点击:0 | 回复:841 菲翔论坛 >  谁偷走了菲翔的“美”— 美与素质的解释及现实意义
  • 哥本哈根3

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

大连车友5631979 2015/03/12 18:46:16 发表在 583楼

用心了,写的真好!

谢谢。祝好!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

两半脸儿 2015-3-13 18:14:46 发表在 两半脸儿

整晕了,大叔饶了我吧

北大中文系古代汉语博士后教学都是这样,与菲翔刹车雷同,尿了就好。
按北大规矩:
1. 凉水盖顶并强心剂伺候,如无效则胸部高压直流电击;
2. 撬开玉口,汇源果汁强行灌服,如无效则静脉输液;
3. 增加供氧量,速装双涡轮增压器,转数提高至8000。
你是晕呢还是不晕呢?(纯属装晕)
接着整:(甜有蜂蜜苦有胆), 你是深奥我是浅。
天下大雨地下干,......(整,必须滴!)

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

上海车友7480337 2015-3-13 18:45:00 发表在 上海车友7480337

工厂不是年轻人最终归宿

不建议这么讲。还是体制和价值取向问题。
以德国为例:好多德国年轻人不愿意上大学,更不愿意当公务员。为什么?德国制造业企业技术工人的待遇好于大学讲师和一般公务员,而高级技师的工资比大学一般教授还高。(欧美的能人在企业里,而中国的能人在政府里)
德国产品世界一流,德国人脚踏实地就是这个道理。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

南通车友8252849 2015-3-13 17:42:22 发表在 南通车友8252849

计划第二辆车的,本来计划飞度.k3.朗动,福克斯,看了你的帖,觉得菲翔很好,求推荐个配置,比较下

买车的制约条件很多,最主要的是银子、用途和个人喜好。(他人建议仅供参考)
1. 如果银足,顶配;
2. 尽量不买最低配;
3. 综合看,性价比最好的是劲享。(其他车我不想说三道四,只能告诉你:菲翔的文艺范它们没有)
祝顺!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

上海车友7480337 2015-3-13 19:34:55 发表在 上海车友7480337

该楼已被删除!
客观、理性的看待社会现象,不能以点带面。知识和能力是两码事,但趋势是二者融合的越好、越高越吃得开。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

上海车友7480337 2015/03/13 19:52:00 发表在 614楼

现在理工科比文科好找工作

不是理科而是工科,尤其制造业。(中国在向德国学习)

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

上海车友7480337 2015/03/13 19:55:50 发表在 616楼

上海除了汽车和航天 其它一片肖条

黎明前的安静(聪明人必须看的远一点),中国现在在拨乱反正,竭力扭转违反社会和经济发展规律的现状。一旦机会成熟、条件具备,一场大潮(发展)不可阻挡。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

两半脸儿 2015-3-13 20:00:56 发表在 两半脸儿

大叔这是把我往死里整啊

(别给我整事,太平洋够大,我心里有数。
天下大雨地下干,你是美玉我是砖。(顺便溜达出来滴)
上得会堂下得厨,......整!(开玩笑,这对提高语力大有好处)

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

合肥车友3103817 2015/03/13 15:47:11 发表在 598楼

老伯不老啊!膜拜大作!

谢谢。祝好!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

大山8003 2015/03/13 20:53:43 发表在 620楼

买了菲翔郁闷的人和想买菲翔犹豫的人要好好看下老伯的文章。顶起

谢谢。(有用就好)祝好。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

黄石车友7443749 2015/03/14 18:36:30 发表在 625楼

谢谢根叔

客气。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

温州车友6729593 2015-3-13 22:50:01 发表在 温州车友6729593

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

Richie飞 2015/03/13 22:53:39 发表在 622楼

是吗!那看来菲翔车友全都是知识渊博,阅历丰富之人啊!有你们这些资深菲友我们这些年轻人和你们共同爱好深感荣幸啊!你们才是真正有见识的人啊!

是的。(买菲翔的都是艺术“家”,只是岁数、阅历和艺术大小不同

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

东莞车友7352588 2015-3-14 23:47:32 发表在 东莞车友7352588

大伯 不惑肇砚弄墨,夸奖了。 我发誓 我没有上过初中,真的小学毕业。 12岁 离开学校 离开家乡,南下闯荡,当初的莽撞踏入社会,无任何文化文凭,后悔不已。对大伯的文采确实羡慕,真诚感谢您对我一文盲的不弃教导。
勋章大伯不必羡慕, 参与之家活动任何人都可得。

(贤侄语误,“文盲”二字不能与你。真正的文盲不是辛劳苦做的汉子,而是自以为是、颠倒黑白,不知天高地厚的卑鄙文虫!)
恰恰相反,贤侄从卑微中抬脚,不屈坎坷,不畏艰难,拔地而起走到今天,一般人难以想象。其中的辛苦和不易大伯心知肚明,感受颇深。其他话有些多余,只能送你俩字:汉子!
从你眼下的文功语力来讲,相当不错,大伯心中有数。说明:贤侄是个自智明己的要强人,正如苏东坡所云:古之大事者,不唯有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。与自己18年前相比,你已经是凡人中的超人(不要争辩)。
追求改变是一个人的生存能力(和大伯一样,要感谢清贫父母),能在东莞立足扎根,有自己的一片天地,别说像你这样的条件,就是所谓有文凭的有几位敢为?证明:应了《吕氏春秋》中的一句:石可破也,不可夺其坚;丹可磨也,不可夺其赤。贤侄的选择是正确的,有道(不可争辩)。
事实说明,文凭不等于修养,证书不代表能力。社会大学造就了一群挑战自我的人们(包括你我),不屈不挠、知难而进。贤侄没有文凭,大伯也没有正规文凭,但我们存在、我们自信,我们不甘落后,我们敢于与自己的懒惰、无知抗争。而立之年(上不惑,错)的“文盲”能文笔流畅,言简意赅,随意点墨,岂不怪乎?而许多“大学生”出言不顺,语构不妥,词意不达,错字连篇又作何解释?
昨天看新闻得知,要开展全民学习、全员阅读的运动,这对目前中国太有必要,我们是先行者,必然重之。文明社会首先应是个文化社会、素质社会、修养社会,软实力的缺失造成了匪夷所思的众多国殇。学校只是文化的快递站,文凭仅是邮包上的标贴。而真正的文化、素质、修养在土地上,在创造历史的人群里,在知难而进、向自我挑战的勇士心中。
言何多?必有多之大理。老亦老,知音难觅世之憾,侄亦侄,出类不与横之鉴。世炎凉,道叵测,乾坤在。
与贤侄同在,共勉。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

临沂车友1454429 2015-3-15 21:51:32 发表在 临沂车友1454429

绝对的好贴,老伯(看大家都叫你老伯,我也随着喊吧)好文笔,学到了不少新的东西,正想买辆家轿呢,开始选的K3,后来研究了一下菲翔觉得也不错,正犹豫呢,看见了这篇好帖子,必须顶起来

谢谢贤侄。只是一点心得和体会,没有什么。(买车是大事要深思熟虑)

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

邯郸车友1414647 2015-3-15 22:37:07 发表在 邯郸车友1414647

好贴

谢谢。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

3523190 2015-3-15 23:07:19 发表在 3523190

不错啊,刚定了白色跃享版,新手上路,要多参考参考

谢谢。恭喜。(这段时间非常重要,和搞对象相似)

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

DennyVi 2015/03/14 19:11:55 发表在 626楼

谢谢。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

DennyVi 2015-3-14 19:11:55 发表在 DennyVi

谢谢。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

DennyVi 2015/03/14 19:11:55 发表在 626楼

谢谢。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子