点击:0 | 回复:116 雪铁龙C3-XR论坛 >  小三购车记

• longbowarrow

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

小三购车记

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

一、选订车
买车这件事原本不在日程上。今年中秋节团聚时,爸爸突然冒出一句:购置税减半政策年底结束,你不考虑换车?搞得我一头雾水,换车!?干嘛要换!?我的骊威才10万公里多点,1快钱跑3公里,正当壮年,空间也大。不换!
媳妇听到后可上了心:老公,我的奇瑞QQEV也五年多了,太小太慢了,你看……
哦!?原来是开单位的车开出毛病来了。
得,为了家庭和谐,那就换呗。
定下之后,马上登录汽车之家进行预选,考虑在10月下旬车展时选定。安全第一,没有六气囊的直接Pass。驾驶人操作第二,手动档Pass。价位第三,落地超13万的Pass。品质第四,非合资Pass。第五最好是SUV或两厢车,第六不选白、红、黑、银。于是乎选定了以下几款,且看沉浮:
No.1福特翼搏自尊。小书包很可爱,价格也合适,4S点离家也近。车展前到4S看了一下,很心动。到论坛一查,双离合变速箱问题太大,忍痛Pass。
No.2铃木锋驭1.6CVT两驱精英,后因CVT变速箱难养改为1.4T自尊,落地价也上调1万。媳妇觉得那个绿不好看,但配置好,作为日系合资车主知道这类车好养,所以到车展在说。
No.3大众朗行1.6自舒。类似旅行车,但大众车的特点地球人都知道。我是不感冒,还好车展时没看见。
No.4大众桑塔纳Cross 1.6自舒。同上。
No.5雪铁龙C3-XR1.6自锋。此车是车展前晚上无意中发现,只是纳入了备用名单。本人第一辆坐骑就是富康,所以对此车的特点略知一二,在底盘使用年限上与大众有一拼。
由于备选的车太少,当时都考虑是不是放宽条件。
2016年10月20日,车展第二天下午,我们去了车展。由于本来就是去选定车的,什么香车美女的一概不顾,一张照片也没照。匆匆看了几眼便直奔铃木展区,可巧的是雪铁龙展区就在其前旁,媳妇眼睛一下子就被嘎纳棕C3-XR吸引了。不知大家对第一眼观有什么看法,反正我是信的。就这样锋驭被Pass了,当然里面还有服务、地区保有辆等其他方面原因。
交上订金后,我对媳妇感慨道:“七年前把富康置换了现在的骊威,现在她又换身衣服回来了!多么可爱的轮回啊!”原配是很难割舍的,劝有想法的打消此念吧。
价格:裸车11.18万,优惠1.6万。1000元礼包含贴膜、大包围脚垫后备箱垫、发动机护板、新车划痕险、玻璃破碎险、质保延长5年15万公里。加装原厂导航倒车影像1700元,加装行车记录仪500元。
二、提车
由于工作繁忙,直到11月4日方去验车。9月14日出厂的,应该不是库存车。交完车款后,师傅开始加装行车记录仪、发动机护板等。合格证11月8日到,那就11月9日去审车挂牌吧。
11月9日一早到4S店,交上保险。100万三者要2000多!然后兵分两路,媳妇去交购置税,我去验审车排队,上午终于审完了。下午选号,这个地方就一台机器,自编三次后没看到合适的号,旁边的老协警又指手划脚的,今天不选了,明天再说。
11月10一早到市车管所,一个人也没有,服务人员态度也非常好,2分钟搞定!拿着选订的车牌单去了验审代理,拿到《机动车登记证书》和检验合格证及环保标。由于车牌照较慢,让代理拿到后送至4S店安装上。
11月11日,终于将车开回。剩下的就闭关凉味吧。
不说了,上图。

这是验车时拍的

这是验车时拍的

这是验车时拍的

这是验车时拍的

这是验车时拍的

这是验车时拍的

这是验车时拍的

这是验车时拍的

加装作业

加装作业

加装作业

加装作业

加装作业

加装作业

加装作业

加装作业

加装作业

加装完成停放场地

审车作业

审车作业

审车作业

审车作业

审车作业

审车作业

审车作业

审车完成后,举行交接仪式。

老婆心里美死了!

回家前先来点稠的。

回家前先来点稠的。

到加油站再来点稀的,加上罐调味品不知好不好用。

油耗小报告。

回来了!
由于开惯了手动档,感觉自动档起步好肉。果断手动档起步,过完红绿灯不跑到40公里会被人家问候的!

入库前照

晾味加回味
特别声明:本牌照纯属虚构,如有雷同不负任何法律责任。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

• 发信息

•  

杭州车友2004609 2016/11/11 19:28:19 发表在 沙发

敢问楼主,是哪里买的?

潍坊啊

• 发信息

•  

灯灯GEEK 2016/11/12 10:39:34 发表在 地板

此主帖已经被詹姆士D设为精华帖帖子标题:小三购车记精华理由:恭喜提车,作业认真!

呵呵,同喜同喜!

• 发信息

•  

常州车友8488048 2016/11/13 21:05:08 发表在 6楼

还蛮正规的,交车还送鲜花!俺们这里交车啥也没有!诶!

找他们要求,现在4S是能省则省,价格谈好后什么都不行了。现在是金钱化社会,基本的人情味没有了!

• 发信息

•  

勿忘心安0422 2016/11/14 18:13:06 发表在 7楼

既然来了,顶一个吧

多谢捧场!

• 发信息

•  
多谢多谢

• 发信息

•  

鹰潭车友1907980 2016/11/16 20:35:37 发表在 12楼

同颜色,我是手动先锋,

同喜同喜,我也喜欢手动的,有激情。不过这是给老婆大人配的,需要遂其愿了。

• 发信息

•  
4AT,80公里转速2000出头,还可以了。

• 发信息

•  
4AT可能就是油耗高点。既然原先都**过来了,现在继续**也就那么回事了

• 发信息

•  

周车轮 2016/11/18 20:55:13 发表在 21楼

恭喜恭喜,我的是世嘉,后悔没要C3-R

说真的,如果还有世嘉2厢Cross我肯定不买小三。可能是因为大圆屁受众性差,但那是好车。

• 发信息

•  

周车轮 2016/11/18 21:20:57 发表在 23楼

c3棕色真的很漂亮,世嘉操控性真的不错,地盘扎实,我觉得三箱比两箱世嘉好看,

呵呵,我是对三厢车一点也不感冒。人都有一定的抗体(偏执)

• 发信息

•  

nmjn308s 2016/11/18 22:20:26 发表在 25楼

好车,加钱上6T或2T更强

给老婆开的,不出远门,上T没意义,到时给自己置办个马力强劲的,小三还是太小了,谁让她叫小三呢

• 发信息

•  

gao0647 2016/11/18 22:36:01 发表在 27楼

楼主提车都有一些什么证件?汽车合格证是复印件吗?

提车就是交全车款开具购车发票,取得合格证。剩下的审车上牌自己办或委托代理办理都可。先上交强险,然后缴纳购置税,购置税必须用汽车合格证原件,而且车管所留存。没有原件无法缴纳购置税,也就无法审车上牌,也就没有《机动车登记证书》(此证书就如买房的房产证)。拿到购置税审车,审完后选牌照,最后拿到绿本《机动车登记证书》。

• 发信息

•  

丶做不作死 2016/11/18 22:50:25 发表在 28楼

如果自己掏钱,我也买这个了,唉。。。

车无完车,既然买了就把她当宝贝,只要认真呵护,总可以满足一定需求的。选了用了就是好的,没必要不舒心。

• 发信息

•  

不紧插嘴 2016/11/19 07:09:32 发表在 33楼

新车加那么多剂,有用吗

说实话,我也不清楚......老婆要加。使用手册上也有说明,估计效果肯定有,具体性价比不管了,就图个心理安慰。

• 发信息

•  

airxy 2016/11/19 16:27:30 发表在 39楼

爱丽舍都6at了,不明白神龙的意思,不过除了这个,车挺好的

嗯,处理旧版底盘、变速箱罢了,不管怎样能开就行。尊重老婆大人选择,一切为了和谐。

• 发信息

•  

开红旗的独特呀 2016/11/19 20:48:55 发表在 41楼

落地价多少,老板

加上发动机磨合剂、汽油添加剂共计12.7万。

• 发信息

•  

3tq54zy4 2016/11/22 15:16:04 发表在 47楼

恭喜恭喜,楼主辛苦了!!

谢谢!同喜!能得到车友的赞赏这点辛苦很值得。

• 发信息

•  

北京车友2563841 2016/11/24 08:19:38 发表在 51楼

选牌照号不是三次不选,系统随机抽取吗?还可以第二天重选???

我们这边是一天五次,第五次不选才强制随机抽取的。

• 发信息

•  

黑猫警长1989 2016/11/24 08:00:29 发表在 50楼

品质第四,非合资Pass。呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵,个人偏执,见笑了,还望包含。自主车发动机与变速箱的匹配确实是让人头疼的事,真心希望自主品牌车企能在这方面多下功夫。

• 发信息

•  

我有我的自由 2016/11/24 08:52:15 发表在 52楼

恭喜提车,雪铁龙的魅力还是大啊,楼主从早先的富康又换回来了,不得不说楼主就是法粉儿,缘分不浅,好好享受车生活吧

谢谢车友!这可能就是所谓“缘定终身”吧。遗憾的是富康没有留下靓照,仅存一张方向盘标志手机照(那时像素真低),发上来聊以回味了......

图片已删除

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子