点击:0 | 回复:228 翼虎论坛 >  南京车友2T尊贵发动机检查渗油,6月26日更新修复后结果
  • Georgegong

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

南京车友2T尊贵发动机检查渗油,6月26日更新修复后结果

礼拜一Simondouble的2T运动去首保发现发动机渗油,帖子一度置顶,昨天车友Jet的2T运动开了2200去检查了下,也漏了,我看了之后,心里惴惴不安,然后今天开着我的2T尊贵去4S抬起来一看,也漏了,我的车是3月4号下的生产线,3月13号从厂里发的货,闲话不多说上图

先来张总览

局部来几张

看图片,油是黄色的,应该是发动机的机油,然后拿油尺量了下机油,足够用,没有渗的太厉害,所以我觉得第一批车的装配质量还是存在不小的问题的,尤其是发动机这块,4S店拍了照,记录了我的车辆信息,说今天报给长安福特,我后天去首保,希望到时候厂家有个正面的回复

疑似漏油点?我猜得

5月25日更新

23号检查完以后,4S拍照留存,交给了公司索赔部,这不晓得等到什么时候,立马给Simondouble打电话,一阵唏嘘,然后告诉我,长安福特派了三个工程师从重庆飞到南京来现场跟进(再次感谢Simondouble的及时公布和交涉,才让厂方能够迅速了解到用户的反馈),于是决定周五24号跟他一起去看下什么情况,24号一大早南京7辆Kuga前往扬州给车友沙沙迎亲,作业沙沙后期会补上,我等下会新开个帖子贴几张图,我和Simondouble开上病虎一往无前!

24号下午,我和Simondouble一起去了4S店,厂方工程师飞机晚点,但还是在4点的时候开始检查,先确定发动机缸体上部没有油渍,然后集中在油底壳检查,在这里提醒所有发现有机油渗漏的车友,先不要做首保,因为原厂的机油里面有加荧光剂,如果有渗漏,工程师拿紫外线灯光一照就能看出是不是发动机里面的机油漏出,Simondouble就是首保换了美孚一号,没办法只能重新往里面加荧光剂,由于时间较晚,约好了25号周六继续来,Simondouble上午一大早过来,我下午吃完饭过去,尽量错来。

25号来了以后,发现Simondouble的缸底壳已经拆了下来,准备刮掉原厂胶封,重新打胶,原来折腾了一上午,Simondouble得车初步诊定是底壳渗漏,明天Simondouble下午会再去店里面看重新胶封以后还漏不漏~~三位工程师看完Simondouble得车以后,把我的车抬起来,我拍了几张照,还是稍微有油渍渗出,看图看图

正常程序,三位工程师在彻底拿紫外线灯光照了N久,还往缸体上部照,我心里一紧,难道是上面漏,那不出大事了么,于是乎,三位工程师开拆~~

最后虚惊一场,原来里面视线不清,从车底往上工程师看到缸体上部有一块疑似油渍的阴影,最后拆开发动机盖,去掉涡轮进气管,那手电和镜子配合观察,确定是一块胶,一个大拇指指甲盖那么大,
真是吓死。最后确定缸体上部一切良好没有油渍渗漏,明天过去进行和Simondouble一样的处理步骤~~

最后,还是要称赞下三位工程师以及4S店的维修部经理,大热天,外面30多度,车间里面估计40来度,我钻次车底湿一次衬衫,他们跑来跑去,拆东拆西,检查了又检查,量缸底壳,认真负责,对我和Simondouble提出的各种问题都非常耐心的解答,三位工程师当中还有一位台湾同胞,总体而言,虽然车子出了问题,但是目前为止得到了比较好的厂方回应,期待问题能够解决,当好小白鼠,为以后的车友提供经验教训,为厂方提供真实数据。

5月26日更新

周日起了个大早,呼哧呼哧开到4S店,刘经理去接工程师,来了以后,二话没说,直接抬起来,拆开发动机护板,基本和昨天看到的情况一模一样,工程师先拿专用的螺丝测量螺矩,就是测量当时装配的时候螺丝是否旋紧,测量结果对螺矩是满意的,接着就是先把机油放掉~

收集好机油,等下还要加回去,里面有荧光剂,对后续的检查比较有用

接下来就是拆油底壳了,有了昨天Simondouble的前车之鉴,我的拆的就非常快~~下面是油底壳,看四周围的胶,主要是右上角哪块打得不均匀导致渗漏,看见右上角那个小圆洞了么,本来应该胶封把油全部阻挡在油底壳里面,这个洞里面是不应该有油的,但是现在这个洞里面的油的满的快溢出来了~

细节图

发动机再来一张

细节图

刮胶去油~~

刘经理亲自打胶,非常辛苦,得保持力度和速度的平衡,非常感谢

就是这个胶

弄完以后,立马合上去,螺丝拧上,工程师和刘经理都在车底下仔细看贴合程度,清洗外观

这时候Simondouble来了,我这边基本结束,立马帮Simondouble的车抬起来,非常好,没有渗漏了,约好下礼拜六一起来在检查下,如果我的也不漏了,就顺带首保,把原厂带荧光剂的油换美孚1号去了

回来的时候看到了Lincoln MKT,霸气侧漏

最后还是多谢4位远道而来的工程师还有4S店的维修人员尤其是刘经理,亲历亲为,让我们看到了厂家的态度,希望这次从我和Simondouble这采集的数据能够及时反馈,让福特在以后的工艺水平上更上一层楼,让车友能够彻底放心,

最近忙死,都没有时间向大家汇报,上周日冒着雨跑到4S店,修复时候的历程时3100,现在是4600,过去看下还漏不漏,上次帮我打胶的刘经理没在,直接让4S小弟抬车上架子

终于没有油渍了~~看来确实是出厂工艺的问题,电脑封胶程序参数设置不对,如果油底壳封底宽度厚度起伏超过了误差,那就只能漏了~~希望作为小白鼠能给厂家和车友一点提示吧哈哈

这后悬挂行程果然有点长

• 发信息

之家车友4732660 2013/5/23 12:43:46 发表在 20楼

是四个,20精黑是气门室盖子漏

是这个螺丝么

• 发信息

神奇老夫 2013/5/23 13:02:02 发表在 27楼

这可是全球十佳啊。怎么到了长安就这样了。长安你妹啊!!!

装配工艺哈,不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友啊

• 发信息

nbhai 2013/5/23 13:08:33 发表在 29楼

2,0的怎么这么多漏油啊,有点后怕。

2t的还是缓点下手,过了这段时间还能不加价

• 发信息

旅途愉快 2013/5/23 11:32:10 发表在 地板

强烈关注啊 吓得我都不敢接4S店让我去提车的电话了

提车前让他们上架子看看先

• 发信息

无锡车友5784714 2013/5/23 13:48:08 发表在 39楼

都是2.0翼虎,都是差不多时间提的车,是批次问题还是整个装备工艺有问题?极度关注中

感觉都有问题。。。

• 发信息

飞奔的一只羊 2013/5/23 13:47:15 发表在 38楼

持续跟踪翼虎渗油事件,对CF的质量把控我表示无耐及鄙视。是油底壳渗油吗?

应该是,我也分不清是哪。。。。

• 发信息

MaigcEms 2013/5/23 14:01:26 发表在 44楼

求教南京的几位中招的朋友,你们的车都是3月份出厂的么我记得全国第一批车好像就是南京的要是都是3月份出厂的,就应该是装配问题了看看4月跟5月的出厂的车友没有响应问题了

目前南京的4辆应该都是3月的

• 发信息

沙漠仙人掌师兄 2013-5-23 15:25:44 发表在 沙漠仙人掌师兄

不是4月吧?我3月15日提车啊

沙板还是去瞅瞅,心安~~

• 发信息

riverstore 2013-5-23 17:08:10 发表在 riverstore

那个是放油螺丝,是不是螺丝没拧紧?

不晓得,啥都没动~~等周六首保再去看

• 发信息

飞奔的一只羊 2013-5-23 13:52:53 发表在 飞奔的一只羊

希望你们随时更新渗油解决进度。。。支持你们到底。

谢版主~~我们南京车友会继续跟进,保持更新

• 发信息

uux24ges 2013-5-23 17:06:26 发表在 uux24ges

拥堵的杭州马路上怎么就没见过翼虎啊!其他城市是不是也一样啊!

51刚刚开了躺杭州~~

• 发信息

之家车友4732660 2013-5-23 17:20:31 发表在 之家车友4732660

早就让你查了,你不听,你的比jet严重

你是让我跟你去首保~~

• 发信息

ASDASDASD0 2013-5-23 17:22:29 发表在 ASDASDASD0

最好把批次也暴露一下。

3月4号签发的一致性证明

• 发信息

jet90 2013/5/23 18:09:06 发表在 81楼

沧沧,我们都悲剧了,可能我的情况比你们好点。如果我的情况糟了,那就是比你们更加惨。

啥米

• 发信息

hansunw 2013/5/23 19:13:56 发表在 92楼

查出原因后通报一下,后面提车的朋友可以留意问题

估计是油封或者螺丝,明天会有情况更新

• 发信息

badyhong 2013-5-23 18:48:08 发表在 badyhong

其实漏油不怕,关键是看什么原因导致的?
如果是装配水平倒也罢了,如果是设计缺陷那才麻烦!
坐看CF怎么解决!

估计不会是设计缺陷~~不然不会1.6不漏2T漏~

• 发信息

风中浪子99 2013-5-23 20:12:05 发表在 风中浪子99

这个可是真漏了哈!油底壳的螺丝前可能是没有拧紧!
CF的水平真还是老火哟!

• 发信息

Kiven_zh05 2013-5-23 21:22:32 发表在 Kiven_zh05

啥群,加我一个不

南京翼虎车友群,这是群主~

• 发信息

上海车友3362029 2013-5-24 20:42:41 发表在 上海车友3362029

话说假使漏到保养还是足够用的话,那也无所谓了啊,反正保养全都放掉的

怕有安全隐患

• 发信息

米兰九爷624 2013-5-23 22:48:24 发表在 米兰九爷624

沧沧,感觉你这比子墨严重啊。

福特派来的技术人员说比子墨好点~

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子