点击:0 | 回复:616 奇骏论坛 >  自驾西藏,滇进青出,探险墨脱阿里转山全程大北线!更新完毕
只看楼主 收藏本帖

从纳木错出来,
原计划是到那曲住宿的,
一是城市大,好找酒店,
二是海拔比安多要低100米。
但是又想明天到格尔木轻松一点,于是临时决定赶到安多住宿。
事实证明这个决定是正确的,
因为我们从安多到格尔木,路上耽误不少时间!
如果是从那曲出发,
到格尔木就更晚了!

D24(8月4日):安多县-格尔木市(690公里)

早晨8:00出发,沿途要翻越妥巨拉山口(5170)、唐古拉山口(5231),要经过通天河大桥、索南达杰保护站、沱沱河、风火山(5010)、昆仑山(4767)等。一路上拍藏羚羊、拍青藏线火车,尽情珍惜在高原的最后一天吧。

出发不久就开始翻山, 下起了大雪。

过唐古拉山口时雨雪纷飞,

再加上去年才走了的,

海拔又高:5231,

我没停车直接下山了。

用几张蓝天白云下的唐古拉山口的照片吧

如果不转山,不去珠峰大本营,

这里是绝大多数人进藏能到达的最高点。

对很多人来说,也是用自己的脚步所能踏上的陆地海拔最高点。

一路向北,

沿着109国道继续向格尔木进发。

109国道很多地方在修路,需要走便道。
在通过一个便道时,遇到了堵车。
很多车选择从路边草地上过去,我们也作了这样的选择。
结果我们和很多车一样悲剧了,在草地上陷车了,
夏天,高原冻土解冻,看似干燥的地面,实际上隐藏着危机啊,
更何况有水有泥的地方呢?
好在我们有经验,装备充足,
铁锹、拖车绳先后上场,脱困离开!
耽误了近1个小时吧。
好在是从安多出发的,不至于到格尔木太晚。

昆仑山口

杰桑·索南达杰(1954年-1994年),藏族人,曾担任青海省玉树藏族自治州治多县县委副书记,于1992年创立治多县西部工作委员会(西部工委 ),开展可可西里地区生态保育的工作。1994年1月18日,在与盗猎者的搏斗中身亡。1996年5月,中国国家环保局、林业部授予索南达杰“环保卫士”的称号。

D25(8月5日):格尔木市-德令哈-二郎剑-西宁(820公里)

通常来说,青海湖、茶卡盐湖在路边可以看一下,日月山也在路边,但风景真心一般,如果想感悟一下当年的文成公主,重走她走过的路,可以上去一下。

塔尔寺也是非常重要的一个可以点。

D26(8月6日):西宁-兰州-西安(890公里)

D27(8月7日):西安-十堰-武汉(740公里)

这3天的行程和照片,

就不再详细介绍、展示了,

很多车友应该去过这几个地方了,

海拔低,全程高速,都在城市,说走就可以走,也无需啥攻略。

总结陈词:

非常开心,

又一次长途自驾,

又一次平安归来!

心和身体,总有一个在路上!

祝天下骏友过的开心,

原天下骏友健康平安!

武汉老狼 2014/09/05 01:40:21 发表在 504楼

该楼已被删除!
是啊,好好休养,准备国庆活动[呲牙]

起飞状态 2014-9-6 12:47:20 发表在 起飞状态

感谢回复,新奇骏能去西藏,那一般不是太恶劣的地方应该都能去了吧。以前看大家去西藏的都是老骏,现在终于看见新的了。
我正在想买这个车,不过裸车预算20以内,打算买舒适版的,和智领版性能上应该差别不大,应该平常使用足够了。
前一段时间论坛里面老有人说天窗漏水之类的,想请教一下,真的有这么多硬伤吗,是个例还是普片现象啊,现在就这一个担心了。

新骏进藏肯定没问题的,即使是2驱也足够了,只是去大北线和穿越,目前看来,不是雨季应该也有机会成功的,论坛里面的2驱逍客走了一段大北+中北啊!

至于天窗漏水这样的问题,我个人认为不必太在意,一是车无完车,即使是神车不也暴露出很多问题吗?二是再好的车,里面有的个别车出现问题我觉得也是正常的,与装配质量、运气有关系。当然,我这样说,并不是说新骏天窗漏水问题很大很多,我对这个问题并没有关注什么,只是就事论事!

新骏可以的,外观、舒适、配置、通过性、品牌形象、售后服务,综合比较。
我当时买老骏时,也是综合比较了各种SUV下的决心!
你可以看看我的提车贴,当时上了汽车之家首页的:
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-656-22043860-1.html

过山豹 2014-9-6 18:11:40 发表在 过山豹

老帅好啊,OK以上。

非常感谢肯定哈!

成都车友1000938 2014-9-6 23:24:46 发表在 成都车友1000938

一口气看完,一句话,太震撼了!特别是转山和穿越大北线。

转山是想挑战一下自己!
大北线是想挑战自己、挑战车,挑战雨季能否穿越成功!

南京车友9850933 2014-9-7 00:52:55 发表在 南京车友9850933

太震撼了!特别是转山和穿越大北线。同样的感觉!

谢谢!

zyf5281310 2014-9-9 22:53:21 发表在 zyf5281310

是藏原羚,不是藏羚羊。藏原羚只是国家二级保护动物,青藏线上也很多。

谢谢指导!

7777772009 2014-9-8 00:15:12 发表在 7777772009

看一次顶一次的牛贴"收藏了"想请教楼主:看您的帖子是雨季穿越大北线"如果我五月去的话2.0两驱新骏能否胜任?因为梦想去大北线所以觉得2.5四区靠谱点"可是平时在市区2.0足够用了"一直纠结为了一趟大北线多花五六万值不值得"楼主应该是很有发言权的"望赐教!谢谢!

个人认为2.0新骏走没问题的,
逍客的86他们一样走了,还走了一段穿越路线,你可以看下他的贴//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-564-24177894-1.html

但是至少有一辆4驱车一起走,毕竟路况太差。
另外,能否顺利走,也和当时的路况、司机应对,再就是运气相关吧~

武汉车友1342459 2014-9-8 17:09:09 发表在 武汉车友1342459

一口气看完,好贴!看的好亲切!仿佛回到了2013年9月我们一台车从武汉出发经317到那曲、拉萨、珠峰、扎达走小北线的情景中。这样的经历让人终身难忘!这里的景色是专为为那些热爱生活的勇敢者准备的。我们的运气比你们稍好,在看到你说的那个小岛的照片时,回想当天我们一行三人在文布南村住了一晚。我们第二天赶往措勤县途中遇到了大雨大雪,在到这个小岛位置时我们都要崩溃了可是就在这里雨停了一幅绝妙的景色让我们惊恐万状!这是我一个年近60的老汉一生自驾几乎走遍全国中从未见过的。以至让我在回程和现在很难端起机子去照像。〈我的车是12款〉

谢谢肯定啊!
我们当时在此地是阴雨天气,但是也非常漂亮、令人震撼!

虎之介 2014-9-17 21:02:35 发表在 虎之介

老帅,刚看骏行说,这是你的车吗?我们擦肩而过啊!

确实是我啊,这是在林芝的酒店!
虎兄你真土豪,住这好的酒店

圈圈的老爸 2014-9-14 23:54:54 发表在 圈圈的老爸

一口气看完,对老帅的敬畏无法用文字表达!但只想表达一个意思:有机会下次带上我E-0586

哈哈,有机会一起玩!

东莞车友8172642 2014-9-18 00:29:18 发表在 东莞车友8172642

佩服。一路上科雷傲表现如何?

一路上表现优异!除了被钉子扎破一个胎,其他再无问题!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子