点击:0 | 回复:480 宝马3系论坛 >  【酱油】一阶段实验验证报告:
  • 林宝塔夫

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

slh_lee 2013-6-3 16:52:58 发表在 slh_lee

呵呵,谢谢林总,那就是说新车就按照——万分之五这个幅度加酱油咯~~大概两年后再转成千分之一来加,你觉得这样可行么?

不是那个意思!
事实上,如果新车就按照一个合适的比例连续使用的话,发动机始终会保持相当干净
大剂量的,一般用于将比较脏的发动机清理干净这个阶段,然后再改作小剂量保持。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

无敌小小张 2013-6-13 10:24:16 发表在 无敌小小张

老林啊, 久仰大名啦, 在A4论坛得知您的实验的, 我的A4新车,刚跑了1000公里, 可以使用红线不? 就每次加油加一点就行了吧?

直喷机的话就用那个【酱油吧】,按照万分之五到千分之一,每次加油前来点儿。应该能保持发动机燃烧室、喷油器比较清洁少闹故障

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

林09 2013-6-13 21:26:37 发表在 林09

林总,我这里‘多点喷射’自吸325i也准备使用您测试推荐的“酱油”

多点喷射机再等一下,实验快做完了
不过,隔壁机油论坛有大神自行调配了特效多点喷射机专用燃油清净
用 BASF 3540N (德联小白瓶)+ 雪佛龙TCP
真特么有创意——进气阀、燃烧室清洁两不误又便宜大碗儿

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

fire111888 2013-6-13 22:15:49 发表在 fire111888

万分之5或千分之一咯。万分之5还要换算,千分之一就是加多少升油,就ml多少. 就加多少ml的酱油。

大哥呀,‘加多少升油,就ml多少’再除二很难吗

记住:凡怕麻烦的人,一般都不会幸福滴

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

manliuli 2013-6-13 22:31:22 发表在 manliuli

最后一句话经典
林哥你已经九颗星会员级别,全国第一吧
林哥你京城的朋友没有F20车友吗
什么水泵叽叽叽叽叫的异响,还有所有1系早晚会有的机油压力阀渗油(最初一个车友看到元宝梁上有油,好一顿排查最后确诊随着公里数四五千公里就开始渗漏)全部中招
林哥你要是再有辆小车就是我们的福气了

水泵噪音有视频或录音么?!给个链接我听听
至于那个机油压力阀,老林已经说了——那位兄弟给一个渗油卸下来的,我要试试手刃了它那个毛病
不是吹NB啊,十有八九会成功的

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

比途观还途 2013-6-13 23:28:30 发表在 比途观还途

兄弟 您说的那家店是否是大富

宝上好几家有代理权证书的,挑价格优惠的买吧

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

比途观还途 2013-6-13 23:21:54 发表在 比途观还途

林总 车子最近有点抖动 用了几瓶4S的G17 感觉效果不大 想试下酱油 望PM下地址 谢了

你的阿四是哪款发动机呀

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

philipsjxd 2013-6-21 10:58:37 发表在 philipsjxd

什么是酱油?
我的沃尔沃s80l用的是福特的机器 不知效果如何
在哪里买?谢谢

福特的哪台机器?!

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

qjdf 2013-6-30 17:13:49 发表在 qjdf

你好,请问1.6的NA发动机能用酱油吗,大众的高尔夫6.

高6的 1.6 NA机是多点喷射的,暂时还是用G17-04吧!多点喷射机用【酱油】的实验验证结果还没出来

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

uu8051 2013-7-25 11:23:17 发表在 420楼

林总 ,这个东东对宝马老320 的多点电喷机 效果如何。什么时候会有结论啊

快啦,月底前见结果

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

dearjoey 2013-7-27 15:33:17 发表在 424楼

楼主很早之前的那个添加剂帖子我看了,觉得受益匪浅,这个帖子也很棒,我最近买了红线还没加,想问下大切诺基这种大排量美式自然吸气的,1万5,从来没加过添加剂,第一次是不是合适整瓶加入?
我另外一辆大众cc,排气管里面一摸一手黑,这也属于正常吗?

大切没那么娇气,既便是添加过量些也不会有什么反应滴
CC的增压发动机应该也是黑屁眼儿的,正常!

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

dearjoey 2013-7-27 15:50:55 发表在 425楼

另外还想请教下楼主,雪佛龙的tcp,国内是不是没有正规行货渠道,只能去淘宝买?

其实我们用的【酱油】也都是网购来的!卖家号称是官方指定代理或销售商(有授权书影印件)。
TCP其实就好比 G17 PK 【酱油】,性价比落了下风

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

兽巨侠 2013-7-27 15:51:42 发表在 426楼

酱油就是红线吗?林总

是,红线 SI-1.

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

dearjoey 2013-7-27 15:55:48 发表在 428楼

谢谢楼主快速回复!感动!
我们cc群里,也是这么说,没有一个屁眼不黑的,油门踩得厉害的几个,一摸一手黑!

那是开环喷油程序设置的缘故——混合汽浓!
中小排气量的增压发动机要鼓出大马力,动态加浓喷油是常用的手段。
另一方面,升功率偏高时,加浓喷油可降低燃烧温度。
不是所有的涡轮增压发动机都黑屁眼儿。一些排气量本来就很大,功率扭矩也很惊人的发动机,使用低压涡轮增压器主要是为了改善输出扭矩的特性(平坦性)。这类发动机的开环喷油程序一般不去强调加浓喷油

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

dearjoey 2013-7-27 15:58:34 发表在 432楼

了解了,我以前用过巴斯夫3606工包装的原液,和红线性价比差不多,但考虑到那东西属于三无产品,就不敢再用了

那个别用了吧,疑似载剂油会产生附加污染结焦物!
本来‘三无’也有‘三无’的道行,但那种白铁桶的‘三无’燃油清净剂几乎没有游戏规则可循

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

gaoyuf7917 2013-8-10 19:42:15 发表在 443楼

林大,我新3,现在1000公里,准备2000的时候开始加添加剂,4s送了,用完后换g17.有几个问题想向你请教一下,望不吝赐教,万分感谢!
一个是添加剂是按万分之五持续加注,还是加注几千公里可以停一段时间再加呢?
另一个去4s保养的时候应该提醒他们因为用了添加剂所以哪些清洗保养就不用做了呢?哪些还是需要做呢?比如说节气门,进气道等等的?
再次感谢!!

新三的保养手册上没有规定什么清洗项目呀?!为什么要做

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

连云港车友6248617 2013-8-21 22:52:12 发表在 448楼

如果可以发勋章,老林直接得就得发两顿重的金质勋章---造福我们无数车友,功德无量额。学习了。
从购车前就跟老林的帖子学。现在车子到手了,520I,刚跑2600公里,看到这个帖子晚了---我刚在4S花了648买了一箱BMW专用清洁剂,打算下次加油的时候用,这个帖子从第一页跟到23,老林的每个回复都看了。肠子都悔青了---早不看这个帖子呢。用完这一箱宝马专用的清洁剂,就换红线的。有一事不明,我邮箱是50L,红线是440多ML的,如何分装?1瓶岂不是能用接近5箱油????????????这这么省吗??????????
谢谢老林

就是这个用量就可以了。你一次加50升油,清净剂用40ml-50ml没问题。
分装,宝上搜【50ml塑料瓶】,太多太多啦!一两毛钱到四五毛钱一支。挑脖子较长的买它10个,一瓶【酱油】一次性分装好就是啦

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

587858 2013-12-12 21:03:29 发表在 587858

林总 无比需要您的解答 我的车是奔驰B200 之前一直加的国三97 现在湖南油品升级到国四 我可以加国四的93吗 替代国三的97吗 ???还是需要加点G17红线之内的 请您解答

B200,不是那台涡轮增压机么?!前一阵儿闹爆震有它的事吧
如果有的话,还真不好说用93#会怎么样呢

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

587858 2013/12/12 21:38:06 发表在 460楼

谢谢林总解答 倍感荣幸啊 !~! 那我还是老老实实用国四97吧 再就是要是我用添加剂的话 您看是红线好还是G17好啊

你的B200是哪台发动机呀?!

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

587858 2013/12/12 21:48:35 发表在 463楼

我是B180的 1.6T 122马力 L4 发动机型号M270 压缩比10.3 直喷

直喷机就用酱油吧!

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子