点击:0 | 回复:26 标致3008论坛 >  尝试修复开裂的节温器

• jimmy771008

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

尝试修复开裂的节温器

7月底的时候节温器漏防冻液,换下来发现是外壳接缝开裂,拿回家里里外外研究了一下,认为开裂的主要原因是制造时打胶量不够,壳体承受不住反复的热胀冷缩。

下面两张图最能说明开裂的问题。

我也保留着车辆出厂装配的节温器(使用三年,失灵但未漏液),比较了一下也有壳体接缝开裂不匀的情况,而且接缝内无胶。

下面这个则是新换的改进型节温器,接缝很紧密,多处还能看出溢胶的痕迹。

所以我就想了——如果用耐高温且高强度的胶把接缝填上,是不是可以实现修复呢——毕竟,这个节温器工作是正常的。

所以我就用耐温150度的特种AB胶把缝填上了。见下图

暂时没条件装车,就先拿自来水压进行了压力测试。
用冷水是打不开节温器的,只能测试出水室那一端,一头连自来水管,另一头用橡胶塞堵上。
一开始出水室口的垫片不行,在浴缸沿上按不住,水喷的满地都是,后来还是换了出厂装配节温器上面的那个垫片(蓝色的)才算封住,压力测试通过。
车上水泵是没自来水这么大压力的

这一套留着当备件了,如果节温器再有问题(嘴臭),就换这个试试

• 发信息

•  

十一杜 2019/08/28 22:18:56 发表在 沙发

你这么优秀4S和汽修怎么生存?

他们一样也能操作,只不过,这种修复过的配件也只有车主自己能接受,想想看谁愿意要一个修过的呢?

• 发信息

•  

一颗真心1 2019/08/28 22:51:28 发表在 板凳

赞一个

谢谢支持!

• 发信息

•  

Herr_Gan 2019/08/28 23:41:16 发表在 地板

谢谢!

• 发信息

•  

十一杜 2019/08/29 07:04:26 发表在 8楼

直观感觉从外侧涂胶堵漏不受力

工艺上讲还是拼合面受力。还好自来水压测试没问题。

• 发信息

•  

威武大麦 2019/08/29 08:12:54 发表在 9楼

GOOD.

• 发信息

•  

广州车友4681574 2019/08/29 08:39:37 发表在 10楼

Well done

谢谢支持

• 发信息

•  

你来这里搞啥 2019/08/29 10:33:08 发表在 16楼

主要是要耐压和耐高温,防冻液温度显示是90度,实际温度可能在108度左右,通常防冻液要求设计的沸点在120度。

150度是够的

• 发信息

•  

妹子哈哈笑 2019/08/29 09:32:40 发表在 15楼

,还有你不会的吗

不会的太多了

• 发信息

•  

十一杜 2019/08/29 09:23:40 发表在 14楼

冷水热水交替测试

82度节温器才开,万一喷出水来我就残了

• 发信息

•  

毅以处事 2022/01/03 12:04:14 发表在 21楼

楼主强!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子