点击:0 | 回复:480 宝马3系论坛 >  【酱油】一阶段实验验证报告:
  • 林宝塔夫

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

别摸我可还行 2013-5-16 16:18:01 发表在 别摸我可还行

没错没错 当头就是7000 还好听了林总的 哇哈哈哈
那俺这个320 按照酱油比例添加可以吗?

你现在手里的燃油清净剂是哪一种

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

别摸我可还行 2013-5-17 08:30:32 发表在 别摸我可还行

之前在用宝马的那个长嘴儿小瓶 刚买了一瓶酱油 还没加

原厂的用完了改酱油或G17-04就可以了

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

成都车友4725321 2013-5-17 08:52:38 发表在 成都车友4725321

酱油是什么东西

酱油就好比杜蕾斯伴侣
呵呵,说笑啊
那是一种燃油清净剂——Red line SI-1.

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

成都车友4725321 2013-5-17 08:56:39 发表在 成都车友4725321

哦哦 谢谢解释 请问530多点电喷机子用什么清洁剂好点?

多点喷射机,效果确切可靠的,一汽大众的G17-04(P/N:LG 001 700 04.内部称作‘汽油添加剂’。)。
酱油还在测试中

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

whaaa900 2013-5-17 09:19:47 发表在 whaaa900

请问林总,12款320,发动机是多点电喷的吧。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

lqoop 2013-5-17 21:09:07 发表在 lqoop

林老大,13款320i,看了你的帖子,全部帖子,准备下一箱上酱油,一次计量严格按照1‰(60ml)来么?或者新车可以少点 ?另外,两家石油公司的油有区别没有?

新车的话,按照目前测试的水平,按照万分之五就可以保持比较清洁的状况了。
你要嫌麻烦的话,隔一箱油加一次、一次千分之一就行
有兄弟哭着喊着要隔5000km加一次,老林正等着看结果呢

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

fire111888 2013-5-18 22:31:10 发表在 fire111888

反正那个3131N和大桶的3638L都是黄色的,放置一段时间后会有明显的分离,小部分特黄,大部分微黄。不知到底是什么东西了,估计大桶3638也是从巴孚出的了。还是忍痛放弃算了。

有分离那肯定不对!!!应该是使用了不相容的溶剂稀释的

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

fire111888 2013-5-18 22:54:11 发表在 fire111888

还有哦,JF,那个酱油,据说能提高辛烷值和含有MBTE,不知是不是真的是这样?如果是真的,那还能用嘛?

这里:【酱油】一阶段实验验证报告:                    63楼、68楼

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

温州车友0705201 2013-5-19 09:39:00 发表在 温州车友0705201

林总,我的车子是N52B25发动机,也是多点喷射机吧,推荐用G17-04吗?网上有以下几种,是哪种啊?

左起,1,没试过。2,测试表明没问题。3,被曝质量管理混乱。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

JFHGAN 2013-5-20 18:51:46 发表在 JFHGAN

老林,请教我的320LI如果用酱油的话我是加97还是93的油啊

97#吧!就算有问题也心安理得啦

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

珠海车友9263411 2013-5-21 22:20:07 发表在 珠海车友9263411

林总好!现在酱油还不会有假的吧?不知上哪去买比较放心。俺在珠海,您如果有好的推荐可以私信给我么?我是3008 1.6T的车,加酱油没问题的吧
哦,还听说您在珠海有比较放心的加油站,俺悄悄的问一声,您偷偷地告诉我

酱油,网购有官方指定的代理商
你在珠海哪个位置?!

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

大蛇飞影 2013-5-21 22:51:09 发表在 大蛇飞影

久闻大名,不知道京东的酱油可靠吗?谢谢!据说是“巍峰时代”代理的,看京东评价说有人用了发动机坏了

用坏了发动机给个链接看看,这情况很吓人呀

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

大蛇飞影 2013-5-23 22:53:06 发表在 大蛇飞影

哦,是京东红线的评价里面有人说的,不知道真假

互相黑或者真的买到高科技的假货了
话说,燃油中加入万分之五至千分之一的化学添加剂就能挂掉发动机,那也绝非一般山寨工厂所能为

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

小奇吃地球 2013-5-24 18:16:35 发表在 小奇吃地球

林总。 我是北京1系小弟。 所谓酱油千分之一。就是我没加40L汽油(1系肚子小哈)喝40ml酱油?

对的,这个比较好计算

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

xujing1543 2013-5-25 16:33:34 发表在 xujing1543

林大大,我320li是新车第一箱是加了一整箱京95号的油,跑回河北老家,现在油剩了一半了,现在想加酱油,怎么加啊?是我把第一箱油跑完了再说还是现在就可以按比例添加了,我现在河北,要加只能加93或者97的,这样混加可以吗?求林大大指导,我看你帖子说95的油什么也不加结焦基本上就都覆盖了,所以想尽快添加酱油

混加没事儿的。
酱油没那么急,人家什么都不加的不也一样跑着呢麽

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

savian 2013-5-26 09:42:31 发表在 savian

林总,早!
有个问题请教您一下,我的车现在一遇颠簸或者转弯时车内就会发出“咯吱咯吱”的声音,类似于车子散架那种,但没那么夸张。听声音像是车门或者顶棚,我笨,实在判断不出来。请问您有这方面的经验吗,估计问题是出在哪呢?

新三吧?!最近好几起了
你先试试:把车门密封橡胶条润滑一下看是否能解决
润滑车门密封橡胶条,用凡士林油或者油性的擦手油膏即可,便宜、易购、有效

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

此地无牛 2013-5-26 04:38:50 发表在 此地无牛

看了林总的帖子暗自庆幸今天没入手巴孚G17 Plus或大众G17,我的车不知是否合适千分之一使用红线,发动机是比亚迪1.5TI,涡轮增压、缸内直喷。一直加97#油的,新车2000多公里这样开始出现冷车启动后怠速不稳,3500公里首保时4S给了一瓶厂家免费提供的汽油清净剂(据说是巴斯夫的),说出去加油了就加进去,由于个人原因直拖到近5000公里时才加进油箱,加了清净剂后冷车启动怠速不稳的现象消失。现在6300多公里,就在今天中午(现在说来是昨天中午了)下雨时下楼去挪车,一发动车子又开始出现冷车怠速不稳的情况了,之后就上网找清净剂,找来找去就找到这里了,望林总指点迷津,该怎样比例使用清净剂,用这瓶酱油是否合适。

酱油可以的!最好是按照千分之一的比例连续小剂量添加使用,会给你减少很多麻烦
当然,你车突发性的怠速不稳不一定是燃烧室污染结焦引起的!关注一下你车的节气门怠速旁通阀或流道

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

savian 2013-5-26 13:51:29 发表在 savian

报告林总~!
刚用媳妇儿的护手霜沿着密封胶条抹了一圈,异响几乎消失了 感谢林总~~
你说这种润滑能坚持多久?有没有什么彻底解决问题的方法呢?换胶条

你媳妇儿如果是比较讲究的,估计那护手霜也只是中等甚至弱油性的
润滑车门橡胶密封条,要用那种油性大的、廉价的‘擦手油’!!!
‘擦手油’,其实就是医用凡士林+超细滑石粉+甘油及少量的香料。咱就用这种即可,涂擦一次可坚持半年或以上。
彻底的解决办法一般是在设计阶段就搞定了的
你看看去那些较高端的车型,车门与密封橡胶条摩擦接触的部位是被一种绒面的材料覆盖(类似翻毛的‘鹿皮’)的。软磨软它当然不会发出恼人的声音
自己改造的话比较麻烦——你去网购买一种称作【背胶植绒布】的东东,各种颜色、绒长、厚度的。
弄回来像改色贴膜那样贴在车门框内侧即可

注:关于擦手油,老林用的是我媳妇儿买来的一种货色,塑料牙膏袋装的,10块钱两只。原来是怕老林干粗活儿伤了手的。后来发现涂擦车门密封橡胶条去除‘咯叽’声有奇效

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

savian 2013-5-26 16:03:24 发表在 savian

哈哈,知道了,谢谢林总~~
328这种车就这档次了,气人的是比它便宜的车我也没遇到这声音。。。
还是半年擦一次你说这种廉价“擦手油”好了
最后请教下林总:这个油具是大范围涂在车门密封橡胶条上?就是把表面弄的油油那种。还是均匀涂薄薄的一层就好?还有只涂车门上的密封条就行吗?车体上(与门咬合)的用不用也涂上?

这个擦‘咯叽’油,薄薄的涂擦在车门密封橡胶条表面,然后用棉毛巾擦抹均匀,最后是见润泽而不见油膏

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

slh_lee 2013-6-3 16:25:12 发表在 slh_lee

林总,你的酱油使用方法换算过来,也就是每加30升汽油的话相对应加30ml酱油这么少么?

如果是一个比较干净的发动机,连续添加使用的话,有可能比这还更少——万分之五

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子