点击:0 | 回复:125 帝豪GS论坛 >  折腾无止境 _ 帝豪GS 安装【隐藏式】记录仪 _ 走线完美

• wxj0660

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

折腾无止境 _ 帝豪GS 安装【隐藏式】记录仪 _ 走线完美

传统的行车记录仪外露明显,又或者安装位置不当会造成视线阻碍,基于这些因素所以一直寻觅不到合心意的行车记录仪; 直到后来在朋友的大奔上看到了他那个隐藏式的记录仪,我告诉自己,这就是我要找的记录仪了 - 没有显示屏、隐藏式安装、与镜子融为一体、越看越觉得耐看。
 于是我也选购了一个隐藏式的记录仪,抽出时间决定今晚动工装上,目标是不要让线路露出一丁点影响美观,尽最大能力让车内人员以及车外人员均看不出狗剩上的记录仪,做到真正的“隐形”。

这个就是记录仪的造型

接线之前先把记录仪装在镜子前面,达到视觉上的“隐形”

这个是链接保险盒与记录仪的线束

先看一下要走线的第一个位置就是A柱

A柱下面的隔音胶条撕开

手指插入A柱边缘的缝隙

稍稍用力一拉,打开了

保险盒有个缺口,手抓住

稍稍用力一拔就出来了

看一下盖子的背面有图纸

记录仪的线是要穿过A柱内部走

这里有安全气囊,请务必小心拆卸避免“引爆”了,呵呵

线穿过后用扎带固定好防止松动A柱子

A柱和保险盒之间有孔,我们的线从这里走过去就不会外露,

我是从下往上伸的方式,线头穿上来了

走过A柱后要走遮阳板上面,精工出细活,我决定拆松动后线来走,这样就不用硬塞进缝隙,也会稍微外露,不美观

打开遮阳板,找到拆卸的2个位置

左边的这里用螺丝刀撬开

外露的螺丝拧开

拧开螺丝后整个遮阳板都可以拿出来

这是右边固定遮阳板的卡扣,下面有1颗螺丝

全部都拆开后接上线,铺到遮阳板上面,拆开了遮阳板后铺线就尤为轻松了。

原位安装上

线走过A柱

扎带固定好

然后合上固定住即可

最后一步就是接电了,先看下图纸,
找到ACC - 接正极12V 
找到常电 - 接停车监控黄线12V
然后就是车架上随便找个地方接上黑线(负极搭铁)也是12V

其实就是3端接电

找到插线的位置后我们就要把保险丝拔出来了,这里有个小技巧,就是每辆车上都有备用保险丝盒,里面有一把拔保险丝专用的小钳子。

打开引擎盖

驾驶员位置前面这里,也就是引擎盖的右前方,找到了保险丝(备用)盒

上面就有那个钳子

来一张特写

结构造型就这样子

这个是记录仪负极线,搭铁就可以

接上了3条线

准备好的32G内存卡

接线好后整理好线束,扎带绑好

记录仪完工的效果图

不仔细看也看不出来的

后排往前看,基本看不到

车前透过玻璃可以看到镜头,不过不怎么注意一般也不会看到,这就是我要的效果

好了,安装记录仪的作业就完成,这个记录仪没有显示屏,上面有1个WIFI热点启动的开关,打开后用手机连上记录仪的热点就可以查看和调取录像,安装挺简单,有兴趣的车友都可以自己动手试试看

• wxj0660

• 发信息

• wxj0660

• 发信息

njbobovip 2016/12/04 15:20:44 发表在 板凳

作为管理,我先坐沙发

哈哈,管理帖子还是管理啥?

• wxj0660

• 发信息

汕头车友7146241 2016/12/04 23:10:53 发表在 8楼

是不是后视镜也该过了,还是原装的,感觉原装的后视镜这种记录仪装不进去呀!求解?

没有改的哦,其实就是记录仪上有个空位·套上去就行

• wxj0660

• 发信息

王登权 2016/12/05 08:58:13 发表在 10楼

这种按照太费力了吧,我的安装就比较简单,也走的暗线,说明楼主的安装方法有问题哦.

应该也差不多的走线,你放缝隙内是吗?

• wxj0660

• 发信息

汕头车友7146241 2016/12/05 18:21:36 发表在 13楼

我的看着和你的造型一样,就是后面没办法卡进去,记录仪前半部分可以后面就和前面的连不起来了

我也是啊,但是可以稍加用力卡进去,看起来不怎么碍事就那样装上了

• wxj0660

• 发信息

王登权 2016/12/05 14:53:18 发表在 12楼

我是贴膜的师傅给弄的,真正一点都没有看到线,接的12V电源

他们都是专业的,我们要的就是美观,嘿嘿

• wxj0660

• 发信息

wonnava 2016/12/05 22:54:31 发表在 16楼

楼主的太复杂,对新手来说,根本就不敢动这么大...万一拆下来装不上就坏了。

就是出于这种担心所以才尽可能写详细点,防止拆开装不上,,

• wxj0660

• 发信息

北京车友6377209 2016/12/17 19:52:01 发表在 19楼

接阅读灯上的蓝线和黑线就可以了简单方便

对哦,我怎么没想到呢,但是还要接启动后才带电的呢

• wxj0660

• 发信息

6rvqlxhn 2017/03/10 13:51:16 发表在 32楼

不注意的话,记录仪死机了都不知道....

也有这个可能,不过上面有指示灯的,记得正常是绿灯闪烁就行

• wxj0660

• 发信息

6rvqlxhn 2017/03/10 14:00:16 发表在 34楼

那就行,不然死机了不知道,我走的点烟器...走保险盒停车断电不

会的哦,熄火就断掉了。。

• wxj0660

• 发信息

_dou95 2017/03/12 13:41:07 发表在 36楼

请问你的那个B 黄线是借的哪个保险?

是要接阅读灯,常亮的。

• wxj0660

• 发信息

小99宝 2017/03/12 22:23:43 发表在 38楼

把记录仪线隔一段距离打个结,塞进车边缝里,不容易掉出来,我就是这么装的,另加了个延时启动,汽车发动后十几秒记录仪才启动,能起到保护作用。

还有这说法啊,想想也好像有道理

• wxj0660

• 发信息

生物离场 2017/03/29 13:42:38 发表在 42楼

這記錄儀用用怎麼樣?

还不错,就是没显示屏

• wxj0660

• 发信息

HOOL杨先生 2017/04/12 17:47:22 发表在 49楼

我想问下搭铁你是搭到那个位置的。我看到的都不好固定

我是有1个孔就用铁线绕上去这样子

• wxj0660

• 发信息

襄阳车友4539559 2017/04/18 15:00:52 发表在 56楼

常电从哪取的啊

阅读灯 哦

• wxj0660

• 发信息

车车到山前了 2017/04/19 08:33:27 发表在 59楼

你这个记录仪用起来如何,清晰不,回顶哦

感觉还可以,就是没有显示屏幕可以看

• wxj0660

• 发信息

LouisKoo2017 2017/08/31 12:00:58 发表在 93楼

该楼已被删除!
不好意思,才上线看到你的消息,接线不困难,一般卖机器的商家都会教你的,主要是走线要隐藏比较费心思,保险丝取下来可以保留以后可以继续用的哦

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子