点击:0 | 回复:329 凯泽西论坛 >  凯泽西挑战奥迪A4、奔驰C300、讴歌TSX
只看楼主 收藏本帖 精华标准

凯泽西挑战奥迪A4、奔驰C300、讴歌TSX

这是在铃木公司网站上的一段视频截图,相信不少人都看过。这些测评估计是第三方权威机构做的,否则,铃木公司不会贸然公开放在自己的网站上,引火烧身的。

参加比试的是凯泽西4驱运动版

对手的车型

转弯、制动、静音均优于奥迪A4

操控、弯道、静音也胜过奔驰C300

弯道、制动、操控也比讴歌TSX强

制动也比WOWS40好

KZX比奔驰C300具有更好的操控性

在驾驶仓里KZX比奥迪A4安静多了

比WOW更高的安全配置

引用:
原帖由 JohnnyV 于 2011-07-31 21:49 发表在 4新窗口中打开引用楼层
王婆卖瓜,有嫌疑。。。。。。不过,凯泽西在进口车中性价比高,基本与原厂同步,,,,,

铃木居然旗帜鲜明地挑战大牌,敢把这样的结果在网上公开,应该是有绝对把握的。这个绝对把握的前提,是权威的第三方测评机构的结论,而不是铃木自己做出的结论。

另外,你所说的“基本与原厂同步”是什么概念?KZX在全球只有静冈相良一条生产线生产,没有分厂或合资厂什么的,完全是原汁原味的东西。

引用:
原帖由 z19342272 于 2011-08-02 21:54 发表在 14新窗口中打开引用楼层
记得很久以前我记得有个Crixy什么的CPU,自己评测比intel,AMD 好多了,很久没见过这东西出现了,为什么呢?!
因为是自己做测评,缺乏公信力,稍有偏颇,也会引发官司,自己评测并说别人的不是,是千万要不得的,知道不?

引用:
原帖由 zsg65567274 于 2011-09-04 10:48 发表在 61新窗口中打开引用楼层
A4和CZX比真能吃灰?你试试
很难试,因为国内很难找到A4,现在都是A4L,被L的车就如同在人肚子里加了一节大肠,累赘,就不要和KZX比了。

引用:
原帖由 最爱335I 于 2011-09-03 22:16 发表在 59新窗口中打开引用楼层
从没在路上见过KZX的飘过..这已经说明一切了 别再唧唧歪歪的啦 X人
非常经典的夜郎自大说。

引用:
原帖由 流动如风 于 2011-09-03 20:00 发表在 57新窗口中打开引用楼层
凯泽西这车别说我还真有点知道,偶虽然是325车主,不过家里还有辆1.5MT的雨燕,上下班开开还是不错的。MT的车开起来就是爽,就是油门有虚位不爽。

真正会玩车的主,看了你的精华帖,其中的核心段落、中心思想讲的太好了。我是50出头的人,但还是要“开起来舒服”的坐驾,虽然不会暴力驾驶,但操控性能绝不能打折,向你学习了。

引用:
原帖由 黑色闪电 于 2011-09-04 13:29 发表在 70新窗口中打开引用楼层
KZX的配件太贵,10多,20万的车,KZX虽然做工好,性能好,但是配件价格高出合资多

恭喜你没有买宝马,看看华晨宝马保养价格,注意看“车辆检查”栏目,比KZX贵了一倍。

引用:
原帖由 bmwboy425 于 2011-09-05 01:59 发表在 82新窗口中打开引用楼层
我听说这个车是铃木和的德国大众共同打造的 是不是?

KZX完全由铃木公司独立设计制造,与大众无关,在最近的与大众结盟的18个月期间,铃木也没有发现大众有任何可取的技术。铃木CEO铃木修直言道:“在对大众的技术进行考察之后,发现自己一无所获”。

引用:
原帖由 甚江俊 于 2011-09-05 20:51 发表在 96新窗口中打开引用楼层
你有“语”了,但你笑不出....凯泽西虽不错,但别把她当神车!!别步迈腾的后尘!

步迈腾后尘的不是KZX,恰恰是宝马3系。

改款的宝马3系工作即将完成,华晨宝马3系的加长版也在紧锣密鼓地试验中,预计明年会上市。

有记者称加长的宝马不会影响操控性,真的是痴人说梦,看看加长奥迪A4,加长迈腾就知道了。

同志,可不要让宝马3随迈腾而去啊。

引用:
原帖由 angel香水 于 2011-09-05 02:31 发表在 83新窗口中打开引用楼层
325 IS300 TL3.2 这3台同级的车的详细对比我就看过了,都有各自的好.325操控好,IS300头段加速好,舒适.TL后段好,操控和IS差不多. KZX真敢这样详细的比较吗? 别人要从0-400米,100-0,绕桩,声音分贝.再把数据放到电脑分析得出来的

幼稚啊幼稚,难道你以为KZX这个对比测试结论是耳濡目染得出来的吗?用耳朵听听噪音,眼睛看看谁快谁慢?一个简单的手提电脑给你看到了,你就觉得专业的不得了啦,看那3个小家伙,就知道是一般车记而已,你看看下面评论就知道他们的测试水平了。

引用:
原帖由 angel香水 于 2011-09-05 17:10 发表在 93新窗口中打开引用楼层
KZX和神车合作就是天大的喜事了..神车万岁..神人万岁...开325的,真丢人啊...0-100手动7秒,自动7.7秒都做不了神车啊...

KZX和大众合作可能是悲剧,铃木CEO铃木修在自己的博客中很遗憾地说道:“在对大众的技术进行考察之后,发现自己一无所获”。

最近,美国某机构的调查显示,KZX和宝马同为最受美国人欢迎的车,遗憾的是,这个宝马指的是5系哦。

引用:
原帖由 angel香水 于 2011-09-04 16:06 发表在 72新窗口中打开引用楼层
新一代神车,新一代神人。。就要诞生了。。KZX就应该和迈疼比啊。。。谁能做最后的神人。。真期待啊。。。路上还真没看过KZX。。。什么原因?太贵?太便宜?太好看?太快? 既然可以和A4 C300比,还都赢了。。还有道理不买?大家快卖掉手上的车。。入手KZX。。。

其实宝马车主大可不必卖掉宝马3的,看看这个宝马车主,喜欢KZX买一辆就是了,看看把他高兴的,什么美妙啊,神奇啊,健康啊,更好的感觉是必然的。

上图是原文,下图是软件翻译,勉强看吧。

引用:
原帖由 暗夜舞者2011 于 2011-09-03 22:30 发表在 60新窗口中打开引用楼层
开则西是什么????没听过也没见过...

当你还在被L的A4的宽敞的后排翘着二郎腿昏昏欲睡的时候,KZX已经成为汽车行业公认最权威、最专业、最具影响力的评估机构J.D.Power公司颁布的2011年度APEAL(汽车魅力指数)大奖获得者。

这个截图不是我PS的哦。

引用:
原帖由 lyyuli1983 于 2011-09-06 15:54 发表在 113新窗口中打开引用楼层
这样不成了完美之车了???

世上哪有什么完美的车啊,作为一款乘用车,KZX的最大的特色在于它的均衡性罢了。其实,KZX在这里和其他3个车比较,在某些方面的优势,正是说明了这一点。

引用:
原帖由 angel香水 于 2011-09-06 15:56 发表在 114新窗口中打开引用楼层
铃木最好,宝马最差。3系不算宝马,开3系的是穷人。 判断完毕。

开始看到你这个帖子,以为是你过于悲观或闹情绪。可是又发现你在发这个帖子之前8分钟居然还作如下的比喻,把开宝马的喻为皇帝,开其他车的比作黎民,虚荣心到了无可复加的地步,我相信,那些真正喜欢宝马3的操控的车主的面子都给你丢尽了。还是请皇上开恩,容我等黎民安心开自己的KZX吧。

引用:
原帖由 angel香水 于 2011-08-15 17:34 发表在 28新窗口中打开引用楼层
我的325也比普通的325要好..因为我改了..并不是普通的325能比的..如果非要原装车来比..对不起..在我人生中..不会出现原装车... 

不知道你的325改成什么样子了,性能提高多少?不喜欢原装车,就给你看看KZX的改装车吧,提示一点,这么快的速度,车屁股是要安装减速伞的哦。

引用:
原帖由 甚江俊 于 2011-09-07 20:34 发表在 136新窗口中打开引用楼层
可笑!!A4没加长前操控也没见得多好,以前又不是没开过;3系加长后操控可能会打折,但我相信不会差。你就等着看吧。反而kzx,哗众取宠之言满天飞,为的就是别人知道还有“kzx”这一款车而已。kzx跟迈腾走的路线是一样的,争议多了,知道它的人自然就多了!

我觉得没什么可笑,倒是你这个说法蛮可笑,除了第一句客观以外。

“A4没加长前操控也不见得多好”,你给了这个帖子所说KZX转弯、静音、制动优于A4的一个旁证。

如果说A4尚且如此,那么A4L的操控就更不用说了,最新出来的加长迈腾操控性能的退化是非常典型的。

这样的专为中国制造的车型,与其他专对中国销售的产品不同点在于,其他产品减料,如同样型号的耐克鞋少了一个脚垫,而汽车是加料,即加长。这个专门特供中国的车型你还认为“不会差”?我不用等着看也会预计到,销售量可能会增加,但操控性能下降是可以肯定的。

说KZX哗众取宠之言满天飞,所有KZX车友都笑了。因为铃木的营销水平遭到所有KZX粉丝们的唾骂,所有媒体上几乎没有看到过KZX的广告,你好歹跟着迈腾在CCTV做一个片子啊,哪怕是非黄金时段,没钱的话。

能够看到大量KZX信息的地方,恐怕就是这里了。这里是KZX车迷和车友表达想法的地方,最能反映真实情况,车辆的任何缺陷问题都会被放大,而优点也同样会在这里“哗众取宠之言满天飞”了,呵呵,KZX论坛嘛,是个自由的小天地,想说什么说什么,想怎么说就怎么说吧。
    最后也希望如你所说的那样,特供中国版加长宝马3L的操控不要太差就好。

引用:
原帖由 allan6811 于 2011-09-08 10:40 发表在 147新窗口中打开引用楼层
静音效果比C300好。表示怀疑。
信不信由你,我反正信了。

引用:
原帖由 甚江俊 于 2011-09-08 10:47 发表在 148新窗口中打开引用楼层
哥们,我都说了3系加长后操控肯定会打折,至于操控还好不好我却不敢说,因为加长的车子还没出来,不敢乱总结;希望哥们你也别乱总结,别用A4的例子套在3系身上,还是等车子出来在总结吧,是吗?而kzx不多说,就这个跟A4、C300、讴歌TSX对比的“测试”就能让非常多的人关注kzx。本人确有一观点与朋友你一样-讨厌专为中国国情而制造的车型。所以本人也同样讨厌加长的3系!但没法子,企业要生存,他们改变不了环境,只能适应环境!…

完全理解你的宝马情节,不愿意预计加长后的负面影响,而对它报着美好的希望

实际上,严谨的德国制造商原本已经为各种驾驶偏好、用途的客户提供了系列产品,如奥迪的A4、A6、A8等,宝马的3系、5系、7系等。3系是让人开的,7系是让人坐的,都是好车,用途不同而已。一个宝马迷的老板,公司配备的商务车是7系,但他自己开的私家车可能是3系。中国汽车消费的贪大,根本是官本位作怪吧。

但愿凯泽西不要搞什么加长版,你加长可以,就不要叫做凯泽西了,叫凯泽东吧

引用:
原帖由 张建文1 于 2011-09-08 11:49 发表在 161新窗口中打开引用楼层
来了2个,一个是,一个不是,你的素质比他高,哈哈!他就喜欢贬低车,贬低人,真不怎么样,他肯定不会拿去跟力狮去比,他也只能拿比他便宜的去比,不和跟他车价位一样的车去比!

总结的对啊。

当我看到甚TX说他很反对专为中国的加长车,我就想,坏了,和朋友吵起来了。因为他是真正的运动车型爱好者,而不是简单地对宝马品牌盲目崇拜。对加长车的态度,足以使你分清谁是值得信赖的成熟的汽车消费者。

那一个就不用说了,什么3系不算有钱,7系才算小康。他不知道汽车是个什么玩意儿,自己找不到北了,懒得再说了。。。

引用:
原帖由 angel香水 于 2011-09-08 16:36 发表在 169新窗口中打开引用楼层
敢问一下,既然铃木车主这么懂车。我请教一下。前驱车的优点是什么?缺点是什么?4驱车的优点是什么?缺点是什么?后驱车的优点是什么?缺点是什么?补充问一下,日本人算人吗?为日本人赚钱的中国人算人吗?

关于驱动方式,网上有太多介绍,看了头痛。

用老百姓的话简单概括为:

前驱优点:结构简单;缺点:前轮承担驱动和转向,负荷重,易推头。

后驱优点:驱动转向分离,行驶更平稳;缺点:易侧滑摆尾。

4驱优点:克服了前后驱的缺点;缺点:费油。

宝马3系为前置后驱,优点是不言而喻的,“开宝马,坐奔驰”这句话,恐怕几岁的孩子都知道,其中的道理就是后驱车更富有驾驶乐趣,操控性天生优于前驱车。

但它的侧滑摆尾趋势也是天生的,那就要看各自的抑制手段了。

特别是雨雪沙石路面转弯变线,和紧急制动、避让时,需要小心应对。

KZX配置了4驱,依然是提升性能均衡性的重要手段之一,保证了它在各种气候,各种路面实施各种操作的安全可靠性,确保所谓的操控性在任何情况下不打折扣。

所以,在驱动方式上,后驱的宝马3系是不能和4驱的凯泽西相提并论的。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子