点击:0 | 回复:231 瑞麒G5论坛 >  G5省油+增加动力大法(秘籍进内)爆哥出品

• michle

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

G5省油+增加动力大法(秘籍进内)爆哥出品

G5这车提车到现在,动力是好是坏,滑行时远时近,为什么呢?????

后来我发现是手刹的问题,还记得我换分泵时候,实验的手刹问题吗?

拉一格手刹,后轮2个,有时候左轮抱死,右轮轻松,有时候就相反,手刹放松后,后轮2个轮子的转动速度不一样,一个放松,一个有点紧,几率不同,“车友老漠”也提过这个问题,我一开始以为是分泵的问题,索赔分泵后,解决了啸叫回位的问题,但是这个手刹的松紧一直没搞定。因为G5的后刹车手刹一体设计,实际手刹放松了,但是实际还有点粘连,造成后轮磨刹车片很厉害,影响动力,最经典的就是有时候高速上跑着,D挡油门一松,不是舒服的滑行,而是后面有人拉你一把的感觉,一下子滑不起来那感觉。不但废油还废动力,还废刹车片,我多次行车时候,停到路边,重新不断放松拉手刹,然后行车,感觉又变了,偶尔的机会在一个奇瑞群和一个北京的车友聊天,他的手刹紧的更厉害,无奈4S也不会调,我就发了维修手册给他,那兄弟10分钟就搞定了,感谢北京的锅盖车友。我一直以为要拆扶手箱才能调,原来方法在下面:

用撬内饰的工具一撬就起来了。。。。

直接拨开吧。。。看到线头不,可惜我们简配了。。。

这货。。。

看到那螺丝了不。。。。

大大的螺丝。。。。

逆时针调这个螺丝。。。。。工具原车自带的,

现在重点说说如何调哦!!!!

我原本平地停车,手刹放松后,可以推动,拉一格就推不动了,调整的过程,逆时针松螺丝,不断去推车,调的时候记得放松手刹啊,现在调到拉2格都可以推动,但是第三格就推不动了,这样手刹放松状态就是完全放松了,不像以前1格就紧了。反正每部车的情况不一样,记得停在平地上,挂N挡,松一点螺丝,拉2格去推一下,松一点推一下,一直到2格手刹也可以推动了就差不多了,车友战神调的比我狠多了,他是拉死才紧,前面都松的,具体大家自己实验吧。

然后是动力衰竭的问题,冷车时候动力很好,热车后,动力不行了。实际就是尼玛的G5副水箱的防冻液没了。。。。查查好像也没漏,1年的车已经MIN下的下面了。。。。。我晕翻,还记得一部I7也是这样,冷车动力好,热车动力差了。。。然后在论坛发贴被各种人喷,最后发现是防冻液下限的下限了,唉。

果断咨询战神后,买了他推荐的霍尼韦尔的万能防冻液,买的-37度,南方地区可以买-30度的,奇瑞原车是-45度的,45元1L,这个尼韦尔的万能防冻液是4L 79元京东包邮费了。

下面的箭头,尼玛也没漏。。。竟然快没了,破5啊 以前我的老车都是烧开的自来水弄弄,你福气好啊,我当你儿子养,***的。。。

然后找了个瓶子,灌进去。。。。。

现在刚刚MAX上面一点点。。。。。。

上周跑到苏州看了奇瑞的演唱会

嘿嘿

我的郁可唯。。。。哈哈 时间煮雨

出场明星。品冠,黄品源,郁可唯,***。。。。。苏哥来苏州太兴奋,跳下来台来,摔个见红。。。

——————————————————

G5的车主们调起来吧。。。。别让手刹浪费你的汽油和动力啦。。

• michle

• 发信息

•  

不会玩886 2014-7-15 16:00:15 发表在 不会玩886

顶你 车黑帮滴作品

沙发给你坐了,八戒有你贡献啊,不是你冒着酷暑先去当小白鼠,不容易啊。

• michle

• 发信息

•  

邻居家的小伙子 2014-7-15 16:06:06 发表在 邻居家的小伙子

冷冻液多久可以换的

我是少了。加一点,一般3年换一次吧

• michle

• 发信息

•  

hbwyong 2014-7-15 16:23:35 发表在 hbwyong

调的太松,遇到坡道停车,会不会有溜车的危险?

所以要不停的实验,我是拉2格可以推车,第三格就推不动了,拉到底紧死了。。。

• michle

• 发信息

•  

hbwyong 2014-7-15 16:39:46 发表在 hbwyong

刹车啸叫,掉粉,估计都和这个有关吧

有这个意思。。。。。。。。。

• michle

• 发信息

•  

之家车友6384685 2014/07/15 17:00:42 发表在 19楼

1. MT也可以这样整吗2. 停平地上,松手刹,抬离合,车子会猛的动起来,并伴随“咯噔”一声,偶尔这样,跟这个有关不?谢谢

可以调整一下,怀疑是手刹没全松开,所以嘎达了。手动自动都一样的办法

• michle

• 发信息

•  

昕昕2012 2014/07/15 17:00:43 发表在 20楼

手动挡的也可以调整吗?

可以啊,都可以调

• michle

• 发信息

•  

杂烩面 2014/07/15 17:14:47 发表在 22楼

马克一下!

面版你也调一下吧,哈哈

• michle

• 发信息

•  

阿祖1010 2014/07/15 17:22:54 发表在 23楼

顶,手动的也可以调整吗?

可以调,都一样的刹车

• michle

• 发信息

•  

我Q故我行123 2014/07/15 18:06:35 发表在 28楼

顶你的作业,不错,可以给精了!

要版主爽了才能射啊,哈哈,估计面版偷着搞呢

• michle

• 发信息

•  

slzqy 2014/07/15 18:42:47 发表在 35楼

哥们,我的冷却液看着里面有乳化的白色,怎么办??

恭喜你发动机油气分离器坏了,防冻液和机油混合老,就是产乳了。

• michle

• 发信息

•  

符文之语 2014/07/15 19:55:54 发表在 39楼

火爆哥   I  服了  YOU  这样一调整  是不是刹车啸叫也治愈了???

刹车啸叫和这个关系有点,主要是放松了,车跑起来轻快

• michle

• 发信息

•  

依旧如心 2014/07/15 19:20:15 发表在 38楼

火爆,哈哈。。 收了,等天晴就整,不过没撬棒,只能用手和一字刀配合了。

用手拔也可以啊,暴力就可以 哈哈

• michle

• 发信息

•  

hyperid 2014/07/15 20:18:17 发表在 41楼

该楼已被删除!
临时找来暴力爆菊,哈哈,罐进就可以了

• michle

• 发信息

•  

北方的企鹅 2014/07/15 21:02:29 发表在 42楼

加那个防冻液要不要把原来的放光再加?

不用啊,少了就加,如果防冻液变质了就要放掉了

• michle

• 发信息

•  

南宁车友2687653 2014/07/15 22:06:32 发表在 48楼

可以的,我的就是手动的,今天调了,我只调到一格可以推车走无摩擦,两格还可以推得动,但已经有刹车力度了,只是比较轻而已,三格就动不了了,今天开了50公里,以前跟车只要松油就可以了,基本不用刹车,现在松油不行,速度不怎么降下来,要刹车跟着才行,TB这破5就这样带着手刹开了3万多公里,TB这小问题都是车主自己解决,看来TB没什么救了,这个可以试,效果相当明显

飞翔哥,我们找土鳖收汽油费吧,浪费了多少汽油啊,擦

• michle

• 发信息

•  

nicole2011 2014/07/15 22:05:23 发表在 47楼

你的冷却液也由蓝色变成无色了,准备多久换了

少了就加,这个无所谓的

• michle

• 发信息

•  

BLEEDINGXF 2014/07/15 22:20:06 发表在 54楼

好帖要顶,话说刹车啸叫在四儿子先搞的就是松手刹,但是不治标,分泵坏了还是要索赔更换的

我是分泵换了 ,研究很久的后刹车的问题。

• michle

• 发信息

•  

北京车友0466074 2014/07/15 22:21:45 发表在 56楼

后轮严重掉刹车粉的问题,估计和这相关吧。

换上陶瓷刹车片就不掉粉了,首推sb刹车片,只不过这个坑爹的后手刹也有关系,太紧了

• michle

• 发信息

•  

wadilei8 2014/07/15 22:42:25 发表在 67楼

加蒸馏水就可以了,沸点原因,时间长基本就水份挥发,剩下是浓缩液。所以加水就可以。防冻液别看说明书,实际5年换

地雷啊,哈哈,最近混论坛了啊

• michle

• 发信息

•  

安庆车友0453138 2014-7-16 00:20:02 发表在 安庆车友0453138

我的后出风口打开十几次了,用手扶住两侧均匀向后用力~开。 只是担心调整了手刹,会不会溜车?别省了油钱,临了车掉沟里了。。。

2格可以推车,3格不会动了,拉死起码6格。。。完全锁死了。。。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子