热门
凭什么我要让着你?发乎情顺乎欲 与家人共享新美式豪华CT5
1 145 发布于 2020-09-14 08:04:29 取消只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员想订阅此频道,戳这里了解详情

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

对于我而言,这是一次别开生面的提车、试驾机会。
15:45得到提车通知
15:58预定机票
16:06预定酒店
16:38简单交待完工作离开公司
17:53到家收拾行李
18:18吃完晚饭
18:25坐上开往首都国际机场的出租车
19:18抵达机场开始领取登机牌
19:43通过CIP安检口
19:49到达登机口
19:50开始登机
20:35飞机从北京首都国际机场起飞
22:50飞机降落在上海虹桥机场
23:23坐上前往酒店的上海出租车
0:08办理酒店入住登记
0:15进入酒店房间
0:34完成给领导的邮件回复
0:45瘫倒在床上……
紧凑、忙碌的行程并没有让我对CT5热情减少,哪怕是一丝一毫。

稍事等待和登记,满怀期待的心情跟随工作人员前去寻车,边走边想,我是选个顶配铂金运动,还是次顶呢?是蓝色,还是红色?选个什么样的轮毂样式呢?
在停了近百辆车的大停车场里,通过钥匙寻车,终于找到了属于我的白色CT5。
咦?怎么是豪华版?
外观方面,凯迪拉克CT5的外观分为两种风格,分别是风尚/豪华版和运动版,两种风格的差异主要在于中网,门框饰条,后尾灯,轮毂设计方面。
豪华版就豪华版吧,不过车身怎么那么脏,还有些许外伤。经过和工作人员坦诚深入的交流,我们决定还是先去最近的4S店进行系统检查,毕竟我接下来要跑一千多公里返京,我可不希望车辆出什么问题把我扔路上。

经过两天,17小时,1317公里的驾驶,我终于到家了。
这一路上,初次接触CT5,但沉稳舒适的乘坐感受已经俘获我,舒适的座椅辅以腰部支撑,开了两天腰不疼很重要。高速路上,2.0T的发动机动力不敢说多么暴烈,但也确实需要随时看着时速表,避免超车即超速,方向盘的力度也很适中,简单来说这辆豪华版的CT5能让驾驶员享受旅途,而不只是赶路。
第二天一早,Ethan早早地叫醒我,想看看凯迪拉克CT5。我问他是怎么知道凯迪拉克这个品牌的,他说通过看的电视广告,凯迪拉克广告结尾会有一个特别有范儿的片尾,一个很有磁性的男中音说出了那个“Cadillac~”,久而久之,Ethan居然就会学着说“Cadillac~”。
这次看到我拿回了一把盾形钥匙,非要缠着我坐新车去上久别重逢的幼儿园。

虽然已经和这里CT5相处了几天,但今这个才算有时间好好看看它。

整个中控造型,好似凯迪拉克的Logo,顶端平整,通过雾色直纹木的装饰进行线条分割,形成向两侧延展的视觉效果,中控底部功能按键区则恰好形成了一个收窄收尖的底部区域。

经过一周左右的陪伴,我妻子似乎比我还喜欢这辆CT5。一方面是得益于那流畅富有动感的线条赋予CT5的紧凑外形,另一方面虽然豪华版不如铂金运动版的外观激进、配置逆天,但对于改善舒适性的配置基本应有尽有。非要说CT5的不足的话,我认为是转向灯没有采用时下流行的流水式转向灯。
接下来的一周,我们将会共同奔赴距家近400公里远的,位于内蒙古乌兰察布市的著名网红打卡点——乌兰哈达火山公园。
这一路,我已经开始担心我妻子会和我抢着开车了,朋友们,你说我该不该让她开呢?

• 车辆对比
最后编辑于2020-10-02 10:57:16
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 8
前往
/8页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯