点击:0 | 回复:205 比亚迪G6论坛 >  菜鸟响马哥与G6之全市区第一箱油油耗

• 响马哥

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

菜鸟响马哥与G6之全市区第一箱油油耗

本人的2.0尊贵型金色G6系列作业集(转载须注明出处)

1、菜鸟响马哥G6提车记(图文完)

2、菜鸟响马哥与及时雨G6亲密接触

3、菜鸟响马哥与多配置的G6

4、菜鸟响马哥与2.0尊贵型G6的配置续

5、菜鸟响马哥与2.0尊贵型G6配置终结篇(保养及底盘)

6、菜鸟响马哥与G6之贴膜作业(图文完)

7、菜鸟响马哥与G6之全市区第一箱油油耗

8、菜鸟响马哥与G6之全市区第二箱油 油耗(图文完)

9、菜鸟响马哥与2.0尊贵型金色G6之市区第三箱油

10、菜鸟响马哥与2.0金G6的全国第一(也许) 

11、菜鸟响马哥与G6之消除噪音

12、菜鸟响马哥与G6之新车上户购置税 

13、菜鸟响马哥与G6之三次临牌

14、菜鸟响马哥与G6之首次爬山

15、菜鸟响马哥与G6首保

16、菜鸟响马哥与G6再度爬山

17、G6驻足坝上

18、菜鸟响马哥与G6之首次春节探亲

车友们非常关注G6的油耗,前不久我刚好跑完市区第一箱油,勉强能为大家提供2.0尊贵型G6的市区油耗,初步估算出了2.0G6市区油耗(数据肯定不是很客观及准确,大家多包涵)。

平均速度25 KM/H,平均油耗7.9-9.8 L/100KM(仪表盘动态显示),我自己算的首次市区油耗是9.5L/100KM,以后的数据会更加客观点。

本人的市区行车情况一般,不算拥堵。

每日行程如下:

6点半送娃上学,返家,单程5.5公里,5个红绿灯,来回11公里;

7点半,送LD上班,返回上班,单程4公里,2个红绿灯,来回8公里;

11点半多,接LD下班,返家,来回8公里;

14点半,送LD上班,返回上班,来回8公里;

注:LD中午有时不回来。

17点半,接LD下班,返家,来回8公里;

17点与LD一起给娃送饭,来回11公里(周末)

白天上街买菜,来回6公里(周末)

21点半,接娃放学回家,单程4公里,5个红绿灯,来回10公里(少绕一个路口,太堵了,没地方停车)。

每日大致行程30-50公里左右。

菜鸟响马哥与1.5白金手豪F3作业集

1、菜鸟与小三之提车(图文)

2、菜鸟与小三第一次春节探亲记

3、菜鸟与小三鼠年流水账之首保(图文)

4、菜鸟与小三鼠年流水账之爬山(图文)

5、菜鸟与小三最难走的路之一(十堰-张家界图文完)

6、菜鸟与小三第二次春节探亲记

7、菜鸟与小三之苦乐

8、菜鸟与小三之首次自驾游(1、2、3、4、5天、6天...)

9、菜鸟首遇F3离合故障

10、菜鸟响马哥的烦恼——小三的高转速+大噪音

11、菜鸟与小三之劳动节有感

下面图片说明G6的全市区油耗。

自提G6后一共加过3次油,每次都是加满。

第一次加油,提车时加满97# 450元 7.71元/升 合58.37升

第二次加油,到家时加满97# 260元 7.71元/升 合33.72升

注:第一次加油与第二次加油为同一天,且第二次加油全是G6提车时高速长途所消耗的油量,折合油耗为:502.2公里/33.72升*100=6.71 升/百公里

第三次加油,首次全市区行驶油表报警后跑10公里加油93# 385元 7.26元/升 合53.03升

市区油耗:53.03升/558.3公里*100=9.5 升/百公里

这是本人自己测算的第一箱油平均油耗,一般不太准确。若连续三五箱油之后,结果会更准确点。

注意,第二次加油加满,图示中的油表指针上升比较慢了一点,没有卡片机照的速度快

接送娃的市区行驶路线

接送LD的市区行驶路线

以下就是流水账的行车日记了

操作还是不熟悉,刚上传的图,又忘记全部插入了,晕哦,又得慢慢找了!

• 响马哥

• 发信息

•  

楼上的2位动作快!

我还得压缩图片,慢慢来把

• 响马哥

• 发信息

•  

谢谢大家捧场!

数据不是很准确地

贻笑大方

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 买个车车逛街街 于 2011-11-05 21:46 发表在 9新窗口中打开引用楼层
又看到响马哥的作业了,顶一个!全部跑市区这油耗应该也不算高吧!
惭愧i,先前油耗算错了,误导大伙了

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 ai57124 于 2011-11-05 21:21 发表在 6新窗口中打开引用楼层
来帮响马哥顶起.下次在到张家界一定去会会哥.
欢迎来我家乡玩耍

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 马的主人 于 2011-11-05 22:51 发表在 12新窗口中打开引用楼层
顶老哥精彩作业,等PP........
老伙计,久违了啊!谢谢关注!

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 孤城少主 于 2011-11-05 22:26 发表在 10新窗口中打开引用楼层
没图啊

先前出去接娃去了,23点多才压缩图片,刚写完作业,误操作1次,重新上图

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 yaojingyuan 于 2011-11-06 00:54 发表在 25新窗口中打开引用楼层
响马哥真细心

多谢!

本人无啥爱好,尽是一些流水账而已,谈不上心细的。

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 醉后的决定 于 2011-11-06 06:34 发表在 30新窗口中打开引用楼层
响马歌的车车还没上牌呢,打算不上牌的吗

网上看了下,购车后可凭发票2个月内缴纳购置税。

我一个月还没到呢。先过一下逍遥日子

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 sys0719 于 2011-11-06 01:16 发表在 27新窗口中打开引用楼层
老哥辛苦啊,又做饭,又开车,好男人!

谢谢关注!

纠正一下,我只是热饭而已,做饭是LD做的。

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 军车2011 于 2011-11-06 00:44 发表在 23新窗口中打开引用楼层
強烈要求老王G6上防紫外线/隔热玻璃

顶配的G6 TID是这样的,

不过我的G6隔热还行,也许进来温度不太高。

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 软丶散花 于 2011-11-06 01:22 发表在 28新窗口中打开引用楼层
老哥你真幽默啊,你娃可真一二代呀,你看车接车送,还吃里吃饭。

就一个娃,只好自己多心疼点啊,娃很辛苦滴,可惜不能代为读数,否则我愿意读书哦

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 qw456888 于 2011-11-06 07:21 发表在 32新窗口中打开引用楼层
顶,我回家就去看,争取明年换车!

祝愿早日拿车!拿自己喜欢的车!

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 tanc22330 于 2011-11-06 08:09 发表在 36新窗口中打开引用楼层
很写实啊,楼主不是围着老婆转就是围着娃儿转,再就是围着车转,可见生活就是一碗杂锅菜,看着乱糟糟,吃着很乏味,偶尔翻出一条肉丝放入嘴中细细品味,就是婚后生活的乐趣,而楼主就是善于发现生活乐趣的人!8错!

平淡的日子,流水账作业,见笑了

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 imdfdcp 于 2011-11-06 08:18 发表在 37新窗口中打开引用楼层
真实的生活写照,楼主辛苦=幸福的生活啊

真实是肯定的,习惯了就一点不觉得辛苦了,乐在其中了

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 tmsong99 于 2011-11-06 09:35 发表在 51新窗口中打开引用楼层
楼主待遇太低了==净吃剩的了真么孩子不在本区内上学么--还得送晚饭

有的孩子家长天天送呢,我一般就周末送晚饭

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 会飞的鳄鱼 于 2011-11-06 09:07 发表在 50新窗口中打开引用楼层
响马哥的作业很详细。 比亚迪应该设个网络作业大赛, 给你来个奖励什么的。

这个倒没想过,没想到拿奖。看见不少车友关注油耗。

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 语风 于 2011-11-06 16:08 发表在 69新窗口中打开引用楼层
响吗哥你真搞笑,你连早餐也没份啊?要吃她们剩下的啊

我可以少洗一个碗啊!算是偷懒了吧

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 岳麓山下520 于 2011-11-06 16:52 发表在 70新窗口中打开引用楼层
我第一次加满油用了480元

看来4S太抠门了啊!

估计就只加1瓶矿泉水的油

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 树叶依然 于 2011-11-06 18:13 发表在 73新窗口中打开引用楼层
感觉2.0的比1.5的能省油

应该是1.5T的更省油哦

• 响马哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 水桶 于 2011-11-06 15:38 发表在 68新窗口中打开引用楼层
看了你的帖,深有感触,感触的不是车,是生活,是中国普通老百姓的生活。还有,现在的娃真是辛苦呀,睡眠严重不足,担心以后国人的身体素质下降,就是现在的教育体制闹的。都不让正长身体的娃娃们好好睡觉。看看M国的教育,再看看我们的。简直是摧残!想想几年后我娃长大了,痛苦呀!本来我娃的身体就不怎么好!…

无奈啊!大环境如此啊!

我反感中学生早读+晚自习+节假日补课,在家自学不行吗,前提是该交的费用我不会少,但是不行哦?

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子