点击:0 | 回复:231 瑞麒G5论坛 >  G5省油+增加动力大法(秘籍进内)爆哥出品
  • michle

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

Fender07 2014-7-16 09:05:57 发表在 Fender07

副水箱在哪?我的防冻液还好,一年8个月,从MAX降到了MAX和MIN的中间。要不要换?

不用啊~~中间是正常的。。。放心

• michle

• 发信息

•  

合肥车友4106765 2014-7-16 10:35:55 发表在 合肥车友4106765

按照楼主的图片,拆下后座空调面板(很容易,难易指数*),用手探摸到那颗螺丝,用扳手逆时钟旋转了5、6下(难易指数**)。下车推车,手刹2档(咯咯响2声)可以轻松推动,手刹3档(咯咯咯3声)也可以推动但要多费些力气。
但愿以后少掉粉,多省油!

搞了就爽。。。关键当初4儿子每一个人肯调,都说要大拆扶手箱。。。。汗。。。反正会调了,随时都可以自己调节

• michle

• 发信息

•  

ggh001 2014-7-16 10:54:04 发表在 ggh001

用多大的力推车,能告诉下么

当然是大力推啊,G5这么重的车。。

• michle

• 发信息

•  

FireflyDai 2014-7-16 22:04:17 发表在 FireflyDai

其实不用推,调节调节,手刹拉一档,档位挂到D,车子能跑起来就行

不一样的~~~~当初我D挡都可以动车,推还是不行的~~~

• michle

• 发信息

•  

酒泉/嘉峪关车友5742681 2014-7-16 22:11:24 发表在 酒泉/嘉峪关车友5742681

这个我在做隔音时也注意了,自己调松了,(容易拉倒第三格,以前2格手刹就拉不动了,要使劲才到第三格)。 可是下次停车拉手刹,怎么又回到从前状态了?!然后再调松,但下次拉手刹又是到第二格后就费力了。这么调了差不多有4-5次,都是这样。觉得不可思议,后来就没再继续松下去了。真搞不懂这个分泵是怎么个原理!?

你这个是分泵有问题吧,尝试去换个分泵看看

• michle

• 发信息

•  

pjzfa 2014-7-17 08:58:22 发表在 pjzfa

A3啊?也是这么调的?A3比G5刹车响的更历害。

A3没搞过啊~~

• michle

• 发信息

•  

上海车友0461594 2014-7-17 09:35:34 发表在 上海车友0461594

哈哈,昨天下班后第一件事就是把这个给调了,2格推得动,3格推不动,效果非常明显,以前一档起步总是抖,现在不抖了,加速比以前也快些,总体感觉车轻快了

恭喜解决问题,开的爽才是真的~~~

• michle

• 发信息

•  

一个人的war 2014-7-18 12:13:25 发表在 一个人的war

我怎么感觉手刹拉到最紧就2格啊 。。。

快去调吧~~~有车友原本拉就4格 现在调好后有5格了

• michle

• 发信息

•  

不是你不想 2014-7-18 11:36:39 发表在 不是你不想

必须顶一下。建议楼主后续油耗情况也开一贴

油耗是这样的,原车一直是11.9的平均,最近调好后清零,最近保持9.7 一样的路线。。。

• michle

• 发信息

•  

赤日冰川 2014-7-18 13:13:00 发表在 赤日冰川

爆哥出品必属精品

浅唱哥 你也去搞一下。。。这个真可以搞。。

• michle

• 发信息

•  

yeren825 2014-7-18 15:12:03 发表在 yeren825

腿毛挺性感啊。

。。。。搞基啊哈哈

• michle

• 发信息

•  

Fishinland 2014/07/18 17:01:42 发表在 141楼

还有个问题要请教楼主,你的后空调出风口那儿是简配后不带显示面板的,所以直接扣开后数据线没连着。我的是老款带显示面板的,直接把后出风口那块扣开会不会把接着显示面板的数据线弄坏啊?

不会弄断,温柔点别拉的激烈

• michle

• 发信息

•  

NSW103 2014/07/20 17:25:04 发表在 155楼

伟大的LZ!按你的方法调了一下,今天试了几十公里,效果非常明显,以前耳边不绝的叽叽声,基本听不见了(偶尔还有一两声断断续续的)。可能还是没有调到位,但已经很满意了。请教LZ两个问题:刚开始调时,放松手刹后,那个螺母很松,用手就可以来回拧动,所以,有两点想不明白:1、既然这么松,松开手刹后,应该已经完全释放了,为什么跑起来还会有声音?2、这么松,在开的过程中,特别比较颠簸的路,那个螺母会不会窜动?如果会,那不是需要经常调,甚至存在安全隐患?

有些声音是分泵回位偶尔不顺的问题,那种除了换分泵基本无解,螺丝那里无所谓的,不放心加个螺帽限制下。

• michle

• 发信息

•  

NSW103 2014/07/19 11:09:20 发表在 147楼

今天去调了一下,有个问题:松开手刹时,那个螺丝用手都可以拧动,非常松,在开车过程中,肯定会来回窜,会不会需要经常调?还没有去试车,效果试后再发。

弄个铅丝绕在螺帽的后面作为限制,不过我调松后,螺丝手拧不动。

• michle

• 发信息

•  

虾米车车不怕撞 2014/07/20 21:41:44 发表在 156楼

擦 ,看了一下,我才半年的车防冻液快到底线了 

加吧。。。不加不行啊

• michle

• 发信息

•  

武夷老泰 2014-7-21 10:22:24 发表在 武夷老泰

这个 需要两个人一次弄吧?一个坐车上,准备随时踩刹车。

看样子你没仔细看贴,踩什么刹车?手刹和踩刹车?2个事情。。。哥 你就手刹放松,然后调节,然后去车内拉一格手刹,然后后面推呗。。。一个人搞定啊

• michle

• 发信息

•  

tj3065 2014-7-21 20:21:22 发表在 tj3065

请问加水行不行,我的加的水,加了1L。

加蒸馏水可以,自来水就算了,以后会有水锈的,时间长了伤水箱

• michle

• 发信息

•  

zqx530 2014-7-22 16:03:37 发表在 zqx530

艹,松螺丝前手刹只有3档,松螺丝后5档全出来了,尼玛,可见出厂时螺丝有多紧。找了个坡做实验,1,2档溜坡,3档能定住,但刹车盘咯咯响,4档完全定住。

现在松开了就舒服了吧。。。。

• michle

• 发信息

•  

cagegao 2014-7-22 16:35:36 发表在 cagegao

请问楼主具体如何操作,是手刹每一格都要去调那个螺丝吗? 比如手刹拉至第一格的时候调整螺丝以能够推动车为目标,然后再拉到第二格进行调整,拉至第三格继续进行调整? 还是其他什么方式来调呢? 谢谢

手刹放松了。。然后调吧。。。调了一半拉一格 推一下。。。能不能推动。。。可以推动就OK,推不动继续调松。。就是这样的道理。。

• michle

• 发信息

•  

tj3065 2014-7-23 18:50:42 发表在 tj3065

有没有办法补救,要怎么解决好一点

偶而没事情的。。。放心吧

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子