点击:0 | 回复:47 宝马M系论坛 >  惊魂10秒,赛道突然失控救车视频..............
只看楼主 收藏本帖 精华标准

惊魂10秒,赛道突然失控救车视频..............

我来简单描述一下当时的情况,欢迎各位车友讨论。(但是我想特别注明的就是,发此视频纯粹是交流,本人驾驶技术一般,没有炫耀的意思,更不是故意的。当时现场还故作镇定,回家后简直吓懵逼了。)
    首先车辆状态,前轮CUP2,后轮韩泰RS3,原厂避震,ESP并没有关闭。当时是在重庆的一个小赛道,进入直线前是个小S弯,基本上是全油出弯,由于出弯速度很快,硬是推着头出弯,估计当时速度140左右,左后轮压到路肩,突然毫无征兆突然失控,重心拉着车辆的尾部往左边甩............,能把车救回来自己也安全无恙,谢天谢地,完全是运气好。如果平时日常驾驶遇到这种情况,您们又会怎么处理呢?

汽车玩家家 2018/04/01 13:43:57 发表在 板凳

所以还是不能全关esp

平时跑赛道以及日常行驶,我根本不敢关ESP,这次也不例外。

今儿个不加班 2018/04/01 13:23:50 发表在 沙发

下懵逼了,真的。

3ysuperman 2018/04/01 20:23:47 发表在 6楼

说点我的看法,说不对别喷。首先看车的姿态不太对,突破了底盘极限,车子是直接推头把你推到路肩的,悬挂一下子软了下来直接导致你失控了,如果你前后轮都是装cup2,可能车子就救不回来了,能把车救回来百分之80运气,20轮胎搭配得当

没有踩刹车就会推头吗?最后发现路肩上有沙石!

陆巡45OO 2018/04/01 21:29:42 发表在 9楼

1、推头了,任何车车速过快都会推头,车头对准好出弯方向才可以全油(应该说过弯心到出弯,0-100%油门)。2、虽然推头,但车身基本摆正,可能是紧张,又向车道内打方向,遇到浮土,甩尾,然后钟摆。     应该回一点方向(压路肩前)保持住甚至摆正方向(压路肩后),松油,可以救回来。这个赛道有点小,基本没有缓冲带啊。

厉害

风中追风m3 2018/04/01 22:01:06 发表在 10楼

像这种没有缓冲的赛道少去为妙

对的,确实不敢在这种赛道用全力去跑!!

Xhsjisiwnfncmxs 2018/04/05 16:19:50 发表在 25楼

我就想知道撞了保险赔不赔

赛道出事保险公司是不赔的

梁安迪 2018/04/07 14:31:29 发表在 28楼

神救车。。弱弱地问问救车有踩油门么

ESP并没有关闭,救车没有踩油门。

广州车友0626441 2018/04/04 14:58:02 发表在 21楼

看完还是要说,飘得很精彩!下次小心点

下次不敢了,很恐怖!这次主要靠运气

后驱不好开 2018/04/08 18:01:23 发表在 33楼

辛亏开了防滑,楼主反应很快啊 打滑第一时间方向就开始反打了

打晚了估计就是撞护栏了

fragment_lee 2018/04/13 09:29:10 发表在 36楼

厉害厉害,这就是我在赛道里也从来不关ESP的理由了,想跑得快真的还是有最后一道保障比较放心...... 另外一般驾驶员(非专业车手)救车的话,参加AMG驾驶学院时教练教的是刹车到底就好了

AMG教的方式不对啊,一般刹车踩死还得注意打方向才对!

你加我微信13167855999

苏州车友3606520 2018/04/19 17:05:22 发表在 39楼

楼主这个赛道怎么报名?可以加个微信吗

你可以直接去,都不需要提前报名的!

lihaowen19931129 2018/08/20 12:19:49 发表在 42楼

视频看过很多次了 技术好 运气好 不然后果

不然后果是车都没有了,史萌也说了,我是捡了一台车回来,所以格外珍惜!!

雙魚座CMJ夢 2018/08/20 15:01:38 发表在 44楼

为什么后轮是RS3?比cup2好吗?

RS3赶不上CUP2的性能,因为换得比CUP2早,所以后轮一直没换。

雙魚座CMJ夢 2018/08/20 20:37:45 发表在 46楼

所以楼上有位兄弟说如果后轮也是cup2,就应该时空了,我不太理解,假如后轮也是cup2,不是应该抓地力更好一点,救回来更容易点

140码左右的速度失控,CUP2也很难,幸运的是前轮的抓地力还有,然后打方向合理才不至于出现原地钟摆,总之我觉得还是运气眷顾,不然很惨。所以有时候还是不能太相信自己的车和自己的技术,有太多不可控的因素存在。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子