我还有增压表呢。我的进气压力是0.3bar你找个表别启动发动把钥匙开到两档。你在油门让你的所谓的电蜗转起来你测量一下有压力吗

不是很明白,不过我的装了是实实在在的起步有力了。开空调不影响动力了。你的是啥涡轮?多少钱买的?

• 讯蓝

• 发信息

galenwg 2017/03/01 18:11:03 发表在 72楼

相信所有的小伙伴都不会错过这么好的帖子

已经错过N年了,这DIY也早就淘汰了。上心了!

• 讯蓝

• 发信息

fzh312 2017/03/01 17:56:01 发表在 65楼

在逐行逐句地看完此帖后,必须要送上一个赞!

你牛,一个N年DIY的贴也能来个来续灌水,过时了,现在不玩这个了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子