点击:0 | 回复:300 奥迪A4L论坛 >  【保养】自己动手 更换空调滤芯(内)【图解】

• winebuff

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【保养】自己动手 更换空调滤芯(内)【图解】

一周前,刚发了更换雨刷片和空调滤芯(外)的图解作业,入侵兄还补发了内滤芯的更换作业。

今儿,我的内滤芯也到了,本想把图片合到上篇作业里,实在没地儿,就再发以个新帖吧,没准还能整一精华~~

拍照发作业,其实也是一种乐趣....

观看《更换雨刷片 更换空调滤芯(外)》作业,请走 =侧门=

=============================================

内滤芯的更换,要比外滤芯麻烦些,一来是因为它的位置,二来是因为它的结构...

内滤芯在副驾驶手套箱的下面,空间小、角度低,操作不便....

拆装时,应该将副驾驶座椅调后,然后仰躺在副驾地板上(腰部处于门框处,动作时,多小心),这看上去,还是比较专业的...

此外,最好有只手电帮忙....

包装篇:

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • winebuff

• 发信息

•  

安装篇:

=============== The end. ===============

• winebuff

• 发信息

•  
引用:
原帖由 willys虎虎虎 于 2011-05-10 16:19 发表在 10新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被willys虎虎虎设为精华帖
帖子标题:【保养】自己动手 更换空调滤芯(内)【图解】
精华理由:鼓励鼓励

多谢多谢~~~

• winebuff

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zysinsz 于 2011-05-10 19:08 发表在 20新窗口中打开引用楼层
大灰狼。。。给力了。告诉我哪买的多少钱。还有你之前买的外滤等等。最好能XX一下TAOBAO的购物记录看看。。。

淘宝鑫四海...淘宝上我就买过四样东西,全时给车买的...

• winebuff

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zysinsz 于 2011-05-10 19:10 发表在 21新窗口中打开引用楼层
电筒不错,爪子很肥。

菲尼克斯的,比滤芯贵多了....

• winebuff

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zysinsz 于 2011-05-10 21:39 发表在 25新窗口中打开引用楼层
4S换换内滤外滤要几钱?

外滤 149.98....

内滤不知道,好像是400来块...

然后再加点工时费...

• winebuff

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zysinsz 于 2011-05-10 21:37 发表在 24新窗口中打开引用楼层
歪日。大款啊,我犹豫半天没买这个牌子的,太贵了。买了个山寨的100块。恩恩。。。我想起来了。好象那时候买电筒就是你讲的

这电筒最吸引我的就是,一节电池,能够弱光持续照明一周,强光直射超过200m.....

• winebuff

• 发信息

•  
引用:
原帖由 eopnsss 于 2011-05-11 11:32 发表在 34新窗口中打开引用楼层
你用了多少时间换的?那么脏了,车里抽烟不?

一年半,不抽...

• winebuff

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大冰棍儿 于 2011-05-11 13:21 发表在 37新窗口中打开引用楼层
空调外滤芯我刚在4S换的,90多块钱,保养时候换的,没另收工时费

那就没必要自己换了·~

• winebuff

• 发信息

•  
引用:
原帖由 东方不胜 于 2011-05-17 18:06 发表在 54新窗口中打开引用楼层
还有一个外循环滤芯呢

自己看文字部分..

• winebuff

• 发信息

•  

引用:

原帖由 车用名品 于 2011-06-20 10:23 发表在 75新窗口中打开引用楼层
楼主,这空调滤的细节问题挺让人困惑的,原车拆下的是单效的,就是不含活性炭的,所以里面CU2450是和mann的型号相符的,新买的活性炭的一头的是CUK2450这个型号是和实际空调滤相符的(K表示活性炭),另外一头带奥迪标的是CU2450表示不含活性炭,有些冲突。

出货单上的备件号是:8K0 819 439 A,是带活性炭的,原车不带活性炭的备件号是:8K0 819 439....

对比照片上也可见备件号...

至于为何活性炭上面,奥迪标志一侧也标有 CU 2450,就不得而知了,对此,并没有深入研究过...

我猜测,是否含有活性炭,只是该型号下的细分规格,如备件号一样,用额外增加A来区别,而不是独立的备件号,毕竟,是否携带活性炭,并不形象它的外形。

所以,奥迪一侧的标识,可能表示,该滤芯,属于CU 2450规格....

• winebuff

• 发信息

•  
引用:
原帖由 xxblack 于 2011-10-15 22:14 发表在 79新窗口中打开引用楼层
狼头哥,你多少公里换的这个?

不限公里,空调有味儿了,就改换了。

• winebuff

• 发信息

•  
引用:
原帖由 子木龙龙 于 2011-10-19 09:39 发表在 81新窗口中打开引用楼层
请教一下楼主,空气滤芯和空调滤芯是一个东西吗 ?你更换的是空调滤芯(内,外),那这个保养周期里说的空气滤芯是什么东西?

借他人图片一用,空滤在这里,是给发动机提供清洁空气的装置,不嫌麻烦,也可以自己换...

• winebuff

• 发信息

•  
引用:
原帖由 daniel9856 于 2012-01-04 15:09 发表在 90新窗口中打开引用楼层
怎么拿下来的啊 滤网比较大啊 把滤网折了么 费解啊 刚才下楼拆了试试来着 前面都没问题 就是最后往下拿不好拿啊

抽出即可,如果你实在弄不明白,还是去4S或者汽修店比较好。

• winebuff

• 发信息

•  
引用:
原帖由 我是李老汉 于 2012-01-05 11:42 发表在 96新窗口中打开引用楼层
楼主严重挨宰,这个价钱能买3个半。

你要这么说,买车挨宰更多..

• winebuff

• 发信息

•  
引用:
原帖由 常萌有希 于 2012-04-07 16:54 发表在 111新窗口中打开引用楼层
求教啊,大哥。那个内空滤 拆的时候,很痛快啊。3分钟就拆下来了, 安装可费劲了。 那个方向什么的都对,就是放进去后 有一截露在外面 大概3厘米左右。折腾了半个小时,胳膊都酸了。最后无奈,致电鑫四海,他告诉我,使劲往里放,只要方向对。变形也没事。 最后 我基本暴力完成。 请问 ,您那个内滤芯 是不是也这么放进去的哇 …

就那么放进去的,不好进,是因为空间小,安装时,滤芯需要略微弯曲,滤芯边缘较硬,弯曲时较劲,容易卡在安装口的边上,需要用手摸索着,掰开卡住的地方,不需要很费劲。

此外,安装时,仰躺在门框下沿上,比较好操作。

• winebuff

• 发信息

•  
引用:
原帖由 新鲜空气6 于 2012-04-17 16:07 发表在 118新窗口中打开引用楼层
我只有9千多公里,自己换了空气滤,空调外滤,首保的时候是5000公里去的,假如我不换回原厂的直接去2保会看出来吗?假如看出来了会影响质保吗?

你买原厂件儿是看不出来的,技师也压根儿不会去辨别。

此外,质保也是个大范畴,假如你的导航出现质量问题,你就是自己换了发动机,他们也得保。

• winebuff

• 发信息

•  
引用:
原帖由 雨泽821 于 2012-05-30 22:56 发表在 126新窗口中打开引用楼层
朋友 请问下 你的机油用的什么牌子的 也是在鑫四海那家买的吗

机油是4S的,我的保养都在4S做。

• winebuff

• 发信息

•  
引用:
原帖由 雨泽821 于 2012-05-30 23:17 发表在 129新窗口中打开引用楼层
在4S店保养只换机油吗 像空滤之类的自己动手!

常规保养的内容,就是机油、机滤和空气滤芯。空调滤芯一般都是检查,脏了吹吹,太脏才问你换不换。

• winebuff

• 发信息

•  

xucong5689 2012-9-1 14:42:20 发表在 xucong5689

今天刚刚换完,外面那个还好,里面的真是太累人了,你还边换边照,一定要顶啊1!

你仰躺到副驾的地上,就轻松多了,不过时间长了也不行,容易腰肌劳损,哈哈........

• winebuff

• 发信息

•  

Monchi 2012-9-24 23:43:02 发表在 Monchi

这些配件都是哪里买的?都是原厂正版的吗?

据说是原厂,也没看出和原厂有什么区别。

这类消耗品,原不原厂其实没什么意义,只要品质还行就好,常换常新么...

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子