点击:0 | 回复:62 胜达论坛 >  康定雅家埂海螺沟自驾之旅

• uuu_xrdc

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

康定雅家埂海螺沟自驾之旅

12月初,成都一家现代4S店组织进口现代的车主进行一次自驾游活动,已开始考虑到需要周五一早出发,小孩要上学不方便参加,后来看了一下初步的行程,其中有新都桥、塔公等地,我一直也都没机会去过,不免有些心动,加上看到也有很多DD已经报名,于是回家和家人商量后最终决定帮小孩请一天假,去参加这次的活动,顺便也希望能多认识一些D友,今后也能有机会成群结伙地外出游玩。

自驾游的时间安排在从12月3日至12月5日的3天里,11月底的时候康定里面刚好下了一场小雪,这两天康定里面的天气预报也是晴好的天气,我们应该能欣赏到雪景同时又不会遭遇不好天气影响行程。

这几天成都的天气是非常的阴沉,几乎很难见到太阳,川西的冬季基本就是这样的。

12月3好一早大家到4S点门口集合,由于刚好碰到有领导在成都,三环路、绕城高速部分路段封闭,造成成都很多地方严重堵车,加上有外地车友也要赶来参加,被堵在绕城高速路上,最后10点过才成行。很遗憾的是集结过程和成都到雅安的一路都没有拍照,下面从雅安多营下高速后开始上照片。

出高速后的一个小广场,一面浮雕墙面述说着此处也是茶马古道的一个出发点,不过这个广场似乎已经差不多荒废有一阵子了。由于有车辆出现收费错误,我们车队停在路边休息等候,大家也可以去卫生间放松一下了。从成都经成温邛高速在邛崃接入刚刚开通不久的邛(邛崃)名(名山)高速,再有名山汇入成雅高速,到多营下(好像正式名字是G5京昆高速西康大桥收费站),共计38元过路费(川A小车成温邛免费)。

在多营附近吃完午饭继续前往康定,终于到著名的二郎山隧道了,隧道口有停车观景处,不过地方太小,稍后还有另一个品牌4S组织的自驾游车队到来,两个车队几乎把停车场塞满了。到这里太阳已经出现了,翻过山应该是一片明媚的冬日暖阳了,成都人对这大太阳可都羡慕得紧哦

过了二郎山隧道,沿路有几处观景点,这是第一个观景台,主要是回望二郎山隧道,过二郎山隧道要收费30元,加上从雅安道二郎山隧道之前还有两个收费站,各收10元,共计从成都出发单边收费88元,此后再无收费站了。

观景点老乡摆卖的东西,那红红的、硬硬的是什么,知道吗?

是蜂糖哦

• uuu_xrdc

• 发信息

经过一天的行程,下午六点过终于到康定了。这是大家在加油站准备加油时拍的车队最后的工作车的靓影,绿色的劳恩斯酷派,我们简称绿裤(因为还有一台红色的酷派,我们称为红裤),呵呵。车门处是随队的技师,4S店的技术总监,正在对照的是4S的组织人员

这是我们住的康定的拉姆则林卡酒店的一条过道,前面停车场已经没有地方了,这里也被我们停满了,这个季节难道也是旅游的旺季不成?

大清早起来,准备出发去塔公草原看看。一出康定就将翻越海拔4千多米的折多山了,我还从来没有到过如此高的地方哦,一路上雪山出现在我们眼前,越走越近,我和LD、小孩都很兴奋,毕竟还是将要第一次如此近距离地融入雪山之中哦。

经过一小段维修中的烂路时,后面的红裤在避让一辆当地的越野车时不幸被路上锋利的石块把一侧的两个轮胎同时划爆了,我们车队就地休息等待,用其自带的备胎以及绿裤的备胎一起更换后决定两辆裤裤返回康定补胎,放弃和我们一起继续前行了。

车队继续前进,已经开始进入有少量冰雪的路面了。由于这是318国道,路面基本上已经被各种重车把冰雪都压散了。

• uuu_xrdc

• 发信息

上面的兄弟动作快哦,开始插队啦,呵呵。

终于到了折多山口了,这里的海拔是4299米。我们下车后暂时也没有感觉到有什么明显的高山反应,小朋友们还兴奋地开始玩雪了

• uuu_xrdc

• 发信息

从折多山口下来,一路前行,途径摄影家天堂的新都桥,由于是冬季了,我个人没法去感受到那种迷人的美景了,车队也快速地继续向前,终于来到了塔公草原边上了,车队在一处寺庙旁的停车场停下,大家都赶紧下车去欣赏一下冬季刚刚雪后的高原草甸风景

在新都桥到塔公的路边上的小溪,溪中乱石粼粼

远处的亚拉神山

山坡上的经文

被圈起来的覆盖着白雪的草坡,进去要没人10元哦,有兴趣也可以开车进去撒野,50元一辆哈

可爱的藏族小女孩

一字排开的DD,还有一个维拉大哥哦

神山近照,甚是雄伟庄严

• uuu_xrdc

• 发信息

原来的行程是到了塔公之后原路返回,经过和当地人打听,穿过塔公草原的公路已经修通,我们临时决定穿过草原从机场方向回康定。路上还经过了更高的4325米左右的山口和第二高海拔的康定机场。

停车观景

已经完全被大雪覆盖了的康定机场

途径亚拉神山脚下

远眺贡嘎神山

• uuu_xrdc

• 发信息

引用:

原帖由 lala108 于 2010-12-15 15:58 发表在 6新窗口中打开引用楼层
活动组织的不错哦,就是PP少了点哦 !!

还在继续上PP过程之中,还有字数限制,还得耐心哦,多谢关注。

• uuu_xrdc

• 发信息

引用:

原帖由 浪迹天涯人3130 于 2010-12-15 16:01 发表在 7新窗口中打开引用楼层
好活动,好景色!
谢谢啦!

• uuu_xrdc

• 发信息

引用:

原帖由 Steve_2006 于 2010-12-15 16:02 发表在 8新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被Steve_2006设为精华帖
帖子标题:康定雅家埂海螺沟自驾之旅
精华理由:精彩自驾作业
多谢版主支持!

• uuu_xrdc

• 发信息

继续上PP,雪中的草原,还能远眺贡嘎主峰

已经完全被大雪覆盖了的康定机场,估计已经断航了

远眺7556米的贡嘎主峰

草原上的亚拉神山

停车观景

• uuu_xrdc

• 发信息

引用:

原帖由 云中飞影 于 2010-12-15 16:15 发表在 13新窗口中打开引用楼层
那里确实很美,去年去雅加埂拍摄的一些照片,算是支持好友们的壮举!!!!!

多谢你的PP,这是我们这次遗憾没有到达的地方能够,见后面图解,呵呵。

• uuu_xrdc

• 发信息

由于穿过塔公草原的公路行车较少,有一段路面进入了完全冰雪覆盖的地段。在这样的路面上DD的4驱系统还是能给人足够的信心的,不过车队中几辆轿车却需要非常的小心。DD车子也很稳,加上经验丰富的领队(成都龙游四海的炮弹飞车周大哥),我们都很顺利地通过了。

终于回到了318国道了,前面就是折多山口,维拉大哥也想到路边的雪地中撒撒野,可是不小心被路边大雪覆盖着的排水沟给暗算了,真个右边车轮都掉进去了,好在他马力大,又有4驱功能,总算是自己退了出来,哈哈

中午回到康定午餐,下午继续前往海螺沟。我们选择的是经过雅家梗到海螺沟的翻山公路,又一座雪山出现在我们前面了

山上积雪很厚了

前面开道的维拉克斯陷入雪中,车队暂时被阻挡在山路上

经过一番努力,前面的车子逐一通过弯道,我们也准备继续向前

不行啦,前面的血太厚了,我们的DD和维拉到了这里再也上不去了,大家好不容易找一个地方掉头准备下山了,很遗憾哦,眼看就要到山顶了,却不得不退回去。

红圈处尾车绿裤已经完全在下面动不了

伴着夕阳我们无奈地下山了,只能连夜赶路经泸定去海螺沟,晚上泡温泉也泡不成啦。

• uuu_xrdc

• 发信息

引用:

原帖由 jy55 于 2010-12-15 16:36 发表在 18新窗口中打开引用楼层
很遗憾这次我是报了名准备去的,后来有事没去成。谢谢你的照片。

希望下次能有机会通行,谢谢支持!

• uuu_xrdc

• 发信息

由于泸定有一段在修路,还碰上车祸,最后晚上10点过才到磨西镇。第二天一早,就要准备上山看冰川啦。

从酒店边上望过去,过了这座桥对岸就是通往海螺沟的路

今天的天气非常好,从四号营地看日照金山的山峰,可惜时间晚了一点,否则应该是金光闪闪的哦。

开始搭乘缆车上山,脚下就是海拔最低的冰川

转过来,可以看到大冰瀑了,这就是海螺沟的1号冰川,最远处就是贡嘎神山的主峰,海拔7556米,据说是8千米之内最高的山峰

缆车终于到达了上站,我们准备开始向冰川行进了

沿着这条积雪的山道,我们要从海拔3600米处的缆车站下到下面的冰川上去

第一次在雪中打滚,还要品尝一下这白雪的滋味呢

• uuu_xrdc

• 发信息

终于我们要接近着万古的冰川了,不过你能看出来这就是冰川吗?

当地人会给爬不动了的人提供滑竿服务,这上面3千多米的地方收费200元,下面冰川尾部的观景点滑竿收费大约是60元

我们终于可以摸到它了

这就是万年的冰川,看起来灰灰的,夹杂着大量的沙子,非常坚硬。边上白色的是最近才下的雪(拿瓶水作对比)。

在这些表面灰黑的表层下面,真正的冰川据说是淡蓝色的,可惜我们是没法钻进去看个究竟了

在一个结冰的小水坑上面,据说如果冰面不结实,也许掉下去下面就是深深的冰川裂隙呢

脚上要绑上冰爪才安全,否则走起来很容易摔跟头

又找到了好玩的事了

• uuu_xrdc

• 发信息

引用:

原帖由 jy55 于 2010-12-15 17:10 发表在 24新窗口中打开引用楼层
谢谢回复

不客气哦

• uuu_xrdc

• 发信息

再从多个角度看看这冰川冰河吧。

这是从四号营地穿越小片原始深林到达冰川尾部的观景点的游人,在冰川上漫步呢

往缆车站爬行过程中回望冰川上的游人

站在这万古的冰川之上了,最深处有300多米厚,最下端冰舌处也有50多米呢,上面就是贡嘎主峰和大冰瀑

结束了冰川之旅,在泡一下温泉,只有30分钟的时间,在几个池子里蘸一下时间就过去了,可惜了昨晚不能及时赶到泡个过瘾呵呵。温泉出来处两只野猴在屋顶上坐着欢送我们哦。

• uuu_xrdc

• 发信息

终于发完PP了。12月5号晚回到成都也完全天黑了,8、9点钟在路上的时候碰到大队警车往康定走,我们还在猜什么领导要去泡温泉么?第二天才知道昨天道孚发生山火,省长正连夜赶往呢,向为救火而牺牲的烈士致敬!

• uuu_xrdc

• 发信息

引用:

原帖由 云中飞影 于 2010-12-15 16:33 发表在 17新窗口中打开引用楼层
沿途风光,严重支持车友们的壮举!!!!!

不一样的季节不一样的美景,真漂亮呀!多谢支持!

• uuu_xrdc

• 发信息

引用:

原帖由 大陈 于 2010-12-16 11:57 发表在 33新窗口中打开引用楼层
楼主辛苦了,康定是好地方,有机会我也要去转转,过年我开达达回成都老家。

得开2、3天吧?那一路上可是会挺辛苦的哦,呵呵!

• uuu_xrdc

• 发信息

引用:

原帖由 lala108 于 2010-12-16 18:54 发表在 34新窗口中打开引用楼层
LZ辛苦了,作业很精彩。。PP拍的也不错!!!!!!!!

多谢鼓励!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子