点击:0 | 回复:102 启辰D50论坛 >  10万以内,合资车真拿不出手。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

10万以内,合资车真拿不出手。

10万以内,合资车真拿不出手。

买车一般有两个作用。一是代步,要是代步,5万以内的车足够了,比如QQ,有车友开了6年都还不错。二是身份,要显示身份,那就需要20万以上的。要是既考虑经济性,又考虑身份问题,二者之间妥协。考虑10万档次的,这就需要既实用又大气一点。而10万内,找不到大气一点合资车。

合资车有很多零部件是进口的,需要关税,很容易算出来,合资者的价格大概有1/4是关税及相关费用,如果一款9万的合资车,在性能上就只能跟6万多的自主车相比。

10以内,技术上也属于已经成熟的技术,都差不多。在多花四分之一的费用情况下,还能买到什么好的合资车呢?买到的都是缩水很严重的合资车。

引用:
原帖由 荷溏夜色 于 2012-05-21 11:55 发表在 6新窗口中打开引用楼层
此言差矣!楼主卖的自主品牌吧?你要知道合资车是引进外资品牌成熟的核心技术!纯自主品牌的技术成熟度,有点令人堪忧~~

A级车技术,有多少不是成熟的?

合资车那些10万以内的车,都受成本限制,做的并不好。

日本车在韩国,每年卖出不过1000多辆,在中国卖出几百万辆。

这眼光都是雪亮的吗?

还是有些眼光被蒙蔽了呢?

引用:
原帖由 lplcmlp 于 2012-05-22 10:22 发表在 10新窗口中打开引用楼层
技术成熟不代表能做好车,现在凤凰永久自行车的质量能和八十年代前相比吗?

技术成熟是做好车的前提。

引用:
原帖由 Gz想买车 于 2012-05-22 21:28 发表在 12新窗口中打开引用楼层
楼主是想说中国人 死要面子活受罪吧

死要面子活受罪的是不少啊。

那些开外国车的,花多少冤枉钱啊。

引用:
原帖由 范大生 于 2012-05-22 11:28 发表在 11新窗口中打开引用楼层
我可以很责任的告诉你 自主车利润要比合资车利润来的高!你不能看车价 要看成本 自己研究和仿人家现成 那成本不是在一个档次上的就拿做瓷器来说 你花10年时间做了个精品瓷器 人家仿只要半个月 时间成本就相差很大了花冠比F3贵一倍 我们先不要分析车子本身的成本 我们来分析下时间成本花冠车型的开发用了3年 F3差不多1年不到 那么时间成本就天壤之别了LV的包包之所以贵 就贵在时间成本上 时间是最值钱的成本在我看来 启程的利润肯定超过颐达的 启程就制造成本没有开发成本 但颐达有开发成本制造成本时间成本便宜的东西未必利润就低…

你要真懂,你就知道合资车的利润有多高,自主车的利润有多高。

合资车可以降价30%,自主车降价10%就到底了。

引用:
原帖由 lailai5227 于 2012-05-23 07:28 发表在 18新窗口中打开引用楼层
日本车在韩国每年卖出不过1000多辆?根据报表,光丰田一家在韩国去年销量就过万了。不知道您这个1000多辆数据是怎么来的。 韩国和中国的汽车销量没有可比性。韩国全国汽车年销量不过150万辆,还不够一家大企业的年生产量呢。在加上政府扶持,自己的汽车企业给力,当然想垄断市场不难。中国就不同了,年销售1800多万辆。分属于N多家公司,尤其是国产车,价钱没有过多优势,产量还低,自然份额吃不过那些合资大厂。 每个人心里都有一个汽车的档次价位,以及自己的需求,我相信大部分人还是按自己的需求去买车的,适合自己的自然会去买,不管是合资,进口…

你去做做韩国的一年汽车销售统计看看,外国品牌的汽车能占到多少?有不有10%?

在中国,随便一个月的数据,都可以告诉你超过了一半。

你认为每个人买车真的是理性的吗?首先,人就不是理性的,真正理性的人只有少数,买车的时候,真正理性的能有多少?

很多人就抱着一个“外来的和尚会念经”的心理。内心崇拜洋货。

自主车这几年,进步是明显的。倒是那几个国企,做合资车,成了外国品牌的代工,压制了自主品牌的发展。

这才是我们要呼吁的。

引用:
原帖由 lailai5227 于 2012-05-23 14:55 发表在 25新窗口中打开引用楼层
是这个道理,但是韩国就算把所有进口车都排除掉,一个现代汽车公司足以把全韩国的销量吃掉,全国一年150万不到的销量,况且还有起亚和双龙等厂子呢。而这么多年发展,韩国车在一些廉价家用车上技术和成本控制上并不输日系车,再有政府扶植,税费倾斜,当然消费者选实惠的了,没有这些优惠韩国人也不会全买自己的车,谁也不是傻子,当年韩国车发展初期也一样没人要他们的车。表现大宇公司起家的宣传片也演了当年他们是怎么一家一家求韩国人去照顾下自己的汽车的,也一样惨的很。 但中国就不同了,一年1800多万的销量把所有纯国产车企联合起来,满负荷运…

吉利转变了造车思路,进步是明显的。

中国汽车的发展,一定要三方面都做好。车企把车造好,政府带头支持自主品牌,民众支持自主品牌。

这三个方面中,一个没做好,自主品牌就要完。只要做好了,中国的汽车,也能像日韩的汽车一样,跑到世界的每个角落。

引用:
原帖由 wenhua502 于 2012-05-23 15:40 发表在 26新窗口中打开引用楼层
这根货比三家有矛盾吗?我说的意思正是觉得消费这应该货比三家,并且要有自己的判断能力,买一样东西,做一件事情不要盲目地跟风,不要说大家都没这东西这东西就一定是好东西,我也跟着买啃腚没错的。你看买合资车的人当中有几个真正做到货比三家的?他们对自主品牌连看都不看,从来没关注过自主品牌,从来没试驾过自主品牌,从来没有真正的将自主品牌与合资品牌进行“对比”,就是跟风地人为“国产车不行,国产车不好,买车还是买合资车,国产车那都是垃圾”。我最早开始看车的时候也一样的毛病,根本不看国产车。后来我们单位第二把手买了辆奇瑞A5,…

你说的是事实。

很多人根本不看自主品牌的。

认为开自主车没面子。

引用:
原帖由 伍拐拐 于 2012-05-23 19:58 发表在 34新窗口中打开引用楼层
打个比方,iphone拆下来零件可能也就一千多,为什么卖五六千,国产山寨机卖1000多的拆下来也许要五百成本,像你这样讲,买iphone的人都是SB?人家卖的是技术,卖的是科技,市场是残酷的,始终要相信一分钱一分货的道理,车也是一样的,卖的是技术科技,不是称重量,看配置就能决定价值的。…

我搞经济的,不懂成本?

什么卖的是科技,不是重量。汽车产业还真跟信息产业不一样。汽车产业在一定程度上是传统产业,主要就是实用性。iphone手机,里面的功能90%你用不上,他还打广告,说20万个应用软件。年轻人就是去买,那是潮。反正也就几千,过一年,又换新潮的。但汽车不同,是耐用品,消费者看中的不是潮,而是实用。

小强做了个实验,日系车几乎都把刹车优先系统省了,一个刹车优先系统也就200多块,但一个丰田公司,在中国一年卖几百万辆,这一项,它省了多少成本?

引用:
原帖由 笑哈哈2012 于 2012-05-23 23:46 发表在 43新窗口中打开引用楼层
面子只是一种原因,其实人们大多都想省钱,也想相信国产车,可惜国产车还没有哪方面让老百姓彻底放心的,特别是售后服务这块,跟合资的管理差很远,态度也差不少

合资车就好吗?

丰田章男来中国的时候,有丰田车主在会场外把自己的车烧了。

引用:
原帖由 伍拐拐 于 2012-05-24 00:27 发表在 46新窗口中打开引用楼层
汽车这种东西,要的就是省心,三天两头去修谁爽啊,我家第一个车吉利,第二个车力帆,现在开的世嘉,第一个车用了2年卖掉,第二个车现在3年半了,但是没卖,那叫大小毛病一大堆啊,现在都在修车场,你莫管人家合资车成本高不高,利润高不高,能给百姓带来便捷,省心我认为就是值那个价的。…

你以为合资车就省心了?

日系车有个问题,那就是要么不出事故,一出事故就要命。

跟要命的散架比起来,小毛病算什么呢?

引用:
原帖由 笑哈哈2012 于 2012-05-24 00:50 发表在 48新窗口中打开引用楼层
我的意思是合资车的质量相对稳定一些,你奇瑞的五毛党怎么到处都见?国产车好,那你奇瑞造个国产的16缸发动机啊?我是国产车认证车主,你不是,所以把你的嘴闭上

不是奇瑞的五毛到处都见,是日系车的五毛党多如牛毛。

你可以不让说话?你还有这特权啊?呵呵。

不过,谁把你当回事呢?

引用:
原帖由 伍拐拐 于 2012-05-25 00:01 发表在 57新窗口中打开引用楼层
人家陈佳撞菲亚特,没见陈佳受伤,菲亚特两箱变一箱差点灭门,现在造车是造重容易造轻难,小事故可能日系是要吃亏点,但是对于大事故,不是厚那么一点点的铁皮就能决定的,汽车安全不是比厚比重,而是比的钢体的结构,在发生事故了A柱是否变形,前档玻璃是否完好,气囊能否打开,车门能否顺利开启,电路在发生事故的瞬间会启动保护不至于发生爆炸…

那你看看这个图片。

引用:
原帖由 笑哈哈2012 于 2012-05-25 00:16 发表在 58新窗口中打开引用楼层
奇瑞瑞麟系列本来我映像不错,自从发现你们,我觉的很恶心,哪个车论坛都有一堆不是车主的奇瑞托轮流挨个的顶同一个说奇瑞好的帖子,车托车黑死全家吧,死了全家这个世界就安静了

车托车黑死去吧。我同意

还要加上,日系车奴死去吧。

引用:
原帖由 笑哈哈2012 于 2012-05-26 00:40 发表在 61新窗口中打开引用楼层
你家是不是有人被日本车撞死了?恨日本车可以,但别恨买日车的人,有买宾利的钱谁买雷克萨斯?就像你说的,花了10来W买了缩水很严重的车,可惜就是这缩水很严重的车,国内做不出来,雪铁龙C5好吧,在国外跟奔驰宝马一个级别,国内缩水了,才20来W,你奇瑞做一个去

我这里说10万以内,合资车拿不出手。

日本人是你亲爹啊,还没怎么说日本车,只是说10万以内的日本车拿不出手,你就跟死了亲爹一样跳出来。

引用:
原帖由 笑哈哈2012 于 2012-05-27 17:59 发表在 67新窗口中打开引用楼层
你是被奇瑞老总领一帮高层轮 你母亲轮出来的啊,5毛滚,有车的每天就是反映下问题,看看怎么改进,没几句话,就你们这些垃圾话多

哦,你是被日本人轮出来的啊?

难怪为日系车辩护,别人说10万内合资车拿不出手,就跟死了亲爹一样,疯狂了。

引用:
原帖由 大智若妖 于 2012-05-27 18:26 发表在 68新窗口中打开引用楼层
其实大多人买车连这车到底什么好都不明白的,只是带着20万就是看20万的车了,看对眼了就买了,

这是句实话。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子