点击:0 | 回复:7 马自达6论坛 >  车开到一半方向盘转向变重机油故障灯亮起是啥问题?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
车开到一半方向盘转向变重机油故障灯亮起是啥问题?

车遇到的问题如标题,只是熄火后重新打火又没有该问题了,请问各位大神可能是啥问题呢?车跑了17800公里,买了4年了。

蜗牛行摄 2015-10-2 16:11:18 发表在 蜗牛行摄

开着开着会突然自己熄火?这个有点麻烦,你方向变重就是因为车子熄火后方向助力泵失去动力所至,此时如果你踩刹车也会觉得有失灵的感觉,原因和方向重是一样的,这个问题必须及时维修处理。买了四年才跑了不到两万公里估计一般都在市区道路行驶吧?有没有清洗过节气门?有没有及时更换机油和三滤?有没有偶尔大油门跑上一二十分钟?我估计不是节气门太脏就是你燃油滤芯没经常更换引起的发动机自己熄火,建议还是去4S店检查维修。

没自动熄火,是我停路边后熄了火再重新打火的。估计是三滤要换了,等过好节去做个大保养吧。

zosen 2015/10/03 18:19:09 发表在 4楼

你再回忆一下,只亮一个机油故障灯?只有机油泵不工作,机油压力不够才会亮那灯。而且只有助力泵不工作才会没有助力,只要发动机在转助力泵必然在工作,不可能没转向助力。如果是其他原因引起的转向助力丢失,不可能重新打火还能正常工作,液压助力非常简单。 可以确定你车就是熄火了,洗节气门吧,三滤你一年不换也不会出这种事。

只亮了机油灯,其他全正常的??

zosen 2015/10/03 18:19:09 发表在 4楼

你再回忆一下,只亮一个机油故障灯?只有机油泵不工作,机油压力不够才会亮那灯。而且只有助力泵不工作才会没有助力,只要发动机在转助力泵必然在工作,不可能没转向助力。如果是其他原因引起的转向助力丢失,不可能重新打火还能正常工作,液压助力非常简单。 可以确定你车就是熄火了,洗节气门吧,三滤你一年不换也不会出这种事。

准备送修理厂了,也不知道啥问题

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子