点击:0 | 回复:644 奇瑞A3论坛 >  【A3】我将再赴俄罗斯

只看楼主 收藏本帖

【A3】我将再赴俄罗斯

先给大家看看我们本次自驾的线路图

5月15日是个好日子。这一天,我买了红彤彤的新A3.并准备开着新车再赴俄罗斯...2012年是俄罗斯旅游年!    从圣彼得堡刚刚飞回中国的华侨栾东海先生,见证了我的买车整个过程。这是他在刚提的新车前留影!他也算是给我送行的!    2011年时,活雷锋郭明义和冯志国给俺送行,今年不惊动他们了,来了栾先生送俺哟。    这是栾先生在他的爱骑前,和我们的合影,他虽然个头不高,但是车子的个头不小...他在俄罗斯玩纯进口车,俺在俄罗斯也玩纯进口的!中国车开到了俄罗斯就是原装进口车啦!他的夫人是个头比他高很多的金发碧眼的俄罗斯人哟!

栾先生在俄罗斯打拼20年,他的座骑是4.2升V8的途锐,并开着自己的座骑跟着我在2011年夏至时,开进了白昼时节的北极圈城市摩尔曼斯克。       我们当时在摩尔曼斯克的上海饭店前的纪念照。    摄于北极圈界碑前。他的爱骑是我们的征战北极圈城市摩尔曼斯克的的第6号车,也是唯一一部和我同行的百万豪车。

因为其参与并见证中国车瑞虎和A3两万公里远征,所以对于我再买中国车,远征俄罗斯十分赞赏和支持!    这是鞍山鞍奇的奇瑞维修技师小王师傅,他给俺的A3车又进一步调试的发动机,如今工作的稳定性更好了。2010年,我的A520车走俄罗斯之前,就是他给更换了皮带轮和正时皮带!鞍山奇瑞维修站,给俺加装了发动机护板。这是叶小林技师,在专研如何消除护板的噪音...他是最有经验的技师之一。
    这是鞍山鞍奇的技术总监蔡奎万(中间)和俺合影,也是给俺送行哟。2006年我买A5时,他还是个普通修理工,如今在奇瑞的旗帜下,也成长起来,在修车技术上,他很肯学习,又专研,因此成长很快。我爱玩奇瑞车,也与这样的维修团队不无关系。真有服务的意识,而有片面地为了挣钱钱。     鞍山奇瑞维修站长阎福利同志更是对俺尊重和照顾有加。    《俄罗斯龙报》将全程报道我们在俄罗斯境内的从东到南,再到西到北的全过程。俄罗斯境内还有很多俄国朋友在途中等着我们。
   下周本车的牌照就下来,我再办理出国手续,5月30日就上路了。和我走的另一部车是来自北京的瑞虎,本次原定的4-6部车,都因为几位车友突然有事而走不成了!将和我踏上征程的共7名车友,大家办好了90天的商务签证,并用在45天内,走完25000公里的自驾行程!端点城市北京-满洲里-索契-莫斯科-圣彼得堡-摩尔曼斯克

自驾体现在:

一、自费,本次活动全程自费,大家都是为了自驾活动肯花钱的主儿;

二、自由,走到哪,玩到哪,***也写到哪,摄影也拍摄到哪;

三、自主,遇到任何困难都是我们自主解决,我就是领队、翻译、导游三合一!遇事自己做主,如果车出现质量问题,我将会尖锐地写出来,因为批评它,是为了它更好。

在我的9次中俄自驾生涯里,我有四次是开奇瑞车,但是都是自己买的车。想得到奇瑞的支持,更多的是精神方面的(买车时便宜几千元钱不算)。

我用奇瑞的最直接的原因是:在俄罗斯几乎所有的大城市,都有中国奇瑞的技术服务站...这一点,长城车、吉利车也在迎头赶上来...

在欧亚大陆上,我每次都会遇到很多外国的开车、开摩托车的穿越者。我们一般会停下来,用英语沟通交流!开中国车,能多少地满足一点自己的虚荣心。在欧亚公路上什么豪华车,进口车都有,“小鬼儿不和阎王爷比宝”,让中国制造走向世界,俺也是没有枉付勤苦呀!与栾先生合影一张
牌照号已经下来,但一周后才能拿到:辽C7K355.现在只能如此开开了如今车开始装饰了,这是在粘车贴!
侧面已经粘贴好了:北京-索契-莫斯科-圣彼得堡。索契在俄罗斯的最南方,是著名的旅游胜地,2014年这里举办冬奥运。这是喷绘打印社,在给俺车的后视镜装扮“五星红旗”!

图片已删除

打扮完毕,利用车身的自然红,国旗装饰完毕。走到哪里,俺都是中国人!路线图张贴在后挡风玻璃上,让大家便于欣赏。这是我的车,正面照片,鞍山汤岗子温泉疗养院的俄语介绍!这里每年有5000多人次的俄罗斯旅游者。给俄罗斯旅游年的广告贴在车的小屁股上!粘贴车模和装饰爱车,消费近千元。
车辆装扮出来后,引来观赏客...中国的国旗,在车顶上,我们就是移动的中国五星红旗!

图片已删除

国旗--五星红旗,就在我们的头上,我们将一路西行,高奏爱国主义旗帜下和国际主义旋律,宣传中国、给俄罗斯2012年的旅游年、
2014年索契冬奥运造势,走完2.5万公里的穿越行程。俺也是当地招点商,也是有必要的,一位河南车友给俺下的任务...德赛电池新兴*盛士广场,在鞍山市是最有名的综合商业区。鞍山的汤岗子理疗医院是俄罗斯游客最为钟爱的旅游度假区。俄罗斯美女,给俺们壮行!怎么样哟?

在发车仪式上!5月29日举行了发车仪式!在鞍山汤岗子。
这是在鞍山的汤岗子举行的发车仪式。中俄两国人民欢聚一堂
汤岗子理疗医院的高主任主持发车仪式,俄罗斯美女给当翻译,因为在场有很多的俄罗斯客人。
这是美女翻译在工作。
温泉理疗医院是鞍山一大景致中特色鞍山人一定知道这是什么地方---汤岗子
活动异常热烈
讲话的,都有发言稿和现场翻译
美女云云
人高马大的俄罗斯人,是这里的亮点!汤岗子温泉的工会主席致欢送辞!
在大庭广众之下,俄罗斯人很大方,对了,这个大个子俄罗斯美女翻译讲一口流利的山东话...O(∩_∩)O哈哈~
“你别说我的鼻子大就行了”!她竟然也知道中国人和她们叫“大鼻子”?谁教她的哟
和美女亲密接触一把!在送行的仪式上,美女深情地和俺留影,并深深小声地说了一声:“早日凯旋!”
大家来一张集体合影吧!坐轮椅的俄罗斯大叔都跟着我们一起兴奋了
大家依依惜别,久久不忍散去
俄罗斯人看懂了我车上的文字!我就只能忙着拍照了!
这种气氛很让人陶醉。因为重要的,俄罗斯人在中国人当中,亲如一家!给我们中国远征者人壮行...
在这锦绣园林中,我们终于要和大家说再见了!
车子膀子上的两面国旗还是很显眼的!
高个子俄罗斯美女,“代表”普京和被德韦杰夫,和俄罗斯人民,祝我们早日凯旋!

五月29日晚,狄先生飞抵沈阳,我去迎接
摄于沈阳苏家屯高速公路口。
这是出发时,我们的合影!阿狄是最有经验的自驾游车友,这是他在驾车

发一组阿狄的图片
我们已经在途中

汽车之家车友欧阳新,在途中迎接我们,招待我们吃了内蒙古羔羊肉。

抵达满洲里,和鞍山老乡曲哲合影

引用:
原帖由 电磁坦克 于 2012-05-18 20:50 发表在 10新窗口中打开引用楼层
挺楼主,期待大作人生就要活得精彩
肯出来玩玩,才有激情!我的车是红色的,厂家给该颜色起个名字叫“激情红”...

引用:
原帖由 邳州小城 于 2012-05-18 20:54 发表在 14新窗口中打开引用楼层
你的路线怎么走。???从哪边路过徐州???我徐州人。。。

邳州到徐州有多少公里?

引用:
原帖由 maxiaoting996 于 2012-05-18 21:00 发表在 18新窗口中打开引用楼层
老哥你又买了辆A3??我这几天特别关注A3,看来我又能好好学习了!期待老哥的自驾游!一路平安!

您买了吗?我买了,感觉底盘挺稳定,挺结实的

引用:
原帖由 townlet 于 2012-05-18 20:55 发表在 15新窗口中打开引用楼层
又来了,再次支持另外好奇问个问题:在俄罗斯的奇瑞服务站,可以免费保养吗?
出门在外,哪能还免费哟,不过,可以享受一样的技术服务,就可以了

引用:
原帖由 十笔小森 于 2012-05-18 21:06 发表在 23新窗口中打开引用楼层
楼主又准备远征了,呵呵给你顶下!收藏了楼主的帖,跟着你一起远行!祝你成功!

我喜欢A3车友,充满了爱憎分明的“阶级立场”

引用:
原帖由 上善若水1986 于 2012-05-18 21:08 发表在 24新窗口中打开引用楼层
这样看来 毛子的远东地区早晚还是我们的!!

想法很不错哟,那就好好支持中国制造吧

引用:
原帖由 say025 于 2012-05-18 20:44 发表在 7新窗口中打开引用楼层
支持一下。

您也喜欢摩托车?我是30多年的老摩托车友了!【瑞虎】俺的摩托世家

引用:
原帖由 上善若水1986 于 2012-05-18 21:11 发表在 27新窗口中打开引用楼层
必须地

2012年2月,我在俄罗斯发了文章:【A3】我开得最远

本次我们走的更远了,最南到了土耳其旁边的黑海沿岸(挨着非洲了)

引用:
原帖由 jie1983 于 2012-05-18 20:54 发表在 13新窗口中打开引用楼层
大哥,祝你旅途一帆风顺,加油!

多多指教!谢谢祝福!

引用:
原帖由 上善若水1986 于 2012-05-18 21:16 发表在 30新窗口中打开引用楼层
祝您在海外创出新的天地!
我都想买G5了。考虑到俄罗斯没有这一款车,技术保障可能存在空白,才没有出手!

引用:
原帖由 townlet 于 2012-05-18 21:18 发表在 32新窗口中打开引用楼层
太过瘾了,真想跟你走一趟啊。

我们下周二到徐州和连云港参加活动...

引用:
原帖由 客家情哥 于 2012-05-18 21:21 发表在 36新窗口中打开引用楼层
支持

您是客家人吗?我可是有很好的哥们儿是客家人!看看:【铁岭圈】一个人民教师的睿智

引用:
原帖由 townlet 于 2012-05-18 21:23 发表在 38新窗口中打开引用楼层
是嘛,能说下时间地点吗?一定去给捧场。
参加自驾徐州-连云港生态园的活动。你不用来了!嘿嘿

引用:
原帖由 雪原白狼 于 2012-05-18 21:22 发表在 37新窗口中打开引用楼层
上一辆A3呢!!!
上一辆A3不是俺的。文章您没好好看哟?都写了!再读【A3】我开得最远

引用:
原帖由 十笔小森 于 2012-05-18 21:34 发表在 43新窗口中打开引用楼层
呵呵,可能是买A3的人都比较年轻吧

能理解我的语言表述哟?A3论坛曾经十分激烈哟

引用:
原帖由 太极而无极 于 2012-05-18 22:09 发表在 50新窗口中打开引用楼层
再别开奇瑞车了,真不会做事,给他们做了这好的广告和宣传,送你一辆X5岂不是锦上添花,可它们就是不干!!

这样的问题,连想都不要想哟...

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子