点击:0 | 回复:69 RAV4荣放论坛 >  老R加装阿尔派低音炮

• RAV4华华

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

老R加装阿尔派低音炮

首先感谢  发广告的死全家翠斯艾敏。 没有你们的详细解答,相信我是不可能自己装好的。

本来想买大箱子低音炮,可是经常要拉货,那玩意太占地方。只好选择座椅下放的超薄低音炮。

杂牌的不太敢买,就怕质量不过关,只好选阿尔派了。

叫卖家发顺丰,第二天早上就到货了!中午吃完饭就准备自己弄。

自己准备的材料:剪刀、黑胶布、工具箱、扎线、铁线、火机、相机。

首先拆导航两边的塑料板,然后卸掉主机两边的螺丝。(杯具发生了,左边的一颗螺丝不小心掉进里面去了。拿电筒照了下里面,不好看啊。只好拆掉空调面板!找了很久都没找到,准备放弃那颗螺丝时,在右边缝里发现了,晕!明明是左边掉的,怎么跑到右边去了。

各位车友,拆线时先拍一张照片。省得忘记了!

把主机拿出来。(4S加装的飞歌导航,但我拆开后发现没有写飞歌,不知道啥牌子。有人知道吗?) 

然后找到左右喇叭线,破线链接! 

拆手套箱把喇叭线引过来。

然后拿铁线穿过防火墙。

本来想把低音炮放后排座椅下面的。但发现搭铁的线不够长,只好放副驾驶室下面。刚好塞进去,不用切通风口。把通风口挡住了,低音炮会不会冻坏了?

通电试了下效果。效果还不错!  花了3小时

去年买的雷克萨斯原厂蜗牛喇叭。以前的电装蜗牛喇叭声音没这个好。

狼头带反光哦!  

9999公里纪念一下。

基本时速50-70左右,油耗满意!

• RAV4华华

• 发信息

•  

威斯理i 2014/05/04 00:24:13 发表在 沙发

午夜的沙发

• RAV4华华

• 发信息

•  

东海村 2014/05/04 07:16:31 发表在 4楼

天天长途还是手动档?这油耗,从不堵车吧,膜拜。

乡村道路和国道!不塞车,自动档。

• RAV4华华

• 发信息

•  

yangjiajiang2012 2014/05/04 00:24:41 发表在 板凳

• RAV4华华

• 发信息

•  

威斯理i 2014/05/04 12:11:08 发表在 7楼

此主帖已经被卫斯理nn设为精华帖帖子标题:老R加装阿尔派低音炮精华理由:自己加装低音炮

感谢版主设精。

• RAV4华华

• 发信息

•  

398426246 2014/05/04 15:18:22 发表在 8楼

不错!!LZ的路况很好。油耗控制得不错!!

• RAV4华华

• 发信息

•  

Arrow_K 2014-5-4 17:18:07 发表在 Arrow_K

几时下梅城料料

俺大概每个月下一次,主要去开发区拉货。

• RAV4华华

• 发信息

•  

Arrow_K 2014/05/04 19:14:56 发表在 13楼

我都是梅城跑,现在1W2公里了

俺没有经常开,一年半才1w。

• RAV4华华

• 发信息

•  

ccd1590010086 2014/05/04 20:37:39 发表在 15楼

都是高人啊,拆车真下的了手

很简单的。

• RAV4华华

• 发信息

•  

Andy789 2014/05/05 16:56:07 发表在 18楼

蜗牛喇叭需要破线吗?

不需要!直接插头插进去。雷克萨斯和丰田的喇叭都是一样接口。

• RAV4华华

• 发信息

•  

Andy789 2014/05/05 17:23:21 发表在 20楼

多少钱?

380一对。问了下4S皇冠蜗牛喇叭多少钱,报价380一个。

• RAV4华华

• 发信息

•  

Andy789 2014-5-5 17:28:34 发表在 Andy789

在哪里买的?有地址没?

我买的是17级喇叭。 丸子喇叭最高等级的现在是25级的,我上个月去4S保养,顺便去停车场看了下新皇冠和雷克萨斯。都用的是25级那种款式。推荐你买25级的,稍微贵了一点。 你可以看看这个车友换的25级丸子喇叭。//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-770-22455951-1.html

• RAV4华华

• 发信息

•  

Andy789 2014-5-5 17:28:34 发表在 Andy789

在哪里买的?有地址没?

如果你的是老R,也可以照他的教程换喇叭,不用拆中网。我的就是这样更换的!

• RAV4华华

• 发信息

•  

Andy789 2014-5-5 21:57:31 发表在 Andy789

我打不开你发的网站。我的是老R

我电脑都可以打开啊!你用电脑试试。

• RAV4华华

• 发信息

•  

SPE0OZNW 2014-5-5 22:01:37 发表在 SPE0OZNW

楼主动手能力真强,我当时自己动手装完后,我就劝别人找个店装吧,太闹心了,可楼主不听劝告,非得自己动手,居然干得还非常快。佩服另外不知道楼主做没做车门隔音 和更换车门喇叭

看了翠版的帖子,觉得挺简单的。主要是要区分好左右喇叭线!至于穿防火墙和拆卸那些都是小事。
另外你的是新R,没教程,当然摸不着头脑拆哪里啦。所以我加装任何东西都是看别人发的作业,自己觉得简单就自己动手。
我没做车门隔音,喇叭也没换,原车减配了2个高音喇叭,自己网上买了对装上去了。

• RAV4华华

• 发信息

•  

SPE0OZNW 2014-5-5 22:01:37 发表在 SPE0OZNW

楼主动手能力真强,我当时自己动手装完后,我就劝别人找个店装吧,太闹心了,可楼主不听劝告,非得自己动手,居然干得还非常快。佩服另外不知道楼主做没做车门隔音 和更换车门喇叭

等过一阵子吧。把4门的喇叭全换阿尔派的好了,顺便再买个阿尔派的主机。

• RAV4华华

• 发信息

•  

SPE0OZNW 2014-5-5 22:43:35 发表在 SPE0OZNW

是啊,没错,我当时行车记录仪天窗取电,接低音炮,换喇叭,全是看的翠板老R教程 ,结果每次拆开都不同,天窗按翠板给的引脚居然没电,崩溃。换喇叭,新R高音喇叭在中控台上,穿不过线,又崩溃。安低音泡,拆不开手套箱,然后主机引脚不一样,每次动手都是崩溃,解决再崩溃再解决,主要是根本没时间呐,白天 还要用车,只用晚上 干一会,当时换喇叭做隔音时,车门内板没上跑好几天,别人坐我车吓一跳,怎么新车里面这样呢。
至今多出一个卡子不知道是哪的。所以我一般都不支持自己动手 ,哈哈

今天打电话问了卖家一些问题。他建议我低音炮先一般音量煲20天左右,要不然容易烧。

• RAV4华华

• 发信息

•  

SPE0OZNW 2014-5-5 23:01:54 发表在 SPE0OZNW

土豪啊兄弟,我就是想,换了阿尔派的主机。原车的蓝牙电话 ,方向 盘上的音量控制等还能起作用吗

刚看了下X宝。还有个阿尔派功放啊,有人买了功放结果CD机又不好,又买阿尔派的CD机。看来烧钱无底洞啊!!!要三思才行。

• RAV4华华

• 发信息

•  

SPE0OZNW 2014-5-5 23:12:00 发表在 SPE0OZNW

我加功放真没必要,简直是自虐,车里才多大个地方,根本用不着那么大音量,主要功放足够用,尤其加了低音炮。其实汽车音响最弱的项,是音箱箱体,是个难以解决的瓶颈,不信就把原车主机,甚至喇叭都不换,做两个密度板的好箱体,原车喇叭装进去 ,效果肯定大幅提升,嘿嘿

那就算了!到时候在看吧。主要是想换掉原配的垃圾喇叭

• RAV4华华

• 发信息

•  

SPE0OZNW 2014-5-5 23:25:21 发表在 SPE0OZNW

可办,另外做止震,和隔音特别重要,就等于在升级箱体,做止震和隔音对音质的改善,可能会比换喇叭更明显,原车那两个喇叭你看到可能会觉得特别垃圾,根本没磁缸。但是实际上效果不是那么差,我觉得应该不是为了省那块磁铁钱,倒象是考虑车辆轻量化

隔音那些不想做,就怕增加二次污染。经常载小孩的!

• RAV4华华

• 发信息

•  

SPE0OZNW 2014-5-5 23:30:37 发表在 SPE0OZNW

质量好的应该没事,没气味 ,你要是只换喇叭,不做止震和隔音,恐怕那效果非常微弱。原车也带一些隔音,基本都是黑心棉,象是一些拆的破衣服压的似的,其实自己买的材料比原车的好多了

哦。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子