点击:0 | 回复:124 长城V80论坛 >  甲鱼全车隔音作业+车载DVD/GPS(35楼)+自製覆碳高音喇叭座(64楼)

只看楼主 收藏本帖

甲鱼全车隔音作业+车载DVD/GPS(35楼)+自製覆碳高音喇叭座(64楼)

甲鱼原车的隔音差强人意 但因车体较大 音躁也就相对明显些 原本隔音工作并不是我原定改装计画的优先项目 但因改装音响时要拆内饰 且新喇叭附近的隔音加强几乎是不可避免的工作 所以临时决定全车隔音与音响改装同时进行 经过一番调查研究与比价 最后敲定在上海黎安路的酷蛋粤声 原因是他们有甲鱼的施工经验 也常看到高级车在那裡做隔音或改装音响 想必工作质量应该会比较好 隔音材料选定德国汉高

车子一停好马上4个师傅一起开工 效率好高喔

门板隔音是2层

引擎盖 防火牆 U型槽完工

内饰快被拆光了

后门也不能放过

地板开始贴了

全车隔音都贴了

开始复原了

整个隔音作业共有4个师傅足足做了6个多小时 效果很满意 在这裡还要感谢张老闆 不但全程监督 师傅做不合适的地方 马上亲手反修改善 门侧还免费替我的甲鱼加装隔音条 更一步提高隔音效果 此外因为施工时间长 中午还主动提供便当 服务态度真是一流 做完隔音感觉音躁明显变小 花这一笔钱是值得的

隔音花了2400米 决定做隔音前也问过了几家 有的很便宜只要不到1500米 但用的是整捲的相同材料 网上查了一下 这样效果不会太好 如果大家注意一下照片 用在我车上的有3-4种不同的材料 问了张老闆原因 他回答的很专业 我也不是完全理解 大致意思是不同的噪音源要用不同性质的材料才能达到最佳的效果

材料方面很多人在网上提过"大能"这个品牌 但考虑价格要超过3000米 (正品非彷冒品) 且因以前因业务关係与德国汉斯的工业胶水部门有接触 知道他们是一个很大的集团公司 (类似3M或杜邦) 品质比较有保障 价格也比较合理 所以选定了汉斯的产品

引用:
原帖由 huangyong5528528 于 2010-04-19 09:43 发表在 9新窗口中打开引用楼层
顶棚有做隔音吗?
同问搞了多少米啊?

顶棚考虑拆卸还原不易 所以没有做隔音

引用:
原帖由 三明007 于 2010-04-19 11:43 发表在 13新窗口中打开引用楼层
黎安做的!!
没错 黎安路酷蛋粤声/宁静隔音做的 他们有两个招牌不知道到底哪一个才是正确

引用:
原帖由 491046743 于 2010-04-19 13:02 发表在 19新窗口中打开引用楼层
隔不隔音,已经系无所谓了!甲鱼都停产了。

你的每一帖都在说甲鱼的缺点 没有看过你喜欢过甲鱼 又在甲鱼坛裡一直强调日产NV200的好 你也从来不去日产坛里跟这车型的同好讨论 这种作法有悖常理 你的目的到底是什麽????? 

另外 我是甲鱼车主 车子我在正使用中 纵使长城停产 这关我要不要隔音有什麽关係? 况且如果你真的关心甲鱼的动态 你应该发现 甲鱼只是又一次让路给其他车型 又不是绝版

引用:
原帖由 _心上人 于 2010-04-19 20:35 发表在 27新窗口中打开引用楼层
说说效果怎么`我也想做`!

我觉做了隔音车子档次高了一级 路躁与引擎声都减低不少 只有高速时的风切声没有什麽改善 总的来说 花这个钱是值得的

引用:
原帖由 顺德红马 于 2010-04-19 21:04 发表在 29新窗口中打开引用楼层
我也一直在想,如果买了甲鱼,首先做隔音,也看过很多先进做隔音的帖子,普遍都认为做隔音效果好,但是,想请教一下,专业的隔音店有没有分贝计,在做之前和之后有一个对比测试,看能降低多少分贝,用数字讲话,最有说服力。
用数字讲话确实是最有说服力 可惜做隔音前没有想到做这样的比较纪录 不过个人觉得做了隔音之后 开甲鱼的舒适度又提高不少 绝不输给20~30万等级车的安静程度 除此之外 另一个意外收穫是 开关门的声音厚实多了 虽然这个没有什麽实际用处 但心理上感觉与我开过的其他车比较接近 觉得较习惯与舒服

用的是德国汉高 第1楼与第16楼有较详细说明

引用:
原帖由 ooppoopp 于 2010-04-19 22:13 发表在 30新窗口中打开引用楼层
楼主有换音响吗?

主机换了DVD 飞歌D6523NAVI丰田花冠专用机 尺寸与甲鱼完全相同 不必做任合改变 甲鱼也预留了倒车摄像头的孔位 只要将车牌上方电镀饰条的黑色盖子掀掉 摄像头直接装在那个位子 十分方便

換裝完成 效果滿意

喇叭是根据坛里的音响专家立花同学的建议 採用了前面先锋6.5寸套装喇叭 后面6.5寸同轴喇叭

前面低音喇叭安装前先加个木垫

前面套装喇叭是先锋6.5寸 TS=A1702C 套装喇叭

前面的高音喇叭装的位置是自己挖开改装的

来张特写 周围仍然是包覆纯3K碳纤维布 (不是贴纸)

后面是先锋6.5寸TS-G1642R 同轴喇叭

引用:
原帖由 立花里子1 于 2010-04-20 20:05 发表在 50新窗口中打开引用楼层
装了后 音质咋样?感觉还有 你后面喇叭 咋不先加个薄的木圈先呢?直接上那小铁皮上 共振要命啊。。。。。会有很大异响的啊
感觉音效还可以 我不是音响发烧友 只是想提升原来像麵包车等级的喇叭 先锋这种千元以下等级的价位与效果是比较能接受的 后面喇叭加个薄的木圈会太高 内饰板会盖不上 喇叭周围已加强隔音补救 感谢提醒

引用:
原帖由 立花里子1 于 2010-04-20 20:08 发表在 51新窗口中打开引用楼层
高音头 最好不要装门上。。会有左右不平衡感的。。。理论上 高音头离人越远 听觉差别就越小 建议拉线到挡风玻璃和仪表台的2边角落里面 原来门上面那2个小胶条 去4s换回新的吧。。貌似20多块一对的
我能理解左右不平衡感可能的问题 但别的地方也找不到不要破坏美观的合适地方 找了半天 参考了我的宝马高音头原厂安装的位子 发现这个地方最容易改 接线容易些 也最不会影响美观 因为我对音响要求并不是特别高 再怎么说也比不分高低音的单一喇叭强一些 这样的装法也算是对美观与音效的妥协

引用:
原帖由 aczhang8856 于 2010-04-20 09:07 发表在 44新窗口中打开引用楼层
18号下午刚去过黎安路 没看到你的白鱼嘛 楼主全车隔音多少米 参考下

事实上我是前几週去做的 已使用了一阵子 只是没有时间整理照片 所以延至最近才发帖的 有找到那家店吗? 在入口右边最后面  用的是德国汉高 隔音花了2400米 第1楼与第16楼有较详细说明

引用:
原帖由 深圳小车明 于 2010-04-20 10:29 发表在 45新窗口中打开引用楼层
支持一个, 继续等待楼主的新动作。

心中已有几个新的构想 只要有时间 新动作就还会有的 目标是用少许的代价 把甲鱼提升与丰田原车一样的水平 来证明长城只要用心 可以把已有很好基础的甲鱼 做成真正的好MPV

引用:
原帖由 钱钱钱钱钱 于 2010-04-21 13:11 发表在 60新窗口中打开引用楼层
楼主你的DVD多少米,是一体机吗?等待回复,谢谢

我的DVD是飞歌D6523NAVI丰田花冠专用机内置GPS与倒车影像4550米 (含摄像头150米与安装) 也是在黎安路的做隔音同一家酷蛋粤声张老闆那边买的 比较过网上价格 这个价格算是非常合理的

补充几张自己改门上的包边板 用来安装高音喇叭的照片 从开孔 补腻子 铺纯3K碳纤维 抛光 装喇叭 因为每天只能做一部份 过程很慢 前后用了十多天

选定开孔位置

补腻子 修整成合适形状

十多天的辛苦工作 终于完成了

虽然从音响角度来看 这可能不是最佳的安装位置 看从整体的美观角度来看 自己还是蛮喜欢的

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子