点击:0 | 回复:480 宝马3系论坛 >  【酱油】一阶段实验验证报告:
  • 林宝塔夫

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

gta1983 2013-5-6 18:20:21 发表在 gta1983

林总你好,问一下,TSI的直喷发动机是不是进气门部分最容易积炭呢?因为流过进气门的是空气加部分机油蒸汽
另外,这个产品您觉得如何,谢谢//item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.1000775.2.177.3OBaSeid=17713752365_u=62fpe106e2a

这个分析一下就知道了:直喷机,由于燃油不经过进气阀,因此,添加在燃油中的任何清净剂都无法实现对进气阀的清洁
对于直喷机的进气阀,老林有专门的清洁装置在研中,估计年底前实用版的可以出笼了

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

yanshui521 2013-5-6 15:44:21 发表在 yanshui521

林宗你的酱油总代价格怎么这么便宜呢 同样是总代 咱拿的是90圆呢~求地址~

90应该是两瓶包邮的价格吧

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

老Kim 2013-5-6 13:27:23 发表在 老Kim

林总,下图是我的E90 325在5万公里时由于烧机油、被4S开膛破肚换活塞时拍摄的照片,想请教一下,这些是由于什么原因造成的?如果使用汽油添加剂可以避免吗?

大哥,你这个疑似是使用过劣质机油的结果呀

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

城市野猫 2013-5-6 16:13:16 发表在 城市野猫

巴孚不好吗?上次老林验证也是有效果的

巴孚的问题出在有兄弟买来的同一箱东西开瓶后颜色、粘度都不相同
这样的货色你说它还有测试和使用的价值么

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

大驭无疆 2013-5-6 14:44:15 发表在 大驭无疆

请问林总!我是自然吸气的车,最近在淘宝拜的3191,这种添加剂效果如何,按二千分之一的比例长期使用添加剂,效果可否?望不吝赐教

3191,什么样的包装,在谁家买的

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

johnny23282328 2013-5-6 13:54:36 发表在 johnny23282328

动力提升是加了樟脑丸的缘故,宝马自家的添加剂里也有,这个倒没听说会有问题

没上测功机感觉不作数儿的啊!!!
厂商都不敢上测功机呢,明显是忽悠
有一种情况时可能的——重度污染的发动机,重读到影响到了动力输出。这样的机器使用清净剂清楚了污染物后动力会得到恢复。
当然啦,相对于故障的状态,恢复也可以被描述为提高

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

大驭无疆 2013-5-6 19:12:22 发表在 大驭无疆

铁桶装,一个上海卖家“赛卡汽车用品”家买的!

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

老Kim 2013-5-6 21:50:02 发表在 老Kim

全部每一万公里在4s做保养呀!

来路不明的大桶散装机油

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

世嘉0824 2013-5-6 22:06:46 发表在 世嘉0824

一直关注林大的大作!G17和酱油都用过一段时间了,G17差不多1万多公里,当时用法不对,都是按照4S那说法1万公里3瓶整瓶加的,用了感觉车子动力不行,肉的很!早期买红线还买了个估计是假货,冷启动还抖的厉害!去年在某宝所谓的官方授权店(北京的),动力确实杠杠滴,5万多的车子看起来和1,2万没什么区别的。但是俺是97搭配酱油的,不知可否搭配93+酱油?俺不是宝马滴,是认证介个车。

CC的话还真不好说——大众的爆震控制系统一贯偏弱点儿

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

小哒子 2013-5-6 09:43:38 发表在 小哒子

老林。。。你有空能帮我测试下3M的汽油添加剂吗。。。。我出实验用添加剂 给你。。。~~~!!!

这个,3M P/N 7209 老林用多点喷射机试过了——从珠海跑到北京2350km,60升油加一瓶(官方推荐的用量)。
结果是:进气阀、燃烧室的污染结焦物未见明显的变化

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

黑哥110 2013-5-6 09:56:21 发表在 黑哥110

老林:最近也在试验福建93\97国三的汽油(试验之前已经洗过火花塞),第一阶段93#+G17-04(万分无),走了1300公里,拆下火花塞清洗(漂白水浸泡30分钟),颜色是跟红茶的一样,估计MMT等杂质非常的高第二阶段,现在97号油裸奔中!
照片一直传不上!

你看水干什么呀,直接看火花塞上的燃烧后覆盖物就知道了

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

呵呵哈哈哈哈哈哈哈 2013-5-6 10:36:18 发表在 呵呵哈哈哈哈哈哈哈

想问问林总,您的这个实验,加这个酱油后开车都在市区么?驾驶激烈程度如何?因为有传言说这些添加剂要想清除积炭必须配合长时间、持续高转运行,大概半小时以上3000转运行。另外,听说这个酱油能亲附在金属表面形成保护,阻止积炭附着,并能润滑上缸。你照片里的油黄色物质,是否可能就是这些东西呢?

帖子里不是说了是日常路况和驾驶方式么,没有刻意去模拟什么状况么
至于润滑气缸上部,这个咱们目前没有测试手段
不必在意这项功能,没有又怎么样?!国外车友对于老旧发动机是直接在燃油中添加1%左右的2T润滑油(两行程发动机油,主要是残碳量超低!)来解决的

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

黑哥110 2013-5-7 08:11:36 发表在 黑哥110

边沿覆盖物是微红带黑,电极是黑带红,但没有边沿那么红!水沉淀后有黑色的颗粒渣!

绝缘瓷体的颜色

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

2013110 2013-5-7 09:33:10 发表在 2013110

(千分之一)是50L汽油兑22.15ml(酱油)这算法对吗?求科普 知道的来答下

千分之一是最好计算的——每升汽油加1毫升清净剂。为了方便,大四舍五入就可以了
举个例子:你加了55升燃油,清净剂就直接加60毫升。
这东东没那么精确的,按照整10毫升跳格儿使用即可。换句话说,10毫升、20毫升、30毫升```这样用不会有什么问题。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

江阴_jony 2013-5-7 09:02:07 发表在 江阴_jony

『甭管用什么标号的燃油,50km黑不掉它的话,老林这辈子算白混啦』
我看很多人都漆黑黑的,包括一些性能车。为什么我26000公里了,菊花并不黑,用手指伸进去摸一下,也只是有点点黑(一直93+G17,日常转速2k-3k)

325i绝对是一个特例!除非你刻意去开黑它,否则就是很干净。也因此,325i的肉与其排气量、功率、扭矩很不相称

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

taxhood 2013-5-7 11:53:34 发表在 taxhood

林总阿, 某东上还有个BP 优图的, 这个不知道怎么样, 主要小瓶装的用起来比较方便.

市场上的燃油清净剂产品太多太多啦,咱们不可能都测试了再用它!
不过呢,加油站的收集箱里好用的瓶子也几乎包罗了各个品种的燃油清净剂,看着哪个好用拿俩俩回来就是了,这个不需要测试。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

ffq444 2013-5-7 11:22:56 发表在 ffq444

老林下次可以试试号称PEA含量最高的TCP

各种燃油清净剂的准确化学组份有出处么?!例如TCP含XX% PEA
很多号称八成儿是销售给用户洗脑的结果吧

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

yoursqsc 2013-5-8 09:06:48 发表在 yoursqsc

姐夫,请明示啊!

回不了贴呀

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

yoursqsc 2013-5-8 09:11:26 发表在 yoursqsc

姐夫,理我啊!

早晨写了一万多字节都特么被论坛给扔掉啦
吊瓶不适合直喷机!
三元催化转换器除了卸下来清洗其他基本都是忽悠

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

ffq444 2013-5-8 12:35:32 发表在 ffq444

TCP的效果到底怎么样还请老林一试便知分晓,毕竟TCP是美帝销量第一的添加剂,也是唯一一个允许在美帝超市卖的汽油添加剂!

呵呵,如果按你说的那还有测试的必要么

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子