点击:0 | 回复:568 RAV4荣放论坛 >  认真实测新车机(去龟背)部分功能,供参考……

• 杰德新用户

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

认真实测新车机(去龟背)部分功能,供参考……

这是我换新荣放以来第三个帖子,折腾完毕……先谈它的缺点,其他都是优点……车友们多多指教……
1. 新车机360全景完美,但是8雷达的灵敏度降低……
~前雷达~

左侧多了雷达显示,有三个界面可供选择……

不影响仪表盘原车雷达显示,但鸣起滴滴警示音的距离从以前1米缩短到0.5米……

~后雷达~

只是通过原厂协议收集360全景信息来显示,还是渣渣……可改,贵,不划算也没啥必要……

倒车雷达与原来的距离相同,没啥差异,0.5米……

很讨厌梅雨季节,还是下车给车友们测量距离吧……

2. 外观控讲讲新旧车机对比吧,顺便提提它应该有的功能……

后排家人的感受是小了一圈,但清晰度很高1280.720的2.5D屏无需贴膜……音质大幅度提升,DSP光纤解码/7851L功放芯片就不多说了……

第一次开机界面,以后就是前次的关机界面了……我顺便更换了三线圈无线充电板……

龟背这个角度像是大蜘蛛……蓝牙电话功能必须的,正在研究车用微信/导航控制等等人车语音互动呢……

原车机斜坡放不住就搁中控台后方了,还是显得大呢,我指的是它的边框……视频播放KTV功能必须的,全民K歌自娱自乐……

这是原装的,没找到哪家工厂代工的,严肃地摒弃了海外版按钮式车机,成功为对手创造了吐槽点……

原车信息保留的里程车速发动机转速等等,还能看得出我锁了童锁……

侧面少了一公分吧,用一个小盖板盖住窟窿,里面6个插头原车对插,加上原厂协议盒,有些满了,记得胶布分别缠绕避免异响,我是顺便塞了隔音碎棉降噪……

对了,多了两个SIM卡槽用掉一个赠送无限流量卡空了一个,多了一个USB音源插口我装了32G无损外文的歌曲/乐曲,中文歌的U盘还是用原来的音源插口……

3. 音响效果的提升超出俺的期待,这个无法言传了……

语音互动原车机也有的,我让它等一等……

它傻傻地播放“等一等”还真有这首歌哈……

方向盘简便操作还没时间研究,估计也就设置几个常用的吧……

它左侧的按键灯可以循环变色也可以固定一个颜色,动态壁纸类似安卓手机的随意设置……切换USB口就实现不同的音源/视频源……

功放的功率30就够了,音量降低到10-12差不多……它很适合只换了喇叭的车友,我换六只morel入门级喇叭送了四门隔音/弄了四轮隔音/新车机,就形成比较好的音响系统了,5000出头吧……

我很多flac的,但随意试了试mp3的也听得下去,对比之前确实效果明显……

这是我请专业人士调音的EQ均衡,贡献给只换过喇叭的车友吧,另外接DSP和功放的不适用的……

4. 可以延展的娱乐功能……

说是三年无限流量,信他至少一年吧,之后自己开个副卡就好……

安卓平台的APP很多,软件交流论坛资源丰富,我就不啰嗦了……

清晰度很高,行驶中可以给家人播放,比埋头看手机要好,孩子也安静些不会上窜下跳的,但是自己一定要专心开车……

5. 秒开的导航(APP自己的优点不可以计入)……

新车机的驾驶员视角,能看到我以前粘的移车电话牌了,龟背没了那个

车机和手机登录同一个账号就能互联的,微信位置还没试验过,很方便吧……

咱们强大了北斗也要支持,双定位系统比较好,特别是四驱的喜欢到处逛欣赏美景的……

6. 其他方面……

小盖板5个卡扣固定牢固的,但接触车机一侧你按它会响的,开了两天它很安静……

忘记提醒收音机天线和GPS天线我藏在右侧A柱了,通过手套箱走过来看不到的……

我对声音敏感些,安装点尽量选择音响改装店,因为弄些碎棉容易……

看上去车载影院舒服吗?升级了车机和喇叭/隔音,私房钱不多了,但很巴适哦……

高配的中控台下方的褐色托盘,有收的吗?

卡扣完整……

最后,祝各位车友小日子红红火火,家庭地位提高,私房钱多多……

• 杰德新用户

• 发信息

•  
一位车友提醒,从“车载主题APP”乱弄了一个我蛮喜欢的主题……

我只是换了六只入门级morel喇叭/新车机实现DSP解码和功率放大,请专业人士调音的均衡器设置如上图⬆⬆⬆
另外的设置请参照⬇⬇⬇    乐器/人声的高/中/低音很清晰,一点儿也不混......
环绕声:关闭
低音加强:都是≤54
声场设置:全车模式(居中)
低音过滤:都是最左20Hz

• 杰德新用户

• 发信息

•  

叉烧123 2020/06/27 14:57:43 发表在 地板

尺都用了,太精准了吧

哈哈,工匠精神……

• 杰德新用户

• 发信息

•  

baby的我_ 2020/06/27 16:09:22 发表在 11楼

车机的蓝牙,WIFI可以自动连接已经连过的手机吗?还是需要每次都选择要连的手机

可以自动链接蓝牙,但它平时使用4G物联网卡的,WIFI热点需要手动链接到你的手机热点……

• 杰德新用户

• 发信息

•  

虎妞承诺 2020/06/27 15:11:23 发表在 5楼

同款车机,用了2个月,功能方面没什么挑剔的,都达到我要求了。装的时候背壳还没出,等忙完过去装。要装的车友可以加群,跟其他车友交流下

我刚装的,如果不会使用就请教你哈……

• 杰德新用户

• 发信息

•  

qwerty861 2020/06/27 15:22:54 发表在 6楼

坐垫不错,给个关键字,已关注

“夏季冰丝凉垫……”,各车型通用的啦……

• 杰德新用户

• 发信息

•  

人生如戏1014 2020/06/27 15:52:26 发表在 7楼

威智畅?

你牛的……

• 杰德新用户

• 发信息

•  

amld8228 2020/06/27 15:55:37 发表在 8楼

感谢分享,什么品牌?稳定性如何?支持carplay吗?

支持CARPLAY,稳定性需要时间的考验了,目前很好用的,并且厂家直营的除了保修政策也是“终身”维修的只收零配件钱……但是我原车机塞在整理箱了,以防万一吧……

• 杰德新用户

• 发信息

•  

二号很二 2020/06/27 16:12:07 发表在 12楼

丰田非要搞个***无用的大边框,冒充“大屏”,真把中国人当傻子了。

用什么软件可以加两双筷子的?教教我……

• 杰德新用户

• 发信息

•  

二号很二 2020/06/27 16:12:22 发表在 13楼

感谢分享,已收藏

咱俩都通过回复聊过好久了,别客气哈……

• 杰德新用户

• 发信息

•  

baby的我_ 2020/06/27 16:12:37 发表在 14楼

无线充电可以否给发一下

“沃车沃车品专营店”,搜索店铺吧……

• 杰德新用户

• 发信息

•  

fc1110 2020/06/27 17:02:22 发表在 20楼

提出两个建议,一,修改前面板两侧线条为垂直90度 二,进一步提高模具精度,后盖板使用与原车一致的颜色,并且给卡扣加装软性部件

蛮好的给厂家的建议……但车道保持也是“外八字”的也不难看……盖板颜色以后也指望不上同色,新旧日晒时间不同啊,所以计划放个防滑垫安置可爱摆件,可以推荐交流哈……卡扣安装都是用胶布裹一层的,反而不用担心……

• 杰德新用户

• 发信息

•  

fc1110 2020/06/27 17:03:39 发表在 21楼

目前已知的副厂车机就有一丰领导小姨子开的厂

同感,奇葩的设计……

• 杰德新用户

• 发信息

•  

amld8228 2020/06/27 17:05:39 发表在 22楼

混动旗舰可以用吗?

当然可以啦,你们不差钱,我才紧巴巴的……

• 杰德新用户

• 发信息

•  

夏利20110905 2020/06/27 17:19:18 发表在 23楼

在路上!1799RMB 奢享版 4+64  1280*720 无线cartplay  标配  我觉得已经是最低价了

符合俺配一套初级的音响系统的要求,值得很……没有CARPLAY什么都值……

• 杰德新用户

• 发信息

•  

夏利20110905 2020/06/27 17:22:23 发表在 24楼

中毒太深啊!以后这样的帖子禁发

升级完毕了,不发了,就分享一些用车/驾驶经验就好……

• 杰德新用户

• 发信息

•  

飞到花从中 2020/06/27 17:31:47 发表在 29楼

太牛了

家里地位仅次于老婆孩子和狗狗,细腻些……

• 杰德新用户

• 发信息

•  

车手陈十一老师 2020/06/27 17:43:18 发表在 30楼

最好不要放碎棉在那坑里 这个天气车机非常热 安全第一

谢谢车友……线束下方是两条粗大的空调送风管,咱习惯开冷气了……不过新车机有些热度的,我观察几天,小盖板很容易拆装的……

• 杰德新用户

• 发信息

•  

AK20051414 2020/06/27 17:55:49 发表在 31楼

改装后最关心车机高度降下来几公分??、

原车机不挡视线啊,我就没去量差别……降低两三公分吧,我稍后补给你……

• 杰德新用户

• 发信息

•  

误入鞋图 2020/06/27 18:13:10 发表在 32楼

换中控多少钱能给个链接不

618活动我1870包含安装的90了……据说目前也有做推广活动,问问客服说是“豆豆小坏包”的朋友……

• 杰德新用户

• 发信息

•  

wangmin252 2020/06/27 18:16:41 发表在 33楼

换完会不会异响呀?我看拆了很多东西呢

你看我的主帖就晓得我对异响很敏感,所以安装时全程监工,那就能一劳永逸,其实丰田车子真的好拆/好改装,人性化的……

12345...12 / 12 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子