点击:0 | 回复:205 比亚迪G6论坛 >  菜鸟响马哥与G6之全市区第一箱油油耗
  • 响马哥

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 foyan 于 2011-11-06 15:20 发表在 67新窗口中打开引用楼层
我也是F3,现在想换车了,正在四处试车哟,能谈一下G6的用车感受吗?

G6乘坐舒适,比F3强不少!

唯一不足的就是怠速时,感觉G6的抖动+噪音有时候比我以前的F3稍大点,看看磨合后的情况怎么样

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 apan1 于 2011-11-06 11:12 发表在 57新窗口中打开引用楼层
温馨生活,模范丈夫

模范不敢当!

因为买车时的用途就是接送大小LD,否则真没意义了!

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 hottiger722 于 2011-11-06 20:02 发表在 81新窗口中打开引用楼层
你加93号试试,油耗应该还要高点

市区第二箱油就是93#的汽油,今晚显示续驶里程355公里,估计能跑个250,油表就得报警了

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 司徒凌峰 于 2011-11-06 20:24 发表在 82新窗口中打开引用楼层
要是真能保证10油一下··明年和我的老婆婚后人生第一台车车 J就66了·····响马哥就是敬业···那么忙碌也不忘记坛子里的同学们···向你致敬····66有什么毛病也希望你在这里说说····

我的G6行驶可以明确保证在10以下,

第二箱油基本可以测算出来了,

今晚仪表盘显示还续驶里程355公里,

根据第二箱油G6仪表盘显示的续驶里程103公里时,油表首次报警,报警后我还跑了10公里,推测可以跑个355-93=262公里,今晚里程表读数1508公里,

第三次加油时里程1110公里,93#,385元,5.03升,

乐观滴预计第二箱油(全部市区)油耗为:

53.03升/(1508-1110+预计的262)公里*100=53.03升/660公里*100=8.03升/百公里

目前平均速度依旧是25公里/小时

• 响马哥

• 发信息

•  

谢谢大家的关注,我会陆续汇报有关G6的行车情况的,好的表扬,不好的就批评!

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 hottiger722 于 2011-11-06 22:12 发表在 90新窗口中打开引用楼层
25公里???你确定是25公里/小时,开25公里开个球的车啊

市区平均速度,每次顶多5.5公里,还伴有5个红绿灯,起步、加速、松油门或踩刹车,你估算一下,速度能有多快呢?

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 司徒凌峰 于 2011-11-06 22:34 发表在 93新窗口中打开引用楼层
全程市区平均车速在25公里每小时,百公里油耗8.03吗??要是真这样要是不考虑动力的话,还是2.0的合算·真要是这样我感觉G6比我大哥的海马3,1.8手挡要省一些·····刚刚看到一篇G6工程师的篇章。说G6。每小时40——90公里最经济的响马哥有时间体验一下··是不是如他所说的···还有谢谢你回我的帖子那么详细····呵呵····祝你一家幸福甜美哦····…

谢谢关注!

我的油耗也是估算,不是很准确地,具体以烧完前面三五箱汽油之后,得出的数据才客观可靠点!

平均速度也是仪表盘上显示的,以前开F3的时候啥也没有,只有靠加油量+行车里程算出油耗,虽然笨点,但是可靠点。

我一般在10-15分钟走完5.5公里路程

• 响马哥

• 发信息

•  

谢谢大家的关注!

有个地方算错了,现在纠正了

我的G6首次全市区行驶第一箱油油耗超过10 了,大约为10.45,

全市区的第二箱油基本可以测算出来了,

昨晚仪表盘显示还续驶里程355公里,今早显示续驶里程328公里,这个变化太快了点吧!

根据第一次G6市区行驶油表报警时的仪表盘显示的续驶里程103公里时,报警后我还跑了10公里,推测可以跑个328-93=235公里,今晚里程表读数1508公里,

第三次加油时里程1110公里,93#,385元,5.03升,

乐观滴预计第二箱油(全部市区)油耗为:

53.03升/(1508-1110+预计的235)公里*100=53.03升/633公里*100=8.38升/百公里

目前平均速度依旧是25公里/小时

这些数据仅供参考,具体还是以加油为准

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 ijoy666 于 2011-11-07 07:53 发表在 101新窗口中打开引用楼层
响马哥,能不能介绍一下你的换档时机?

谢谢关注!

我的换挡时机以前是参照迪车部落、迪车会里的高人老手,“2500转行车+3000转换挡”,但这个操作只有高速才用的上!市区很难!

市区的话,G6起步不给油,平稳行驶后不给油或捎给油(12-1400转,换2档),加油1600-1800转或时速快40时挂入三档,速度起来后+行驶平顺后,再加油至转速1800-2000转入四档,超过60后,速度平顺的话,入5档(很少在市区用到5档)

退档的话,30左右挂4档,20左右挂3档,10左右挂2档,G6不动的话,挂1档

以上的操作避免急加油+急刹车。尽量预见性滴行车。

本人愚见,请大家指正!

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 ijoy666 于 2011-11-07 11:21 发表在 106新窗口中打开引用楼层
起步不给油?不熄火吗?还是起步后,用一档行驶时不给油,或稍给油换入2档,还请响马哥指教。

G6起步不给油,包括不陡的小坡,G6不熄火!

我以前开F3也是这么操作的。

1档入2档的话,平地稍给油,提高转速。

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 yhc0921 于 2011-11-07 10:03 发表在 105新窗口中打开引用楼层
好详细的作业啊!支持响马哥!新世纪的模范丈夫!新世纪的好男人啊!还有新世纪的好父亲!呵呵!!!

谢谢鼓励!

其实我也很懒的

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 yanghaoqiu 于 2011-11-07 11:38 发表在 107新窗口中打开引用楼层
楼主好丈夫、好父亲啊

谢谢表扬!

当爹就得有当爹的责任啊

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 峰之鹰 于 2011-11-07 12:00 发表在 108新窗口中打开引用楼层
又见响马哥的作业,顶一个!响马哥的生活,虽然平淡,但很温馨,真好!按响马哥计算的油耗,对比1.5T,感觉相差不大。1.5T动力会好一些,家用2.0足矣。

现在越发觉得2.0实用了

不敢时髦了!

我从不追求啥操控性+推倍感之类的(年轻人比较喜欢)

我只要求平安到达

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 ijoy666 于 2011-11-07 14:04 发表在 115新窗口中打开引用楼层
响马哥是G6坛子里除了车托和车黑外最勤奋了啦,谢谢你的无私分享

duoxie 多谢鼓励!

确实坛子里鱼龙混杂!

当初我提车前,也是从关注本坛开始的

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 原来心疼是种惩罚 于 2011-11-07 14:38 发表在 116新窗口中打开引用楼层
一直不明白LD是什么意思

领导的拼音缩写

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 tmsong99 于 2011-11-07 16:09 发表在 119新窗口中打开引用楼层
我们学校门口的老头们流行一句话一家一个爹早晚都得接没法子都是双职工。。还都在厂里出入不便

说的好!

买车时约法三章说好了的,买车就是接送娘儿俩的

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 我也是唐伯虎 于 2011-11-07 19:29 发表在 123新窗口中打开引用楼层
响马哥,小弟想知道,你的车是2.0还是1.5T的 求解。。。

老弟,我晕哦!

我的作业集题头那么明确的标注了,2.0尊贵型G6。估计你没认真看哦!

关于我的车型,我已经回答了N+1次了!

烦请代为解答!

谢谢

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 斷點 于 2011-11-07 20:31 发表在 128新窗口中打开引用楼层
响马哥的家摆设好简单啊,是不是全变卖买车加油了

我原先看好S6舒适型的,没生产;后来有个S6豪华型的,但是难预订‘

好不容易等到G6,依旧没舒适型的,只有G6豪华型,还是没货,只好买了尊贵型,现在好多功能是摆设

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 danielztl 于 2011-11-08 12:15 发表在 135新窗口中打开引用楼层
拜读了您的作业!谢谢您为我们这些G6的拥趸提供了真实的参考信息!最近我对G6是越来越着迷了,基本确定年底要下手了。之前担心的刹车硬的问题,从反馈来看,问题也不大,我个人认为G6是S6的改良升级版,而价钱也更实惠。现在还有两个疑问:一是G6的后备箱有没有照明灯啊?从汽车之家的图片来看,貌似好像有;二是G6的前排座椅下面有没有出风口?现在后排空调出风口已经不能奢望了,如果连这个再没有,有点说不过去。请帮忙回答一下,谢谢!…

2个都有啊,主驾驶座椅下有个风筒似的胶管,算是出风口吧,昨天才发现的

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子