点击:0 | 回复:196 标致4008论坛 >  标致4008 1.6T精英,1000公里体验,附简单装饰(多图)

• 夜吻刺猬2008

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

标致4008 1.6T精英,1000公里体验,附简单装饰(多图)

8月6号订车,8月14号提车,目前用车已经快一个月了,几点感觉供大家参考:
1、动力足够,深踩还是很给力的,起步肉点我觉得没啥问题(主要是安全,我可不想起步的时候踩重了,一头撞别人屁股上去)。
2、目前还没上高速跑过长途,只是在高架上跑过不少里程,凭我12年的开车经验,这车上140很轻松,也不会飘。
3、方向盘虽然小,但非常精准。
4、刹车灵敏,用习惯以后感觉非常好、非常安心(我以前的车就不太灵敏,需要紧急刹车的时候心里没底)。
5、隔音很好,100以内,窗子紧闭的情况下几乎没什么噪音。
6、至于后边不是独立悬挂,城市的路面完全感觉不出来有什么不好的地方。至于坑洼路面,原谅我感觉迟钝,还是感觉不明显……。
7、还有一个功能非常实用(尤其是对女司机!),上坡辅助。
我以前那车是手动档,媳妇开那车就怕遇到上陡坡(比如说商场地下车库或者楼顶停车场),一遇到这种坡,尤其是大家排着队上坡交停车费那种,那叫一个心跳加快手冒汗啊(顺便鄙视一下驾校,上坡起步教的什么玩意嘛)。现在好了,上坡的时候如果停在坡中间,再起步的时候松开刹车,车自己会停住两秒,这时间完全够踩油门继续往上走的,用我媳妇的话说:再也不怕了。
8、再说说自动启停,刚开始我也各种不习惯。现在弄明白了,在市区这功能挺有用的。如果红灯时间短,刹车的时候踩轻一点停车,自动启停不介入,如果红灯时间长,刹车踩重一点,自动启停介入,发动机等于自动熄火,这个时候,挂空档抠电子制动,脚就可以松开了,等绿灯快亮时,踩刹车,松电子制动,挂D档踩油门立即就能启动。(貌似开空调的时候自动启停不启动,只是标志闪两下)
再来谈谈我为什么没有加P2包:
1、没钱!
2、其实是不想花这钱,理由如下:
一是正常情况下都买座垫,真皮不直接坐的话,要了也没必要啊。
二是副驾电动调节个人觉得没必要,基本就是媳妇坐,调好一次以后,谁没事调着玩?
三是坐椅加热,家离公司近,我估计还没热呢,都已经到公司了。
四是泊车辅助,我12年的老司机,需要这个泊车?
哈哈,以上纯属个人观点,每个人的需求是不一样的,不然加P2包的也不会那么多人。
至于车友们反映的一些小毛病,观察如下:
1、异响的问题目前也没碰到。
2、喇叭按不响更是没发现。
难道我买了台假的标志4008?还是这些问题还没到发生的时候?希望我不会碰到!
越是后期生产的车,小毛病应该越少,毕竟是边生产边改善。
我最想吐槽的是:
蜡烛灯!20W的车,竟然配个几万块钱车才会配的蜡烛灯?虽然4008不是唯一配蜡烛灯的,但这也太抠门了!
蜡烛灯上高速影响不大,因为干扰的光源少,又可以开远光,但是在市区里,尤其是路灯半暗不暗的时候,开了灯和没开根本没区别!
液晶仪表盘可选择的模式太少,另外,手机导航想投到中控上,貌似国产手机都不支持啊。
9月11日更新:
1、蜡烛灯太弱,尤其是天刚刚黑那会,路灯比较昏暗,此时开灯和没开一个样,不能接受,后期等机会改灯。
2、经过再三确认,我的车在启动后,时速达到40公里的时候,油门也会弹一下(减速再达到40时就没了),同时存在油门颤动的问题,前提是,这是在我特别特别注意的情况下,微微有点麻脚,但我个人可以接受。
3、后排有点颠,车上四个大人,一个小孩,老婆坐后排,说是走烂路时有点颠,前排我没感觉到,以后再体验。
4、下雨的时候一点窗子不能开,用雨刮器喷完水也是,水会滴到车里面来,也不知道加雨帘会不会好一点?
5、截止到9月11号,里程数1000公里,平均时速30,油耗7.8。

总共就去了两次4S,提车当天,3个小时搞定。旁边一辆加了P2的铜色小狮子,这颜色也挺好。

车是7月中旬的,应该是厂家放高温假前的车。

提车回来第一次洗车,靠,我一洗车就下雨的定律再次应验,连续三天天气预报说要下雨都没下,结果洗车当天下午电闪雷鸣,暴雨如注……。

准备加护板,某宝买的发动机护板与线路护板。

看,原车下面是有块塑料的发动机护板的,不过变速箱下面没有。

把原来护板拆掉,装上自己买的发动机护板。

再装上线路护板。为什么有的车友说这车出厂就喷了底盘装甲,为什么我的没有喷?

升级版大包围脚垫,这个好!也没什么异味,另外还买了全包围的后备箱垫。

完全失败的座垫,现在这天坐着太热,开空调都不行,我估计冬天坐着也嫌冻屁股。现在扔了浪费,勉强用到明年夏天再换吧。

上下车的时候难免会碰到车门槛,时间久了肯定会掉漆,白车尤其如此,加了一个门槛条保护一下。

每次下车必踢门,想来想去,买了个防踢的,只是一层贴纸,今天才贴,不知道效果如何。

洗完车,电闪雷鸣,暴雨如注!

两个小时后,雨过见彩虹!车白洗了。

蜡烛灯,肉眼看着很明显的昏黄,但手机拍出来,好像还挺亮。

狮爪尾灯,辨识度非常高。

合肥万达乐园,有号称亚洲最大的过山车“白龙飞天”——每小时125公里的速度。我不敢坐。

状元楼!

1000公里油耗,觉得4008油耗表显算是比较准的,200块钱油能跑将近400公里的样子。

• 夜吻刺猬2008

• 发信息

•  

七宝大王 2017/08/23 11:10:22 发表在 板凳

一般店里装下护板收几个钱

免费帮我装的。我在店里办的洗车卡。

• 夜吻刺猬2008

• 发信息

•  

AMRAAM 2017/08/23 11:16:13 发表在 地板

兄弟,给你一个保养建议,到外面找个正规的轮胎店,给车子做一次四轮定位的检查(定位才100,检查你看着砍价),不要觉得新车出厂,四轮定位就一定准确,我见过太多的新车就出现偏磨的情况,防患于未然吧,毕竟这4条米其林胎不便宜。

你说的有道理,找个时间是要去查一下。

• 夜吻刺猬2008

• 发信息

•  

mcyucool 2017/08/23 12:07:47 发表在 10楼

麻烦问下哪家店提的车,我看你优惠3w6了。

你在哪看的,还能看到?我靠,我都删了啊,4S不让说了,说是最近价格回收,给你号码现在你也拿不到这价了。

• 夜吻刺猬2008

• 发信息

•  

mcyucool 2017/08/23 12:14:37 发表在 13楼

你全款的吗

贷款。

• 夜吻刺猬2008

• 发信息

•  

六安车友6268860 2017/08/23 13:19:27 发表在 15楼

你是在合肥哪家店谈的啊?我也在跟合肥的几家店谈,你跟我讲下哪个店,我心里谈的也有底气一点,不管能不能谈到这个价,起码能省一点是一点

大名和致远都可以谈。

• 夜吻刺猬2008

• 发信息

•  

六安车友6268860 2017/08/23 14:42:35 发表在 17楼

我谈的也是这两家,价格也放了三万多,只是跟你这还有差距,你这裸车价,服务费有没有多收你的?

• 夜吻刺猬2008

• 发信息

•  

六安车友6268860 2017/08/23 18:21:14 发表在 20楼

谢啦,我得跟他再磨磨

不客气,时间段不一样,优惠力度也不一样。

• 夜吻刺猬2008

• 发信息

•  

andy0402 2017/08/23 22:06:42 发表在 23楼

恭喜楼主,我提的也是精英版,目前跑了2500公里!遇到过这么几个毛病1.油门抖动,不是很明显!2.大屏打火以后不亮,咋整都不亮,开了30分钟熄火等了几分钟又好了,不知道啥事!3.倒车的时候倒车雷达那个图像反应太慢,我都倒了一会了他才出来车的图像!不知道其他车友有没有遇到过这些小毛病!不过都在接受范围之内!

1、油门抖动我没遇到,或者说非常轻微,个人感觉属于车辆正常情况(发动机启动后,车上任何地方都有可能抖动)。2、大屏不亮?我见过其他车友有过这情况,貌似需要把蓄电池断电三分钟(有点像断电重新启动)。3、我没装倒车影像,全凭车辆自带的倒车提醒,个人感觉够用了。

• 夜吻刺猬2008

• 发信息

•  

夏墨雨林 2017/08/24 18:11:54 发表在 28楼

后视泊车还是需要的,这车有几点不好1.后视窗很小,视野差。2.头枕高,转头无法看到后侧。3.后视镜后侧距离也不够宽,倒车受影响。

suv普遍后视窗小,主要是为了后备箱能大一点嘛。其他说的很正确。

• 夜吻刺猬2008

• 发信息

•  

充ZHI了吗 2017/08/24 20:16:15 发表在 29楼

您好,请教一下,您说的护板和线路板,你买的是什么材质的?原车带的不能用吗?谢谢

原车带的是塑料的,很小,但线路护板原车是没有的。

• 夜吻刺猬2008

• 发信息

•  

乖乖依然活着 2017/08/24 22:00:26 发表在 31楼

我车没到,配件已经买的七七八八了,现在就差发动机护板和线路板,正在纠结要不要买,发动机护板装了会不会影响散热,原厂不陪的原因难道是为了节约成本?或者有其它考量,毕竟是涡轮增压发动机,散热不行会不会不好,再加上平时上下班都是城市道路,路况还行,正在纠结中

那就在于你自己了,原车出厂有发动机护板,不过是塑料的,还很小。

• 夜吻刺猬2008

• 发信息

•  

KayZDecadence 2017/08/24 23:59:06 发表在 33楼

家里第一辆车就是307,一直对标致还是挺有好感的,只是4008感觉太小了点,

嫌小还有5008

• 夜吻刺猬2008

• 发信息

•  

太原车友2153772 2017/08/25 10:55:03 发表在 43楼

车主,坐套是在哪里买的?能说一下链接吗?这个坐套好用吗?

座垫不好,不透气,还不如精英原车的坐垫,不推荐买我这个。

• 夜吻刺猬2008

• 发信息

•  

mcyucool 2017/08/28 07:06:57 发表在 65楼

合肥多跑两家询价能拿到,看天逸的定价你就知道4008水多大了。转投天逸了

个人觉得天逸那两排大灯实在是太丑了。

• 夜吻刺猬2008

• 发信息

•  

广州车友4662133 2017/08/29 21:09:56 发表在 70楼

在吗?能不能把你们销售电话给我,我也想买这款,你的价格在广州买不到想去你们那边买可以吗

听说价格回收,现在我这价拿不到了。

• 夜吻刺猬2008

• 发信息

•  

广州车友4662133 2017/08/29 21:20:11 发表在 72楼

价格还能回收啊,不是会越来越便宜吗

据说4008最近卖的不错,已经出现供不应求的情况(其实是同时生产三个型号:4008、5008、天逸,生产线的产能跟不上了),貌似销售策略有调整,价格回收是有可能的。如果能等,建议九月再看有没有大的优惠。

• 夜吻刺猬2008

• 发信息

•  

广州车友4662133 2017/08/29 21:20:11 发表在 72楼

价格还能回收啊,不是会越来越便宜吗

另外,看你还有一个自由光的选择,如果从你性别角度考虑,以及是你人生第一台车,4008对你来说都大了,更何况是自由光……。

• 夜吻刺猬2008

• 发信息

•  

拖家带口小天语 2017/08/29 23:12:48 发表在 76楼

坐垫扔了吧,毁了这车内饰美感

花钱买的啊,自己挖的坑含着泪也要跳下去,至少要用到明年再扔吧……。

• 夜吻刺猬2008

• 发信息

•  

炮叔 2017/08/30 16:13:26 发表在 82楼

我一直不太明白防踢垫有什么用?

有用,不贴的话,踢到车门上的印子不好擦,贴了以后印子几乎没有,至于原因,好像是因为材质问题。

• 夜吻刺猬2008

• 发信息

•  

老来多健忘945 2017/09/03 11:51:25 发表在 94楼

你好,想问问提车的店,现在还这个价位么?可以的话,私聊给我销售联系方式。谢谢

这个价位现在肯定买不到了。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子