点击:0 | 回复:192 奇骏论坛 >  东风日产(奇骏、逍客、天籁、轩逸、)变速箱质量问题老车主总结
  • 日产奇骏是我大爷

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

东风日产(奇骏、逍客、天籁、轩逸、)变速箱质量问题老车主总结

东风日产的各车型论坛里一直有老车主发帖,因东风日产的车型在很短的时间内就出现严重的质量问题,最集中在变速箱问题上。
    在我们最近几个月里就在各个论坛里搜集到了几百位车主,根据这些坏的车主交流中,我们总结出他们的以下情况。
1:所有车型中奇骏、逍客的故障率最高的,其次是轩逸和天籁,当然骐达等车型也有,还有同平台产物的雷诺车型,科雷傲。
2:目前故障爆发多数起始于在行驶在3万公里以后,(家用车一般在行驶3年),根据里程的增加,爆发的概率会越来越高,最集中的在5-7万之间。
3:变速箱的故障的概率和驾驶习惯(激进/温柔)之间并不是绝对关联,与行驶的路况有关联,匀速行驶情况寿命长,拥堵路况寿命短。
4:在行驶里程中,最短的7800公里,最长的近9万公里
5:出现故障的2016、17款最多,其次是19款的。

6:故障的现象,大致相同,以下总结(因日产这些车型并没有设置单独的变速箱故障灯,所以在报故障灯的时候是用发动机故障灯显示的)

故障早期:行驶会感觉到变速箱顿挫感,不是持续或连贯的,感觉不是特别强烈(30-40)(80-100)这两个速度区间感觉最多,但没有故障码,到4S店查也读不到,
注意,早期的时候很多朋友没意识到故障存在,以为是正常现象很容易被忽略掉,才有后面的问题。

故障中期:行驶中,顿挫感非常明显了,且出现的频率增多,有的还会出现切换挡后延迟几秒相应(如N切到D车子延迟几秒才有反应),提速变慢,转数变高,提速无力,有能读到故障码,有读不到,发动机故障灯也不会亮。

故障后期:行驶中,提速很缓慢或不能提速,踩油门时转数很高,能到5000转,但车速不起,且转数不稳定,忽高忽低,车速只能维持在20-30左右,或者无法行驶,发动机故障灯亮起或者也不亮。
故障码如下图片:

如果你是日产的车主,请看看你们有没有以上的故障想象,如果有请注意了。有问题可以在下面留言,
车托水军、四仔狗腿,请不必留言,因为此帖与你们无关,免得找骂。谢谢!

• 日产奇骏是我大爷

• 发信息

南朝兴奋的土豆 2020/08/17 17:12:11 发表在 沙发

顶起,我16年9月的车,故障码:P0776,刚出保不到二十天,四S还说是偶发,不正视问题,解决问题,我身边的朋友都不会买日产的。

你好!你也是日产车主吗?你的问题不是偶发,是通病,四仔店在说谎,你是什么车型?我可以找下坏的车主告诉你一下维修方法

• 日产奇骏是我大爷

• 发信息

闲的慌好无聊 2020/08/17 17:44:02 发表在 地板

他的是去年坏的,应该已经修好了。14款的免维护不能信,两田都是4万公里保养。

你又是谁,和他认识,很熟的?

• 日产奇骏是我大爷

• 发信息

锡惠jswx 2020/08/17 21:43:20 发表在 13楼

请问楼主是普通车主还是修理厂的?在当下大家普遍关注的日产变速箱问题敢下总结的看来来头不小。我仅请教一点,你在帖子第三点中说日产变速箱损坏与激烈驾驶习惯没有直接关联,有什么依据?你认为造成变速箱早期损坏的原因是什么?

此帖最后已经说的很清楚,无关人等不要留言,没时间和你们扯淡,以后我的贴,也请不要留言了,谢谢!(最后一次对你们尊重)

• 日产奇骏是我大爷

• 发信息

电灯泡d 2020/08/17 22:15:31 发表在 15楼

楼主你好 首先同情你的遭遇 好奇请教一下 你说奇骏变速箱问题很严重 理应很多车主反映问题 但是好像论坛里就你出现得比较多 所以想问问你说的搜集了很多问题车主 到底在哪里可以看到?

此帖最后已经说的很清楚,无关人等不要留言,没时间和你们扯淡,怀疑我身份的,你就看看一笑而过,谢谢!(最后一次对你们尊重)

• 日产奇骏是我大爷

• 发信息

李苦禅 2020/08/18 00:16:41 发表在 18楼

5:出现故障的2016、17款最多,其次是19款的。还好我是14款的,目前6万公里,虽然正常,但也担心。

我的仅仅是分析我们群里几百个的情况总结,或许不一定完全吻合整个市场,不过还是希望你们都能顺利,不要成为我们。

• 日产奇骏是我大爷

• 发信息

风琴的旋律 2020/08/18 00:24:54 发表在 20楼

作为奇骏车主,支持楼主维权!希望厂家4S妥善解决问题!

谢谢!

• 日产奇骏是我大爷

• 发信息

xhandcxj 2020/08/18 00:21:48 发表在 19楼

我是17年8月的购买的17款奇骏2.0,目前行驶了7万公里,心中一直担心变速箱故发生故障,故在6万公里时用重力法在4S店更换了变数箱油。但在最近一两个月,发现在低速跟车时,或者由20码加油提速时,明显的感觉到了车身的向前闯动。就像是开手动挡拖档的那种感觉。等速度上来以后,那种向前一闯一闯的现象又没有了。哪位大神帮我分析一下,这种现象是不是变数箱要坏的前奏。

低速有轻微症状的但没故障码的算早期,你已经重力换油了,应该能好一点,里面的两个滤芯有更换过没有,还有拆油底壳清洗,如果这些没做一定要早点做,因为只是单换油不行,阀体还是会容易坏。

• 日产奇骏是我大爷

• 发信息

电灯泡d 2020/08/18 11:02:24 发表在 29楼

不必激动 树正不怕影子斜

自己不亲身经历,永远都不能感同身受,所以呢,最好不要在我这底下留言,说一些抹黑的话,可能我的情绪没控制住就不好了,还有,在奇骏和逍客的群里,我也能经常看到你,不管你是否承认你是卖日产车的,总之呢,你可以夸赞你的日产汽车,你赚你的钱,但摸摸良心就行,我批评的是日产不是你们,最好是不要怼我。

• 日产奇骏是我大爷

• 发信息

aj4p7sw 2020/08/18 11:24:18 发表在 30楼

这个感觉的确有,不能算顿挫吧,这个应该是拖拽感。

我开了三年日产奇骏,没坏之前没有你们所说的顿挫,CVT的变速箱特点就是平顺省油,因为是钢带传动,没有齿轮,又称无极变速箱,一切的升档和降档都是平滑的,不会有任何拖拽还顿挫的感觉,有的话,一定是某个部件出现了不正常现象。

• 日产奇骏是我大爷

• 发信息

电灯泡d 2020/08/18 18:16:14 发表在 34楼

哈哈 我是普通车主而已 在股份制上班 晚上有空逛逛论坛而已 买了奇骏以后也开得不多 希望以后不会出现你描述的问题

总之还是祝你好运,一定不要成为我们,我们是悲摧的,但也怨不得别人,自己买车前没努力做功课,只是对比了价格和空间,看路上这么多车,就买了,花了二十多万,弄这破玩意,肠子悔青了。

• 日产奇骏是我大爷

• 发信息

偶爱你啊啊 2020/08/17 21:05:41 发表在 10楼

如果没有设计缺陷 是更好!!如果确实存在出厂问题!!希望厂家不要拿那么多日产消费者性命开玩笑,有问题不要避讳,要勇于承担,!!!!!目前买车20个月!行驶1.6W公里!目前一切正常,

对啊!我们不是反对出问题,是反对面对出问题,怎么处理的一个态度。

• 日产奇骏是我大爷

• 发信息

xianggangcheng 2020/08/19 11:48:59 发表在 46楼

如何去解决你所说的问题呢?请你告知一下,谢谢!

别着急,我们也是一个边学习边发现边进步的过程,我老车主不同故障之间沟通探讨,不同的故障码和维修办法,我们需要总结出相对比可靠,能给予参考价值时一定会发布的。

• 日产奇骏是我大爷

• 发信息

a6BPi 2020/08/19 13:38:07 发表在 49楼

你是领导????要你总结?????先看是哪棵葱好吗!!!!!!

敢自报家门吗?你这斯,少在这里乱吠!

• 日产奇骏是我大爷

• 发信息

a6BPi 2020/08/19 14:00:23 发表在 52楼

先认清自己好吗???不就一破车吗!难道一破CVT就让楼主升华到可以总结人类汽车百年史了???MT,AT,DSG,CVT----!人类在变速《变矩》领域不断前进---!你说:难道我们要退回到百年前的单级传动吗????你来总结人类汽车百年史的传动好吗!《怕你不懂呀》,在前进中有点问题是难免得。那你总结了该谈措施乐:咋办????打死???

我帖子最后已经写了,不欢迎车托***留言,不接受任何留言,我没时间搭理你们胡搅蛮缠, 看你是奇骏认证车主,就给你份尊重。
首先你若是真车主,你觉得车子好,满意,你可以发帖弘扬啊,夸赞啊!天天弘扬年年夸赞,你就说奇骏是世界上最好的车,没有之一,我也不会有任何意见,随便你咋写,我更不会无聊的去你那留言,懂吗!(做人做事有点分寸)
然后,你要真闲着无事,你看文呢就看仔细,我所写的总结是我们这群坏了的车主结合自己故障现象和故障码的总结,并不是总结市面上所有的车子,懂吗(没事多读书,闲了着别BB)
最后,少在这里装学问,高谈论阔,一个简单的变速箱问题,你谈什么变速箱发展史,汽车百年史,单单CVT的原理和结构,你都搞不懂。懂吗(半桶水响声大,一桶水没声音)
还有,少在这里装富豪,什么叫一辆破车啊,你要真富豪,真想维护日产,你替它做售后服务啊,东风日产屁股你去擦,你给我二十万,我把车当给你啊。我一定发帖说东方日产售后好,鼓励大家买,懂吗(少装富豪,多学修养)

总结下:工业流水产品,作为消费者肯定是希望厂家品控越好越放心。我们不能要求企业都百分百没问题,我们并不追究问题,我们追究的是出了问题,厂家能有个负责人的态度,而不是夸大宣传,忽悠小白,圈钱不管事。
你要真车主,学着点做人,企业把车造好,对你没什么坏处。

不必回复了!

• 日产奇骏是我大爷

• 发信息

a6BPi 2020/08/19 15:08:49 发表在 58楼

人类几千年来对客观世界和自然规律不断的认识,明白了力《一种看不见》:重力,惯性,磨擦力--------!也明白了杠杆原理。阿基米德说:给他一个支点他就可以撬动月亮《物理学里有这个传说》。做为汽车,力的原点就是引擎,但对于复杂多变的地型《力》和对于速度的要求,人们发明了变速器,变速器其时就是老阿的杠杆原理:齿轮的大小其径不同!但在多方面力的需求时,人类可把变速由1,2,3,4---到更多但齿轮就要更多--!这就是固定传输比的缺陷,同时蘋焕的换挡对于驾驶员要求也高,所以人们发明了自动变速器。但这些都是固定传输比的----!目前只有CVT是无级传输比--!也就是说CVT可对于多变的地型和对力的需求做...

CVT变速箱就你们东风日产一家做吗?其他家的怎么没这么多问题啊?是技不如人?还是偷工减料了啊?说来听听,别在这讲一堆不搭嘎的废话。

• 日产奇骏是我大爷

• 发信息

锡惠jswx 2020/08/17 21:43:20 发表在 13楼

请问楼主是普通车主还是修理厂的?在当下大家普遍关注的日产变速箱问题敢下总结的看来来头不小。我仅请教一点,你在帖子第三点中说日产变速箱损坏与激烈驾驶习惯没有直接关联,有什么依据?你认为造成变速箱早期损坏的原因是什么?

我回答下你的问题1:我不是什么修理厂,也不是什么车黑,我是三年的奇骏车主,要不是车托无赖,我都懒得要弄认证车主,我的车坏了,三年5个月,坏的变速箱,我加入的日产变速箱损坏的车主维权群,群里是都是一些日产车主,都是坏变速箱的,很多都是投诉无门被坑的很惨,我们并不刻意抹黑日产,但确确实实被日产坑害了。
我回答下你的问题2:我所发的是我们这群坏了变速箱的车主,根据各自不同情况做的分析总结,并不代表市面上所有日产车的总结,总结和分析的内容也仅供大家参考,但还是有依据的。
我回答你的问题3:通常大家认为变速箱的损坏和驾驶习惯是必然关系,我们也这么认为,我们争对自己的群做了统计和分析,群里几百位车主,有温柔驾驶,也有激进驾驶,根据损坏的里程分析,得出的结果是这样的,不是激进习惯的人开出的里程一定就短,温柔驾驶的开出的里程就长,所以这么写到“不是绝对关联”,意思是我们认同有关联,但不是绝对的。
我回答你的问题4:我们分析了变速箱的损坏里程和故障码,大致都很接近,并且损坏的里程都很短,依照现在的工业水平和材料水平,作为一家全球规模的合资品牌的车,变速箱应当是不合格的,我们也请教了很多专业维修变速箱的技师,包括4S店的维修技师,以及搜集了很多日产的生产资料和供应商,主要的原因在于日产公司的成本控制,偷工减料,次要原因也有变速箱设计的缺陷上。
(老一代的日产车,质量是很可靠的)无论是发动机还是变速箱,所以你就算不像我们一样找资料做分析,也能判断出来。

• 日产奇骏是我大爷

• 发信息

ziderzhou 2020/08/20 07:41:28 发表在 68楼

日产现在开始搞好多故障码了,都是指向阀体故障,用来分散故障率干扰召回监管部门视听

这日产太狡猾了吧!

• 日产奇骏是我大爷

• 发信息

jiajunyong0215 2020/08/21 17:45:21 发表在 74楼

我是14款的,今年出现的顿挫,无奈过保了,去专修变速箱(ps:4s其实也是拉到外面专修店修的)那里拆开一看,里面磨损的很厉害,齿轮什么的,把里面换了个遍就好了,花了12000多。奇骏这车要说除了变速箱本来挺好,就是变速箱让人烦,以后换车再不会考虑日产了

大修之后开了多少里程了,感觉和以前一样吗

• 日产奇骏是我大爷

• 发信息

jiajunyong0215 2020/08/21 17:50:14 发表在 76楼

只是有些人没说而已的吧,其实你都不用问别人,你下次去4s店的时候,或者去你经常维修保养的地方顺道打听一下就行了,变速箱的问题还是挺多的

他们没坏的人永远都不会相信,因为买车的时候,问不到真话,我是坏了之后问了帮我检查的技师,人家都笑着说坏的是很多,我知道的有点晚。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子