点击:0 | 回复:106 依维柯得意论坛 >  我的流动的家

• 得意伴我行

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

我的流动的家

依维柯得意的座椅很简单,坐着时间长特别累!改造一下原车的座椅,提高舒适性,和功能性。既然是家,那么床是必须的,这也是我改造的目的。经过筛选,淘到本田奥德赛中排和后排座椅,准备完全按照奥德赛原车的座椅布局,前后放倒成一张双人床。

刚刚添加的单人座椅,因为下面比较空,所以稍稍改动一下,把灭火器安装到这个位置,触手可及,紧急时刻很方便。车行千里,安全第一。

这是安装后,放倒的双人床。改装过程就不细说了,原理很简单,选好喜欢的座椅,测量好数据,做架子然后安装,调试。当然了,自己改造就是个累啊!反复修改了两个架子。安装的孔位都要精确,利用原车螺丝位,可恢复。
中排是一个三人座椅的组合,设计的很科学,坐着3个人也不算太拥挤。当然两个人是最舒适的。
正常的前排座椅扶手放下来很舒服,平时就是老婆孩子坐在这里。座椅向后滑动,腿部空间无敌了,可以翘起二郎腿。
后排可以放倒,拉一些比较长的东西,可以前后不受限制。
从后面看的效果。因为后面还要少量拉一些东西,所以只是后排座椅向后移动10厘米,空间基本没有改变。拉货不耽误事,这个双人座椅加装了滑道,可以横向滑动20厘米左右,可以准确和前排对接形成一个双人床。

初步改装后的效果,有待进一步完善,车载冰箱一年中最热的日子用,放在旁边的过道位置,大部分时间过道是畅通的,前后都可以上下车。

前排座椅和副驾驶位置刚好像一个小客厅,之前导航已经改造好,作为多媒体娱乐系统,够用了,还有平板电脑手机挺方便的。副驾驶位置想做一个可以折叠前翻的桌子或者茶几,放杯子和就餐时候使用。除了使用桌子的时候,大多数时间副驾驶上下车位置的空间不被占用。

原来座椅已经取下,单人座椅换好的效果,后排双人座椅横向拉动和前排成一张双人床。

单人座椅可以后躺放平,可以在这里休息,相比原来的座椅直挺挺的,舒服多了。底座的改装的确很费事,因为赶上后轮上面的那个鼓包,几经周折,终于顺利安装,主驾驶位置座椅最后完成的,由于不需要经常调整,所以电动座椅采用点烟器取电(加个10A 的保险),使用的时候插上,不用的时候拔下来,安全可靠。

• 得意伴我行

• 发信息

郝先生了 2016-3-31 12:42:44 发表在 郝先生了

比较完美!不大动.又能兼顾.

没错的,不改那种所谓的房车,实用就好!加上车载冰箱总费用,3500元。

• 得意伴我行

• 发信息

开心大猫 2016-3-31 22:06:07 发表在 开心大猫

不错

谢谢版主支持!后续会完善必要的功能,整理好补发照片。

• 得意伴我行

• 发信息

户外八方 2016-3-31 19:54:33 发表在 户外八方

实用才是应道理。

本身就是实用的车,功能也要实用才好。谢谢

• 得意伴我行

• 发信息

zy007z 2016-4-1 07:51:11 发表在 zy007z

价格不错

车载冰箱本来不想买了,偶尔用一次感觉还是不错的

• 得意伴我行

• 发信息

zy007z 2016-4-1 14:38:01 发表在 zy007z

带压缩机的?

必须压缩机,零下15度低温。

• 得意伴我行

• 发信息

zy007z 2016-4-1 18:21:21 发表在 zy007z

多钱拿下的,耗电量如何

1680元,耗电没太在意,没用几回,呵呵,不过制冷效果的确不错!

• 得意伴我行

• 发信息

zy007z 2016-4-1 21:32:56 发表在 zy007z

出去的时间长有用短了用不上

你说的对,哥们。车辆熄火以后,需要配合冰箱电源使用。长途可以一直连接点烟器。

• 得意伴我行

• 发信息

zy007z 2016-4-2 07:30:12 发表在 zy007z

自带冰箱电源?

自己买,呵呵,一个电源至少几百块。

• 得意伴我行

• 发信息

战马2020 2016-4-3 12:22:18 发表在 战马2020

这也是我想要的实用改装,希望能得到技术支持。

没问题,可以留言给我。一起研究

• 得意伴我行

• 发信息

战马2020 2016-4-3 14:25:45 发表在 战马2020

谢谢。已加你为好朋。

如果经常拉货建议不要改我这种,最好是便于拆卸的双人座两个,副驾驶可以前翻的双人座椅。刚好是7座

• 得意伴我行

• 发信息

战马2020 2016-4-3 17:57:58 发表在 战马2020

我的是六座。如果按你这样的来改就非常合适。前副驶一个座,中间两个,后排三个。最只要这样的副驶旁边有很宽的通道给后面的出入,不用在后面下。但问题也来了,我年中六月到年底天天都要装货,所以必须拆缷方便,过完年后再重新装好。

如果奥德赛座椅没有淘到,建议使用瑞风的座椅,也好改装

• 得意伴我行

• 发信息

zy007z 2016-4-6 08:27:12 发表在 zy007z

你可以加一个副驾驶座椅凑够七座

副驾驶位置上下车很方便,加上座不习惯。原来考虑加一个双人座椅了,向前翻折那种,考虑很久还是放弃了。

• 得意伴我行

• 发信息

zy007z 2016-4-6 15:35:07 发表在 zy007z

副驾驶座椅加个长轨道就可以,上下车不碍事,轨道做成两头控制前后移动

轨道是前后滑动还是横向滑动呢?哥们

• 得意伴我行

• 发信息

天亮了198 2016-4-9 16:56:31 发表在 天亮了198

你好,楼主,你买了得意是拉货用的还是,拉货兼家用,看楼主改的这个座椅好像是家用,我也有意考虑入手个得意或宝迪改座椅后纯家用的,但一直纠结这车这么大用着会不会不方便,我也不打算改房车,就是改七个航空座椅,或者就像楼主这样入手个别人淘汰的二手MPV的座椅。谢谢楼主。

谢谢朋友关注!我买这个车就是自用,拉货时候很少。这个车就是高度有点不方便,其它的没什么,个人觉得和小车没什么大区别,油耗也很少。就是内部舒适性和功能性有待改进,所以才改的座椅。建议买六座的改,如果你那里能够6年免检会省心很多。

• 得意伴我行

• 发信息

fzz1630 2016-4-9 22:46:06 发表在 fzz1630

改得很好啊,学习了,我觉得副驾驶座还是空着上下车最方便

我也是这么想的,也许是已经习惯了没有座位,上车很方便的。

• 得意伴我行

• 发信息

天亮了198 2016-4-9 21:49:29 发表在 天亮了198

谢谢楼主及时回复,下午刚要回你,结果店里停电了,请问楼主购买的哪个型号?

一般的商务车座椅都可以,都比原车座椅要好,我用的是奥德赛的座椅。你也可以选择自己钟爱的座椅。只需改好架子就可以了。但一定要结实,安全才好。

• 得意伴我行

• 发信息

天亮了198 2016-4-10 07:13:35 发表在 天亮了198

谢谢,不好意思我没说清楚,我是想问楼主的车是哪个型号?

呵呵,我的车是得意A35,国四的。

• 得意伴我行

• 发信息

天亮了198 2016-4-10 19:57:15 发表在 天亮了198

低顶的在网上怎么没找到,您是定做的吗?

不是定做的,我的是中顶的A35

• 得意伴我行

• 发信息

alpha3 2016-4-15 22:53:25 发表在 alpha3

请问座椅是别人卸下的二手货还是商家经营的座椅?这样改后能通过年检吗?谢谢

商家经营的二手座椅,年检不会有问题。座位数没有改变。即使不过,我也可以恢复,原车的螺丝孔位我没有改。

• 得意伴我行

• 发信息

AAA一触即发 2016-5-11 23:29:13 发表在 AAA一触即发

只要座位数对的,安全带可以用上,年检不是事

我和你想的是一样的,年检时候,车里面没人注意,车辆外观没有改动应该就没问题。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子