点击:0 | 回复:227 奇骏论坛 >  10.2大屏导航,大玩安卓系统@自主创新,折腾开始!
  • qsgzs

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

cnxb 2015/06/04 00:58:21 发表在 119楼

厉害哈 这个是啥导航啊

鑫领航,大路货

• qsgzs

• 发信息

我的都想转让了你还要买啊,呵呵,折腾继续升级,自己去查-鑫领航

• qsgzs

• 发信息

tyj365888 2015-6-11 18:13:36 发表在 tyj365888

楼主我有个方案 请您听我细细道来 希望你能帮我想想办法
还有 首先声明 我不是在打广告 只是自己想这么做
我的想法是不改动原车的所有功能的情况下 使用ipad当多媒体
同时原车的六碟CD还是可以工作
我找了一家 可以这样实现大部分功能
我先上他们店家给的图
这个是改好不装ipad的样子 我觉得不影响美观
上ipad
这个就已经完全推入了
来张正面的
因为原车兼容 usb ipod 所以兼容ipad所有的外放声音
ipad的功能可想而知 不管导航还是听歌或者电影 都肯定是非常强大的
好了现在问题来了 原车的全景倒车影像没了 被完完全全的挡住了
我这时候就要求助楼主了 不知楼主能否帮忙相处方案
我在网上搜到一个...

呵呵,也是一个爱折腾的主,
1、新奇骏倒车影响分割是车在电脑里输出时候就分割好了,输入到导航里面只有一路av信号,所以你要接ipod的话只要配置一套苹果av输入转接口就可以了,不知道有没有类似装备
2、不过现在问题在于先不说视频输入到ipod是否可行,倒车显示是通过倒车灯电源信号线来触发的你怎样来触发ipod倒车时侯自动切换到av输入画面?难道每次都手动去点一下?那不是麻烦死了
3、还有一个,画面切换怎么办?外装的导航都是有同步协议盒的,所以可以实现画面切换,你的机器按钮挡住了怎么切换?
4、我觉得你这个设计不符合美观,有点画蛇添足的感觉,整体不美观,类似方法我06年就做过,以前一直混爱卡的,你可以看看,呵呵我建议你这个想法就别去折腾了,弊大于利。不过有想法是好的
------------------------------
06年当时还没有车载导航仪,有的话也是天价,所以我就用win98平板装了导航地图城际通放车上用,我爱卡作业:
//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=3596355

• qsgzs

• 发信息

tyj365888 2015-6-11 18:13:36 发表在 tyj365888

楼主我有个方案 请您听我细细道来 希望你能帮我想想办法
还有 首先声明 我不是在打广告 只是自己想这么做
我的想法是不改动原车的所有功能的情况下 使用ipad当多媒体
同时原车的六碟CD还是可以工作
我找了一家 可以这样实现大部分功能
我先上他们店家给的图
这个是改好不装ipad的样子 我觉得不影响美观
上ipad
这个就已经完全推入了
来张正面的
因为原车兼容 usb ipod 所以兼容ipad所有的外放声音
ipad的功能可想而知 不管导航还是听歌或者电影 都肯定是非常强大的
好了现在问题来了 原车的全景倒车影像没了 被完完全全的挡住了
我这时候就要求助楼主了 不知楼主能否帮忙相处方案
我在网上搜到一个...

看过你发给我的盒子了,其实应该可以实现,但是我觉得这个真的有点累赘啊,还不如直接换个导航来得简单,你说装个ipod在车上,就说所有功能都能实现,每次停车都要取下ipod吗?每次都取很麻烦的,再说金手指频繁插拔迟早要接触不好,就直接放车上吧,不怕贼偷只怕贼惦记。敲碎玻璃你就头大了,呵呵我对这个真的不感兴趣,我需要的是不破坏原车风貌的情况下适当加装。

• qsgzs

• 发信息

tyj365888 2015-6-11 19:06:45 发表在 tyj365888

我对您提到的一点一点的回复
1、只有一路AV那就很好办了 我一直不知道这个车的全景怎么工作的 我给您发的那个视频盒子就可以直接通过wifi传输到ipad的APP 可能需要您指导我怎么接线了
2、我给您发的那个盒子是带触发的 越狱了的ipad可以自动弹出软件进行显示 这个已经不是问题了
3、我也不知道这个画面切换到底是个什么 要是您有时间 可否拍个演示视频发我看看呢 车还没提 预定了
4、我主要是考虑到安卓的板 时间长了必然会卡 这样用ipad 还可以带走

av视频输出端口是通过新购买的导航仪同步协议盒上输出的,具体原车线束究竟哪一根我真的不知道,都是和同步协议盒对插转接的

• qsgzs

• 发信息

wzxawzx 2015/06/11 21:21:02 发表在 130楼

善领我也装了 之前的车也一直用善领 就是一直提醒雷达连接异常什么的,最操蛋的是我用U盘装凯立德装不上,我把NaviOne文件夹拷在U盘里,然后插上后点击里面的apk安装,装好后点击图标,就出现和你一样的字幕,“地图文件不存在,请插入地图卡”也不知道怎么修改路径,大虾你还会搞?

版本问题,换个版本就可以了,一半懒人版都支持地图文件放u盘的

• qsgzs

• 发信息

pale3188 2015/06/11 22:02:58 发表在 131楼

你好,我想装个这个小天线,那个形号呀,能不能发个连接,或图片,我看看,谢谢

外置天线都可以用的,标准螺纹sma接头,注意的是这个接头是内螺内针的,你某宝搜一下就知道什么意思了

• qsgzs

• 发信息

pale3188 2015/06/11 22:17:36 发表在 134楼

8寸的卖不,呵呵

两个出一个,8寸和10寸任选,有兴趣私信我

• qsgzs

• 发信息

tyj365888 2015-6-11 22:29:29 发表在 tyj365888

全景倒车的视频就是用这个盒子?
只接了一端?没有别的线接到你的10寸了?
所以说是无线的咯?

一头插口插原车接线总插口通过这个协议盒来实现和方向盘开关同步,也就是方向盘可以控制导航仪音量大小曲目选项以及蓝牙接听电话等功能,还可以把导航仪等信息显示到仪表盘小液晶屏上的功能,这不是无线的只不过是个同步协议盒,没有这个导航仪和汽车不能融为一体进行信息交流

• qsgzs

• 发信息

千江有车千江游 2015/06/11 22:35:16 发表在 138楼

请教下楼主,你的善领预警能测移动侦测吗?还是只报固定的电子眼?

只报固定的,流动的话需要适配蓝牙外置探头,具体那个可以匹配我也不知道,我装有单独的流动测速探头系统

• qsgzs

• 发信息

pale3188 2015-6-11 22:17:36 发表在 pale3188

8寸的卖不,呵呵

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-656-39896178-1.html

• qsgzs

• 发信息

千江有车千江游 2015-6-11 22:57:23 发表在 千江有车千江游

流动测速的我也有一个,征服者的,挺好的,报过好几次流动测速的警了。另外你的继电器是哪种的,可否链接一个。

是的,我就是用原来的征服者,继电器用的是车用5脚继电器,某宝上买的搜一下就有

• qsgzs

• 发信息

tyj365888 2015/06/11 23:39:42 发表在 143楼

原来如此 总线解码器感谢

对,解码器

• qsgzs

• 发信息

Andyqiqi 2015/06/12 05:46:12 发表在 145楼

楼主厉害,导航哪里买的呀?

买的太多了,准备转让一个,

• qsgzs

• 发信息

pale3188 2015-6-12 21:43:02 发表在 pale3188

8寸和10寸各是什么牌子,什么形号,

牌子都是鑫领航,8寸的wince系统,10.2寸的安卓系统,某宝上有专卖店,刚才发了个官网地址被自动屏蔽掉了,忘了规矩呵呵

• qsgzs

• 发信息

daniulxk 2015-7-30 18:23:56 发表在 daniulxk

使用10.5自带的高德导航找目的地的时候,提示网络数据不给力,不知道大家碰到没有,怎么产生的?

高德导航安卓版先要下载离线地图,不然的话需要联网才可以使用,开手机热点也可以使用

• qsgzs

• 发信息

夏老邪 2015-8-6 06:39:22 发表在 夏老邪

安完导航音响效果是不是比原车的次多了?

没有啊,我还更换全车喇叭,效果很不错,关键高音很重要,我换了马克高音

• qsgzs

• 发信息

汉哥爱汉妹 2015-8-6 19:39:05 发表在 汉哥爱汉妹

楼主,你好,你这个是啥牌子的导航啊?我的新骏2.5豪华安装飞歌G8问题太多了[按键失效,自己跳屏,挂倒档黑屏],刷了几个固件都解决不了,你的这个用着有问题吗?我也想换一个,飞歌G8不知道是不是与新奇骏不兼容,好烦啊

具体牌子就不说了,总体而言安卓系统都需要后台软件优化过才稳定些,任何牌子都一样只要是安卓系统

• qsgzs

• 发信息

xt122 2015/08/06 22:06:39 发表在 160楼

这款导航我也买了,1999包安装。8月3日安装的,今天发现一个问题。行车记录仪的视频在导航上无法播放

这款机器有三个视频输入端口,不知道你接的是哪一个?

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子