点击:0 | 回复:51 Cayenne论坛 >  关于卡宴的音乐和音源问题```高手请进
  • 飘逸绝伦

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于卡宴的音乐和音源问题```高手请进

小弟目前已订车,已选配柏林之声

不知道 对搭载了柏林的卡宴来说,  什么样的音源+什么样的播放器?才能达到最佳效果呢?

那么,有几个问题出现了:

用QQ音乐下载的APE和FLAC格式,可以通过第三方软件转成WAV格式,再将其刻录到CD上,可是CD的容量很有限,一般只能刻15首歌左右吧?   这严格来说并不够用啊.6碟,还不到100首歌

1. 如果直接把APE和FLAC刻录成CD,与转成WAV之后再刻录,两者之间有差别吗?

2. 鉴于CD的容量太小,可以用DVD做载体吗?(意思就是把WAV刻录进DVD),如果可以,在刻录时应该怎么选择?需要注意哪些方面?

3. 看了搜索的帖子,里面提到可以用 苹果的 IPOD TOUCH CLASSIC 160G做载体,那么,供电方面如何保证呢?

4. 如果用U盘把WAV拷入车载硬盘当中,播放歌曲的顺序能否是随机?

5. dts格式音乐具体是怎么一回事?能刻成cd吗?一张CD能刻几首歌呢?

6. 流行音乐的WAV格式与MP3格式,会有很明显的差异吗?在柏林的加持下?

7. 待续

尽管利用了论坛搜索,可还是有许多不明白的地方,希望高手们不吝指教..

• 飘逸绝伦

• 发信息

人好少啊...沙发自己领了吧...

• 飘逸绝伦

• 发信息

Rourouguge 2014-5-4 22:55:41 发表在 Rourouguge

1. 如果直接把APE和FLAC刻录成CD,与转成WAV之后再刻录,两者之间有差别吗?
有差别
2. 鉴于CD的容量太小,可以用DVD做载体吗?(意思就是把WAV刻录进DVD),如果可以,在刻录时应该怎么选择?需要注意哪些方面?
有难度
3. 看了搜索的帖子,里面提到可以用 苹果的 IPOD TOUCH CLASSIC 160G做载体,那么,供电方面如何保证呢?
接口有供电
4. 如果用U盘把WAV拷入车载硬盘当中,播放歌曲的顺序能否是随机?
可以选随机
5. dts格式音乐具体是怎么一回事?能刻成cd吗?一张CD能刻几首歌呢?
原声的DTS少,都是翻唱,我有很多资源,都是翻唱
6. 流行音乐的WAV格式与MP3格式,会有很明显的差异吗?在柏林的加持下?
看你的码率了,而且cd...

万分感谢~
再请教一下细节:
2. 按您说的..用dvd做载体有难度,具体是个什么意思呢? 卡宴本身支持播放dvd吧?我看了别人的帖子,说是只有声音无图像,而我只需要声音呀. dvd有4G多和8G多的容量.2种容量都可以被支持吗? 我感觉用把wav弄到dvd里,应该是类似刻普通文件的方式,而不是像刻录cd一样,有一个专门的选项(刻录为音乐cd).所以.我有点困惑.不知道这样的刻录方式能否被卡宴所支持.

3. 按照你的意思...供电问题可以不需要担心,对吗? 出来的效果和cd是一样的吗?两者都是用的wav文件的话.

ITC要价1998大元..有没有便宜点的替代品? 附加问题.这个载体的品牌和质量对最终效果有无影响? 还是说,载体里面的音频文件的码率才会影响到最终的效果呢?

恳请赐教..非常感谢

• 飘逸绝伦

• 发信息

清早起来自己顶一下''

• 飘逸绝伦

• 发信息

南京红日胶管 2014-5-5 07:37:27 发表在 南京红日胶管

期待你的测试DVD成功,请给我发个下载U盘卡宴可以放出来的连接,

我也在等楼上的大大指教呢..

把wav文件刻录进dvd,依照我的认知,是不像刻录进cd一样的

刻录成cd,放进播放设备里(电脑,车子)就能放

刻录成dvd,放进电脑,应该是要手动打开盘符,看到一系列的wav文件.估计不能自动播放吧.

我看不太懂你的问题啊.下载到u盘之后,卡宴可以读出来的意思?

同问吧.估计要拷进车载电脑吧?

• 飘逸绝伦

• 发信息

感谢大大辛苦帮忙''

续问''itc就是苹果的iPod touch classic 160G'要价1998元''

所以我大概明白了'''简单来说''比较好的方式就是

1'下载APE或者FLAC格式的歌曲''自己用软件转码成WAV'再刻成CD(当然CD的质量越好'效果越好?)(如果直接刻录FLAC或APE'和转码成WAV之后再刻录有差别吗?)

2'买个ITC'把下载的FLAC和APE转码成WAV'放进ITC'然后接入车上听

两种方式哪种更好呢?优缺点?
望指教''谢谢

• 飘逸绝伦

• 发信息

ry2004 2014/05/05 16:35:00 发表在 10楼

一个问题,把cd抓轨wav,再刻录音质会影响,那把wav考进U盘播放怎么样?

对''同问

• 飘逸绝伦

• 发信息

Rourouguge 2014/05/05 08:46:26 发表在 8楼

2. 按您说的..用dvd做载体有难度,具体是个什么意思呢? 做出来,屏幕老黑着,你不难受?我没有试过,不知道车子动起来会不会屏蔽DVD播放,也有可能只是屏蔽画面,有声音。我不建议这么做。必经DVD也是有使用寿命的。实践出真理,请自己试验吧。卡宴本身支持播放dvd吧?我看了别人的帖子,说是只有声音无图像,而我只需要声音呀. dvd有4G多和8G多的容量.2种容量都可以被支持吗? 容量和识别的区别,可以做,具体请百度。我感觉用把wav弄到dvd里,应该是类似刻普通文件的方式,而不是像刻录cd一样,有一个专门的选项(刻录为音乐cd).所以.我有点困惑.不知道这样的刻录方式能否被...

再补充一个问题''u盘在车上接的是哪一个接口?ipod的话又是哪个接口?是AUX吗?如果不是'usb?

usb和AUX哪一个更好呢?

• 飘逸绝伦

• 发信息

Rourouguge 2014-5-5 08:46:26 发表在 Rourouguge

2. 按您说的..用dvd做载体有难度,具体是个什么意思呢?
做出来,屏幕老黑着,你不难受?我没有试过,不知道车子动起来会不会屏蔽DVD播放,也有可能只是屏蔽画面,有声音。我不建议这么做。必经DVD也是有使用寿命的。实践出真理,请自己试验吧。
卡宴本身支持播放dvd吧?我看了别人的帖子,说是只有声音无图像,而我只需要声音呀. dvd有4G多和8G多的容量.2种容量都可以被支持吗?
容量和识别的区别,可以做,具体请百度。
我感觉用把wav弄到dvd里,应该是类似刻普通文件的方式,而不是像刻录cd一样,有一个专门的选项(刻录为音乐cd).所以.我有点困惑.不知道这样的刻录方式能否被卡宴所支持.
看你,怎么刻录了,你直接把文件拖进去,就是...

等待大大```

• 飘逸绝伦

• 发信息

福州车友0858008 2014/05/06 11:01:46 发表在 14楼

为什么不听原版碟呢,都上柏林之音了,应该是对音乐有要求的呀

原版碟子的歌曲不是全部都会喜欢的啊''不止音质要好''歌曲也要好啊a

• 飘逸绝伦

• 发信息

Rourouguge 2014-5-6 13:27:29 发表在 Rourouguge

续问""itc就是苹果的iPod touch classic 160G"要价1998元""
原来如此,原来你的小白鼠到一定境界了。
所以我大概明白了"""简单来说""比较好的方式就是
1"下载APE或者FLAC格式的歌曲""自己用软件转码成WAV"再刻成CD(当然CD的质量越好"效果越好?对的更多取决于资源质量)(如果直接刻录FLAC或APE"和转码成WAV之后再刻录有差别吗?)
你转换越多,不确定因素越多,建议FLAC或者APE直接刻录,不要再转换了。
2"买个ITC"把下载的FLAC和APE转码成WAV"放进ITC"然后接入车上听
你可以买HIFI播放器直接播放APE和FLAC,不就可以减少损耗了吗?ITC对APE和FLAC都无法解码,它有自己的一套抓取高保真CD音乐的格式(苹果你懂的),还不...

谢谢大大..

之前不是说,wav到cd比Flac到cd好得多吗?

还是说,你的意思是,从cd提取的wav,和flac转换的wav,不是同一种东西?

我的问题就是,flac刻到cd上,比起 把wav(由flac转码而来) 谁的效果更好?还是一样?

因为纵观目前的网络资源,似乎从cd上直接抓取的wav很难找到.而在qq音乐中,很方便就能找到flac和ape.所以我还是倾向于使用flac和ape做基本资源.至于是否要转换成wav,这要看到底值不值得.就是在等您的回复了..

hifi播放器有哪几种.我在中关村搜索了一下.似乎没有这个类别的分类

如果是hifi播放器,在和卡宴连接的时候用哪一个接口?

u盘的话,是哪一个接口?

ITC就不考虑了.

和楼上的兄弟同问:一个问题,把cd抓轨wav,再刻录音质会影响,那把wav考进U盘播放怎么样?

• 飘逸绝伦

• 发信息

合肥车友5685860 2014-5-6 17:42:37 发表在 合肥车友5685860

有点太专业啦,我不懂,只能看看。学习ing

呵呵..大家一起进步吧

• 飘逸绝伦

• 发信息

姿姿宝宝 2014/05/06 20:07:27 发表在 20楼

你用ipod下载wav就可以了,然后连接卡宴就行了!wav其实就是cd格式,音质算很好的!个人觉得没有选配bose和柏林,mp3格式就行了!

听说iPod的解码是自己的专利?''那么也会存在一个转换的过程''
还有就是DVD刻录的问题''我用的是Nero'它在刻录cd时'会有选项-刻录音乐'就是把音频文件刻录成音轨'而DVD刻录是没有的'只能是把WAV文件刻进去'简单来说'音轨的CD放电脑里可以自动播放'看见的是曲目'而放WAV的dvd'不会自动播放?而看见的就是一个个的WAV文件'
我也在担心'刻成DVD会对磁头(光头)的使用寿命有很大影响'我朋友的奔驰'就是贪图方便刻的一大堆歌在一张碟子上'尽管读的出来''但才3年不到'他的光驱(姑且这样叫吧)已经老化得很严重了'常常读不出碟子''有对比'我自己的车和他的一个型号'同期购买'我一直都是放自己刻录的CD'现在无任何问题'''

我疑惑的是'
用u盘装WAV'
用iPod装WAV
用HiFi播放器装WAV
假设音源一致的情况下'

哪种方式最好?

还有就是'
把WAV(通过FLAC和APE还原来的)刻进CD
直接刻录FLAC和APE

两者之间有无差异?

• 飘逸绝伦

• 发信息

Rourouguge 2014/05/06 13:27:29 发表在 16楼

续问""itc就是苹果的iPod touch classic 160G"要价1998元""原来如此,原来你的小白鼠到一定境界了。所以我大概明白了"""简单来说""比较好的方式就是1"下载APE或者FLAC格式的歌曲""自己用软件转码成WAV"再刻成CD(当然CD的质量越好"效果越好?对的更多取决于资源质量)(如果直接刻录FLAC或APE"和转码成WAV之后再刻录有差别吗?)你转换越多,不确定因素越多,建议FLAC或者APE直接刻录,不要再转换了。2"买个ITC"把下载的FLAC和APE转码成WAV"放进ITC"然后接入车上听你可以买HIFI播放器直接播放APE和FLAC,不就可以减少损耗了吗?...

听说iPod的解码是自己的专利?''那么也会存在一个转换的过程''
还有就是DVD刻录的问题''我用的是Nero'它在刻录cd时'会有选项-刻录音乐'就是把音频文件刻录成音轨'而DVD刻录是没有的'只能是把WAV文件刻进去'简单来说'音轨的CD放电脑里可以自动播放'看见的是曲目'而放WAV的dvd'不会自动播放?而看见的就是一个个的WAV文件'
我也在担心'刻成DVD会对磁头(光头)的使用寿命有很大影响'我朋友的奔驰'就是贪图方便刻的一大堆歌在一张碟子上'尽管读的出来''但才3年不到'他的光驱(姑且这样叫吧)已经老化得很严重了'常常读不出碟子''有对比'我自己的车和他的一个型号'同期购买'我一直都是放自己刻录的CD'现在无任何问题'''

我疑惑的是'
用u盘装WAV'
用iPod装WAV
用HiFi播放器装WAV
假设音源一致的情况下'

哪种方式最好?

还有就是'
把WAV(通过FLAC和APE还原来的)刻进CD
直接刻录FLAC和APE

两者之间有无差异?

麻烦大大帮忙解答一下''

• 飘逸绝伦

• 发信息

Rourouguge 2014/05/07 10:42:47 发表在 25楼

我疑惑的是'用u盘装WAV'用iPod装WAV用HiFi播放器装WAV假设音源一致的情况下'不相上下,只有牛逼的耳朵听得出区别。还有就是'把WAV(通过FLAC和APE还原来的)刻进CD直接刻录FLAC和APE两者之间有无差异?明显直接刻录好,上面都多了次转换。

谢谢大神''解释得很清楚了''
FLAC与APE还原为WAV的过程据说是无损的'类似解压缩而已''

音源的问题不纠结了'剩下就是载体与接口的问题''等我搜搜那些HiFi播放器先'

再次感谢大神''祝一切顺利yiqie

• 飘逸绝伦

• 发信息

姿姿宝宝 2014/05/07 13:01:41 发表在 27楼

刻成dvd的确对车的机器不好!个人是这样认为的,前段我们就用ipod,你直接弄成wav格式的,wav格式虽然不是苹果自己音乐格式,但也是无损格式,建议你买ipc容量大!其实我们连接卡宴,解码是卡宴机器解码的,可以理解成功放,然后就是音响了!楼主你怎么认为呢?

把WAV放ITC里面'然后把ITC连接哪一个接口呢?
我的意思是'是连AUX?还是usb?
再有就是供电的问题?

• 飘逸绝伦

• 发信息

姿姿宝宝 2014/05/07 19:34:08 发表在 32楼

连接usb,如果连接aux,就好像连接了音响,不存在卡宴给你解码了,而且wav格式对ipc来说,相当费电!

连接usb口是否意味着用普通u盘也可以了啊?
供电能保证吧?不需要另外充电吧?另外如果用u盘的话'可以建立文件夹吗?

• 飘逸绝伦

• 发信息

姿姿宝宝 2014/05/08 08:48:43 发表在 34楼

连接u盘,不用供电的!建议你还是ipc。

有点看不懂''可否说详细一些?

ITC一定是需要供电的啊''连usb?用哪种线?

u盘的话就不用供电吧'也是连usb?

所以AUX和usb的区别在哪zaina

• 飘逸绝伦

• 发信息

姿姿宝宝 2014/05/08 23:53:13 发表在 36楼

卡宴的usb本身就带充电功能的,楼主你不要纠结了,也不要买什么U盘,买ipc连接usb就可以了!

我就是担心供电问题''既然usb可以充电''那问题就不大了''

• 飘逸绝伦

• 发信息

温州车友6863271 2014/05/09 01:46:03 发表在 38楼

qq音乐上下的歌。。。浪费了柏林。网上很难找到码率高的,建议买原声碟。不然直接下到u盘,插在扶手内的接口

有大大剖析过'从CD抓下来的WAV和FLAC或者APE还原出来的WAV'是一样的'码率太高的话'卡宴也无法解码''所以想法还是可行的'原声碟'能有多少首自己喜欢的歌呢?

• 飘逸绝伦

• 发信息

福州车友0858008 2014/05/09 03:14:28 发表在 40楼

假如是这样又何必选柏林之音呢?

…不知道怎么跟你说了'首先卡宴的解码能力不是无限'再者'原声碟也是WAV的音轨'WAV之间差的就是码率'人耳对WAV的高低码率之间的分辨率不会是很明显'甚至分辨不出'而普通音响和铂林之间的区别只要你没聋就听得出来'

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子