点击:0 | 回复:616 奇骏论坛 >  自驾西藏,滇进青出,探险墨脱阿里转山全程大北线!更新完毕
只看楼主 收藏本帖

车上全是泥,

但是大家很高兴,

今天穿越成功后,

考虑到尼玛-班戈的这段路,

虽然仍然是搓板、砂石、水毁等情况,

但我们走过去,应该是没有问题了!

这意味着我们顺利完成全程大北线的计划一定能成功了!

晚上22:00,

我们进入尼玛县城,

住进了胡师傅推荐的财康大酒店(强烈推荐,当然价格也是尼玛县城最贵的),

很新,条件很好,有热水(大北线洗个热水澡太宝贵了,3天了,第一次有热水澡可以痛快的淋浴)

按惯例,

LD们去找餐馆点菜(今天的成功让大家非常高兴,一致认为要吃好点庆祝一下),

男将们去加油,大北线的县城都小,一般只有一个加油站,及时加满油很重要。

关于这段穿越路线的小结:

1、风景绝佳,特别是扎日南木错、当惹雍错湖边,从这条线路上看到的2个湖,太漂亮了,一定得走一趟;

2、如果有时间,应该安排到文部南村住一晚,当惹雍错、达果雪山的日落和日出,好看!

3、就路况而言,对于奇骏这样的车来说,雨季慎入。一是河道、泥道凶险,二是从措勤到尼玛这个方向,大坡太多,我们推车上的那个坡,太难上了,一定要保证有5个以上男将推,可以上去。我们走了一整天,看到的车全部是LC、霸道和三菱。

个人认为,最好是从尼玛向措勤这个方向穿越,这个方向没有大的超长上坡,我们一路上还有好几个大坡,油门到底,也只5-10玛的速度慢慢哼上去的。(湖北逍客群的AE86,他们几台逍客甚至有2台2驱的,2013年5月从尼玛向措勤方向穿越成功,虽然说不是雨季,考虑到他们是2.0排量的车,只有一台是四驱,这个成就也很值得骄傲了)

4、如果有轨迹,几台车一起,脱困装备齐全,奇骏走这条穿越路线能成功。我们除了大长坡是靠人推,其他地方也都冲过来了。当然是跟着LC,但如果有轨迹,也能行啊!

大北线太漂亮了,

找时间,我还要再回来!

飞翔的风2013 2014/09/03 02:01:51 发表在 432楼

楼主太强大了,这大北线太美了!能给个攻略吗,谢谢。

谢谢肯定,整理好了发你

gaoxin1124 2014/09/03 10:57:50 发表在 438楼

哈哈,攒了好几天没看,这下养肥了,一大堆更新,看的好爽

没办法,白天上班没法更新。我都是晚上搞,每天要更新到凌晨2:00

武汉老狼 2014-9-3 17:06:37 发表在 武汉老狼

该楼已被删除!
坚持很重要哈!
好基友,下次继续一起走内蒙、东北!

飞翔的风2013 2014/09/03 02:01:51 发表在 432楼

楼主太强大了,这大北线太美了!能给个攻略吗,谢谢。

还要再整理一下,整理好了发你

backpacker919 2014-9-3 14:51:16 发表在 backpacker919

感觉老帅的车技、人品、运气都好,一路均能涉险过关。说真的,雨季走大北线没有硬派越野同行风险有点大。我在09年曾搭乘LC80走过,路上还扎了两次胎,还好那车是双备胎。

惭愧,如此夸奖,愧对不敢当啊,
穿越时我主要是当尾车,
头车是湘巴佬,正是因为他冲锋在前,并报出准确路线,我们才得以顺利跟进!

今天又找灰太狼要了点穿越线路上的照片,

发上来供大家观赏:

美丽的当惹雍错,蓝天白云下的圣湖,太漂亮了,湖面象丝绸!

没有最美,只有更美!

穿越线路的绝大多数时间都是湘巴佬在当头车,首先试险,为我们探路,为我们指引路况

我们能顺利穿越,无爆胎,无大的事故(仅低难度陷车一次),头车太重要了!

叫不出名字的一只鸟展翅起飞!

起飞状态 2014/09/03 21:10:16 发表在 455楼

拜读楼主大作,很收鼓舞,感谢! 请问去西藏的新奇骏是哪一款?什么配置的?

2.0智领版

我自己用单反拍的8.1穿越照片一直没找到,

刚才找到了,拷到另一个文件夹中了,

找了前面没有的几张,发上来作为补充吧。

达果雪山,苯教神山

这个坡看风景绝佳,可惜又陡又是松垮的石头,我飞快拍了一张闪人。

随风20099 2014-9-3 21:20:05 发表在 随风20099

说句真心话,很不错,尤其你转山的历程,我也去过两次了,大北线12年9.13走过,咱的奇骏绝对没问题,主要是不在雨季去的话,最后说一句,文笔流畅,有独到的见解,给后边想去的人一个不错的路书(攻略)再问一句,到墨脱莲花广场需要办边防证吗?谢谢!

按要求进墨脱是要办证的,
但我们进去过边检站时他没看,说身份证是联网的。
但是个人认为一定要办边防证,因为不同的警官可能会是不一样的结果!
回来时的警官就接过去看了一下!

拍这几张照片时,

正是红太狼陷车的时候,

时间是下午17:30钟前后。

随着光线的变化,当穷错漂亮极了,

同行的小明说是她见过的最漂亮的湖。

这应该是黑颈鹤吧,

如果是的话,也是属于人品大爆发啊,难得一见。

自从进了大北线,24-70就没装上去过,

一直是70-200挂机,

广角就用黑卡M2和手机对付,

遇到这种情况自然是抢拍不能错过!

据百度消息:

黑颈鹤在中国的种群数量,20世纪80年代中期仅知有700~800只,此后由于调查工作的不断深入,20世纪90年代已知在西藏越冬的黑颈鹤有4277只,至2002年初已知在云贵高原越冬的黑颈鹤有3261多只,这使黑颈鹤的总数达到7538只。据1992年冬季的数量统计,在中国见到的数量为1268只,2002年后又在云南昭通等地发现了较大的越冬群体,数量已超过1500只。估计到2011年止全世界总的数量约有1万只。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子