点击:0 | 回复:129 帕萨特论坛 >  1.8T新帕2万4千公里常规保养+召回换变速箱齿轮油+DSG升级
  • vacation0812

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

1.8T新帕2万4千公里常规保养+召回换变速箱齿轮油+DSG升级

上周四加装了多功能方向盘按键、彩屏仪表、雨刮巡航总成···

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-528-27961542-1.html

新帕换13款原厂大灯、BCM模块,完美实现高配所有功能

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-528-30753926-1.html

新帕彩屏仪表刷隐藏功能:运动自检、便捷功能、剩余燃油量

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-528-27963069-1.html

全面展示一下买了2年多的新帕,大大小小的DIY烧了不少钱~~~

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-528-27966443-1.html

刚给新帕换了套装备,是不是变得很有运动感了呢?赞!!!

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-528-29169618-1.html

周末又去了4儿子那里求了顿饭,做了个保养,顺便把变速箱齿轮油给换了

一、2万4千公里常规保养

召回车辆,挂个牌:特殊情况车辆,不用排队,优先服务,够体贴!

本来要求师傅放机油的,说是下面的放油螺丝经常去拧它会拧坏螺丝和发动机螺纹口,螺丝坏了换一个省事,发动机放油孔螺纹平了得换发动机壳啊~当时听了觉得有道理,况且抽油也有好处粘附在壁上的杂质也可以被吸抽出来。

换机油和机滤,没抓拍到···

换了4个火花塞,得换了,积炭了(4S师傅说头2万5换火花塞,后每2万更换,不知是否有理)

拆下来的可是进口原厂的,换上的是国产的,¥160多一个啊!4个¥650左右欺负老百姓啊!这是拆下来的4个和新的壳子。(火花塞升级了,拆下来的是4个角的,现在升级为一个弯角的。据说是为了安全什么玩意儿,不懂。升级版估计最好的)

空调滤芯、空气滤芯前一次保养换了,还比较干净,这次只是拆下来吹了一下,师傅在拆空调滤芯,

紧固一下4个轮胎的螺丝···

二、换变速箱齿轮油,前期打了N个电话催着我去换,不知是服务好还是大众厂家催他们···

短信去年就发来了,一直处于观望状态,据4S说召回周期1年,一年外就不受理了,出问题自己负责。纯粹的吓唬!!

这次保养也为了省事就把换变速箱齿轮油换了,反正迟早也要换的,送了2百元抵用券,直接抵掉了!

升起车,底下螺丝拧开,放齿轮油,这可是原厂全合成的啊~

油放完了,准备加矿物油···

换好齿轮油后,软甲升级···这一般修理工不会,技术人员搞的~~~

三、全部完工,准备开出去洗澡···

四、掏腰包结账了一看一千三百多啊~~!工时费3百多!

召回给了200元抵用券,直接抵掉了,再给了点优惠,付了¥1100元。

这是清单。水果手机,像素低了点,讲究看吧·~~

主动给我开的发票,拿回去向谁报销呢》???

没带这么多现金,直接pos掉

五、完事儿,回家,动力似乎强劲了点,是心理因素??

等开几天看看,换油升级后感觉怎样?

等大众厂家电话回访,再送200元券哦~~~~

• 发信息

•  
沙发自己坐

• 发信息

•  

行车36 2014-2-23 14:38:29 发表在 行车36

常规保养1300多啊?有点小贵。。

是的 4S店工时费贵 材料费固定的

• 发信息

•  

杳乡 2014-2-23 19:34:34 发表在 杳乡

够黑的,5000就让你保

你们那里多少公里?

• 发信息

•  

嘉年华乐乐 2014-2-24 07:18:47 发表在 嘉年华乐乐

换了矿物油 感觉有什么区别没

换挡平顺了点 早晨发车热车声音低了不少 加上换了火花塞 省油 推背感强劲了点 具体还得慢慢去感受

• 发信息

•  

钦州车友4506695 2014-2-24 09:31:36 发表在 钦州车友4506695

仪表盘咋这么便宜的,我私信已开

已经发给你了

• 发信息

•  

ia5toxdu 2014/02/24 09:46:00 发表在 112楼

开了2万多了,中间dsg有没有出现过问题啊?

平时很注意自己的开车习惯 车子也大多数时间由我一个人开 偶尔的1升2不顺畅有的 总体还算OK 没什么问题!

• 发信息

•  

ia5toxdu 2014/02/24 09:52:46 发表在 114楼

能说下保护dsg的开车习惯吗?

这只可意会啊~~说不好

• 发信息

•  

杳乡 2014/02/24 17:28:56 发表在 116楼

7500…这次我打算1W再去

我跑得路程不多 一年也就1万多公里路 所以5000公里加上时间比较长了 也差不多

• 发信息

•  

啊欢啊和 2014/02/25 14:10:54 发表在 119楼

我是长兴这边的,准备换变速箱油,听说换好,涡轮介入晚了,不知是否

没有吧 我开了这么几天还好啊 反正迟早要换的 顺其自然吧

• 发信息

•  

啊欢啊和 2014/02/25 14:09:17 发表在 118楼

湖州人你好,你的车牌号亮了

• 发信息

•  

再见Y理想 2014/08/21 08:40:33 发表在 124楼

变速箱没问题就召回去换了?换了后感觉怎么样啊

换了,换后没啥感觉,不过过了2、3个月后顿挫感明显改善了,到现在我发现1、2挡很稳

• 发信息

•  

努力勇敢面对人生 2014/08/16 19:40:09 发表在 123楼

群主,我也马上提帕1.8尊荣,但是现在有几个问题和您确认一下:1、加装多功能方向盘,若用蓝牙连接手机听歌,是否可以直接在方向盘上操作下一首或暂停等;2、加装日间行车灯,是不是一定要换BCM,若不换会比较容易烧坏吗?3、新车改装是不是会影响保修?改方向盘应该还好吧?感觉改装下,还不如直接上御尊了。呵呵!

车子提好了吗?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子