点击:0 | 回复:841 菲翔论坛 >  谁偷走了菲翔的“美”— 美与素质的解释及现实意义
  • 哥本哈根3

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

9xiao9 2015-3-14 20:08:17 发表在 9xiao9

棒,学位论文的感觉

谢谢。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

昆明车友8394922 2015-3-15 00:55:39 发表在 昆明车友8394922

大叔不错啊 文采飞扬 不过运气确实有点欠佳

谢谢。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

尽享鸭梨 2015-3-16 04:55:47 发表在 尽享鸭梨

漂亮 精彩

谢谢会长回复。祝好!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

嘉兴车友9298676 2015-3-16 05:52:46 发表在 嘉兴车友9298676

失眠被窝里看老大爷的帖子,不知不觉天亮了,哈哈,写的太好了!

谢谢。(你是失眠看帖子,老伯是不睡觉写帖子。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

影子5566 2015-3-16 18:02:41 发表在 影子5566

好的,谢谢

客气。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

DennyVi 2015/03/14 19:11:55 发表在 626楼

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

成都车友6231057 2015/03/16 21:59:16 发表在 652楼

楼主辛苦,支持

谢谢。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

扬帆小船全靠浪 2015-3-17 00:28:27 发表在 扬帆小船全靠浪

很认真的看完您的帖!如此的文采,当今社会少见!看着菲翔被撞击受伤,心情低落!作为菲亚特曾经的销售顾问,感触良多!回想当时我们卖车,是实打实的背专业知识,菲翔,我再熟悉不过!
小雪给先生你点32个赞!期待更多作品。

谢谢。雪儿如面,你好。(人生在世,有很多事情无法预料,只能面对。你说是不)
老伯虽没有直接与雪儿联系过,但已关注你一年多了。你的热情服务,你对菲翔的感情以及你与菲友的畅所欲言,至今还历历在目......。祝你在新的岗位开心快乐,更上一层楼。
祝安康吉祥!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

joshura 2015-3-17 10:34:13 发表在 joshura

本来懒得回复的,就像比之蜜糖,吾之砒霜一样!我不觉得好的自有人喜欢,我喜欢的自有人讨厌!既然楼主要抠字眼我也没办法,我自己也是菲翔车主,完全没必要黑自己的品味,不过还是不喜欢让人误导,楼主说文字上没又出现“全新设计”我相信是没有的,不然这么能这么信誓旦旦。不过lz的开篇就是“菲翔是目前国内普通家轿中外观靓丽、内饰典雅的典范,是东西方文明和古典艺术与现代汽车美学的结晶,被誉为“家轿中的美男子”。菲翔的美源于意大利人对亚平宁文化和古典美学的传承以及艺术、汽车美学多元化、国际化的体现,是菲亚特汽车人Roberto先生与克莱斯勒.道奇优秀女设计师(华裔)Winnie Cheung女士精诚合作的结果。造型柔美动感、美观大方...

感谢你如此冗长的回复。
对任何事物的认识不会完全一样,角度不同,看法自然不同了,很正常。你讲的没错,我所有赞美之词只是个人欣赏的感觉,不是定义,更不是强加于人的说教。从发展的角度讲,菲翔源于Dart,我所说的一切形容词是说给Dart的,没有Dart的优秀哪来的菲翔的美?这有错吗?
对于纯种美国车来说,Dart可以说是个“全新设计”,无论外形和内饰都与其有很大不同,但如果说菲翔是“全新设计”应了你一句话“菲翔只不过是Dart的基础上修改来的”这又作何解释?
我欣赏菲翔纯属个人行为,与其他无关(与喝水一样,愿意喝就喝点儿,不喜欢就倒掉,无所谓)。
你如果对菲翔反感,认为它丑陋、低俗,不是个东西,应该立即处理,这是你的权利。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  
论坛是百花齐放的园地,各种声音出现很正常,不是坏事。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

joshura 2015-3-17 20:56:53 发表在 joshura

大爷,您这么辛苦的守着电脑回东西也不容易,但是请你不要混淆概念。
第一,我不认可的是你对菲翔的修饰词的运用,我觉得这是不实际的东西(个人觉得)
第二,菲翔是dart的修改是事实,你再多的修饰也掩盖不了的事实。请把这个事实告诉大家。
第三,我没有认为菲翔“丑陋、低俗,不是个东西,应该立即处理”不论是我哪条评论里都没有出现这样的字眼。(当然你要说这条我也没办法)
第四,也是我最反感的一点,请你不要站在道德的制高点上对我说教,什么“论坛是百花齐放的园地,各种声音出现很正常,不是坏事。”说了这话好像我评论一下还是“坏事”了,原来坏事的定义就是“不同的声音”。真是奇怪了。
最后,我相信lz很喜欢...

谢谢。(因为不知道你的年龄,开始无法称呼你,你称我大爷,知道了咱俩之间的辈份)
其实,不管从哪个角度讲,你都不需要道歉。言论自由,各抒己见,论坛论坛,可以论也可以谈。要说道歉,应该我向你道歉,有些用词不够恰当,请你谅解。
1. 我对“概念”的理解水平有限,认识不清,混淆并不是我的本意,有待进一步学习提高;
2. 论坛给了我表达心声的机会,难得畅所欲言。很轻松、很快乐,很容易、很自在,真的不辛苦;
3. 我对菲翔的形容纯属个人见解,源于对艺术和汽车美学的粗浅认识,如有不当,欢迎批评指正。从欣赏的角度讲,我把菲翔当做艺术品和玩具(不仅仅是代步工具),自娱自乐,孤芳自赏,没有任何强加于人的想法。至于现不现实、认不认可真的不重要;
4. 众所周知,菲翔源于道奇-Dart(我在以前的帖子中多次说明),是菲亚特重入中国,按国人庸和收敛的审美特点对Dart的改进(当然,为了成本和售价也对发动机及后悬等降低了配置),这是不争的事实,没有掩盖的必要,更没有无中生有、浮夸炫耀的必要;
5. 请你不要误解,论坛不存在什么“道德制高点”和“说教”,“不是坏事”不是指具体的人或事以及任何评论,而是指可以畅所欲言,允许出现“不同的声音”,不足为奇;
6. 美与丑、好与坏等都是万物的存在表象,都是客观存在。都是看法和认知不同的个人行为,就好比长沙的香干,有人喜欢,有人嗤鼻,一个道理;
7. 我入手菲翔源于喜欢,源于对美的粗浅认识,没有丝毫的居心叵测和蝇头小利,请你理解。至于写那么多字,不仅仅是因为喜欢菲翔,而是为了净化身心,活络筋骨,预防老年痴呆。“认真经营”是我对论坛的尊敬,对菲友和众多车主的尊敬(包括你),对人之常情的礼貌回馈,如有不当敬请原谅。
再次感谢你的回复。
祝安康吉祥、开心快乐。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

成都车友8240617 2015-3-17 21:10:59 发表在 成都车友8240617

老伯,专业啊,
我从事冲压模具制造与调试11年了,还和您老是同行哦!

谢谢。
当今做实打实工作真的不容易,原材料质量、加工精度、热处理、冲压工水准等等,哪个环节出问题,全玩完。
我1976年开始设计冲压模具(包括落料、冲孔、压弯、拉伸等,还设计过不饱和树脂和环氧树脂真空浇注模),一直干到1987年,1988年考到省外贸做出口贸易至今。
贤侄,好好干,这是咱的本钱和饭碗。一旦有机会能改变自己,绝不放过。祝好!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

青岛车友8735767 2015-3-17 21:20:51 发表在 青岛车友8735767

真牛

谢谢。没什么,说点儿真话而已。(肖像真漂亮)祝好!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

长沙车友3894707 2015-3-17 23:35:38 发表在 长沙车友3894707

本来退出去了,又回来顶一个!大叔好才学!好心态!好车友!

谢谢(感谢又回来顶一个)贤侄过讲,只要努力,到时候肯定超过大叔。加油!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

太原车友4114683 2015-3-18 00:09:36 发表在 太原车友4114683

不错

谢谢。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

洋葱头QD 2015-3-18 02:14:23 发表在 洋葱头QD

牛贴!

谢谢。(牛帖不敢,有用就好)

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

飞棋2008 2015-3-18 02:44:33 发表在 飞棋2008

关注之家几年了,菲翔这车有多好暂且不说,楼主这篇大作第一次见,我是连评论都看完了的,致悦车主留

谢谢。(你是个走心的爷们,好好规划自己)

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

夜听秋雨 2015-3-18 06:27:12 发表在 夜听秋雨

长了涩了

谢谢。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

广州车友0430537 2015/03/18 11:26:02 发表在 668楼

谢谢。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

成都车友8240617 2015-3-18 16:39:34 发表在 成都车友8240617

唉,就是个干活的命啊。老伯:刚好今天遇到个难题诚心向您老请教一下,我这里有套模具材料是0.5的不锈钢但要冲个0.4的孔,冲头老是断啊也想了一些办法,比如更换冲头材质、增加预冲等等都没有效果,就是冲头要断。还请老伯指教啊

(不许发牢骚!细心、耐心,再细心、耐心)
这个真不太容易。请告如下:
1. 不锈钢具体是什么材质?
1) 是铬不锈钢(如:0Cr13、1Cr13、2Cr13、3Cr13......) 是哪一种?
2) 还是镍铬不锈钢(如:0Cr18Ni9Ti、1Cr18Ni9Ti、2Cr18Ni9Ti、3Cr18Ni9Ti......)是哪一种?
(说明:由于含碳量不同和合金元素及含量不同,不锈钢的硬度、韧性及延伸率不同)
2. 现用冲头的材质及热处理后的硬度?(HRC) 其4mm部分现在多长?
3. 0.4mm孔是一个还是多个?在零件上如何分布?最小间距多少?
4. 所用模具是简易冲模还是复合模(带冲头保护套版)?模具是否有模座(带2滑套)? 
5. 所制零件是小批还是大批量?

6. 冲床是普通曲轴压力机还是精密液压压力机?

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子