点击:0 | 回复:93 胜达论坛 >  方向卡顿近期成为热点,其原因我认为是设计问题,找个专业的讲!

• fanye81

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

方向卡顿近期成为热点,其原因我认为是设计问题,找个专业的讲!

本贴已收录在全新胜达---十全大补贴

下面是论坛前5页的有关帖子,后面的懒得翻了。

达达的方向真的很难用

你们车方向盘来回打方向有异响吗?

打方向有点像齿轮转的异响

求助---方向盘又开始卡涩了

全新胜达的转向微调卡顿问题有没有什么好的解决方法啊~

胜达方向盘发涩,各位有同样情况吗

关于全新胜达的方向盘微调问题,我觉得应该解决一下。

全新胜达方向盘问题,高速有卡滞现象。

全新胜达转向异响,转向不稳的报道

下面说两个解决办法:

1、DIY型

方向盘异响自己动手解决-----详细步骤!斑竹来射啊!!!

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2927-35617637-1.html

疑似方向盘卡顿问题解决!(作者:北京胡同人小子)

最近反应此问题人挺多,还有换方向机的,我这几天也发现有此问题,80以上也会发涩,有黏连感,我经过百度调查分析,好多车型早就有此问题,大众 雪佛兰 别克 乃至宝马少部分 都有此问题。大家解决办法不一样,总共分为 打磨搭铁线 刷电脑 和换总成,我就随便试了试,打磨搭铁线(位置在发动机舱 ecu后面的车身上面连接着 有好几根地线都连接在一起),由于车体表面有油漆,而一般油漆不导电,只是击穿。如果高速马达用不了那么大电压,可能导致电压不稳吧!我只是个人推测!有懂的可以留言。总之是有阻碍,我拆下来一看 甚至连螺丝都是带油漆的 果断用砂纸打磨搭铁处车体 打磨到漏钣金即可 在吧螺丝也打磨漏铁 都完事后我发现搭铁线铜片已有轻微氧化发绿现象 后发现由于下雨从外面流人机舱正好经过此处 导致氧化,然后我也打磨了一下 最后安装好。在上面打了点胶防止雨水流过此地。这两天上100迈都没事了。方向盘比以前紧多了,高速不像以前那样总要修正,而且比以前沉了很多。估计就是紧导致沉了。高速沉点好,大家不妨试试。不管用可以在换方向机,我是尽量不换才自己弄的。我只是分享给大家我的方法,不见得大家弄了都管用,大家不管用可不要喷我!不会弄的可以去ssss叫他们弄,记住一定要打磨干净车体 搭铁线 和螺丝,要不然就白瞎了。

方向卡顿问题

许多朋友都是索赔整个转向机构,个人认为专车的所有配置最好不要随意更换,尽管是 ssss,在安装調测时必原厂还是有差距,我的处理方式见图:松掉接地螺丝,把油漆处理下效果比较明显,行驶快一个月了,目前卡顿显现没有出现,希望给有类似问题的朋友有所帮助,不用谢!

2、疑似方向盘卡顿问题解决!

最近反应此问题人挺多,还有换方向机的,我这几天也发现有此问题,80以上也会发涩,有黏连感,我经过百度调查分析,好多车型早就有此问题,大众 雪佛兰 别克 乃至宝马少部分 都有此问题。大家解决办法不一样,总共分为 打磨搭铁线 刷电脑 和换总成,我就随便试了试,打磨搭铁线(位置在发动机舱 ecu后面的车身上面连接着 有好几根地线都连接在一起),由于车体表面有油漆,而一般油漆不导电,只是击穿。如果高速马达用不了那么大电压,可能导致电压不稳吧!我只是个人推测!有懂的可以留言。总之是有阻碍,我拆下来一看 甚至连螺丝都是带油漆的 果断用砂纸打磨搭铁处车体 打磨到漏钣金即可 在吧螺丝也打磨漏铁 都完事后我发现搭铁线铜片已有轻微氧化发绿现象 后发现由于下雨从外面流人机舱正好经过此处 导致氧化,然后我也打磨了一下 最后安装好。在上面打了点胶防止雨水流过此地。这两天上100迈都没事了。方向盘比以前紧多了,高速不像以前那样总要修正,而且比以前沉了很多。估计就是紧导致沉了。高速沉点好,大家不妨试试。不管用可以在换方向机,我是尽量不换才自己弄的。我只是分享给大家我的方法,不见得大家弄了都管用,大家不管用可不要喷我!不会弄的可以去ssss叫他们弄,记住一定要打磨干净车体 搭铁线 和螺丝,要不然就白瞎了。

2、原厂索赔型

车不到半个月,经检查要换转向机总成,2013年12月9日更新

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2927-26219125-1.html

下面找了一个视频,应该和现代的设计风格有关系,可能还是因为设计问题造成的,从4分20秒开始

• fanye81

• 发信息

•  

namlee 2015-3-5 12:58:06 发表在 namlee

我感觉还好吧,我是从 液压助力 的车型换到 DM的 电动助力的。开始感觉不太习惯过了3个月就好了。
但我认为 就是把 反向调整成最 重的一档 还是感觉方向比较液压助力的轻。我一直用最重的。
感觉没有液压助力的自然,但也没您说的卡顿感觉,不知是否质量问题?现在说设计问题可能言之过早了吧?
但这个包含主观感受的,不太好说。可能每个人的感受都不一样...

我可没说什么,这个帖子就是个总结贴,我只是汇总东西,具体什么问题大家可以仁者见仁。

• fanye81

• 发信息

•  

namlee 2015-3-5 13:02:47 发表在 namlee

嗯,也有坛友反应 清空了 方向 的数据后,卡顿感消失的了,但这个还是有个体感受的差异不太好说。

老大,你下次说什么事能不能加几个链接进来参考一下,回复也是一个好帖子的有力补充,大家都提供有力证据,这个帖子的力量才会充实。

• fanye81

• 发信息

•  

namlee 2015-3-5 13:10:24 发表在 namlee

我也这么认为...
但我看帖太多了...当时回复了,但真记不太清,也未必是一定出现在讨论转向的帖子里,可能只是个回复...
所以论坛需要您呀,论坛有您更精彩

车黑不死,只是被封!!!

• fanye81

• 发信息

•  

北京车友1890983 2015-3-5 15:26:20 发表在 北京车友1890983

设计问题,那楼主应该说说究竟是什么地方设计的有问题。
我倒是觉得就是底盘调校或者个别部件质量问题。
并不是所有人都不适应,这就很让人奇怪了。

1、上面说的很明确了,肯定是方向盘设计的不合理或者不能长期使用
2、你的意思是方向盘没问题,是地盘调教的问题?这个观点很有意思。那换转向机肯定是解决不了问题的,就不用索赔方向机了,直接索赔地盘?
3、你的意思是你很适应?

• fanye81

• 发信息

•  

北京车友1890983 2015-3-5 15:39:33 发表在 北京车友1890983

底盘调校或者个别部件质量问题
我说了俩,你不能只盯着一个看。
再说,有谁的方向盘设计不合理或者不能长期使用的?请问这样的方向盘如何设计出来?从来没听说过哪个车被这样抱怨过

你看看原厂索赔的原因就再清楚不过了,这也不是什么个例,前五页有九个帖子就说明,存在设计缺陷。

• fanye81

• 发信息

•  

北京车友1890983 2015-3-5 15:46:42 发表在 北京车友1890983

如果是设计问题,那么所有人都应该去索赔,而不是就这么几个。
难道你认为好多人都适应这种设计有问题的方向盘?这是什么原理?而且更换的部件也不完全一样,也有不换部件的,我实在是无法理解。而且这个设计问题不可能是仅仅是国产胜达,要是有问题那是全球问题,你很难想,一款车个别部件还要在全世界各地方单独设计。
我也去投诉了,但是没索赔成功。

你还需要多少??随便给你找几个帖子。

方向问题今天咱也索赔成功了,

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2927-38494362-1.html

索赔更换方向机后,方向卡的问题大为改善

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2927-37750126-1.html

方向盘异响,申请索赔游丝成功

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2927-28738313-1.html

索赔成功

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2927-31942223-1.html

方向轻重调节问题,

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2927-38394315-1.html

2.4智能2驱一万公里各种装饰和自驾游装备

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2927-37425663-1.html

昨天成功更换电动助力器,顺便认证下!!

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2927-37075304-1.html

方向盘异响解决了,心里甭提多痛快了

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2927-26107724-1.html

方向盘转动异响,两次维修过程。猫版速来射(多图手机用户慎入)

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2927-35312406-1.html

五一更换方向盘游丝解决打方向异响问题

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2927-29787625-1.html

方向盘异响解决方案

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2927-33468785-1.html

• fanye81

• 发信息

•  

安徽踏雪 2015-3-5 17:05:53 发表在 安徽踏雪

看来现代真的应该重视这个问题,居然有这么多方向盘上的问题。之前总看到别人说什么方向不稳,走不了直线,方向卡涩。今年春节我杭州回来彻底服了。要不是方向发卡,难修正,就是修的多了又回不来,总感觉方向难掌握。楼主有什么高招没?

造车的都没招,我一个开车的能有啥招?

• fanye81

• 发信息

•  

zlk_zlk 2015-3-5 17:17:21 发表在 zlk_zlk

这车转向不自然的主要原因是电子助力介入不自然,比如微打方向就遇到较强的回中力,与老车的液压助力不符。适应了还好吧,全家出游用的菜车罢了。

看那个索赔的帖子就知道了,时间长了,声音会越来越大。

• fanye81

• 发信息

•  

zlk_zlk 2015-3-5 18:32:13 发表在 zlk_zlk

又是推测,你也不看看有几个异响的

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2927-38955930-1.html#18
方向卡顿近期成为热点,其原因我认为是设计问题,找个专业的讲! - fanye81

• fanye81

• 发信息

•  

hetzer1990 2015-3-5 18:50:10 发表在 hetzer1990

该楼已被删除!
有更难用的吗?估计能让你打70分以下的也不太多吧,

• fanye81

• 发信息

•  

hetzer1990 2015-3-5 20:47:32 发表在 hetzer1990

该楼已被删除!
多少钱的车

• fanye81

• 发信息

•  

songwei004 2015-4-6 09:09:19 发表在 songwei004

我去索赔,工人先清了数据,感觉能好一些,但高速还是会卡,最终同意索赔,我是我们车友会第二个索赔的,等新方向机回来后换上看看效果如何!

索赔后如何???

• fanye81

• 发信息

•  

贵阳车友6421931 2016/05/03 14:27:05 发表在 87楼

顶级7座没有这个问题

卡滞是开一两年后才会慢慢出现的不是一提车就有的,以后可以慢慢体会。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子