点击:0 | 回复:184 机油论坛 >  【机油DIY系列】美版5代野马,平地无支撑DIY换机油,紫皇冠油滤
  • 止疼药Painkiller

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

天津车友3433547 2019/05/31 21:21:35 发表在 125楼

材质比较差,其实那种方形铁盆挺不错的

嗯 我有个从宜家买的扁长方形不锈钢盆,其实用作油盘挺合适的。当然,现在还在装食物,要是退役了,会拿来折腾车。

• 发信息

•  

天津车友3433547 2019/06/01 07:24:04 发表在 127楼

美国那边用机油添加剂的多吗

我认识的人都没用的。 我记得像本田的说明书也是提了不要用任何机油添加剂。

• 发信息

•  

天津车友3433547 2019/06/01 09:13:33 发表在 129楼

那么说国内用户过于折腾,或者说在意了

我只能说我知道的情况。 要是想了解,可以去看看bitog论坛,那里研究各种油的都有。

• 发信息

•  

苏老师rkcj97642 2019/06/02 18:59:51 发表在 131楼

群主,你的二手车,买的时候跑了多少年,多少公里,花了多少钱?

详情见上次帖子
链接在此。
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/e91839ad5fc4aa6a/74964344-1.html

• 发信息

•  

苏老师rkcj97642 2019/06/02 19:47:23 发表在 133楼

链接看不到了

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/e91839ad5fc4aa6a/74964344-1.html

• 发信息

•  

苏老师rkcj97642 2019/06/02 20:37:48 发表在 135楼

不是,我的意思是你的rav4卖了多少钱

没卖。 我现在还开着呢。 现在手里两辆车,一个CRV,一个Rav4

• 发信息

•  

苏老师rkcj97642 2019/06/02 20:47:07 发表在 137楼

嗯,我就是问你买了多少钱,买的时候车龄多少,几万公里

当时买的一万七,车龄两年,七万多公里。

• 发信息

•  

苏老师rkcj97642 2019/06/02 20:47:07 发表在 137楼

嗯,我就是问你买了多少钱,买的时候车龄多少,几万公里

参考下新车价格约三万。

• 发信息

•  

拉黄包车的 2019/06/05 21:30:41 发表在 140楼

下口用个小磁铁,不用这样捞放油螺丝了

磁铁?啥样的? 固定在油底壳?

• 发信息

•  

拉黄包车的 2019/06/05 23:01:32 发表在 142楼

不是有那种磁铁小棒子吗?省得你用手在废油里捞放油螺丝了。弄得一手油

哦哦 懂。我工具箱里有那个东西。不过这次换油没回家拿工具箱。

• 发信息

•  

马大哈20111 2019/06/07 00:09:14 发表在 145楼

野马这车开起来怎样?下次有机会试试

这车之前试过。毕竟我开过的车也不多。反正是加速比我现在手里的俩买菜SUV强得多。

• 发信息

•  

• 发信息

•  

wang12366li 2019/06/20 18:45:28 发表在 148楼

为什么不搞一个换油斜坡开上去,斜坡一对2T国内要200元,美国应该便宜并且制式。我嫌贵没买,自己车库换油用2个小立式千斤顶,2个手摇支架,2个安全支架。支起车辆再放下挺忙乱的。不支起车辆换油需要年轻身体有功夫才能办到

可以看我上一次换油啊,我们就是用的千斤顶加安全支架。之前别的车也有用过斜坡的。

不过都是比不上平地换方便啊。除了油盆和扳手,其他基本什么工具都不需要。

• 发信息

•  

wang12366li 2019/06/20 18:45:28 发表在 148楼

为什么不搞一个换油斜坡开上去,斜坡一对2T国内要200元,美国应该便宜并且制式。我嫌贵没买,自己车库换油用2个小立式千斤顶,2个手摇支架,2个安全支架。支起车辆再放下挺忙乱的。不支起车辆换油需要年轻身体有功夫才能办到

【机油DIY系列】美版5代野马,DIY换机油,紫皇冠5W-20

这是上次的帖子。

• 发信息

•  

哈 你说的对,正好激励我们保持良好身材,要是四体不勤,大腹便便,也就没法平地换油啦。

• 发信息

•  

pssstt 2019/06/20 21:10:43 发表在 152楼

没想到美系也有用20粘度的,见识了

嗯 现在的车子普遍用油粘度越来越低

• 发信息

•  

wang12366li 2019/06/21 05:50:16 发表在 154楼

一直关注你,动手能力强,处理故障分析到位,受你启发很大,你发扬了自己动手去做的汽车文化。国内汽车油液假货遍地,做起来顾虑太多,没办法,有些大电商都在卖假货,气愤,618就在苏宁中招。你是人生的赢家,生活在规范的环境里。

坛子里DIY车主也不少呢。大家都来动手,这氛围就起来了。

• 发信息

•  

wang12366li 2019/06/21 05:58:42 发表在 155楼

借此问一个说法不一的问题,听听你在那边的意见:国行嘉实多5w30与5w40混合调配使用可否。

混油这事我不在行。我也就是之前把几个油瓶底子混过。没专门研究不同粘度该怎么混。

• 发信息

•  

wang12366li 2019/06/22 08:22:08 发表在 158楼

再啰嗦问一句,美国爱温无水冷却液在美国什么使用情况。

美亚有卖的。不过我身边是没见着谁用。

• 发信息

•  

苏老师rkcj97642 2019/08/29 20:19:02 发表在 163楼

cos在上海开业了,在美国也是会员制?我看了你发的帖子,很多机油在卖呢

costco机油种类不多。价格也不如沃尔玛。 我很少在那买。

对,costco本身就是会员制的。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子