点击:0 | 回复:86 昂科威论坛 >  试驾完说感受一个硬伤导致不会再考虑此车绝对真实拖死全家
只看楼主 收藏本帖 精华标准

试驾完说感受一个硬伤导致不会再考虑此车绝对真实拖死全家

年前考虑换车,目标50w左右,一直盯着nx看,无奈他一直只有传说看不见实车,也不知道该怎么办,只能等等看了。极光和Q5朋友都有,开过很多次,极光科技感很好,有些小配置比如车标投影照地,触摸灯很贴心很吸引人,现在优惠也很大,据说可以到15w,但是开起来感觉不是很好,喜欢路虎就喜欢他的指挥官式座驾,我比较偏向于坐姿高视野好的SUV,极光这点上完全不行,好像说是受限于车身外观的设计,另外后排乘坐也不舒适。Q5中规中矩吧,说不上哪好也说不上哪不好,坐在里面感觉车很小,什么都小,连大灯开关和车窗键都那么小,我喜欢配置高一点,舒适进入和一键启动是必须必,这样Q5和极光优惠完价格差不多了,毕竟是国产的,还有品牌因素,感觉有那么一点不值。NX看的是200TF那一款,配置很高,内饰漂亮精致,全真皮包裹,这些我都大大的喜欢,还在等实车去体验才能最后决定。昨天下午路过别克4S,看到昂科威的大幅广告,心想昂科威的顶配配置也很高,和NX200tf不相上下,内饰也很漂亮,全皮包裹,2.0T数据上看也是很不错的,达到260马力,只是品牌差了一点,但是价格很吸引人才35w,比同级别的高档品牌差不多低了近20w,为何不去看看呢。于是顺路转进别克4S,一进门一辆顶配的昂科威就摆在展厅正中间,样子中规中矩,没有狠惊艳,但是也不会狠丑,车头和GL8很像,胖胖的,看上去感觉比Q5还大一点,但是给人感觉比较矮,整个像趴着一样,不精神。打开门坐进去,做工确实很不错,在你常看见的地方看上去都很舒服,真皮,缝线,木纹,门扶手一下还是硬塑料了,座椅棕红色很漂亮,坐着也还算舒适,座椅调到最高,视线一般般,可能是车头太肥胖的原因。销售介绍完后就安排试驾,试驾专员狠不错,每一项功能都耐心演示,安吉星很方便,大爱。座椅通风感觉不明显,但是还是有效果,感觉这样的很好,因为没什么噪音,本人开的比较多的是7系,那上面的通风座椅感觉是明显了,可是噪音太大受不了。动力够用,运动模式和舒适模式都试用了,并且专门细细体会了,感觉没太大差别,只是会延迟换挡,地板油车子会迟滞一秒,然后发动机嘶吼比较突兀的爆发,推背还是有的,典型的涡轮增压,但是比较好的是试驾全程没有感觉到变速箱的顿挫。重点要说明的是车内噪音,什么主动降噪技术,别克是逗我们玩的吗,完全就是浮云啊,车子行驶起来专门关掉音响感受了一下,车窗全部紧闭,胎噪和风燥都很大,我试驾的是顶配,19的轮,60码以上的噪音简直就是烦人了,和试驾专员讨论了这个问题,他就笑笑说就是这样,没有反驳我。今天看过论坛里几个贴有人说是隔音很好很安静,真不知道说这话的朋友是没坐过好车还是怎么的,可能之前开的是10w以下的车吧,要么就是根本就没试驾昂科威,这种隔音也叫好!?方向盘在驾驶过程中会经常挡住液晶仪表盘,导致什么都看不见,专员说调一下方向盘位置可能就好了,可惜方向盘不是电动调节,其他该有的配置都有了,科技更是玩的全乎,方向盘加热都有,唯独忘记了方向盘电动调节和全景摄像头。最后核心问题来了,也就是我下定决心不考虑这部车的硬伤!我试驾路程大概5km吧,还没开回4s店就感觉右脚很酸痛,我问专员说这个刹车踏板怎么这么高还这么硬,可不可以调节的,专员一听就说不可以的,很多客户都反映过这个问题,这就是别克的特点,别克车都这样,以前试驾君越的客户有都有反映这个问题。这是试驾专员说的原话,至于是不是客观、真实,随便问几个别克车主就知道实际情况了。高中低档车我也开过好多种,跑了这么一点路右脚就会这样酸痛的还真是头一回遇到,这个真的是没有办法容忍的问题,毕竟买了车是要自己天天开的,希望别克厂家引起重视,重新调教一下应该不是什么难事儿。最后开到4s院子里面,专员还演示了自动泊车功能,很好用,只是搞不懂为什么不能自动刹车,还要根据提示自己踩刹车,不踩就会撞上去。总的来说别克这次算是很有诚意的,配置是真的很好,做工也很不错,三十五万级别应该是无车能及了。我本人对科技配置和真皮缝线内饰是没有抵抗力的。我想说这款车性价比真的很高。

朋友们如果对这款车还有什么问题尽管可以跟帖问我,保证最客观最真实的感受答复你们。

必须顺顺当当的 2014-11-5 23:04:54 发表在 必须顺顺当当的

楼主只是试驾了一小会,一些感受仅限于试驾过程,油门、刹车的情况应该是能感受出来的,至于其他应该还有待于较长时间的体验。

需要深踩,还很硬,长时间反复这样,难道脚不会狠酸疼?

勇敢的心啊18 2014-11-5 23:05:05 发表在 勇敢的心啊18

看完您的文章,不知道您是想买,是放弃买了。就一个硬伤----刹车踏板高?在我看来这可能不算一个硬伤,因为所有的车,油门和刹车踏板都有高低的 ,这需要驾驶者适应。因为每个人脚大小,力量大小不一样的,厂家不可能满足每个人的需求,只能驾驶者自己适应。不信,你去驾驶别的车看看。至少我试驾这个车,没觉得它刹车踏板高,也不硬,倒觉得刹车踩下初期,还有点偏软,深踩后,刹车效果好才体现出来。

我说了不能调节吗?我只是说可惜不能电动调节

上海车友4238912 2014-11-5 23:01:44 发表在 上海车友4238912

静音真的很差吗,在什么水平左右,沙石打底盘声音怎么样

静音是真的很差,有时间自己去体验就都清楚了,当然,异响是没有发现的,主要是胎噪和风燥

勇敢的心啊18 2014-11-5 23:05:05 发表在 勇敢的心啊18

看完您的文章,不知道您是想买,是放弃买了。就一个硬伤----刹车踏板高?在我看来这可能不算一个硬伤,因为所有的车,油门和刹车踏板都有高低的 ,这需要驾驶者适应。因为每个人脚大小,力量大小不一样的,厂家不可能满足每个人的需求,只能驾驶者自己适应。不信,你去驾驶别的车看看。至少我试驾这个车,没觉得它刹车踏板高,也不硬,倒觉得刹车踩下初期,还有点偏软,深踩后,刹车效果好才体现出来。

当然是放弃了,我可不想要一辆开起来难受的车

潇洒遗忘 2014-11-5 23:22:20 发表在 潇洒遗忘

看得糊里糊涂,虽然我是旁观者,但是有些内容确实不苟同,特别是方向盘挡住中控的说法,座椅方向盘可调节,为啥非要调节自己看不到。我也不一定买这车,但是我闲的无聊时也会手机码字表达一下看帖的不爽

我说了不能调节吗?我只是说可惜不是电动调节

忍得住丶 2014-11-5 23:27:20 发表在 忍得住丶

呵呵,如果这个隔音效果不好,那你真的可以不用考虑了,直接50W吧。
试驾,还是有很多种方式。

我试驾也就是正常路况,普通街道。您难道没觉得噪音狠大很烦人吗,或者是您基本都开着音响感觉不出来。明天您关了音响仔细感受一下呢?

需要深踩,还很硬,长时间反复这样,难道脚不会狠酸疼?

阳1688 2014-11-5 23:53:11 发表在 阳1688

昂科威的静音难道会比我的英朗差么?反正80码以下如果你能听到风噪声,我只能说你的耳朵太好了。英朗也就加速时候发动机声音大,胎噪的话的确有,但是你能听到风噪声就很奇特了。 除非你试驾车开到100多码以上

英朗的高度?

zenmqupao 2014-11-5 23:54:42 发表在 zenmqupao

黑的漂亮 自动泊车 貌似都得自己教刹 开个7系 就是高端车主了?

不是高端车主,我是司机。我知道自动泊车基本都是自己刹车,但是昂科威不是有自动刹车功能吗

忍得住丶 2014-11-5 23:51:11 发表在 忍得住丶

我这几天都是关了音响的,个人认为比我奥迪的胎噪和风噪都要小。

说到奥迪想起来,上个月一个朋友买新A6L,那车一坐进去那味道简直是恶心,新车味道真的很大,昂科威这点还好,起码试驾的时候没有引起我们的反感

jack2678 2014-11-6 00:07:12 发表在 jack2678

我也是看帖后感觉不爽。楼主说的静音问题绝对有问题,我想试问楼主是和宝马七系比呢?还是和其他什么车比。说起静音性能,昂科威基本上可以达到50万左右SUV的水平,这一点汽车之间有测评文章,而且我本人也有试驾过,非常不错。至于油门踏板,我只能一笑而过!

我说说感受罢了,你不爽什么?你买了吗,是你家造的车还是你已经是车主了?难道有缺点还不让人说了!

五不五毛,群众的眼镜是雪亮的,虽然之家拖超级多,但是大多论坛老友还是有眼光辨别的。

很多朋友反驳我,说这车隔音很好,可能每个人的标准和要求不一样吧,没必要过多争论了,反正给我的感受就是那样。

也许是别克之前专门吹嘘过隔音以及主动降噪,导致我对此车隔音抱有很大希望,试驾之前期望值过高,试驾之后发现真的就很一般,没什么特别的,所以才感觉这么明显。如果之前不报任何希望,试驾过程中就不会去有过高的要求,就会觉得就一般车的水平,可能就不会把噪音问题专门当一个吐槽点。

北京车友6350148 2014-11-6 00:34:19 发表在 北京车友6350148

试驾那四五公里,踩刹车踩到脚疼!那刹车得用多大劲去踩啊?这四五公里踩了多少次刹车啊?开拖拉机也不至于呀?楼主脚有伤?

脚没有伤,每天都开车的人,也开过很多种车型,这是唯一一次有这种感觉,很明显的不适,而且试驾专员也这样说,您有时间可以去试驾一下,看看我有没有乱说。刹车踏板确实比一般车高,硬,而且刹车前段有点虚

北京车友6350148 2014-11-6 00:34:19 发表在 北京车友6350148

试驾那四五公里,踩刹车踩到脚疼!那刹车得用多大劲去踩啊?这四五公里踩了多少次刹车啊?开拖拉机也不至于呀?楼主脚有伤?

倒不是说用多大劲去踩,但是踏板高了脚抬起的幅度就会比较大,这样当然会比较别扭,只是有点酸爽,倒也不至于脚很疼

北京车友6350148 2014-11-6 00:37:29 发表在 北京车友6350148

别闹了您!就这还五毛?说话颠三倒四的,谁给钱啊?估计身边陪着试驾的都快自杀了

颠三倒四,您是说我一会说这车优点,一会又说缺点吗,难道只能说优点或者只能一味的找缺点?

凉山彝族自治州车友5066316 2014-11-6 09:09:04 发表在 凉山彝族自治州车友5066316

和Q5比起,噪音要大很多部?还有操控和Q5比是不是明显不如?谢谢

那倒不会,我前面说过了,主要是昂车专门把静音降噪当亮点吹捧过,所以期望过高,其实也就一般车水平,我说的差,主要意思是有点名不副实。

操控的话我觉得Q5也一般般,因为奥迪的方向太轻。昂车的话,刹车踏板设计的那么蛋疼,油门刹车间切换那么酸爽,还怎么谈操控

轮胎上的家 2014-11-6 09:11:24 发表在 轮胎上的家

异响短时间试驾也不好找吧

有这个可能,但确实没发现

神奇的强 2014-11-6 09:13:46 发表在 神奇的强

lz试驾时间挺长的吗,在上海试驾基本逗一圈就完了,5分钟左右时间。。。真蛋疼

我湖北的,试驾15-20分钟吧

Ygapyt66 2014-11-6 10:24:40 发表在 Ygapyt66

楼主评价中肯,赞一个,甭理会那些托儿。

谢谢

刘国栋3436 2014-11-6 06:33:36 发表在 刘国栋3436

真是好笑,开7系的人去试驾昂科威,是闲的蛋疼还是生意破产了?

前面就说过了不是自己的车,七系是公司的车,还有揽胜,兰德酷路泽,途锐,红杉,发现。我们公司做矿的,我是跟着老板跑的,所以经常会开这些车

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子