点击:0 | 回复:240 骐达TIIDA论坛 >  DIY-HR16新骐达发动机清洗燃烧室,进气道,节气门,进气歧管积碳

只看楼主 收藏本帖

DIY-HR16新骐达发动机清洗燃烧室,进气道,节气门,进气歧管积碳

详细操作步骤参照我的主贴,已经发至轩逸论坛,想搞搞的可以DIY,积碳清洗剂和化油器清洗剂各一瓶,成本50

所需工具

如上

拆空滤大管

把PCV管

拆下节气门

很脏了

如上图

进气歧管拿下

露出点火线圈,准备拆火花塞

HR16DE确实烧机油,同样拆洗新阳光,新轩逸1.8进气口和拔PCV阀管无液态机油。

如果没有液态机油倒流4万多的进气道应该不会这么脏的

上边2张都是这个玩意,进气歧管

0形圈怕清洗剂,清洗前去掉

4个缸的点火线圈不分位置,只要线路插对啥事没有

刚才四壁的黑积碳全部瓦解,仔细看已经可见铝制部分

清洗火花塞,纸杯子浸泡15分钟即可

清洗完成

燃烧室清洗,直接拆掉火花塞后喷进燃烧室即可

依次安好火花塞

清洗节气门,注意事项详见我的主贴

洗刷刷

出黑汤

洗好了

喷化油器清洗剂至抹布上擦洗进气歧管,里面够不到直接喷化油器清洗剂浸泡后倒出,然后气泵吹干

开始回装

怠速空气量手动学习后怠速稳定,哄油门后转速回落迅速自然

清洗后拉高速后的燃烧室,积碳无存,本人打字费劲,看我帖子里有很多注意事项,清洗完后自己开一圈就知道管不管用了,效果不会让你失望的

沙发我自己的

calvin1267 2016-4-29 01:26:06 发表在 calvin1267

好厉害,不敢自己弄,但又不知哪里有靠谱的店可以给清洗一下。

汽车修理店都能弄

宁波小谢1 2016-4-29 07:12:36 发表在 宁波小谢1

上回有台1.6t自己清洗后,发动机废了,动手能力一般的同学还是外面修吧。

缸内直喷跟自吸发动机清洗方法不一样

清害虫 2016-4-29 06:48:51 发表在 清害虫

什么时候有彻底的解决烧机油办法就好了!
欣赏楼主精彩作业!

calvin1267 2016/04/29 11:08:27 发表在 15楼

研究了一下你的照片,你这个是不是只能清洗到气门顶杆到进气口这里,里面燃烧室和活塞应该洗不到吧?

拆下火花塞往燃烧室里喷不就是清洗里面了吗,清洗完跑一圈回来拆火花塞看活塞顶部积碳全都没了

宁波小谢1 2016/04/29 10:04:30 发表在 10楼

不一样是对的,我是说对动手能力弱的同学还是外面找人弄的好,要不得不偿失了。

是的,如果没有能力还是外边带上料找人弄完事给点工时钱

calvin1267 2016/04/29 10:35:11 发表在 11楼

我们这4s店没泡沫清洗,旁边的汽修店怕不靠谱,一般的汽修店价格也不便宜吧,你要是在上海我就请你吃大餐,给我也搞一下,我的75000公里了发动机当当的响,爆震有段时间了,加了95都没用。

那就是积碳多了,我2月份去的上海,南通,常州你就去外边的有点规模的汽修店,动手仔细点,手底下干净点,你在搭把手没问题的,我保证你照我这样清洗完爆震立刻消除,动力恢复正常,随后油耗缓慢下降,新骐达,新轩逸,新阳光我都洗过了,轩逸1.8是我自己的车天天自己开,清洗完以后感觉加速比以前好很多,同事的新阳光手动档跑13万了,没洗前2-3档给油就爆震(叫杆),清洗完后不再爆震,动力提升明显

hwg6868 2016-4-29 11:07:24 发表在 hwg6868

这个清洗最好是在准备更换机油时做,清洗过后稍跑下,而后将机油换掉。

你说的很对

parcow 2016-4-29 15:10:32 发表在 parcow

宁波小谢1 2016/04/29 15:46:09 发表在 22楼

是的

宁波小谢1 2016/04/29 15:46:09 发表在 22楼

是的

省心

calvin1267 2016-4-29 20:26:42 发表在 calvin1267

哦,对,不过我刚换了机油机滤,你这款清洗剂不知是不是保养前做更好,论坛上好多人都遇到上坡加速时当当当的爆震,清洗后若是能消除并保持时间长,那真是大家的福音。这个声音实在是太让人烦了。

换油前最好了

calvin1267 2016/04/29 20:26:42 发表在 25楼

哦,对,不过我刚换了机油机滤,你这款清洗剂不知是不是保养前做更好,论坛上好多人都遇到上坡加速时当当当的爆震,清洗后若是能消除并保持时间长,那真是大家的福音。这个声音实在是太让人烦了。

能坚持一阵子,必定积碳都洗没了

calvin1267 2016/04/29 20:40:02 发表在 26楼

不过气节门拆后再回装要手动调节这个不太懂,可以给大家介绍一下吗?火花塞直接拧上要不要什么测试调整啥的啊?功课得做足啊。

就是踩油门法进行怠速空气量学习

calvin1267 2016/04/29 20:40:02 发表在 26楼

不过气节门拆后再回装要手动调节这个不太懂,可以给大家介绍一下吗?火花塞直接拧上要不要什么测试调整啥的啊?功课得做足啊。

火花塞直接拧紧差不多就行,除非你按照火花塞的规定扭矩用扭力扳手拧紧

心升明月夜 2016-4-30 06:36:05 发表在 心升明月夜

因为新骐达的喷油嘴是直接插到燃烧室的,看积炭着这么严重,你应该顺便把喷油嘴也清了,效果更好

这个清洗剂喷进进气道呈现泡沫状,接触喷油嘴就把喷油嘴外部洗净了,完事再加一瓶NXOO7燃油系统清洗剂就OK了

syg梦云 2016-4-30 06:47:52 发表在 syg梦云

楼主精彩作业

calvin1267 2016/04/30 11:04:14 发表在 35楼

这个具体步骤能介绍介绍吗?网上查查都是要接电脑诊断什么的。

日产节气门匹配方法,网上有很多介绍,很简单

calvin1267 2016/04/30 13:31:13 发表在 37楼

好吧,谢谢你了

syg梦云 2016/05/01 05:58:01 发表在 39楼

五一快乐!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子