点击:0 | 回复:184 机油论坛 >  【机油DIY系列】美版5代野马,平地无支撑DIY换机油,紫皇冠油滤

• 止疼药Painkiller

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【机油DIY系列】美版5代野马,平地无支撑DIY换机油,紫皇冠油滤

大家好。

我的【机油DIY系列】继续添加平地无支撑换油帖子。这次的美版5代野马,底盘比之前那些车更低,而且也有护板。而我和车主朋友密切合作,周密计划,细心施工,又完成了这一富有挑战性的任务。车子的详情,可以看去年的帖子,链接在此,我就不赘述了。

【机油DIY系列】美版5代野马,DIY换机油,紫皇冠5W-20
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/e91839ad5fc4aa6a/74964344-1.html

这次有挑战性的原因细看起来有几个点:

一是这车是V6的纵置发动机,放油口非常靠后,前面够不着,只好从副驾驶一侧的前轮后面去弄。弄得时候,还得把方向盘向右打到底,以便手能伸进去。

二是这车底盘整体偏低,比之前和凯美瑞和雅阁都要低。虽然没测量具体高度,不过很明显的是,雅阁和凯美瑞我能都把头伸到车底,这个车低高度,比我头还窄,真是伸不进去。

三是这车的机滤虽然从上面就能够得到,不过由于是横向安装的,拆的时候不好接废油,得下面接个塑料袋。

克服这些困难后,这此换油还是很成功的。

上次换油之后,车主到现在跑了约7000英里,约合11000公里。这次换完油之后,最后废油正好装满一个5qt的油桶,而这车子换油量是6qt,上次用的是一大一小两桶紫皇冠,也正好是6qt。 考虑到,换油过程中,机滤那里出油较多,机滤里也有存油。还有少量放油撒漏和沾在盆子上的油,这11000公里过程中,估计烧了半升多机油。

这次换油我同样拍摄了视频,等花点时间编辑一下,会贴在Bilibili的我的同名账号“止疼药Painkiller”那里,欢迎大家去围观捧场哈。

紫皇冠的机油加机滤。 15mm扳手,接油盆,护目镜,一个矿泉水瓶剪的漏斗,一根木头,用来敲扳手。

停好车,轮子向右打到底。

右侧视角。人就要躺在那个纸板上。

放油螺丝。

空间比之前那些车都要狭小,更有挑战性。 毕竟上次换油把车撑起来了,还拆了护板,这此就把这些工序全省了。

在我指导下,车主朋友亲自上马。

放油成功。不过螺丝也一起掉进盆里了,一会儿再捞。

再来搞机滤。

机滤,原来是从下面拆的。 这次我们从上面拆。

因为上次自己换的,所以这次同样无需工具,只需要手拧。

记得下面要套个塑料袋。

卸掉之后。

紫皇冠机滤。
记得胶圈要抹油。

装上。

捞放油螺丝。

捞放油螺丝。

然后装回去。

废油,满满一盆。

装好螺丝。

倒油。 车主这姿势不对,容易撒油。

教给他横向倒油,就不撒漏了。

嗯 授人以渔,还是对的。

用量要6qt。 再来一小瓶。

里程。

机油寿命百分之14.

复位后,变成百分之100

简单运行一下之后,检查液面,正好在网状区正中间。

最后废油拿去回收。

完工。

谢谢观赏。

• 发信息

•  

侬夫_三拳 2019/05/25 08:16:00 发表在 沙发

累的一逼,顶起

• 发信息

•  

cheche1937 2019/05/25 08:30:56 发表在 板凳

还好没有护板,要不更累了

有护板。你看上次那帖子就知道了

• 发信息

•  

cheche1937 2019/05/25 08:30:56 发表在 板凳

还好没有护板,要不更累了

不过好在护板没有包住放油螺丝。

• 发信息

•  

cheche1937 2019/05/25 09:32:16 发表在 6楼

真羡慕那些机滤在上面,还能从上面抽机油的发动机,小保养15分钟完活。我的是机滤在下面而且有全封闭护板,护板中间的螺丝得有坡道才能拆,机油必须放不能抽,换个机油要搬出坡道和躺板,姿势也累,不好玩儿

哈,以后再买车,就要考虑一下这个问题啦。

• 发信息

•  

哥德式得寂寞 2019/05/25 09:32:39 发表在 7楼

HPS跟这款油相差大吗?

我个人没体验过。印象中HPS更高级吧。

• 发信息

•  

vampiredio 2019/05/25 09:33:29 发表在 8楼

越来越牛了,以后可以给超跑那种底盘更低的换油啦

这次已经没法往里钻了。要是底盘再低一些,就得全靠手去摸了。

• 发信息

•  

雨点宝宝 2019/05/25 10:34:42 发表在 13楼

紫皇冠传销油吗?

不算。这油正经牌子,美亚,还有这边汽配连锁店都有卖的。貌似除了贵点,低温流动性差点,没啥毛病。

• 发信息

•  

vampiredio 2019/05/25 10:34:41 发表在 12楼

好在还是买菜车比较多。所以可以放开手脚

哈哈是哈。 我换过这些日系车,都挺方便的。 这个野马,除了因为底盘低,费点事,换起来其实还算简单。

• 发信息

•  

天津车友3433547 2019/05/25 10:44:50 发表在 14楼

同款油盆

• 发信息

•  

bunny9626 2019/05/25 11:06:02 发表在 18楼

这个姿势,看着就是累啊

锻炼身体啦,联系下柔韧性。

另外,视频已经在B站过审啦。可以看啦。

• 发信息

•  

雨点宝宝 2019/05/25 12:20:12 发表在 20楼

屯了一箱普通版530,看来还是夏天用吧

那倒不至于。帖子里这辆车,上次那锅紫皇冠,也是跑了将近一年呢。冬天夏天都用了。

• 发信息

•  

蓝蓝小夭 2019/05/25 12:28:13 发表在 21楼

• 发信息

•  

丰3亿 2019/05/25 14:09:37 发表在 22楼

太厉害了,这个车都不用抬车,我换别克世纪没有底盘护板我都要用坡道

总是要先尝试一下嘛。 要是平地换不成,再抬车也不迟。

• 发信息

•  

睿轩S 2019/05/25 14:58:21 发表在 23楼

很想知道你在哪里找那么多朋友愿意给你保养,我也很想啊,人家还担心技术问题,不折腾手痒的很

我也不怎么揽活,主要都是他们来找我。都是自己的同学朋友们,以及朋友的朋友。当然,也有汽车之家的坛友来找我的

• 发信息

•  

whosyour15 2019/05/25 15:27:29 发表在 24楼

厉害厉害

视频也出啦 别忘去看哟

• 发信息

•  

时光机1222 2019/05/25 18:23:12 发表在 30楼

羡慕,国内怎么买520的紫油……

这就不清楚了。找店家问吧。 需求大了肯定有人卖。

• 发信息

•  

苏老师rkcj97642 2019/05/25 18:56:39 发表在 32楼

hps530跑了8000公里了,六个月

正好也在中线,看来你车子机油消耗很小。

• 发信息

•  

北京车友1733606 2019/05/25 19:06:59 发表在 33楼

之前听有人说紫皇冠和小作坊差不多 紫皇冠的厂里规模到底如何?

这个不清楚。谁主张谁举证了,谁说的是小作坊油,得找他问证据。

• 发信息

•  

北京车友1733606 2019/05/25 19:06:59 发表在 33楼

之前听有人说紫皇冠和小作坊差不多 紫皇冠的厂里规模到底如何?

我只说我知道的,这油还算挺常见的,美亚和汽配实体店都有卖。

• 发信息

•  

家有笨笨2011 2019/05/25 19:11:38 发表在 34楼

药兄的帖子必须顶

视频也发啦。记得去看哟。

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子