点击:0 | 回复:17 奔驰E级论坛 >  运动版和普通版座椅问题
只看楼主 收藏本帖 精华标准

运动版和普通版座椅问题

车是19款e300l运动豪华,开了8000公里,腰、腿、屁股已经废了,
主要问题:前面硬(大腿根),后面软(屁股),导致人是陷下去的,腰拖也硬,不调还好点,但即使不调,也能感到腰拖突出,最下面的腰椎不能被拖住,时间长了就会很累,右腿开车时候没地方放,感觉很挤,时间稍长,右腿根就开始疼,换了无数靠垫都不能解决。于是去4s店,发现运动版座椅和普通座椅不一样,如下情况:

立标版(豪华、普通)座椅

大标(运动版)座椅

进口运动版座椅

结论

可见,进口版只有一种座椅,而国内的分为运动和普通座椅,进口版座椅和国内版普通座椅是一样的,经过试作,发现普通座椅舒适度明显好于运动版,腿有地方放,屁股不塌陷,腰拖到位且软硬舒服。

疑问

国内的运动版座椅是不是自己发明出来的,舒适性这么差,真让人怀疑。

--------------------------------------------------2020年9月29日更新-------------------------------------------------------------
最新进展:8月份去4S店要求检查座椅,4S店反馈坐垫厚度在标准误差范围内,让我回去再试试。后来试了几天还是感觉屁股塌陷,于是打奔驰400电话投诉,第二天4S店让过去看看,这次检查说座椅海绵塌陷,于是给换了臀部位置的海绵,试驾几天感觉确实支撑好了很多。最近两个月的感受就是比之前是好不少,但是开个长途1个半小时以上,腰腿还是容易难受,另外就是发现半躺着开比较舒服,原来大众车的坐姿就难受。

绿野仙踪22 2020/07/05 09:36:21 发表在 沙发

可能吗?我就是运动版,我坐了5年,腰部屁股一点都不疼……

谢谢,您那是2015款,座椅,中控什么的都不一样了。

Joel_E260 2020/07/05 13:26:03 发表在 4楼

先要设法解决前面硬的问题

谢谢,主要是前面硬,后面软,差距很大,副驾驶就没这个问题,整个座椅硬度比较均匀。

绿野仙踪22 2020/07/05 12:44:00 发表在 地板

一个客户差我钱,把他的E抵给我了,就是跟你一样大连屏幕,也是大标,300运动时尚……所以我也开着,没有腰部疼

可能真是个案

Joel_E260 2020/07/05 16:51:42 发表在 8楼

哦要是副驶座可以调得舒服而正驶不行可能这座椅质量真有问题🤨

哎,副驾驶舒服多了。

ar4ezf 2020/07/05 17:43:07 发表在 9楼

没这个问题啊

哥,我说的是大标版座椅

ar4ezf 2020/07/11 08:55:23 发表在 12楼

除了真皮仿皮别的东西不一样的吗

真不一样,运动的硬,普通的软,然后都是仿皮,真皮得选装。

Aodu 2020/07/11 09:01:02 发表在 13楼

腰托4向调节,找不到合适位置吗?我感觉蛮到位的,特别是把前面弄翘起来。

调不到合适的位置,开一会儿就累了。

ar4ezf 2020/07/11 18:38:49 发表在 16楼

我买的舒享版,立标标配真皮座椅和通风,我只知道大标没这两个配置别的就不清楚了

谢谢,了解一下,您的新款确实真皮座椅,那天我去4s试坐,可能就是你的那款,确实舒服多了。现在郁闷的是4s不可能给我换个新款的座椅。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子