点击:0 | 回复:28 DS 5论坛 >  DS5 更换气门油封、正时链条

• hantfeng

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

DS5 更换气门油封、正时链条

起因:13万公里了,早换早省心

DS5如果烧机油,大概率是气门油封老化导致间隙增大,机油会通过气门导管渗入气缸燃烧。解决办法就是更换气门油封。现在有免拆更换的方式,也就是不用拆气缸盖(注意不是气门室罩盖,是气缸盖),这样就避免拆解发动机了。因为我所在的小城市没有资源,所以我就在抖音上找到了的天津的一家法系专修,提前一天预约好了,第二天一早赶过去更换。

免拆更换气门油封需要专用工具的

积碳还是很严重啊,如果积碳结块,就会加速链条和油封磨损。

同时解决气门室罩盖渗油问题,解决办法就是更换胶圈,网上买的马勒品牌的,不贵。

既然都开颅手术了,公里数也在这了,就连着把正时链条也换了吧,虽然没有报故障码,也没有异响。这次换的是改进型的,就是链条销轴上带孔的那种。听师傅说,正时链条有假货,有的换完之后对不准正时,跑起来会报故障码,应该是链条长度公差的问题。我买的这套没有中招,幸运。
正时链条一旦异响就得抓紧更换,否则链条导板容易碎,掉进油底壳里面就麻烦了。

拆下来的旧件,虽然没有损坏,但看起来状态不佳啊,师傅说我之前用的机油品质不好。

气门油封我买的是法国进口改进型的,红色橡胶的那种,上面带弹簧卡箍的。我理解着弹簧卡箍的作用就是抵消橡胶膨胀后的间隙。开盖一次不容易,一步到位最好。

更换气门油封、正时链条、气门室罩盖胶圈,整个维修花了6个小时,师傅中间只吃了午饭。工时费1200元,配件钱另算。供各位车友参考。
2023年2月

• hantfeng

• 发信息

rookie1983 2023/02/14 18:50:10 发表在 沙发

材料费用多少?

正时链条400左右,气门油封200左右,胶圈100左右。仅供参考。

• hantfeng

• 发信息

李鼓拉丝赵四 2023/02/15 09:22:20 发表在 地板

你这总价1900,合肥续航2500

师傅也不容易

• hantfeng

• 发信息

waitcu 2023/02/18 07:39:55 发表在 9楼

什么都换了还不如把活塞环也换了反正都拆了

那要拆解发动机的,损伤太大,如果说免拆更换的方式是微创手术,换活塞环就得开颅了。

• hantfeng

• 发信息

jian卡卡 2023/02/17 18:01:07 发表在 7楼

我2300

都是合理范围~

• hantfeng

• 发信息

壊莮人111 2023/02/22 11:12:00 发表在 12楼

正时和油封配件在哪里买的,有链接吗,谢谢!

您好,不是有图吗,按关键字去搜索即可,链接我可不敢往上发。

• hantfeng

• 发信息

何苦瓜 2023/02/25 10:42:15 发表在 15楼

配件链接能给一下嘛[ahl_吃惊]

这~提示的够清楚的了

• hantfeng

• 发信息

深行 2023/03/02 17:57:24 发表在 19楼

我皮带10万公里换一次,法系车13万就换链条?我21万也没烧机油,没拆过发动机

没办法谈虎色变呀,主要是换气门油封,拆一次挺不容易的就都换了。

• hantfeng

• 发信息

格桑9034 2023/03/11 02:34:12 发表在 21楼

师父干了五个钟1200赚死了

呵呵,那还不是人家说了算。包括时间和钱都是。

• hantfeng

• 发信息

惠州车友8759524 2023/04/05 23:05:29 发表在 25楼

快两个月了,治理完效果怎么样

我的本来也没啥问题,就是到公里数想换了才换的,所以没有对比。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子