点击:0 | 回复:267 昂科威论坛 >  昂科威空气滤芯,空调滤芯,机油滤芯,汽油滤芯(四滤)问题解答
只看楼主 收藏本帖

將曖瀡裑携蔕 2017/06/15 14:39:11 发表在 76楼

在那种大型的连锁修车店,换汽油滤芯、刹车油什么的,够不够靠谱?

可以的,只要你信赖。汽油滤芯我只换过一次,是在4儿子那换的,没什么经验,刹车油准备换,我准备尝试去外面换一把。看了很多,刹车油如果修车店水平可以,1L就够了。还有,变速箱油8W一换,但是分重力和循环机放油两种,重力放油不彻底,大概需要五六升,循环机会彻底一些,但是浪费的多,一般得十一二升,如果想更干净,上不封顶。你如果想用循环机放变速箱油,你得了解一下这个店用哪种方式换,有没有循环机。

將曖瀡裑携蔕 2017/06/15 17:48:10 发表在 79楼

汽油滤芯,你是多少换的?我现在跑了35000了

保养手册上说的,每两年/30000公里更换,可以换了您

wjcchangjiang 2017/06/15 19:40:39 发表在 81楼

我记得二保时候加了5。4升。咋回事?空调滤芯买的八福的。

没加那么多过,你可以自己看看你的机油刻度在哪儿。你每回换机油的时候最好看着他加,加完机油,到中线,把车打着,应该要补一些,补到到中线就行。保养的时候全程看着,如果真是那么多,也可能你放的干净(不过我觉得我放的够干净了,连放带抽,有时候还拿气枪吹吹,也就我说那样。)反正现在分两派,一派说四升半或多一点,一派说五升半左右,我向来都是4.5-4.7,没再多了~

有,放心

xujiong8 2017/06/16 10:10:29 发表在 89楼

一定要加 燃油添加剂吗? 我1保的时候4S店没帮我加!快2保了,要加吗?

这就跟一定要吃保健品吗,一个道理,加不加完全看自己,有人说它没用,有人说它有用,什么除积碳之类的,你看你实际情况,我的建议,如果市区跑的多,加一点还是有点好处的。再者,四儿子那基本不会让你加燃油添加剂的,加这东西,完全看车主。

pd5zko6k 2017/06/17 19:07:37 发表在 94楼

好帖,想问下你3万公里换了刹车油吗?

没换,保养手册上说的每两年或者30000公里更换,说实话我到现在都没换,到今天,我跑了52500了,不过我准备6万再去换~(因为我高速跑的多,平时的开车习惯,刹车也用的少)到时候基本两年。到时候再看看刹车片,如果磨损的厉害,就准备一下都换了。到时候我还会发贴,可以持续关注。刹车油更换与否,其实取决于刹车油的含水量,现在有专门测刹车油含水量的笔,它是有一定标准的(网上可查),如果含水量高,就应该及时更换,如果没事,多用用也行。

wjcchangjiang 2017/06/16 15:02:45 发表在 91楼

谢谢。全程看的,但是确实是用了1个4L,1个1L,然后再加了点。也没抽,就是正常放的。4000首保,12000二保,准备2w左右再去保养。觉得全合成的油应该在7000左右才是最好的。跑的少的话1年保养一次。

恩,我现在保养基本7K5一次。至于机油量的问题,不行你可以做个试验,你5L油,先加四升半看看,看看刻度到哪里,如果少的厉害,那你还是按老办法加;如果基本中线,则证明将近1L的油加进去不太明显,(可能是发动机结构的问题),不知道你明白我的意思了吗?再者,你早上起来把引擎盖掀开,自己看看机油标尺,现在是什么刻度,及时回复我下,我也希望能把这事搞明白,因为现在论坛里也是众说纷纭。希望实时沟通吧,看看到底怎么回事。

aihe09 2017/06/21 16:55:40 发表在 100楼

技术贴!顶!要是再配上拆装的图片就更完美了 。

后续会有的,谢谢支持,欢迎关注

蓝风1229 2017/06/25 12:48:47 发表在 103楼

楼主好贴。请问下意奔玛牌子321084的空气滤清器怎么样?盼回复

说实话,我没用过~~

南京车友8349599 2017/06/25 21:21:12 发表在 105楼

这样的技术贴,给大家的帮助太大了,果断收藏。问一句大神,特劲tcp添加后有什么感受吗?

你问的正好,我周六我刚加了一瓶,油箱里大概加到45L油,现在跑了一半油了,感觉良好,感觉动力有提升,的确有效

南京车友8349599 2017/06/26 18:01:02 发表在 108楼

我618也抢了一瓶,69,抖动有没有改善?拜读了你的帖子,学习了不少知识

有的,抖动有改善,动力增加了,不过目前油耗高了一点,等这箱油跑完了再看,目前很满意

等风吹过来了 2017/06/27 19:13:44 发表在 113楼

机油用0W-20的可否?汽油滤在天猫博世有卖

没见有人用过,我是不敢试,因为推荐使用5W—30,020高温太稀,如果换标号,应该把标号增加,比如用040,540,基本没有减小标号使用的,如果用020,我担心高温保护性不好,损害发动机,个人见解

等风吹过来了 2017/06/28 19:38:16 发表在 115楼

有道理,刚问了上汽天猫店金美孚也是0W-40.

还是建议用美孚1号,530,过早上040,保护性会增加,但动力会下降

等风吹过来了 2017/06/30 19:47:05 发表在 117楼

就是银美孚吧?

大众cc发烧友2013 2017/07/01 08:55:19 发表在 118楼

真正好的国产滤芯品牌网上很少有卖,都是线下代理商代理的,网上能买的都是便宜货或者价格很坑的国际品牌,别问我怎么知道的,因为我就是干这行的

你这样说,我也没法反驳,可惜的是你说的线下代理商广大车主不了解,更不了解从什么渠道买,这个环节解决了,可能大家不会从网上再去淘了,现在不现实~~

在山上修炼的楊先生 2017/07/07 23:38:08 发表在 124楼

燃油添加剂是加油的时候加到邮箱的吗?

加到油箱

在山上修炼的楊先生 2017/07/07 23:40:17 发表在 125楼

大哥,机油在jd自营的全球购自营汽车用品专区买的吗?还有在jd自营的wix找不到机油滤芯啊?

是的,全球购的机油,机滤WIX的具体型号是57060,你搜熟悉估计都能出来,要是没,估计是没货了,可以等等看,或者看看我说的另外几个牌子的,都能用

郑州车友8890573 2017/07/08 01:30:38 发表在 127楼

是的,全球购的机油,机滤WIX的具体型号是57060,你搜熟悉估计都能出来,要是没,估计是没货了,可以等等看,或者看看我说的另外几个牌子的,都能用

搜数字,打错了,发成了熟悉

在山上修炼的楊先生 2017/07/12 23:36:48 发表在 129楼

你用课这么多机率觉得wix的怎么样?这几天搞活动你买囤货了吗?我看见JD自营的雪佛龙两瓶装的很划算啊。还有全球购的机油,我购买了,但是朋友说不靠谱,又犹豫了,我买的是全球购的美国SN5w-30的,靠谱吗?

wix的机滤可以啊,挺好,机滤雪佛龙啥的,我是618买的,比现在便宜,不过差的也不多。至于机油,我这几次保养都在用,跟你买的一样,你如果不放心,可以不用,反正我是在用,没啥毛病,挺好的。

HugeCock 2017/07/14 17:44:49 发表在 133楼

我快让4s坑死了,上次商都路威佳别克4保,换了空气滤芯,洗了空调路,清洗了油路,收了我1900.。。都是郑州牌,都是豫AA,朋友你好呀。

4S的确坑,所以我现在基本能自己动手的都自己动手,我这马上就6W了,东西也会陆续换,敬请关注以后的帖子~

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子