点击:0 | 回复:29 途安论坛 >  关于dq200的一些看法
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于dq200的一些看法

家里之前有辆14年老途安,dq200在18万公里的时候爆了,找了变速箱专修店,看着他们分解拼装,学习了一点这方面的知识,dq200=双离合器+齿轮箱+机电单元(分为阀体和电脑板),我18万公里老途安换了块电脑版,双离合器损坏的概率很低(毕竟18万公里,人家拆开来吹了吹灰,又装回去用了),齿轮箱就更不容易坏了(定期更换齿轮油很便宜的),机电单元一般出故障都是整体更换,但其实可以单独更换阀体或者电脑版,阀体出问题我个人理解为油脏了把阀体堵塞了,所以得定期更换阀体油(绿色的不贵,是油都会变质),电脑板这东西寿命看脸。
目前自己又买了2018款途安L拓界板,对比了新老两版dq200,发现新款换挡逻辑优化了,老途安升档太快会有高挡低速的共振异响,新款完全没这问题了。
我日常开,如果路况通畅,就是一D到底,如果路况拥堵,直接全程S开(升挡转速拉高,减少离合器摩擦发热,转速高了积碳也少点),红灯前直接拍N挡滑行过去(不要担心,这本质就是个会自动踩离合的手动挡),希望在这样的操作下,这台车的dq200能够跑超过18w公里。
至于很多人说的换挡顿挫,我一直没感觉到,后来自己分析了下,也许他们形容的是2档松油门车子有拖拽感,这个是无解的,变速箱天生缺陷,开过手动挡的老司机应该都知道吧,手动挡2档松油门也是这样的。

达里尔Dr 2021/01/07 14:34:19 发表在 8楼

你对这个变速箱的理解跟我一样,太懂车了,堵车等红绿灯一定要挂空挡,不要离合器结合半联动,

我一直把它当成会自动踩离合的手动变速箱看,想要提高寿命,就得减少半联动,手动挡老司机能开几十万公里,新手开几万就得换离合器,一样的道理

NQ新桑 2021/01/07 21:18:27 发表在 9楼

两年五万公里拓界,最近六挡换七档,转速上去了不换挡,重新加油门才升,关键是还有摩擦的声音,很明显。有点担心。各位有知道怎么回事的么

放心大胆的踩油门,很多都是心理因素,电脑版发出信号控制阀体推动换挡顶杆,随着使用时间边长,阀体油会粘稠,也许就是这个原因导致换挡比新车要转速高一点吧,反正三年10万质保,不行出质保期前,去4s索赔。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子